ID работы: 4840763

Интернат Баландиных.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
— Кстати, я давно заметил. В этом платье горничной ты выглядишь точно так, словно питаешь огромные надежды соблазнить меня, приковать к себе свой взгляд и затащить в постель~ — лукавая улыбка не сползала с лица Максима. — Мечтай.       Дальше наступила колкая тишина. Она резала уши, напрягала мозг и заставляла обостриться всем шести, да, именно шести, чувствам. Грудь медленно набухала и опускалась, тело не двигалось, рот не выдавал слов, в горле поместился чёртов ком, что не давал мне покоя. Пронзительный взгляд, как сейчас казалось, тигра, напавшего на свою крохотную добычу, манил до помутнения.       Я вздрогнула, когда его холодная ладонь дотронулась до кожи. Медленно, в одном направлении, она двигалась и двигалась, не останавливаясь, в одном ритме. Убирая оборки платья, приближаясь всё больше к заветному месту. Я не могла дышать. Словно никогда не умела это делать. В горле пересохло. В последний момент я опомнилась и оттолкнула его. — М-мне… надо идти… — я оттряхнула подол тряпицы и прогладила руками фартук, — У-увидимся… — а затем схватила мешок с мусором и выбежала из комнаты как ошпаренная.       Что сейчас произошло? Почему он это делал? Возможно, я и правда ему нравлюсь, а гормоны взяли верх? Не сумел сдержаться от столь сильного соблазна? Поддался атмосфере? Не мог ведь просто из злости за оскорбление! Один, к чёрту! Я забежала в свою комнату, быстро переоделась и отправилась дышать свежим воздухом, нервно вспоминая произошедшее.

***

      Неделя приближалась к концу. Все зачёты сданы. Суббота. Вроде бы надо радоваться, что наконец каникулы, но мне нужно уезжать к родителям. Я так сильно привязалась к этому месту, к моим подругам, ко всем воспоминаниям, что получила здесь, что даже 9 дней вдали от этого места кажется мне ужасом. Я люблю готовиться заранее, поэтому большую часть необходимых мне вещей уже сложила. Вика, Алёна и ребята уже знают. Скорее всего, Мария и Ксения также в курсе, ведь слухи до них доходят самыми первыми, а девочки довольно долго и «громко» оплакивали меня. Словно я иду кормить голодных собак. Наверное, мне нужно радоваться, что со мной так не хотят расставаться, но в прошлом у меня не было друзей и такого я никогда не ощущала.       Мне бы следовало попрощаться с Максимом, но после того случая я не приходила к нему, и из-за его ареста видеться мы не могли. Даю пари, он уже «осквернил» своим хламом все углы и полки. Даже тот стол, что я так упорно старалась привести в порядок. Сейчас я как раз прохожу нужный коридор. Забегу к нему. Пора бы уже забыть минувшие дни.

***

      Оглушённый стук эхом раздался в моих ушах. Я кое-как решилась задеть твёрдую поверхность тыльной стороной ладони, справившись с дрожью и лишними мыслями. — Я войду?       Ответа не последовало, но я прекрасно знала, что никуда уйти он не мог, поэтому просто вошла, со слегка заметными сомнениями потянув на себя ручку. Наказуемый лежал на диване, и, по всей видимости, он спал. Время уже зашло за полдень, странно, что он гуляет по миру Морфея, но, видимо, переутомился в этой тесной комнатке.       Его глаза были закрыты рукой, а вторая конечность покоилась на животе. Я нахмурилась такому неправильному графику дня и начала его будить, медленно толкая из стороны в сторону. — Почему ты спишь днём? — Я не спал. — тон в его голосе казался отрешённым и несколько болезненным, что не осталось без внимания. — Ты в порядке? Странно выглядишь. — В полном. — Ну как знаешь… — не хотела доставать его лишними расспросами. — В общем, я пришла сюда, чтобы попрощаться. — Чтобы что…? — видимо, он был сильно удивлён. — Попрощаться! — я протянула слово и подставила ладонь вертикально ко рту. — В смысле? Когда? Ты уезжаешь? Почему? — волна вопросов окатила меня. Неужели его реакция будет такой же, как у девочек? — Успокойся, успокойся! Я еду на каникулы к родителям в город и вернусь только вечером перед первым днём следующей четверти. Не делай из мухи слона и оставь ненужную панику. К тому же, ты ведь всегда норовил избавиться от меня, что за удивление такое? — А… Так ты на несколько дней. Я думал, навсегда. Да и даже на неделю — уже много! Кто будет приходить и развлекать меня? — Так ты за это переживаешь? Сам себя развлекай. Телевизор есть, диван есть, куча мусора есть. Кстати, я удивлена, но ты не засрал свой стол снова. — Конечно. Как я мог вот так просто угробить твои труды милой горничной? Этот стол будет напоминать мне о том моменте. — и вновь его лукавость. — А теперь ответь: что это было? Хотя, какая разница. Я уезжаю сегодня вечером, если что. Можешь заскочить. Удачи! — на этой весёлой ноте я покинула комнату.

***

      Чемодан собран, машина на месте, друзья в куче, девочки в комнате в слезах. Всё готово! Я отправляюсь в свой «любимый» городок, где меня ждёт множество незнакомцев и людей, которые, наверняка, уже успели меня забыть или которым на меня просто наплевать! Замечательно!       Я уже спускаюсь по лестнице, но неожиданно сзади меня хватают за руку и тянут назад. От такой резкости я чуть не упала и хотела было крикнуть, как меня сжали в крепкие объятия. Да, это был Макс собственной персоной. Моё представление о нём точно не готовило таких сюрпризов, поэтому я просто стояла в оцепенении, в то время как мой мозг перерабатывал только что полученную информацию с надписью «Пожалуйста, подождите, идёт загрузка». Когда проценты наконец приблизились к сотке, юный брутал озадачил меня ещё больше, поцеловав в самые губы. Школа была это не персональной, а значит и по коридорам бродили люди, которые сейчас просто смотрели на эту милую картину, либо же фотографировали на свои телефоны. Спустя время, когда воздуха уже стало не хватать, он отпустил меня и, смотря мне прямо в удивлённые глаза, облизнулся в усмешке. — С горчинкой. — его слова привели мою глотку в действие. — Ты. ты… зачем? — невнятно выговариваю я. — А как же твой арест? — да, это самая нужная мысль в данной ситуации. — К чёрту арест, подождёт. И вообще мне на него плевать. Как же я могу оставить столь прекрасную горничную и свою подчинённую без прощального подарка? — Так ты только чтобы посмеяться надо мной слушал указ деда? — Ошибаешься~ — он поднёс свои губы к моему уху и тихо прошептал слова, что я никак не ожидала — «Я забираю твоё сердце в обмен на моё, малышка».

***

Именно так мы с ним и расстались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.