№2
16 октября 2016 г., 20:19
«Я уж решил: миновала беда
И удалось отвертеться…
Но с неба упала шальная звезда
Прямо под сердце…» (с)
- Привет, Шеннон! Рада слышать тебя.
- Привет. Как ты? – Раздался из динамика его соблазнительный баритон.
- Хорошо. – Соврала я бодро. – Как сам?
- Хреново.
- Что случилось? – Заволновалась я.
- Джаред невыносим.
- Он всегда невыносим.
- Но сейчас особенно. Он не может найти свои наушники уже неделю, а сегодня потерял телефон.
Ох, еп твою. Бедный Шенн.
- Он был уверен, что ты вернешься, но сейчас он… растерян.
Я попыталась представить своего любимого упыря растерянным, но вдруг осознала, что легко могу представить его без одежды в мельчайших подробностях или злого как черт и опасного, ледяного и замкнутого, но никак не растерянного.
- Наушники наверняка свалились за прикроватную тумбочку, я часто их там нахожу... находила. А телефон скорее всего утащил в ванную, швырнул на него вещи и бросил всё это добро в корзину после того как принял душ.
- Ты ведь вернешься? – С надеждой спросил Шеннон.
- Нет. – Честно сказала я.
- И как ты с этим справляешься?
- Хожу к психологу.
- Помогает? – Полюбопытствовал Лето-старший.
- Не особо.
- Изи…
- Нет, Шенн. – Перебиваю его я. – Не надо.
***
Не очень люблю подобные заведения, но ресторан выбирал мой спутник, не спросив моего мнения на этот счет. У него пронзительные, даже можно сказать колючие серые глаза, русые волосы, модная стрижка, гладко выбритые щеки и дорогой костюм с красным раздражающим галстуком.
- Поверить не могу, что у тебя нет парня. – Заявляет он.
Он со мной флиртует с тех пор как принесли салат, в котором я без особого аппетита ковыряюсь вилкой. Только этого не хватало. Кошмар ходячий. Но я вынуждена послать ему вместо ответа милую идиотичную улыбку.
- У тебя очень красивые глаза. – Говорит он и подаётся вперёд, сокращая между нами расстояние.
Я тут же схватила бокал вина и сделала большой глоток.
- Зелёные. Редкий цвет…
Да уймись ты уже, блин.
- Может, перейдём к основной части нашей встречи? – Предлагаю я, включая всё своё обаяние.
- Не раньше, чем приступим к десерту.
Гад вонючий.
Я тихо вздыхаю и изображаю заинтересованность его рассказом об отдыхе на яхте в прошлом месяце, хотя сама тем временем с удовольствием слушаю звуки скрипки, доносящиеся у меня из-за спины. Постепенно внимание на собеседнике удержать становится всё сложнее. Я рассматриваю сверкающие хрустальные люстры, туфли дамочек, проходящих мимо, вышколенных симпатичных официантов. Кручу бокал в руке... И тут вдруг… в противоположном конце зала замечаю Лето. Замираю. Чертовски хорош в этой черной рубашке расстегнутой наполовину. Кто его вообще сюда в таком непристойном виде пустил?? Я закусываю губу, рассматривая его. В области груди всё заныло, закопошилось, заскулило… Пришлось ещё приложиться к бокалу в попытке заглушить эту фигню внутри меня.
Он меня не видит. Фух… Нужно найти достойный повод смыться отсюда.
Но только стоило мне об этом подумать, как Джаред поворачивает голову и целенаправленно устремляет свой взгляд на меня. Это можно сравнить с выстрелом. Не удивительно, что я подпрыгнула на месте и уронила бокал себе на колени.
- Твою мать. - Шепчу растерянно то ли из-за красной лужи на моём зелёном платье, то ли из-за гребанного Лето. Всё это время он видел меня, наблюдал…
Мой спутник что-то лапочет, зовет официанта, тот подбегает с обеспокоенной рожей, привлекая всеобщее внимание. Ох, придурки.
- Простите. – Бормочу я, хватаю сумочку и убегаю в дамскую комнату.
Снимаю платье, пытаюсь застирать пятно с помощью мыла, нервно, почти со злостью тру ткань будто она виновата передо мной в чем-то. Не смотря на то, что я в одном черном кружевном белье среди холодного мрамора, вожусь в ледяной воде, меня всё равно бросает в жар… Ну почему, почему во всём этом громадном городе не нашлось другого ресторана для него??
Кто-то заходит. Я даже не смотрю кто, подношу платье к сушилке для рук. Она такая громкая, что я непроизвольно скорчила физиономию от раздражающего шума. Когда до меня, наконец доходит, что посетительница туалета никак себя не проявила в плане перемещения к кабинкам, я бросаю взгляд в зеркало. Сердце моё тут же начало метаться по организму в поисках кратчайшего пути в пятки…
- Как жизнь? – Спрашивает Джаред как только сушилка затыкается.
- Это очень мило, что ты запёрся узнать о моей жизни в женский туалет.
Он засовывает руки в карманы, осматривает меня с ног до головы, слегка прищурив свои красивые глаза. Я уже говорила, что он до безобразия сексуален весь в черном, да? И про расстегнутую рубашку тоже? И эти его татуировки… Ох, блять.
- Это всё? – Непрозрачно намекаю на окончание нашей встречи.
Наивная.
Джаред делает несколько шагов ко мне. Я от него. Но упираюсь спиной в стену. До боли знакомый сценарий: припёртая к стене в женском туалете пучеглазым монстром. Давно это было… но незабываемо. Его взгляд пронзает меня словно длинные ядовитые иглы, он придирчиво рассматривает меня, моё бельё, платье в руках, которое я нервно сжимаю и беспощадно мну.
- Зелёное... Почти как то, в котором ты пришла в мой дом. - Вдруг говорит Джаред.
Оу. Он помнит во что я была одета?
- Маленькая сумасбродная преступница. – На его губах улыбка. – Ты даже браслет носила не как все нормальные люди. Помнишь?
Трудно забыть.
- Привлекательный дьяволёнок, превратившийся теперь в соблазнительного демона... - Джаред прикасается к моему подбородку, проводит пальцем по нижней губе. По телу прокатывается дрожь наркоманки в предвкушении дозы. - Тебе ведь плохо без меня.
От звука его голоса хочется сдохнуть. Потому что он невыносимо прекрасен.
- Так же как и с тобой. Одинаково.
- Тогда зачем что-то менять?
Козёл эгоистичный. Я отталкиваю его руку.
- Уходи.
Но Джаред прижимается ко мне сильнее, кончиками пальцев проводит по бедру и кружеву трусиков, побуждая мурашки проснуться и бешено промчаться по моей коже.
- Если ты очень хорошо попросишь, то я к тебе вернусь. – Мурлычет он.
- ТЫ ко мне?? Да иди ты в задницу, Лето! – Я упираюсь в его грудь обеими руками и со всей силы отталкиваю. - Вот почему с тобой невозможно. Ты самовлюбленная сволочь, которая умеет только брать и пользоваться, не считаясь с чувствами других.
- Изначально тебя всё устраивало.
- Три года назад!
- А что изменилось, кроме того, что у тебя грудь на пол размера выросла за это время?
- Ну да, разве ты кроме сисек способен заметить хоть что-либо. – Я со злостью кручу в руках испорченное платье, пытаясь вспомнить как оно надевается.
- Думаешь, клоун с которым ты сюда притащилась, заметил в тебе что-то кроме внешности? Да знай он твои истинные манеры…
- Плевать. – Перебиваю я. – Он далеко не последний в списке «Форбс» и отказывается давать интервью, я единственная на чьи вопросы он согласился ответить в неформальной обстановке и редактор готова расцеловать меня в зад за будущую статью о нём.
Лицо Джареда примерило на себя все оттенки шока.
- Ты теперь журналистка? – Охреневает он.
- Стажер. – Пытаюсь расстегнуть замок на платье до конца, но он, похоже заел. Как я из него вылезла вообще? – Я ищу себя. – Терпеливо поясняю. - Есть специфичные личности, к которым нужен особый подход…
- У тебя-то он откуда? – Фыркает Джаред. – Ты не умеешь общаться с человеческими существами. И как ты собралась выражать свои мысли в статье без мата?
- Иди на х*й.
- Вот и я о том же.
- Слушай, расстегни, пожалуйста… - Прошу я.
- Только если речь о твоём лифчике.
- Какой же ты кретин. – Шиплю как змея и со всей силы начинаю лупить Джареда платьем. – Достал! Какого хрена ты сюда припёрся?
- Сообщить, что хмырь в галстуке тебя бросил. – Джаред прикрывается рукой от моих ударов.
- Что? – Застываю.
- Ну… странный он. – Лето задумчиво чешет заросший щетиной подбородок. – Я всего лишь подошел поздороваться, а он сразу же сбежал… почему-то.
Видели бы вы эти невинные громадные глаза, невинно хлопающие длинными ресницами… Во мне с новой силой стала закипать ярость.
- Я правда просто поздоровался. – Уверяет он. – Кто бы мог подумать, что это деловая встреча, он так на тебя пялился... Но счет он оплатил, не переживай. А вообще конечно есть подозрение, что он не очень хороший человек. С такими надо поосторожнее. И обидчивый. Я ведь ничего такого не сказал. - Джаред проводит рукой по затылку, виновато глядя на меня. – Ладно. Блин. Извини. Я же не знал... Черт, Изабель… до чего же ты красива в гневе.
- Я убью тебя! – Рычу я и вновь набрасываюсь на него.
Сначала Лето как настоящий мужчина пытается сбежать и закрыться от меня в кабинке, потом оказывает слабое сопротивление, а потом становится истинным собой и воплощает в реальность коварный план, для которого и был разыгран этот цирк - он зажимает меня в кабинке, закрывая мой рот поцелуем. Я кусаю его, но его это возбуждает ещё больше. Поцелуй становится со вкусом его крови. Я царапаюсь и пытаюсь драться. Джаред подавляет бунт грубой физической силой. Со стороны это выглядит изнасилованием. Но только до тех пор, пока мои проклятия в его адрес не сменяются стонами, автоматически лишая меня статуса жертвы.
Ненавижу его.