№3
19 октября 2016 г., 00:01
«У меня сегодня много дел:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.» (с)
- И что дальше? – Нетерпеливо спросил психолог. Рука со стаканом виски застыла в воздухе, так и не преодолев намеченного расстояния.
- Нас застукала какая-то баба, разоралась как осквернённая девственница, он сказал, что будет ждать меня у входа... а я сбежала через кухню в этом дурацком покалеченном платье, даже не застегнув его нормально. – Допила залпом остатки в своём стакане и громко поставила его на столик.
- Не-е-ет.
- Да.
- Не-е-ет. – Протянул опьяневший доктор. Кто бы мог подумать, что этого громадного широкоплечего мужика так срубит бутылка виски. - Но вы же жить не можете друг без друга!
- Херня. – Упрямо фыркаю я.
- Ох, как я люблю подобные истории! - Он шумно выдохнул и допил порцию обжигающей янтарной жидкости. Сморщился. – Так, давай разбираться!
Его язык уже здорово заплетается, он эмоционально подпрыгивает на диване будто периодически ему в задницу бьёт электрический ток.
- В чем?
- В ваших этих…- Он неопределённо покрутил руками в воздухе. - Отношениях.
- А мы разве не этим занимаемся последние два часа? – Я передразнила его жест. – Ты уже всех пациентов на сегодня отменил.
- Тем более. Наливай! – Распорядился психолог. – Наливай и рассказывай.
- Я вроде всё рассказала. – Подчинилась приказу хозяина уютного кабинета и взяла пузатую бутылку с последними остатками в ней виски.
- Что ты в нём любишь? Ну, кроме внешности. Тут всё очевидно. Он секси. – Сандерс даже причмокнул на последнем слове.
Я уставилась на своего собеседника вопросительно и немного тупо.
- Только моему парню не говори. Ревнив как чёрт. Даже нельзя вслух сказать, что у Бреда Питта шикарная задница. – Недовольно подкатил глаза к потолку.
Я сижу с открытым ртом, потом медленно ставлю виски на место и начинаю смеяться. Теряю равновесие, неуклюже заваливаюсь на бок на диван и, кажется, даже хрюкаю.
- Чего ты ржешь? С этим ведь не поспоришь!
- Особенно в «Трое». – Выдавливаю я из себя сквозь смех.
- О-о-о, я не знаю сколько раз пересматривал этот момент…
- Извраще-е-енец. – Я приподнялась, чтобы двинуть брутального доктора с сюрпризом, кулачком в мускулистое плечо.
- За это надо выпить.
- За красивые жопы? – Уточняю я. - Поддерживаю!
Сандерс уверенно перехватил у меня бутылку так как, на его нетрезвый взгляд, я очень торможу процесс.
Послышался стук в дверь. К нам заглянула кудрявая симпатичная мулатка – секретарша моего нового приятеля.
- Мистер Сандерс, раз на сегодня никого больше нет…
- Ой, иди! – Повелительно махнул он ей рукой. – Свободна.
Мулатка бросила на меня недружелюбный взгляд и хлопнула дверью.
- Пытается меня соблазнить. – Сообщил доктор.
- Давно?
- Полгода.
- Почему не скажешь, что ты гей?
- Да скучно будет на работу ходить…
Мы встретились взглядами и громко заржали. Потом, как и собирались, выпили за прекрасное. Я благодаря этому тосту против воли вспомнила задницу Джареда и то как он ходил по дому голый в смешной ушастой шапке… Сразу как-то взгрустнулось. Я откинулась на мягкую кожаную спинку, прикрыла глаза. Тело расслаблено, согрето изнутри, сердце немного ноет в сентиментальном смысле, а пьяненький мозг плевать хочет на заплетающийся язык и заставляет его говорить о Джареде Лето.
- Я люблю его улыбку, в ней много света. И его чувство юмора. Ему нравится дурачиться, хотя он далеко не дурак. Джаред чертовски умён. Ещё я люблю его привычку облизывать губы. Это очень сексуально... А в сексе он не знает рамок, в сексе он просто… бог! Но, кстати, купить его внешностью довольно сложно, он выбирает девушек каким-то шестым чувством – либо зацепила, либо нет. Поэтому приходится ревновать ко всем подряд. Хрен знает кто его там способен зацепить… Хотя чрезмерно открытая сексуальность его наоборот отталкивает. Эта его позиция мне, если честно, нравится.
- Позиция в сексе – это важно. – Согласно кивает Сандерс и икает.
- Бля, ну я же серьёзно сейчас! – Я возмущенно кошусь на психолога, который пьяно привалился ко мне плечом.
- Прости, продолжай.
Я на всякий случай отняла у него стакан.
- Джаред принимает решения взвешенно и до-олго обдумывает, прежде чем что-то сделать. Если, конечно, речь не идет о том, чтобы придушить меня. Он, блин, зануден, щепетилен, принципиален и так серьёзен до невыносимости в несерьезных вещах, что порой хочется его пристукнуть сковородкой. При этом его легко обидеть. Можешь себе представить? Эта скотина злопамятна и тяжело прощает обиды.
- Во-от, а ты говоришь, не любит он тебя. Ему сейчас хреново, а он всё равно к тебе тянется…
- Просто считает меня своей собственностью. Он любит руководить, доминировать, всё должно быть как он сказал даже в каких-то дебильных мелочах. «Не трогай это», «иди туда», «не пей из моей кружки», «убирайся из постели с едой»…
- Тира-ан.
Я покосилась на Сандерса и, уловив, плохо скрываемую ехидную улыбку, отвесила своему психологу подзатыльник. Можно было на этом закончить демагогию, но меня прямо-таки прорвало анализировать мужчину, который перевернул всю мою жизнь.
- На первый взгляд кажется, что он легко сходится с людьми, но это не так, он недоверчив, скрытен и многое держит в себе. Он хорошо играет роли не только в кино, но и в жизни, он часто оказывается не тем, кем его считают… - Я задумчиво потеребила край платья. – А знаешь, что мне ещё нравится? Джаред очень сопереживателен к чужому горю. Этакий сочувствующий монстр… Гордый, амбициозный… Он ВСЕГДА стремится к большей власти. Порой, просто упивается ей, и тогда становится высокомерен, сметает все на своем пути… Храбрый, бесстрашный. Я уважаю его за его силу. Восхищаюсь… Когда она не проявляется в том, чтобы надавать мне поджопников, конечно. Вообще Джаред очень терпимый с другими, его трудно вывести из себя. Однако, когда дело касается меня… он готов меня прибить из-за всякой херни. А потом жалеет…
- Что не убил?
- Что ЧУТЬ не убил. Баран ты, а не психолог. – Бурчу я. – На самом деле он часто жалеет о принятых решениях. В нём есть неуверенность, которую он упрямо скрывает. Джаред никогда не радуется достигнутым результатам на 100%, он неизлечимо недоволен. И это не смотря на то, что он действительно очень одарённый. Просто безумно талантливый! Творчество для него повсюду, им будто пропитан весь окружающий его мир… Джаред любит новую информацию, впитывает её как губка и она обязательно наталкивает его на новые идеи. Он особенный. Уникальный. Понимаешь?
Сандерс хмурит брови:
- Я не понял. Так что ты любишь в нём больше всего?
Я задумчиво перевариваю вышесказанное мной… И вдруг осознаю:
- Всё.
Джаред позволил мне узнать себя настолько, насколько его знает разве что Шеннон, он действительно пустил меня в свою жизнь, в свой обособленный мир, так глубоко… Понадобилось его потерять и споить психолога, чтобы это понять.
- Даже его занудство и желание тебя придушить? – Уточняет доктор.
- Да. – Уверенно говорю я. После чего сразу же интересуюсь мнением профессионала: - Пиздец, да?
- Фундаментальный.
Тяжело вздыхаю. Рассеянно пробегаюсь взглядом по полкам с книгами. Буквы немного плывут, но я не настолько пьяна, чтобы не понять о чем большинство книг.
- Увлекаешься астрологией?
- Интересная наука. – Кивает Сандерс. – Вот кто твой Лето по гороскопу?
- Мудак. – Не задумываясь отвечаю я, вспомнив, что из-за него я с некоторых пор безработная.
- Нет такого знака. – Серьёзно говорит психолог.
- Жаль. – Запрокидываю голову и снова пялюсь в потолок. – Козёл он. – На этот раз говорю правду. – Горный, блин. Рождённый в год свиньи.
Снова изнутри меня пощекотал непрошенный глупый смех.
- Не понимаю… - Бормочет мой темнокожий друг.
- Чего? – Флегматично уточняю.
- Почему он не радуется, что ты ушла?
Я возмущенно уставилась на доктора.
- Ты кошмар-р-рна, Изабель. – Говорит он с ласковой белоснежной улыбочкой.
- А вы точно психолог??
Сандерс в очередной раз заржал. Я от души его пнула, но мужик был в прекрасном настроении и не думал обижаться.
- Слушай, а может махнем в караоке? – Неожиданно предлагаю я.
- Зачем?
- Бля, не тупи. – Корчу раздраженную моську. - Отшлифую виски «космополитеном» и буду петь песни Адель с паскудной физиономией героя войны. Хочешь послушать?
- Какой войны?
Всё, ему больше не наливать.
- Межгалактической! С сексуально озабоченными марсианами. – Грубо толкаю Сандерса в бок. – Поднимай жопу. Я требую веселья!
Ох, я ещё об этом пожалею…