№9
7 января 2017 г., 22:56
«И все же, пока дышат звезды
Над головой.
Открой своё сердце для счастья,
открой...» (с)
Звонок в дверь. Ещё один. И ещё… Ну что за урод там?
Игнорирую.
Незваный гость продолжает трезвонить. Я рычу, тут же чихаю так, что голова чуть не отрывается.
– Бля-я-я…
Путаясь в тёплом пледе и одновременно сморкаясь в платок, я пытаюсь дотащиться до двери, чтобы прервать трель, разрывающую мой мозг. Забрызгаю соплями насмерть этого самоубийцу!
Открываю.
- Оу… кошмарно выглядишь! – Радостно констатирует Лето.
- Какого хрена ты тут делаешь? – Приветствую я его.
Демонстрирует пакеты из аптеки и супермаркета, впирается в квартиру.
- Джаред, иди нахрен, не хватало, чтобы ты заразился. Я же сказала по телефону…
Лето ставит пакеты, берёт меня за подбородок, осматривает лицо, потом прикасается ладонью к моему лбу, выносит вердикт:
- Банальная простуда. Температуры нет, глаза светятся от счастья при виде меня, сопли к завтрашнему дню пройдут.
- Обещаешь? – Смачно шмыгаю носом.
- Честное слово. – Заверяет он с лучезарной улыбкой.
Снова берёт пакеты, проходит в гостиную. Вынуждена закрыть входную дверь и потащиться за ним.
- У тебя же фобия на вирусы и прочую подобную хрень...
- Ты зараза, на которую у меня иммунитет.
Не долго думая, я швыряю в него сопливый платок. Джаред отпрыгивает в сторону всё с той же грацией горного парнокопытного.
- Так и думал, что у Трэвиса хороший вкус. - Говорит он, пробежавшись взглядом по комнате.
- С чего вдруг комплименты в его адрес? – Любопытствую я, подбирая с пола платок. Плед соскальзывает, демонстрируя мою пижаму с пингвинчиками, приходится ловить ещё и его.
- Он до сих пор верит в то, что ты можешь быть его. Уважаю смелость и упрямство, одобряю выбор и сочувствую его попыткам.
- Я своя собственная. – Плюхаюсь с кряхтеньем на диван.
- Нет.
Вываливает на журнальный столик содержимое пакетов. Лекарства вперемешку с фруктами заполняют собой всю площадь стеклянной столешницы. Снимает кожаную куртку, шапку, швыряет всё это на кресло. Волосы в беспорядке и взъерошены. Руки зачесались от желания прикоснуться… причем не только к волосам, а вообще к нему.
- Твоя что ли? – Уточняю.
- Моя.
Громко сморкаюсь. Джаред морщится и добавляет:
- Когда без соплей.
- Ты обо мне заботиться пришёл или как?
- Типа того.
- Тогда возлюби и мои сопли.
- Сомнительная радость. - Взял несколько мандаринов, сел подальше на другой край дивана и… стал их жрать.
Ну и где забота, я спрашиваю?
- Лето, ты сволочь. – Снова от души сморкаюсь.
Сидит лыбится.
- Чего счастливый такой? С сексом что ли получилось вчера? – Пробую угадать я с недовольной рожей.
Бубнит что-то с набитым ртом в ответ.
- Да или нет? – Докапываюсь до истины.
- Тебе какое дело?
- Хочу дружеских разговоров о сексе.
- Ты идеально подходишь мне в сексе.
- Бог сотворил меня специально для ублажения твоей самодовольной персоны, ага. - Ехидничаю я. - Не увиливай, речь не о нашем сексе, оставшемся в далёком прошлом.
- Скорее всего так и было… - Задумчиво говорит Лето. – Иначе как объяснить, что когда я в тебе, это самая совершенная вещь на свете?
- Так у тебя был секс вчера или нет?!
- Я лучше чаю тебе сделаю. – Встаёт с дивана. Облизывается после мандарина. – С травами. А то ты нервная какая-то…
Сука.
- С лимоном! – Требую я.
Джаред умеет быть заботливым. Если захочет. Он как никто другой умеет выбрать достойный фильм для совместного просмотра на вечер, создать такую атмосферу, что ты понимаешь - эти мгновенья с ним единственное, чего тебе хочется в жизни. Он профессионально чистит мандарины, чувствует жопой, когда я собираюсь его пнуть и мстительно щекочет пятки так, что я захлёбываюсь от смеха и соплей. Романтика, блин.
И чай у него вкусный… Разве это справедливо?
После фильма я убедила Джареда, что моему организму необходим кислород и вытащила его на пожарную лестницу. Ему там понравилось. Мы наблюдали за городом, заглядывали в чужие окна, много разговаривали… Болтовня ни о чём и обо всём. Бесчисленное множество проектов, состоявшихся и зарождающихся в его безумной голове, мои новые хобби, учёба, новые мечты… Мы будто знакомились заново с обновлёнными оболочками друг друга, пробираясь к внутренней неизменной сущности, по которой истосковались за прошедший год. Мне не хватало бесед с ним. Я скучала по его рассуждениям, острому уму, юмору, тихому красивому голосу...
- Я изменилась с тех пор? – Неуверенно спросила я, в очередной раз сморкаясь и оглушая этими сногсшибательными звуками целый квартал.
- С каких?
- Ну… когда я «как безмозглый солнечный луч разогнала твою тьму». – Припомнила я его слова.
- Ты выросла. – Он посмотрел вниз, потом перевёл взгляд куда-то вдаль, слегка прищурился, будто пытался рассмотреть там что-то. – Порой ты прежняя, порой пытаешься слепить из себя что-то чуждое нам обоим и уверена, что так и должно быть, потом плюёшь на всё и становишься собой, а спустя время тебя опять заносит… Я привык к тебе любой.
- Лишь бы мозг не выносила. – Добавила я.
- Точно. – Кивнул Джаред. – Но и с этим пунктом у тебя всё обстоит хреново… - Он посмотрел на меня, с серьёзным лицом заявил: – ты поступила жестоко, Изабель.
- Когда? – Я удивлённо приподняла брови.
- Ты приучила меня к тому, что ждёшь, вкусно готовишь, что у нас классный секс, я жил с этим так, будто так должно быть и будет всегда, а когда ты исчезла…
- Ты сказал мне убираться из твоей жизни.
- Да мало ли что я сказал!
- Значит, это я виновата во всём?!
- А кто ещё?
- Да иди ты в задницу, Лето! – Возмутилась я. – Ты никогда не признаёшь собственных ошибок вслух. Разве так сложно сказать «прости» или «я скучал», или…
- Прости! – Рявкнул он.
Ох, епт. Надо же…
- Прости, если обидел. – Повторил Джаред, но уже спокойней.
Во взгляде его больших голубых глаз, отражающих огни вечернего Нью-Йорка, как всегда можно заблудиться… Я не нашлась, что ответить и просто уткнулась лбом в его плечо.
Что мне делать с ним? Что мне делать с собой? Что нам делать теперь?
- Замёрзла? – Джаред заботливо приобнял меня.
- Нет.
От лекарств, дозы витамина С, его компании и свежего воздуха мне стало значительно лучше.
- Нужно принять ванну. Тебе всегда это помогало. – Говорит он.
Я согласно киваю.
Спустя полчаса, ванна полна горячей воды, благоухает пеной с запахом ванили, а глазастое чудо покидать меня почему-то не собирается…
- Тебе разве не пора? – Уточняю я.
- Нет. – Уверенно заявляет Джаред, сидя на полу и болтая рукой в воде. Чёрная футболка местами намокла и липнет к его рельефному телу.
- Ты меня купать будешь, что ли?
- Да.
- Я против.
- А чего так? – Наивно хлопает своими большими гляделками.
- Я не буду при тебе купаться, Джаред. – Упрямствую я.
- А со мной?
- Ты невыносим!
- Раздевайся.
- Выметайся! – Указываю на дверь.
- Изабель, ты ведёшь себя как ребёнок. – Недовольно фыркает Лето.
Ах, так? Я злобно прищурилась. Ребёнок, значит… Я сбрасываю с себя плед, начинаю расстёгивать пуговицы пижамы. Лето следит за моими пальцами. Бросаю верх пижамы на плед, стягиваю штаны. Джаред, застыл и, по-моему, даже не дышит. Когда тёплые тапочки сменил холодный кафель пола, я покрылась мурашками и на носочках быстренько прошла к ванне. Голубые глаза жадно рассматривают меня, словно отмечая малейшие изменения, сравнивая то, что видят с собственными воспоминаниями…
Джаред прикасается к моей ноге чуть ниже колена и я вздрагиваю. Смотрю на него сверху вниз. Такой прекрасный, у моих ног, с животным желанием в глазах… Чувственные пальцы поглаживают кожу. Он целует моё колено, трётся колючей щекой…
- Не надо. – Прошу я почти жалобно.
Он вздыхает и отстраняется. Я задрожала всем телом и попыталась скрыть это, погрузившись как можно быстрее в горячую воду, спрятавшись в слое пены. Джаред, не двигаясь, сидит рядом на полу, не смотрит на меня. Я любуюсь им. Красивый профиль, изгиб ресниц, я прекрасно помню какие мягкие у него волосы, если запустить в них пальцы…
- Ты хотя бы сам понимаешь, почему ты здесь? – Тихо спрашиваю я.
Джаред поворачивается ко мне и весь мир вокруг будто плывёт, превратившись в дурманящий туман.
- После нашей встречи, я увидел своё отражение в зеркале... – Он смотрит на меня пристально, не моргая. - Я был собой. Злой, довольный и, чёрт возьми, настоящий. Это такое невозможное дело в современном мире – быть собой... А рядом с тобой я настоящий. Мне не нужно быть кем-то ещё.
Его рука ложится на край ванны, я не успеваю себя остановить и прикасаюсь к ней, наши пальцы переплетаются, мы завороженно смотрим на наши руки.
- Мне не хватает тебя. - Шепчет Джаред. – Да, порой хотелось выкинуть тебя в окно, но… - Усмехается. – Это нравится мне. В этом вся ты. Как стихийное бедствие. Зеленоглазое проклятие, маленький дьявол… Я не скажу, что не могу жить без тебя, это прозвучит напыщенно и глупо. Я могу. Но не хочу.
Охренеть.
- Наверное, я должен был говорить это чаще. – Добавляет Джаред, видя моё обалдевшее от таких признаний лицо.
Я кладу свою руку на его лоб, проверяя, не заболел ли он. Вдруг моя простуда не так проста, как казалась. Он недовольно уворачивается.
- Ничего не скажешь?
- Ты рушишь мой мир. – Честно озвучиваю я свои мысли. – И мне сейчас страшно.
Джаред переворачивает мою руку запястьем вверх, поглаживает шрамы, затем его пальцы скользят выше и выше, пробегаются по плечу, по шее, в итоге он проводит большим пальцем по моей нижней губе…
- Тебе лучше уйти. – Предусмотрительно говорю я.
- Я не могу.
- Можешь.
Лето хитро ухмыляется, встаёт. Я готова облегченно выдохнуть, но, увы, Джаред не идёт к двери, а лезет ко мне в ванну в одежде, выплёскивая воду через край. Усаживается напротив с видом победителя.
- Чокнутый! – Я пинаю его ногой в зад.
Лето в ответ швыряет мне в лоб мочалку. Гад глазастый! Естественно я не терплю подобного хамства и пытаюсь утопить любовь всей своей жизни. Естественно ни хрена у меня не получилось…
Зато весело. Даже насморк почти прошёл в пылу покушения на убийство. А вот воды в ванне осталось вполовину меньше, чем было изначально.
Тяжело дыша, я обняла Лето, удобно устроившись сверху, прижавшись щекой к его груди. Он тоже пытается выровнять дыхание после сражения. Я слушаю биение его сердца… Закрываю глаза.
- Я скучала по тебе, ненормальный. – Признаюсь, наконец.
- Я знаю.
Ох, уж это его грёбанное «я знаю».
Я чувствую, как его руки скользят по моему телу. Хочется мурлыкать. И стянуть с него всю эту мокрую одежду…
- Кто она, Джаред?
Он тихо смеётся. Мои ногти впиваются в его кожу через футболку.
- Нет у меня никого. Расслабься.
- Правда? – Я приподнимаю голову, с надеждой заглядываю в эти невероятные глаза и понимаю, что он не врёт. – Ты сегодня решил сказать всё, что я так хотела услышать?
- Не всё.
Сволочь упрямая.
И всё же я расслабляюсь. Закусываю губу, в тщетной попытке скрыть идиотскую улыбку. Джаред убирает с моей щеки прилипшую прядь волос, после чего по-хозяйски кладёт руку на мою попу. Н-да, не надолго удалось расслабиться…
- Что ты делаешь? – Интересуюсь я, поглядывая на его бессовестную руку.
- По-моему, разрушаю твой надуманный мир.
- Для меня он настоящий.
- Нет, если в нём нет меня. – Джаред склоняет голову чуть на бок и пронзает меня взглядом как острым лезвием скальпеля, словно опытный хирург пробираясь прямо к больному сердцу. – Ты по-прежнему любишь меня.
- А ты меня?
- Я… - Застывает с приоткрытым ртом на секунду. - Я и так до хрена сказал сегодня. Не наглей.
Я надуваю губы и убираю его руку со своей жопы.
- Мы друзья, да? – Уточняю.
- …Угу.
- Друзья не трахаются.
- Что это за дружба такая?? – Возмущается Лето.
Я искренне смеюсь. Заставляю себя отлипнуть от этого прекрасного монстра, терзающего мою неизлечимую душу и вылезти из ванны.
- Поищу тебе сухую одежду.
- Я могу и без неё. – Говорит он. При этом снова нагло меня рассматривает.
- Кто бы сомневался… - Надеваю халат, завязываю пояс.
- Неужели у Трэвиса есть что-то кроме унылых костюмов? – Лето корчит смешную рожу.
- Розовых штанов, нелепых пончо и кальсонов цвета радуги не обещаю, но думаю, мы что-нибудь подберём.
Джаред грустно вздыхает:
- Что за скучное существо этот твой снова-будущий-бывший парень…
Чувствую движение позади меня на кровати.
- Джаред, ты же обещал спать на диване.
- Я не знал, что он неудобный. – Заявляет Лето и прижимается ко мне.
Я напрягаюсь как натянутый нерв.
- Ляг подальше.
- Вдруг ты замёрзнешь.
- Не замёрзну. – Уверяю я.
- Не будем рисковать.
Ррррр.
Хрен с тобой.
Искренне пытаюсь уснуть…
Обнимает меня, прижимая к себе сильнее.
Блять.
- А это что??
- Фонарик. – Шепчет Джаред и ржёт.
Ага, знаю я этот осветительный прибор, упирающийся в меня… коварный фонарный столб, не меньше.
Отодвигаюсь подальше, выкарабкиваясь из его рук, и кладу между нами подушку. А то засветит мне, глазом моргнуть не успею…
- Сладких снов, Ваша Светлость.
В ответ получаю смачный шлепок по заднице.
- Коза упрямая… - Бурчит недовольно.
- Что?
- И тебе спокойной ночи, родная.
Да какая она нафиг спокойная с этим чудищем?