№11
17 января 2017 г., 22:50
«Высоких и низких, легких и близких,
Далеких и близких иллюзий не строй
И лоб свой напудри
В театре абсурда
В театре абсурда ты - главный герой» (с)
Я смотрю под ноги, киваю, улыбаюсь, изображаю участие в диалоге, хотя едва ли вникаю в суть сказанного Трэвисом, как ни стараюсь… Ненавижу себя. Прячу руки в карманах куртки, слегка ёжусь от порыва ветра, который растрепал мои волосы.
- Изабель! – Трэвис дёргает меня к себе.
Мимо проносится матерящийся велосипедист. Ещё немного и он бы меня сбил.
- Сам мудак! – Кричу я вслед матершиннику.
- Ты в порядке?
- Нет. – Честно говорю.
- Что случилось? – В карих глазах тревога.
- Я… - Смотрю на него и слова застревают в горле. Однажды я изменила Трэвису с Лето и бросила его по смс. Недостойно, ужасно, по-гадски, мерзко. Я так и не простила себе то, как обошлась с ним тогда. Но вот я наступаю на те же злоебучие грабли. – Присядем? – Я киваю на круглые столики с ярко-зелёными стульчиками неподалёку.
Перед нами не очень шумный перекрёсток, не перегруженный движением, многоэтажки, вокруг то и дело снуют пешеходы и велосипедисты. Нью-Йорк вообще какой-то велосипедный город. Трэвис, кстати, очень любит по выходным покататься в центральном парке...
Я плюхаюсь на стул, вдыхаю свежий весенний воздух, запрокидываю голову вверх. Лето тоже любит велосипедные прогулки…
...
...он лежит, прикрыв глаза, как ленивый сытый кот с полуулыбкой на губах. Постель вся измята, в воздухе витает запах секса, в номере жарко, дыхание и кожа горячие. Тишина накрыла пледом…
- Мне нравится твой нос. – Признаюсь я и провожу кончиком пальца по его переносице.
- Мм… серьёзно?
- Угу. Правильный такой. И по-мальчишески вздёрнут.
- Что ещё? – Требует Джаред с мурлыкающими нотками в голосе.
- Скулы. – Глажу его по колючей щеке.
- Ммм…
- А тебе во мне?
- Мне нравятся твои глаза, улыбка и жопа.
- Ты невыноси-и-им. Ты способен испоганить любой романтический момент! – Я мстительно кусаю его за ухо.
- О, это был он? – Смеётся. Выворачивается. Внимательно смотрит на меня. - Почему ты сейчас светишься от счастья, если я так невыносим?
- Потому что дура…
...
- ИЗАБЕЛЬ!
- А? Что? – Я выпадаю из воспоминаний. Глупо хлопаю ресницами.
- Да что с тобой происходит? – Недоумевает Трэвис.
Я хмурю брови, пытаясь собрать мысли в кучу, но в голове несъедобная отвратительная каша. Тупо уставилась на тюльпаны в громадных плошках вокруг нас. В глазах начинает рябить от яркой желтизны. Моргаю, перевожу взгляд на высоченные здания, замечаю рекламу Victoria’s Secret на весь этаж через дорогу…
- Я собиралась купить лифчик. – Вспоминаю вдруг, глядя на шикарное бельё супермодели.
- Как это связано с тем, что ты сама не своя в последнее время?
Мне бы такие сиськи.
- Никак.
- Изабель…
- М? - Я вынуждена посмотреть на Трэвиса.
...
Я провожу пальцами по надписи PROVEHITO IN ALTUM, поселившейся на его коже навсегда.
- Я люблю тебя. – Тихо-тихо говорю.
Джаред приоткрывает один глаз. Я жду в ответ привычное «я знаю»… но он молчит. Снова закрывает глаз.
- Почему я обязан давать определение чувствам, которые ты во мне пробуждаешь? – Красивый голос как обычно заставляет меня покрыться мурашками. - Навешивать ярлыки, загонять их в рамки, называть каким-то одним-единственным словом, которое ты так жаждешь услышать…
- Я жажду услышать три слова.
- Отстань, исчадие Ада. – Лениво отмахивается он.
- Скажи это ещё раз. – Шепчу я, покрывая поцелуями торс Джареда, спускаясь ниже… и ниже.
- Исчадие Ада.
- Не это. – Провожу языком по крепкому животу. Ощущаю, как напрягаются его мышцы.
- А что?
- Чтобы я отстала. - Обдаю горячим дыханием его пах.
- Сбрендила?- Джаред запускает руку в мои волосы и принуждает продолжить…
...
Рука Трэвиса скользит по столешнице, через секунду сжимает мою руку. Я слегка вздрагиваю. Он заглядывает мне в глаза с вселенской любовью… Блять.
Кусаю губы…
- Я должна тебе сказать кое-что.
- В чем дело?
- Я…
- Привет! – Вклинивается в наш диалог голос, от которого я дёрнулась как от выстрела.
- Привет… - Трэвис смотрит на Лето удивлённо.
- Джаред. – Представляется он, протягивает руку. Ему классно в бомбере «гуччи», чёрной шапке, с которой он в последнее время не расстаётся, а вот когда тёмные очки скрывают его глаза, я не люблю.
- Трэвис. – Мой парень вынужден отпустить меня и ответить на рукопожатие.
- Можно присесть? – Спрашивает Джаред и, не дожидаясь ответа, берёт стул, подсаживается к нам. – Рад познакомиться. Изи много о тебе рассказывала.
Я упорно молчу. Спрятала руки под стол, сцепила пальцы. Мимо проносится мотоцикл и звук его мотора бьёт по натянутым нервам, я даже слегка морщусь.
- Когда? – Любопытствует Трэвис.
- После того как я узнал, что вы обедали вместе. В Лос-Анджелесе.
- А-а, тогда. – Припомнил он с адвокатской невозмутимостью. – Я прилетал по делам.
Лето, еп твою… пожалуйста, убирайся.
За соседним столиком седовласый мужчина в очках читает газету, а если посмотреть вправо, то в проулке за перекрёстком можно увидеть сразу несколько символов Нью-Йорка: красно-белую трубу, исторгающую пар, два жёлтых такси и пожарные лестницы…
- О тебе она тоже много рассказывала. – Говорит Трэвис.
- Надеюсь, хорошее?
- Нет. – Заверяю я и, наконец, нахожу в себе силы встретиться с ним взглядом. Пусть и за тёмными очками, но он обжигает меня так же сильно как… всегда. Чёрт бы его задрал.
Джаред улыбается:
- Грубиянка… - Переводит взгляд на Трэвиса. – И как ты с ней справляешься?
- Мне не приходится с ней «справляться», она взрослая умная женщина.
Я чувствую, что Джаред вот-вот заржёт от этих эпитетов в мою честь и злобно пинаю его под столом. Он так и быть подавляет смех, громким кашлем в кулак.
- Глупости. Ей нравится, когда с ней именно «справляются»… - Его голос обрастает знакомыми дьявольскими интонациями.
Я пытаюсь снова его пнуть, но Лето ловко закидывает ногу на ногу и я промахиваюсь.
- Что ты здесь делаешь вообще?? – Не выдерживаю я.
- Заходил к другу попрощаться. Он живёт неподалёку. – На мой немой вопрос добавляет: - да, я улетаю сегодня.
- Важные дела?
- Альбом.
- Ясно…
...
Утро хмурое. Но сладкое.
Я снова не пошла на работу, забила на пробежку, не доделала курсовую.
- Ты ведь вернёшься в Лос-Анджелес.
Не вопрос. Утверждение.
- С чего ты взял? – Я отставляю в сторону чашку кофе. Из окна его номера потрясающий вид на город.
- Есть другие варианты? – Джаред с невозмутимой физиономией пьёт свой зелёный чай.
- Ты опять начинаешь мной командовать. – Недовольно говорю я.
- А ты ведёшь себя так, будто тебе это не нравится, но в итоге всё равно сделаешь, как я сказал. – Делает глоток, облизывает губы. – Как всегда.
- Пошёл ты.
- Ну разумеется. – Фыркает он.
Я задумчиво чешу попу, оттягиваю футболку, которая еле прикрывает мою пятую точку. Обязательно заберу её себе.
- У меня работа и учёба.
- Ты не проработаешь долго там, куда нельзя надеть джинсы и кеды. – Заявляет Лето.
Как же он меня бесит в такие моменты! Ненавижу, когда он прав.
- Не умничай.
- Не психуй.
Поздно. Моя беспомощность перед ним, одержимость и тщетность любых попыток что-то изменить каждый раз доводят меня до белого каления.
Мы цапаемся.
А потом занимаемся сексом на столе…
...
Я слегка тряхнула волосами, прогоняя очередной обрывок воспоминаний.
Лето снимает очки, пристально смотрит на меня. Беру свои слова обратно. Я люблю, когда он в очках!
- Самолёт через четыре часа.
- Ясно. – В очередной раз хмурю брови и перевожу взгляд на красивый лифчик от «Victoria’s Secret».
Джаред медленно, уверенно и, блять, больно наступает мне на ногу. Тихо шиплю.
- Трэвис-с, не купиш-шь мне кофе? – Указываю на кофейню позади. – Прохладно как-то…
Он смотрит на меня, потом на Джареда, снова на меня… Ему всё это откровенно не нравится, но он умеет быть благоразумным. Святой человек!
- С молоком?
- Она не любит с молоком. – Говорит Джаред, не отводя от меня взгляд. – Чёрный. Крепкий. Иногда с корицей.
- Она любит с молоком! – Огрызается Трэвис. – Правда?
Я смотрю на него и отрицательно качаю головой.
- А почему ты никогда об этом не говорила??
- Потому что…
…хотела изменить даже это.
- Да какая разница? Просто принеси мне чёртов кофе! – Раздраженно вспыхиваю я.
Трэвис шумно выдыхает, резко разворачивается и оставляет нас двоих.
Подаюсь через столик к Лето:
- Какого хрена?
- Не льсти себе, я за вами не следил. – Заверяет он меня.
- Мог бы сделать вид, что не заметил.
- Ты летишь со мной или нет?
Молчу. Дуэль колючих взглядов.
- Джаред, мы уже говорили об этом. – Сдаюсь я.
- Мы не договорили…
Да, мы начали трахаться. Как обычно.
- Ты давишь на меня! – Так как не могу повысить голос, то тихо пищу пополам с шипением. – Не смей давить на меня!
- По сравнению с тем, как ты давишь, чтобы я сказал, что люблю тебя, мои попытки это нежное похлопывание по попе!
- Так ты любишь меня? – Тут же прицепилась я.
- Ты летишь в Лос-Анджелес?
- Ты любишь меня?!
- Я… - Лето резко отстраняется, откидывается на спинку стула.
- Чёрный. Без сахара. – Трэвис ставит передо мной стаканчик.
Быстро-то как… Грёбанный кофе.
- Спасибо.
- О чём болтали? – Напряженно интересуется Трэвис.
- Изабель скучает по Лос-Анджелесу. – Говорит Лето.
- Правда?
- Немного.
- И ещё она должна тебе кое-что сказать.
Я вся холодею и смотрю на Лето почти с ненавистью. Он снова взял в свои руки мою жизнь и вертит ей как хочет. Он толкает меня к краю и не оставляет шанса подобрать для Трэвиса слова, которые причинят ему меньше боли. Хотя не знаю, возможно ли это…
- Чуть позже. – Говорю я.
- Сейчас. – Лицо Джареда серьёзное и будто выточено из мрамора. Он больше не намерен ждать.
Лето отрезал все пути к отступлению... Перевожу взгляд на Трэвиса. Он умный парень, скорее всего он многое уже понял, но в его глазах теплится наивная искорка надежды на то, что он понял всё не так. Яркая глупая искорка…
Во мне закипает гнев. Джаред не имеет права растоптать Трэвиса моим признанием в своём присутствии. Сейчас… Здесь... Всё должно было быть не так! Высокомерная голубоглазая сволочь.
- Мы говорили не о том, что я скучаю по Лос-Анджелесу... – Признаюсь я осторожно, медленно, взвешивая каждое своё слово. Хоровод мыслей кружится с бешеной скоростью в моей голове, кружится до тошноты, я пытаюсь найти правильный путь… И вот, на одном дыхании я вдруг выдаю: – я рассказала Джареду, что нашла кольцо и собираюсь принять твоё предложение.
- Что?! – Два голоса обрушились на меня одновременно.
Две ошарашенные физиономии.
- Прости, я испортила сюрприз. – Говорю я Трэвису.
- Я… и подумать не мог, что ты согласишься! – Удивление сменяется восторгом и ослепительным счастьем. – Я даже не знал, решусь ли вообще, а тут вдруг… Изабель… - Он ласково прикасается к моей щеке.
Мне страшно смотреть на Лето. Но, увы, мазохистка во мне берёт верх, я поворачиваю голову… Ох, блять.
Если вызвать дьявола в этот мир реально, то он бы выглядел как Джаред: непростительно прекрасен и окутан адским гневом. Даже с его уникальными способностями, ему трудно взять себя в руки сейчас. Идеальные скулы напряжены, глаза – осколки льда, губы плотно сжаты.
- Поздравляю. – Говорит он.
А я слышу: ненавижу.
Надевает очки.
- Если у вас родится сын, не позволяй ей назвать его Джонни. – Советует Лето Трэвису, быстро встаёт и уходит.
Я не в силах отвести от него взгляд. Трэвис пытается меня поцеловать… Я ничего не могу с собой поделать – смотрю, как Джаред перебегает дорогу и вскоре скрывается за углом. Забыла, как дышать. Нет сил даже пошевелиться.
- Изабель? – Тихо зовёт меня Трэвис.
Я кусаю губу так сильно, что чувствую вкус собственной крови.
- Какой же я идиот… - Шепчет он.
- Что? – Я, наконец, обращаю внимание на Трэвиса.
- Как давно?
- Что…
- Как давно, Изабель?! – Всегда уравновешенный милый парень срывается на крик.
- Когда ты улетел в Вашингтон. – Признаюсь я.
Я слышу мат сквозь зубы.
- Мы пытались быть друзьями. Но…
- Ты всегда будешь им больна! – Перебивает меня Трэвис.
- Прости…
Он вскакивает со стула, нервно ходит вправо-влево, его раздирают эмоции, меня уничтожает чувство вины.
- Ты слишком хорош для меня.
- А он?
- А он моё проклятье.
Трэвис приближается, присаживается передо мной на корточки, смотрит снизу вверх, боль и обида в его глазах отдаются болью у меня в солнечном сплетении.
- Я же просил не делать из меня идиота. Я просил быть честной! Я знаю, что ты любишь его, я ожидал в любой момент услышать «прости, я не могу», но верил, что ты второй раз не поступишь со мной так же, Изабель! Чёрт возьми, разве это так сложно – быть честной?!
- Мне жаль… - Только и могу выдавить я.
Прикасаюсь дрожащей рукой к его гладко выбритой щеке, но Трэвис дёргается от меня как от чумы, снова вскакивает на ноги.
Я смотрю на его удаляющуюся фигуру.
Шум города окутывает меня, давит... душит… Меня разъедает горечь. Горечь размером с Вселенную. Если бы я смогла сейчас заглянуть в собственную душу, то увидела бы там копошащуюся жуткую черноту. Она густая, как крики, которые я душу в себе в эти секунды.
Я кручу в пальцах остывший не выпитый кофе…