ID работы: 4841434

Антарктида

Джен
PG-13
Завершён
26
Deowolfi соавтор
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 116 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10 - глава пояснений

Настройки текста
Примечания:
      И тут мы, пожалуй, прервёмся на то, что надо бы всё объяснить. Сашенька мешает всем и никому. Если бы он не сказал имени вслух, его, может, никто бы и не трогал, но язык за зубами держать он, конечно, не собирается. Сохатый имя своё берёг — знали его только избранные, и Саша в эти избранные не входил. Его творческая худая и высокая натура упрямо сопротивлялась, когда кто-то пытался что-либо вызнать.       Он — всё ж будем звать его Вальдемаром — организовал экспедицию в целях того, чтобы показать своим родителям, что он отнюдь не раздолбай и даже имеет право на то, чтобы из его страны заграничной получить образование в стране безграничной. Горный институт принял его с распростёртыми объятиями и радостью на лицах, а также с хорошим аттестатом и интересным именем, в котором слоги и буквы были изменены во имя нормального звучания.       Одногрупники пугливо шугались, и лишь один никак не реагировал на странного новичка — это тот самый Саша, который с головой погружался во всё подряд, и ему было абсолютно всё равно, с кем жить в одной комнате и от чьего запаха её проветривать — лишь бы было бесплатно и есть никто не заставлял. Вальдемар быстро прознал, что его можно во всё что угодно завлечь, и против Саша не будет.       Рассказал бедному географу про то, что Антарктида этакий неизведанный кусок планеты, который почему бы и не использовать. Долгие и интересные пьянки, переходящие в странные мечтательные разговоры, довели до того, что больная мечта идиотов таки сбылась, и Антарктида была покорена. Нельзя сказать, что все были за то, чтобы геохимические исследования продолжались, и этот тандем всем нравился, но сам он медленно, но верно казался просто более чем чудесным сочетанием.       Взяв за привычку записывать свои мысли и скрестив её с обязательством ведения бортового журнала, Саша начинает писать книгу, тогда ещё не совсем понимая, во что всё это выльется. Профессорская деятельность беспрепятственно заканчивается, но через какое-то время начнётся вновь.       Теперь повернёмся на другой бок — к семейству. Алла Григорьевна — умная женщина, курящая что-то женское, но в характере равных этому человеку нет. Саша даже не понимает, что очень многое сделано в его жизни именно сестрой.       И вот теперь наш тандем с талисманом в виде Маргариты уже почти вошёл в Атлантический океан, уже практически на половине пути к своей цели, чтобы отдать, наконец, должное своей незыблемой мечте; показать, что их имена таки нельзя забыть и не дописать; доделать всю эту бесконечную книгу-путешествие.       На берегу мы оставляем некоторое количество людей: Аллу — сестру Александра; Марию Эдуардовну — хозяйку квартиры; кота Бегемота — случайного нового жителя дома Аллы; и ещё некоторое количество нужных и важных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.