ID работы: 4841616

All my friends and I have got a lot of troubles

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Domingo el fuego

Настройки текста
Воскресенье огня – праздник, уходящий корнями далеко в традиции коренных жителей Коламбуса. Во второе воскресенье августа исконные жители этой местности, индейцы шауни, устраивали большое праздненство, посвященное началу уборки урожая. Это была благодарность Богу Солнца за щедрость в течение всего сезона, и нынешние горожане, как и их дальние предки, праздновали этот день с самозабвенной радостью. Коламбус преображался. Вечером в субботу узкие улочки старого центра оплетали гирлянды и флажки, на небольшой площади ставили высокий шест, увенчанный венком, с расходящимися во все стороны широкими пестрыми лентами. В домах пекли традиционное угощение – небольшое печенье красного, желтого, оранжевого цвета и готовили лимонад – тот самый, терпко-кисловатый, и в то же время полный солнечной свежести. Глотнешь – и чувствуешь, как внутри разливается прохлада раннего утра, как колется лучами в животе и глотке небольшое количество проглоченного лета. Тетушка Тайлера традиции блюла свято, поэтому в субботу Оленёнок не пошел гулять с друзьями. Он был занят очисткой ароматных лимонов, приготовлением глазури, которая так и манила засунуть в нее пальцы и тут же облизать, пока никто не заметил. На весь двор пахло миндальной мукой, карамелью и цитрусом, сзывая всех окрестных ос скорее прилететь и посмотреть, что тут творится. Город как будто замер, принакрывшись одеялом из густого жаркого марева. Он готовился преобразиться и ослепить жителей сиянием бенгальских огней и многообразием музыкальных ритмов, а пока Коламбус просто копил силы. И, как и все, выжидал определенного времени. \\\ Джош, предварительно заперев дверь и прислушавшись, достает из шкафа большой черный пакет. Он улыбается и даже подрагивает, глядя на его содержимое с несвойственной для него хищностью. Парень как будто мутирует: вся прежняя неуверенность пропадает, а на ее месте появляется невиданная сила. Такое бывает только один раз в год. Он берет в руки два предмета, взвешивает их, с удовольствием отмечая их потрясающее состояние, и представляет, как ворвется в толпу и взорвет её. Возможно, в буквальном смысле. \\\ Как только на город опускаются сумерки и жара начинает отступать, к Тайлеру в дом заваливаются довольные Брендон и Эшли. Их пакеты уже набиты собранными по дороге печенюшками и, судя по крошкам на щеках, как минимум половина запаса была уже уничтожена. Они здороваются с тётушкой Бетси особым праздничным способом, складывая руки над головой и делая три коротких кивка. Джозеф выводит для себя основное правило этого вечера: ничему не удивляйся. Женщина выдает гостям девять печений (по три каждого цвета) и благословляет их фразой «И пусть солнце никогда не погаснет». Тай снова повторяет про себя Первое Правило Праздника. - Привет, Тайджо! – восклицает синеволосая, уже набив рот печеньем. - Йоу, ребята. – подросток действительно рад их видеть, но несколько смущен отсутствием самого старшего друга. Брендон, как и положено его вертлявой заднице, не может оставаться на одном месте, и тут же утягивает их из дома – вдыхать многообразие запахов, смотреть на закат и прислушиваться – а не начинается ли самое яркое действо в году, которого с таким нетерпением ждут все подростки. \\\ Джош достает из пакета черную худи и маску инопланетянина. Так он будет абсолютно уверен в своей анонимности. Мешковатые штаны, перчатки на руки – его не должен опознать никто. Иначе все пойдет прахом. Подготовившись и сложив снаряжение в большой рюкзак, Дан выдвигается в путь к самому большому скоплению людей. Он петляет по малоосвещенным улицам и сомнительного вида дворам, чтобы его, не дай Бог, не заметили. Час Х становится все ближе. \\\ - Это нечестно. – рассуждает Тайлер вслух, когда они сидят на дереве и любуются сиянием укутанного в огоньки города. – Джош заслуживает все это видеть. Держу пари, он бы точно вдохновился! Почему его не пускают, ребята?! Другие члены спуки ганга просто пожимают плечами. Им нужно молчать. Тайна останется нерушимой до самого конца, ведь данную клятву нужно держать. Как держали ее разведчики-шауи, пойманные ирокезами. И пусть огромные глаза Джозефа вообще не похожи на изощренные пытки, лучшей метафоры на ум Эшли не приходит. Через полчаса их как будто сдувает ветер. Ребят наперегонки устремляются к сцене на главной площади, чтобы вместе со всеми встретить полночь и отпраздновать щедрость жизни. А еще неплохо оттянуться на предстоящей дискотеке, но не будем ломать нагнетенный пафос момента. Спуки ганг замирает, прижавшись к самым ограждениям около сцены. Эшли и Брендон более спокойны, Тайлер чуть ли не дрожит от нахлынувших чувств – смущение, волнение, возбуждение, предвкушение, страх – все смешалось внутри и грозило разорвать и без того хрупкое тело. Весь Коламбус будто задерживает дыхание, набрав в легкие побольше воздуха для восторженных возгласов. Джош почти достиг своей цели. Скоро все свершится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.