ID работы: 4841616

All my friends and I have got a lot of troubles

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

I think you lost your halo

Настройки текста
На сцену, окруженную сотнями зрителей, медленно поднимается человек в маске пришельца. Он держит над головой пылающий факел, каждое его движение уверенно и спокойно, точно он олицетворяет собой всю замершую толпу, готовую в любой момент, будто стрела, сорваться и вспыхнуть во всеобщем веселье. Шаг. Ещё шаг. Часы на мультимедийном экране отсчитывают секунды до полночи. Десять. Тайлер замечает что-то странно знакомое в этих движениях, списывает это на волнение и то, что он слишком часто думает о своем старшем друге. Девять. Джош замечает в толпе остальных членов Спуки Ганг и ему на секунду становится холодно, несмотря на несколько слоев одежды и толстую резиновую маску. Что-то щекочет внутри, сердце, кажется, вот-вот захлебнется в собственных ударах, парень едва сдерживает собравшиеся огромной волной чувства. Восемь. Толпа расступается перед Спуки Джимом, благоговейно пропуская его в центр, к украшенному цветами шесту, бенгальские огни на котором таинственному мужчине предстоит поджечь. Семь. Джош чувствует, что все взгляды Коламбуса прикованы к нему в этот момент. Огромное количество глаз анализирует каждое его движение, то ли желая разгадать тайну, то ли вожделея увидеть, как он справится с сакральной задачей Воскресенья Огня. Шесть. Тайлеру снова кажется, что этот странный мужчина похож на…. Эшли обрывает его на этой фразе, бесцеремонно заткнув Оленёнку рот ладонью. Синеволосая и Брендон странно напряжены — отмечает про себя младший, но времени на глубинные выводы и дедукцию не остается. Пять! Четыре! Три! Два! Один! Спуки Джим подбегает к самому центру площади и, позволив пламени факела лизнуть кончики бенгальских огней, поднимает обе руки к небу. Джозеф никогда не видел ничего подобного. Брызжущий разноцветным огнём столб на фоне темно-синего огайского неба, казалось, зажигает новые и новые россыпи звёзд. Толпа ликовала. Все вокруг сияло снаружи и изнутри: и дома, и люди, и звездное небо, и он сам. Что-то словно наполняло его изнутри, давая ощущение неизведанной ранее силы. Хотелось взлететь и засиять. А еще посреди всеобщего ликования все так же стоял неизвестный, словно окаменевший даритель огня. Джош испытывал странную смесь паники и ликования. Он всю свою жизнь боялся толпы, но ровно один раз в год выходил и зажигал огонь для всех жителей городка. Он всю жизнь был кем-то большим и добрым, но ровно один раз в год превращался в неизвестного, внушающего благоговейный ужас. Он всю свою жизнь верил в то, что никто не обратит на него внимания, но ровно один раз за всю свою жизнь отчетливо ощущал на себе влюбленный взгляд Тайлера. А потом было одно сплошное месиво из звуков, вкусов и запахов. Вы наверняка знаете это ощущение: оно шипучее как газировка, оно отзывается гудящими ногами и мокрой насквозь майкой, оно заставляет вас чувствовать себя живее. «Это как смесь красных конфетти, золотых блёсток и энергетика» — отмечает про себя Тайлер, в очередной раз отталкиваясь ногами от земли, прыгая в ритм музыке. Парень чувствует себя пульсирующим квазаром, он в абсолютном восхищении от всего, что происходит. Последнюю песню толпа поет даже без какой-то фонограммы, угадывая по движениям рук Спуки Джима темп и размер. Песня объединяет, обволакивает, как тягучая нуга превращает всех тусующихся во что-то теплое, единое, монолитное. Оленёнок никогда раньше не слышал её, но слова появляются на языке сами по себе и стройно вплетаются в общий мотив, в котором говорится о солнце, которое потеряло свой нимб, а храбрый парень решается его найти. Поют все абсолютно по-разному: Эшли все еще не отошла от вайба дискотеки, Брендон блаженно прикрыл глаза и покачивается в ритм, пожилые женщины, стоящие по краям, складывают руки на груди и едва сдерживают слезы. Все это немыслимым образом смешивается и создает что-то потрясающе аутентичное, то, что нельзя описать ничем, кроме сочетания красного, желтого, мягкой замши и острых стрел. Ничем, кроме слова «Коламбус» И на финальной строке песни Джозеф решается вернуть нимб Джошу. — Так что, пока, ребят! Пусть солнце никогда не погаснет и до завтра! Не забудьте про сидр и новую серию Теории Большого Взрыва! — Пока, Эш. Пусть солнце никогда не гаснет, а твой дом опять будет полон разной вредной жрачки. Я приду первее всех и все съем! — Доброй ночи всем. Пусть солнце действительно не погаснет, — кричит им вслед Тайлер, и шепотом добавляет, — пожалуйста. После праздника Спуки ганг расходится в противоположные концы города, но самый младший его участник вовсе не торопится домой. Он дожидается того момента, когда разойдутся даже организаторы, чтобы наконец поймать этого таинственного Спуки Джима и высказать все, что он думает по этому поводу. Медленно начинает светать, Оленёнка клонит в сон, но он вдруг замечает, что дверь операторской открывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.