ID работы: 4841618

Мальчик в шкуре девочки

Смешанная
R
Заморожен
123
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

2. Сириус и Дурсли

Настройки текста
      Через пару дней почти все близкие для Гарри люди ( за исключением Сириуса - парень не хотел тревожить крестного, который и так находился в плачевном состоянии) знали о происшедшем с ним и постоянно судачили об этом, что грифиндорцу не особо и нравилось. Через некоторое время эта информация оказалась и в Ежедневном Пророке, после чего парень часто снова прятался ото всех в домике под одеялом. В последнее время его часто навещали миссис Уизли и Гермиона, которые зачастую старались не брать с собой Рона, так как он мешает, да и к тому же, не каждому парню будет интересно выслушивать про особенности женского организма. Для Гарри, конечно, эти беседы были немножко смущающие, но, к сожалению для него, необходимы, чтобы приспособиться к своему новому телу. Тут Вы, возможно, спросите: неужели Гарри так легко сдался и смирился с участью девушки? Нет, конечно же, он не смирился. Он часто устраивал бойкоты и прочее, но голод и частые приступы боли не позволяли долго бастовать. Кстати, о приступах боли. Как Гарри сказали, эти приступы - это отрывки авады, которую бросили в парня, что удивило того. Дело в том, что авада почти безболезненна, но, как видимо целители не испытывали аваду на себе и не знали этого, поэтому парень и не стал возражать. Гораздо больше его волновали волосы. Его волосы. Когда Гарри только превратился в девушку, они достигали только плеч, но сейчас их длина доходила чуть ли не до ягодиц, что удивляло юношу: даже бюст увеличился сразу же, а волосы до сих пор растут. Конечно, Гарри их отрежет - негоже парню ходить с длинными волосами, пускай его тело и было на данный момент женским. Стоит отметить, что ростом парень уменьшился всего на пару дюймов, но это было для него плачевно - он и так ростом не вышел, так еще и уменьшился.

***

      Сегодня Гарри предстояла важная задача - навестить Сириуса. Как уже написано выше, мужчина не знал о состоянии своего крестника, поэтому миссис Уизли посоветовала юноше самому рассказать о переменах, пока он не тот узнает об этом из Пророка или из уст соседей по палатам. Услышав это, кстати, Гарри возмутился - почему он лежит в отдельной палате, а его крестный в общей? - Гарри! Как думаешь, будет ли тебе приятно, если на тебя будут постоянно показывать пальцем? - всплеснула Гермиона. - Нет, конечно! Больница просто заботится о состоянии национального героя. А Сириус всего лишь обычный маг, который до прошлого года считался опасным преступником. Да к тому же, больница и так сейчас переполнена, для него в любом случае не нашлось бы персональной палаты. - Но он потерял ноги и глаз! Неужели с такими тяжелыми ранениями он должен валяться в общей палате? Его могли бы и ко мне перевести. - Это, конечно, очень печально, но есть ранения и болезни и похуже. И вообще, нам пора идти, - возмутилась Гермиона и послала друга одеваться. Одежду Гарри дали, слава Мерлину, его. Так же к джинсам и футболке прилагался комплект нижнего белья. Парень вопросительно посмотрел на Гермиону и она, с независимым видом помогла раскрасневшемуся другу надеть белье. Когда болеющий уже был готов, миссис Уизли погладила обеспокоенного парня по голове, пытаясь успокоить его, что не особо и помогло. Нервы парня были на пределе и он бешено метался в вариантах того, как рассказать крестному о случившемся. Гермиона осторожно взяла друга за запястье и потянула к выходу из палаты. Гарри повиновался ей. Дойти до палаты Блека было не сложно, так как их палаты находились они на одном этаже. Войдя в палату, Гарри огляделся: в комнате было шесть кроватей, три из них были закрыты ширмой, старик, лежавший подле окна, был весь перебинтован, на соседней кровати лежал такой же не молодой мужчина, но лицо которого уже было видно. Он устало посмотрел на вошедших, остановив свой взгляд на пару секунд на Гарри, а после уткнулся в журнал, лежащий на его прикроватном столике. Последняя, самая дальняя кровать была пуста, но на ней лежали чьи-то личные вещи. Миссис Уизли решительно направилась к одной из ширм (она, как видимо, уже бывала здесь) и отдернула её. - Молли, это ты? - хриплым басом спросил мужчина, устало посмотрев на посетительницу. Гарри мельком увидел лицо крестного и ужаснулся. Он знал, что Сириус потерял глаз и ноги, но то, что пол лица были превращены в кашу, похлеще, чем у Хагрида на пятом курсе, а рука была по локоть в глубоких ранах - он понятия не имел. - Детей пугаешь своим тут видом, - недовольно проворчала миссис Уизли. - Ничего не поделаешь, Молли. Видишь, я сам повязку сменить не могу, а все работники тут заняты. Приходиться так сидеть. Кстати, зачем ты с собой Гермиону и... - недоумевающе посмотрел он на Гарри, - а это еще кто? - Тебе стоит сказать все самой, - шепнула Гермиона другу. А тот, в свою очередь, впал в ступор, мысленно паникуя. Но всё же, парень преодолел ступор секунд через сорок и прошептал: - Эт-то я - Гар-ри. Как ни странно, Сириус услышал - это было видно по его ошеломленному лицу. - Как это - Гарри? - В него попали из неисправной палочки, - вздохнула Гермиона, чувствуя, что парень не может вымолвить и слова. - Это правда, Сириус, - подтвердила миссис Уизли. - Было много очевидцев, а еще рядом нашли сломанную палочку. Как видимо, какой-то пожиратель решил отомстить за своего Лорда, но выбрал не ту палочку, от чего и получил не мертвое тело Гарри, а его живое, но уже женское. - Наверное... - поддакнул мальчик. - Если честно, я не могу сказать что я сейчас чувствую. Думаю, Джеймс тоже не смог бы, - через некоторое время выдохнул крестный. - Но это ведь не навсегда? - Об этом ничего не известно. Скорее всего, Гарри останется в этом теле навсегда. - Мда уж... Ладно, Гарри, подойди ко мне. - Хорошо, - неуверенно ответил крестник и сделал несколько шагов к кровати Блека. Тот обнял его не поврежденной рукой и прошептал, так, что расслышал лишь Гарри: «Борись. Джеймс бы боролся».

***

      Шло время, Гарри регулярно навещал Сириуса, миссис Уизли и Гермиона стали реже навещать парня, мотивируя это тем, что сейчас у них очень много работы по восстановлению Норы. Кстати, по поводу Норы: однажды Гарри поинтересовался у миссис Уизли: где он будет жить после выписки? На что получил: «У Дурслей. Нора пока выглядит ужасно, да и дом Сириуса надо восстанавливать, а у тебя и так стресс, так что помогать ты не будешь», что очень расстроило грифиндорца. Он, конечно, понимал, что все пекутся о его психическом состоянии, да и сам Гарри не хотел бы появляться пред близнецами Уизли, так как они его с легкостью засмеют, но Дурсли отреагируют же так же! Всё же, мальчику пришлось смириться. Вскоре настал день выписки. Гарри решили отправить летучим порохом, предварительно предупредив Дурслей о приходе их "любимого" племянника, чтобы они не особо волновались, когда их электрический камин взорвется. С юношей отправили мистера Уизли, так как он уже был знаком с обстановкой в доме. Оказались они после перелета, как Гарри и предполагал - внутри камина, но вскоре все таки вылезли от туда. Конечно, Дадли и Вернон сначала испугались (они сидели в гостиной, а Петуния, как всегда, чистила кухню), а после и Петуния прискакала к камину. Мистер Дурсль, только начав гневаться на мистера Уизли, который был одет невпопад, заметил племянника и обомлел, что за ним и повторили жена и сын, правда, на щеках Дадли образовался красный румянец, а его родители, наоборот побелели. - Ну, дескать, это Гарри, - хмыкнул Артур и, предвидя гневные возгласы, добавил: - Приспешник Того-кого-нельзя-называть, - при этих словах Петуния подернулась, - превратил Гарри в девушку. Скорее всего, это неизлечимо. Принимайте Гарри такой, какая она теперь есть. Мистер Уизли удалился (предварительно вернув камин в прежнее состояние), оставив смущенного племянника с двоюродным братом и его родителями в неловком молчании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.