ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фальстарт

Настройки текста
Прозвенел звонок, учитель позвал учеников в класс. — Расслабься, Аэлита, не волнуйся, это всего лишь урок истории. — Я бы чувствовала себя лучше на уроке информатики. Я ничего не знаю об истории. — ответила Аэлита Джереми. — В этом и дело, ты здесь, чтобы учиться, — сказал Ульрих. — А информатику ты могла вполне бы преподавать. — подметила Леона. — Садитесь на свои места, и мы начнём. — сказал учитель истории. — Да что она о себе думает, это новенькая? — спросила Сисси у Николаса и Херба, которые смотрели на Аэлиту и вздыхали. — У нас в классе новая ученица, пусть она сама себя представит, — сказал учитель. Девушка была в замешательстве, для неё это неожиданно, и так всё ново. Она ещё толком не знает этот мир, даже не знает, как себя представить, и как именно это сделать. Но ей точно повезло с друзьями, которые готовы ей помочь. Одд встал: — Аэлита её зовут. И она моя кузина. Она стесняется. Леона улыбалась, она была рада из-за Аэлиты, которая наконец-то рядом с ними в реальности, и из-за Одда, который прикрыл розововолосую и помог ей. — Что ж, Аэлита, приветствую в средней школе — Кадик. Мы все надеемся, что тебе здесь понравится. — сказал учитель.

***

Ребята сидели на скамейке, не было одной лишь Юми. — Видишь, всё круто. Нет причин, чтобы волноваться, — подметил Бельпуа. — Наверное, нет. И кроме того мне очень нравится история. Но вы должны признать, вы много воюете, у вас всё время идут войны. — Привет, ребята. Ну как дела у нашей новой жительницы Земли? — спросила Юми, которая к ним подходила. — Всё хорошо. Пытаюсь привыкнуть к большому количеству новых ощущений. Например, воздух, которым вы здесь дышите, все цвета и запахи. Но всё хорошо. — ответила Аэлита. — Пришло время деактивировать суперкомпьютер, вам так не кажется? — спросил Бельпуа. — Я бы не стал ждать приглашения от Зены. — сказал Ульрих. — Да, и кому захочется возвращаться в Лиоко, когда Аэлита здесь с нами? — спросил Одд. — Вам покажется это глупым, но у меня плохое предчувствие… — сказала Леона. — Меня это немного пугает. Лиоко всегда был моим домом в конце концов. И я не знаю, каким образом уничтожение Лиоко скажется на мне… — сказала Стоунз. — Не о чём волноваться, я уверен — сказал Джереми, взял руку Аэлиты и повёл. — Идём.

***

Ребята пошли дезактивировать Зену, вместе с ними и Джим. Джим очень скучает по урокам физкультуры. Они спустились по лифту вниз. — Всё в порядке, Аэлита, если хочешь подождать день или два, просто скажи. — сказал Бельпуа, заметив настороженность девушки. — Нет, чем скорее, тем лучше. — ответила та. — Ладно. Думаю, что это должна сделать ты. Говорили только Аэлита и Джереми. — Нет, я… Давай лучше ты. — Конечно, Аэлита. Парень подошёл к рычагу. Выключив систему, Аэлита стала падать в обморок. Ребята её поймали. Все перепугались. Розововолосая потеряла сознание. — Включай назад, — прикрикнула Леона. — Аэлите плохо… Быстрее, — добавила Юми. Парень включил назад систему. Ребята стали надеяться, что Зена дальше не активирует башню.

***

После нескольких часов Аэлита встала. Джереми пошёл её сканировать. Встав Аэлита в сканер, Джереми запустил программу сканирования. — Только не говори, что ты в этом разбираешься. — сказал Джим. — А это не очень сложно. Мы готовы начать анализ. Всё хорошо, Аэлита, можешь выходить. И так попробуем увидеть в чём проблема. Вот этого я и боялся… — Похоже, что Зена успел заразить меня вирусом. — Точно… Должно быть, что он это сделал во время трансфера. Там был внезапный скачок напряжения, но очень недолго! — Я это помню, потому что у меня было странное чувство в тот момент, на несколько секунд я почувствовала присутствие Зены, словно он хотел меня удержать. — И возможно в этом кроется причина твоего обморока. — сказал Джереми и продолжил, — Зена вживил вирус внутрь тебя. Он хотел, чтобы ты была связана с ним. И если мы убьём Зену, … — Тогда я тоже погибну… — закончила Аэлита. — Мы можем сделать что-нибудь? — спросил Джим. — Да, только нужно найти антивирус. Это может занять много времени. Я запускаю программу исследования. Этот компьютер будет работать автономно до завтрашнего утра. Я отведу тебя к Юми, уже поздно. — Угу… Джим наблюдая за этим, улыбался. *** — Какое странное ощущение… — сказала Аэлита, скрестив руки на груди. — Ты дрожишь, вот и всё. Это реакция твоего организма на холод. — Мне нравится чувствовать себя слегка продрогшей. Ночью все звуки и запахи совсем другие. — Да, так тихо, спокойно, и все растения источают разные ароматы… — сказал Джереми срывая цветок и подавая его Аэлите. — Вот понюхай это… — Как же чудесно быть живой. И я здесь только благодаря тебе. — держала девушка парня за руку. — Но я же не один всё сделал… — краснел парень. Девушка, схватив парня, побежала, куда глаза глядят. Проходя мимо аппарата, Аэлита спросила: — Что это? Сканер? — Нет не совсем, иди за мной. Ребята фоткались, дурачились, аппарат выдал им их фотки. И вот они уже стояли возле дома Юми. — Что ж…замок ждёт вас, принцесса. — сказал Джереми. — Спасибо, что проводил меня. Не смотря на вирус, у меня была самая чудесная ночь в моей жизни. Спокойной ночи. — сказала девушка и поцеловала в щёчку парня, и побежала к двери. — Увидимся завтра. — Закрыла дверь. — Аэлита…ух, ты! — обрадовался парень, а потом положив руки в карманы брюк, пошёл в Кадик, посвистывая. *** Следующий день. Парни стояли возле лестнице на крыльце. — У тебя есть идеи, как избавиться от этого ужасного вируса? — спросил Штерн. — Нет… — ответил Бельпуа. — Пока нет. Надеюсь, мне помогут вычисления, которые сделал мой компьютер. — О, а вот и девчонки, — сказал Делла Роббиа. — Как прошлая твоя первая ночь на земле? — спросил Ульрих. — Спать — это просто чудесно. — сказала Аэлита. — Она проспала бы весь день, если бы я её не растолкала. — Ты прямо, как я, Аэлита. — сказал Одд. — Вот увидишь, спать в классе тоже очень неплохо. — А где Леона? — спросила Юми. — Она уже в классе. — ответил Штерн. Прозвенел звонок, и ребята пошли на урок.

***

— Кто даст нам определение пара простых чисел? — спросил учитель, а потом спросил дочь директора. — Сисси? — Эмм…ну, … пара простых чисел — это два числа, которые оба одни и те же. Все засмеялись, а учитель продолжил: — Спасибо, Сисси, кто-нибудь может дать нам ответ? Аэлита… — Пара простых чисел встречаются, когда их наибольшее значение общего делителя единица. — Очень хорошо. — Согласно теории колец, это эквивалент тому, что их прямая сумма равна единицы с главным факториальным кольцом. Это не тот случай… — продолжала Аэлита. Все молчали, наблюдая за скрипят им мелом, находившийся в руке учителя, пребывавшего в шоке. Кто-то в коридоре бегал и кричал. Учитель и ученики выглянули из кабинета. Мальчик пробежал мимо них к выходу. Монстр из Лиоко был в их школе. — Назад! — крикнул Ульрих, заталкивая всех внутрь класса, и закрыв дверь. Все спрятались под парты, а ребята остались возле двери. — Зена сменил тактику… — подметила Леона. — Он впервые послал своего монстра на Землю. Как ему это удалось? — стал размышлять Джереми. — Какая разница? Проблема в том, что как ты предлагаешь от него избавиться… — сказал Одд. — Как всегда, будем драться… — ответил Ульрих и добавил, — Вы, четверо, идите на Лиоко и активируйте башню, а я и Юми останемся здесь. — О, нет… — испугалась Аэлита. — Это безумие, Ульрих. — добавила Леона. — Вы знаете, что, если будут жертвы, то даже успев вернуться вовремя, мы их не воскресим. — подметил Штерн, а потом начал говорить по телефону, — Юми… Да, мы уже знаем. Мы должны найти оружие. Ладно, встретимся около кабинета математики. — Что ж, пошли, ребята — сказал Бельпуа, они вышли из кабинета. — Я с ним справлюсь, уходите! — сказал Ульрих, а ребята убежали на фабрику.

***

Ребята уже были возле сканеров. Джим задал жару монстрам. — Джереми, ты должен отправить меня на Лиоко. — сказала розововолосая. — Что? Ты забыла, что у тебя вирус Зены, Аэлита? Что, если Зена остановит тебя, и ты не деактивируешь башню и не вернёшься обратно на Землю? — спросил Джереми, а Леона и Одд посмотрели друг на друга. — Но мы просто обязаны рискнуть, главное — это остановить Зену. ты знаешь так же хорошо, как и я, что у нас нет выбора. Подумай о том, что Зена может материализовать и других монстров. — Ладно, идите в сканеры. Я отправлю вас на Лиоко. Бельпуа побежал к компьютеру, а ребята встали в сканеры. И вот он уже за компьютером. — Я деактивирую зараженный сканер, приготовься, Одд. — сказал Бельпуа. Делла Роббиа выстрельнул в монстра, который оказался в сканере, потом зайдя в сканер, он кинул своё «оружие» Джиму. Физрук побежал в школе помогать остальным, а Бельпуа виртуализировал ребят на Лиоко. — Как странно виртуализироваться на Лиоко… — подметила Аэлита, которая упала на пятую точку. — Да, но ты к этому быстро привыкнешь, — сказала Маркес. — Я уже скучаю по реальному миру. — Пошли, девчонки. Ребята побежали к башне. — Три осы приближаются справа от вас. — сказал Бельпуа, смотря на экран компьютера. — Осторожно! — сказала Маркес, и упала вместе с Аэлитой, чтобы монстры не задели их. — Они летят назад. — сказал Джереми. — Вы бегите к башне, а я задержу их. — сказал Делла Роббиа, девушки рванули. — Осталось 40 очков жизни, Одд. Джереми позвонил Ульрих. Бельпуа ответив на звонок услышал: — Джереми! — Что такое, Ульрих? Где вы? Ребятам очень нужна ваша помощь. — Мы ещё здесь не закончили… — У Одда всего 40 очков жизни осталось. Леона видела издалека, что Делла Роббиа не справляется. — Аэлита, ты одна сможешь добежать? — Угу… — Я помогу Одду, а ты, давай, быстрей в башню. Маркес побежала. Делла Роббиа убил одну осу, он бежал от них, одна из них выстрельнула в него, и парень упал. — Одд, ты потерял слишком много жизненных очков… Леона попала саями в одну осу и подбежала к Делла Роббиа. — Одд, ты как? — Жить буду, но не здесь… Спасибо, беги к Аэлите. Я в порядке… — Ладно… Удачи. Девушка побежала, а за ней полетела оса. Одд её заманил, промазав. Парень стал стрелять, но стрелы закончились. — Не могу поверить… — оса выстрельнула, и Делла Роббиа стал исчезать, но успел помахать монстру — пока… — Осторожно, Леона, сзади оса… — Что? Джереми, сколько у меня жизненных очков? Оса выстрельнула в Леону три раза, и та исчезла. Монстр полетел дальше к Аэлите. — Аэлита, осторожно! -А? — увернулась розововолосая от выстрела. Бельпуа уже виртуализировал Юми и Ульриха. — Аэлита спряталась в пещере сзади, — сказал Джереми ребятам. Юми кинула веер, но промазала, проломив стену пещеры, которую Аэлита создала из-за льда. — Ты можешь кидать быстрее? — спросил Штерн. — Прости… — Давай, Юми — сказал Бельпуа. Ишияма попала в монстра. — Уже лучше… — подметил Ульрих. — Всё дело в запястье, я хорошо играю в тарелочку. — Ещё бы чуть-чуть и… — не договорила розововолосая. — Ну, что ты, Аэлита? — сказал Штерн. Они добежали до башни, Аэлита её деактивировала. — Возвращаемся в прошлое…

***

Ребята были в комнате Джереми. — Аэлита, мы немедленно запускаем программу материализации, мы должны перезапустить программу до того, как Зена начнёт новую атаку. — Джереми, это невозможно. Этот вирус всё ещё во мне, я его чувствую. — Мы всё-таки должны попробовать, может смогут тебя вылечить здесь на земле… — Нет, Джереми. Ты знаешь это не хуже меня, и до тех пор, пока вирус во мне, ты не можешь уничтожить Зену. — Джим… — услышав шаги, сказала Юми. — О нём-то мы и забыли. — добавила Маркес. Тут подошёл директор. — Джим, что здесь происходит? — Вы пришли как раз вовремя, сэр… Я уже почти выяснил, что эти детишки замышляют. — О-о-о, опять одна из твоих нелепых историй. С меня всего этого хватит, я вынужден тебя… — Он прав, сэр. — перебил его Ульрих. — Мы просто хотели немного подшутить над Николасом и Хербом. — добавил Джереми. — Дело в том, сэр, что если бы Джим нас не застукал, то мы бы точно опоздали в школу. — Ну, тогда я взгляну на это иначе, раз вы сами во всём признались. А теперь идите в класс, дети, учиться. — Зачем нужно было доводить меня до белого колена? — спросил Джим. — Ну, кто знает, может ты тоже самое сделаешь для нас, — сказал Бельпуа. — У нас никогда не хватало времени, чтобы сказать вам спасибо. Спасибо, Джимбо. — сказал Ульрих, подмигнув учителю. — Да, спасибо. — сказал Одд, и пошёл вслед. Юми поцеловала учителя в щёчку и сказала: — Ты отличный герой, и хороший учитель, Джимбо. — Да, замечательный учитель. До скорого урока, Джимбо. — обняла Леона учителя и убежала к ребятам. Ребята засмеялись и обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.