ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прилив и Ложный след

Настройки текста

Прилив

Друзья были на фабрике. Джереми анализирует последние данные, полученные ребятами в пятом секторе, надеясь на то, что сможет найти способ бороться с Зеной в цифровом море. Одд говорит, что он голоден, однако другие говорят ему, что на это нет времени: он опоздает на гимнастику.

***

В спортзале желудок Одда ужасно урчит. Появляется Джим и сообщает, что урок гимнастики отменила школьная медсестра Иоланда Перроден, которая собирается провести лекцию о здоровом питании. После небольшого рассказа Иоланды Джим пытается доказать, что он яркий пример того, насколько здоровое питание полезно, и падает с болью в спине. Делла Роббиа убежал в столовую и сердится, узнав от Розы, что с этого дня в школе готовят только полезную и здоровую пищу. Саму кухарку это тоже не устраивает. — Тёртая морковь и огурцы? Овощи, приготовленные на пару, и-и… рыба??? — удивился Одд. — Даже не жареные или печеные. — сказала Роза. Делла Роббиа сел за стол, а вслед за ним и его друзья. Штерн начал: — Отлично, я люблю брокколи. — Скажи это ещё раз, и ты дохлая рыба! — пригрозил Одд. Джереми с Аэлитой собираются на фабрику и спрашивают у Одда, Леоны, Ульриха и Юми, пойдут ли они с ними. Ишияма не может пойти: у неё урок итальянского, а Штерна задерживает Одд, объясняя это тем, что у него есть дело к другу. Маркес же объяснила это тем, что у неё важные дела, что нужно кое-что уладить с Мартином.

***

Джереми и Аэлита прибывают на фабрику, и в это время супер сканер показывает активированную башню. Бельпуа предупреждает Юми. Той приходится соврать учителю, что Уильяму стало плохо и выходит с ним из класса. Уильям считает, что Юми просто захотела побыть с ним наедине. Но, когда он пытается признаться ей в своих чувствах на итальянском, Юми уже нет рядом: она ушла. Бельпуа звонит Леоне, но та не отвечает, и тогда он просто отправил сообщение о том, что Зена атакует. Джереми связывается с Оддом и Ульрихом, когда они пытаются попасть в столовую. Одд не хочет виртуализироваться на пустой желудок и продолжает свои попытки, когда Джим выходит с подносом, полным вредной пищи. Он говорит, что здоровое питание — это хорошо, но он умирает от голода. Когда Джим узнаёт о намерениях Одда и Ульриха, окна столовой неожиданно разбиваются, и из них вылетают продукты, которые формируются в огромную гору с головой и руками. Джереми звонит Ульриху и сообщает об атаке, но уже и так всё понятно. Джереми виртуализирует Аэлиту и Юми в горный сектор и посылает им овервинг. На девушек нападают крабы. Ишияма ведёт транспорт, а Аэлита пытается отбиваться от врагов. В это время Одд, Ульрих и Джим сражаются с монстром. Исход битвы — Джим без сознания. Аэлита и Юми продолжают летать к башне, когда Аэлита замечает, что цифровое море поднимается и блокирует доступ к башне. Джереми говорит им, что другие монстры атакуют ядро Лиоко. Аэлита и Юми меняют свой курс и летают к краю сектора, пока рой ос преследуют их. Одд и Ульрих входят в канализационные трубы, Одд направляется на фабрику, пока Ульрих развлекает монстра. Тем временем Маркес хочет объясниться с Мартином, почему она в последнее время к нему холодно относится. И уже только что-то сказала о расставании. Но не может подобрать нужных слов, потому что волнуется. От волнения она достала телефон и увидела сообщение. Извинившись перед парнем, она побежала на фабрику. Юми случайно падает с ультраскута, а Аэлита девиртуализирует её непосредственно перед падением на цифровое море. Делла Роббиа и Маркес стояли в лифте, и как только двери открылись, друзья подошли к Бельпуа. Аэлита идёт на грани сектора, где остальная часть ос атакует её, но Одд и Леона могут прибыть непосредственно перед тем, как цифровое море покрыло землю, а Джереми может прислать транспортную сферу. Юми побежала помогать Ульриху, но когда она выходит из лифта, находит монстра, который ждёт её, однако Штерн спасает её, используя металлический брусок как меч, чтобы демонтировать накопленную еду. Аэлита и Леона с Оддом прибывают в свод без проблем, Делла Роббиа и Маркес идут в ядро Лиоко в то время, как Аэлита ищет данные, чтобы опускать уровень цифрового моря. Пока Аэлита собирает данные, ползун выходит из внешней стены купола, а Одд и Леона пытаются бороться против трёх скатов, но те стреляют в ядро, и первый щит эксплуатирует. Аэлита уничтожает ползуна и продолжает работать в интерфейсе, в то время как Маркес и Делла Роббиа уничтожают двух скатов до того, как они разрушили последний щит, но последний девиртуализировал девушку. Одд отомстил за подругу, убив монстра. Тем временем у Штерна и Ишиямы всё гладко. Ну, почти. — Кстати, Ульрих, спасибо, что спас меня. — На что только я не готов ради тебя… — сказал с улыбкой шатен. Ульрих и Юми пытаются спрятаться, однако, монстр еды находит их. Аэлита находит данные и переносит их Джереми, пока Делла Роббиа и Стоунз возвращаются в горный сектор с Овербайком. Бельпуа очищает цифровое море и море спускается. Аэлита и Одд находят двух тарантулов, шутник команды разрушает их с Овербайком, и Стоунз дезактивирует башню. Джереми материализует Одда и Аэлиту снова на Земле, а потом Юми звонит Эйнштейну и говорит, что они в порядке. Бельпуа и Делла Роббиа смотрят на них с камер безопасности, Ульрих ест яблоко, и Одд завидует ему. — Ничего себе! А сейчас нужно запустить возврат в прошлое, чтобы Джим забыл монстра, которого видел в столовой. — сказал Делла Роббиа. — И мне надо, чтобы было возращение в прошлое, я передумала расставаться с Мартином, но уже заикнулась об этом… — Поехали! Возвращение в прошлое!

***

Ложный след

В течении ночи, когда все спят, Одд и Ульрих просыпаются из-за свиста Тамагочи Одда по имени Жан-Пьер. Делла Роббиа берет свой Тамагочи, свист задерживается, и блондин помещает Тамагочи рядом со своей кроватью перед тем, как снова спать. Тем временем в комнате Джереми: экран его компьютера зажигается, и незнакомый человек начинает получать доступ к его файлам. На следующее утро, Одд просыпается и понимает, что Жан-Пьер не находится под его кроватью и обвиняет Ульриха в том, что он крадёт Жан-Пьера, пока Штерн беспокоится о его благосостоянии. Жан-Пьер Дельмас (директор) работает в своей конторе, когда два мужчины в чёрном прерывают его и говорят ему, что они секретные агенты правительства, и сам президент не знает, что они существуют. Они обвиняют директора в компьютерном пиратстве в высокой секретной правительственной системе с подходом к радиоактивному оружию, а директор говорит, что он ничего не знает. В конце концов люди в чёрном показывают ему номер телефона, который связан с компьютером Джереми. Тем временем парни сидели в столовой. Одд объяснял Бельпуа, кто такой Жан-Пьер: — Жан-Пьер маленький виртуальный питомец, ему всего несколько месяцев. Он очень слаб… — но никто из друзей не сказал ни слова, поэтому Делла Роббиа взбесился, — Ты бы бросил беспомощного малыша, Джереми?! — Если бы он был просто куском пластика, то думаю, да. — с весёлой улыбкой произнёс Эйнштейн. — Мы должны идти искать его ПРЯМО СЕЙЧАС! — А я думаю, что лучше подождать. — влез Ульрих. — Ага, конечно. Подождать чего? — спросил Одд. — Покупки ещё одного. — ответил Штерн и рассмеялся вместе с Бельпуа. — Теперь я понял! Я думал, что у меня хорошие друзья, которые поддержат в трудную минуту. Видимо, я ошибался! Делла Роббиа встал из-за стола и направился к выходу, чуть не сбив Маркес из-за того, что не заметил. Шатенка подошла к друзьям, присев напротив. — Уф! Что это с ним, ребята? — спросила Леона. — Не бери в голову… — Просто Одд потерял Жан-Пьера. — ответил Ульрих. — Ясно… Одд вышел из столовой, возле входа стояла Сисси и ждала его. Элизабет начала: — Что с тобой? Забыл своего тамасуши в комнате? — А тебе нравятся замороженные вафли и каша с ГМО? — спросил Делла Роббиа. — Извини, что? — Да так, ничего! — О, видимо, ты встал не с той ноги! — сказал на последок Сисси, Одд уходил. Маркес тем временем выходила из столовой и видела, как Делла Роббиа уходит, а Херб подходит к Элизабет. Мартин подошёл к Леоне, и они вдвоём пошли гулять. Директор приводит людей в чёрном в комнату Джереми, где они заключают, что Бельпуа не мог бы войти в их команду с простым компьютером, он нуждается в более могущественном компьютере (суперкомпьютере), а они принимают решение поместить Джереми под бдительностью. Джим услышал их план и также присоединяется к ним. Во внутреннем дворе, Юми объединяется со своими друзьями, которые говорят о пропавшем виртуальном любимце Одда, Джереми решает, что они должны разыскивать Жан-Пьера в комнате Одда. Тем временем, в зале бойлеров, люди в чёрном создали маленькую базу с директором. Джим входит и говорит им, что он спрятал все камеры и микрофоны около школы, чтобы сторожить Бельпуа. Но Джим не спрятал камеры очень хорошо, а потом, они видят Одда и Джереми разыскивая Тамагочи в комнате Делла Роббиа и Ульриха, а директор и Джим удивляются, когда Киви появляется. Мужчины в чёрном пытаются активировать микрофоны, но Джим установил их под кроватью и совсем то, что слышится, это лай Киви. Одд и Джереми выходят из комнаты, и в то время как они передвигаются по коридору, скрытый микрофон ловит разговор, в котором Бельпуа говорит: «Если мы не найдём Жан-Пьера в следующие 8 часов, то это будет конец мира». Мужчины в чёрном думают, что Джереми говорит о директоре, а они принимают решение разместить локатор в Бельпуа. Когда все были в душах мальчиков, Джим даёт шлепок на спине Джереми и оставляет устройство трассирования в его сумке портативного компьютера. Во внутреннем дворе, супер сканер обнаруживает вдруг активированную башню, и Лиоко-воины идут на фабрику, без знания, что Джим и мужчины в чёрном преследуют их. Джереми виртуализирует Одда, Ульриха, Юми, Леону и Аэлиту в ледяном секторе, и они идут в башню, но башня не активирована. Бельпуа начинает исследовать это, но лифт открывается, и Джим и мужчины в чёрном входят в лабораторию. Один из мужчин в чёрном останавливает Джереми и приносит его по возвращении в школу, в то время как другой мужчина в чёрном остаётся в интерфейсе суперкомпьютера. Джим спускается в зал сканеров, чтобы искать Одда, Ульриха, Леону, Юми и Аэлиту. На Лиоко, Одд летает около башни со своим Овербордом ради развлечения, а другие догадываются, что что-то неправильное, потому что Джереми не установил контакты с ними. В этом моменте секретный агент нажимает на клавишу клавиатуры, Оверборд исчезает, и Делла Роббиа падает. Агент нажимает на клавишу снова, и Оверборд появляется снова на Одде, который ударяется, когда он встаёт. Ульрих думает, что что-то неправильное и просит у Делла Роббиа деиртуализировать его, шатен материализуется и удивляется, когда видит Джима, когда сканер открывается. — Эй, Штерн! Я хочу, чтобы объяснил мне, что тут делает это инопланетная ерунда! — Простите меня за это, Джим… но у меня нет выбора. — сказал Ульрих и ударил его с пинком в голову. Штерн использует лестницу стены, чтобы идти в лабораторию, где он видит секретного агента, работая в суперкомпьютере, в то же время господин Дельмас допрашивает его, когда Ульрих звонит ему. Джереми кричит, что Зена атакует. До того, как секретный агент задал ему вопросы, вдруг призрак выходит из трубопроводов и входит в агента, и глаз Зены появляется в его очках. В то же время в лаборатории, Ульрих видит, что призрак выходит из кабелей компьютера и входит в другого агента. Ульрих идёт в лабораторию и говорит остальным то, что он увидел. Тем временем, другой агент оставляет директора без сознания, пока Джереми убежал из-за канализационной трубы, чтобы вернуться на фабрику. На фабрике, агент и Джим возвращаются в зал сканеров, когда агент разъединяет сканеры. Когда Джим старается остановить его, агент бросает в него луч, который оставляет его без сознания. Ульрих остаётся в лаборатории и говорит им, что новая активированная башня находится в горном секторе, когда он видит, что кабели пола бросают искры, а человек в чёрном бросает электричество. С камерами безопасности, он видит, что агент стреляет луч в суперкомпьютер. Эффекты появляются на Лиоко, где ледник моргает или исчезает, Аэлита, Одд, Леона и Юми бегут к путевой башне, пока Штерн пробует останавливать агента в зале суперкомпьютера. Команда выходит из башни, но дорога, которую они использовали, моргает и исчезает. Аэлита, которая была в Овербайком, падает в цифровое море, но Юми может спасать её с ультраскутом вовремя. Потом они видят башню в изолированном плоскогорье, а эта башня охранялась тремя мегатанками. Тем временем, Ульрих удалось ускользнуть и атакует агента с трубой, мужчина оставляет атаку суперкомпьютеру и атакует Штерна, который убегает в лифте и поднимается в верхнюю часть фабрики. Одд, Юми и Аэлита прибывают в плоскогорье, но их транспорт исчезает из-за вреда в суперкомпьютере. И они падают. — Пропажа оверборда — это не очень хорошо. — сказал Делла Роббиа. Оказалось, что друзья приземлились посередине мегатанков, которые начинают стрелять лазерные стены в них. Каждый взял себе по монстру, Леона защищала Стоунз, Юми сражалась с танком, но было всё бесполезно, таже картина была и у Одда. Аэлита помогает Маркес, находя посередине одной из лазерных стенов и стреляет два энергетические поля прямо в сноп, первое поле останавливает лазерную, и второе поле разрушает лазерную стену как стеклянная панель. Джереми бежит через канализационные трубы, и агент преследует его, пока Ульрих оставляет лифт. Мегатанк почти смотает Юми, когда Аэлита, со своим творчеством создаёт скат, с которым мегатанк падает. В реальном мире, два агента находятся (один приходит сверху и другой снизу ломая пол) и готовятся к тому, чтобы бросить электрический луч. Джим пробует атаковать их сзади, без успеха. Аэлита может останавливать другую лазерную стену комбинируя два энергетические поля. Другой мегатанк преследует Одда до края плоскогорья, где он использует свои лапы, чтобы придерживаться края, пока мегатанк падает, но перед тем, как добраться до цифрового моря, мегатанк стреляет снова и отрезает край плоскогорья, в котором Делла придерживался, и Одд падает в цифровое море тоже, но Леона спасает его, используя левитацию. Маркес полетела за Оддом, схватив его за руку как раз вовремя. Леона подняла друга и поставила его на землю. Последний мегатанк преследует ребят, пока Аэлита идёт в башню. Ульрих и Джереми продолжают бороться против агентов. Мегатанк кладётся в горизонтальной ориентации, чтобы стрелять лазерную стену, от которой ребята почти не могут уклониться. Однако, Юми бросает свой веер и разрушает мегатанк. Аэлита входит в башню и вводит код Лиоко, а агенты падают без сознания, потому что Зена оставила их. В лаборатории, Джереми подтверждает, что вред в суперкомпьютере достаточно серьёзный, и как раствор, он реставрирует суперкомпьютер с возвращением в прошлое. Ещё раз, Одд просыпается и находит, что Жан-Пьер исчез снова, но раскрывает, что он спрятал секретную камеру. Позже, Делла Роббиа показывает остальным запись, где пока Одд спал, Ульрих дал Тамагочи Джереми и Аэлите с Леоной молча через дверь. Одд, напуганный, говорит им, что он сейчас только сможет доверять Юми, однако она говорит ему, что она разработала этот план и уверяет его, что Жан-Пьер находится в хороших руках. Ульрих говорит, что они это сделали для его же блага. Тем временем, Хироки Ишияма играет с Жан-Пьером, который умирает вторым позже, Хироки бросает Тамагочи на улице, и машина раздавливает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.