ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сражайся до конца! и Отголоски

Настройки текста

Сражайся до конца!

Из-за разрушения Скида Реплики стали недоступны. Джереми продолжает работу над своей мульти-агентной системой уничтожения Зены. Аэлите снятся кошмары: она видит, как её отца убивает Зена. В то время как Бельпуа работает, он получает сообщение от Франца Хоппера, который организует встречу на Лиоко. Уильям хочет помочь, но все, кроме Аэлиты немного опасаются довериться ему снова. Юми говорит, что они могут быть любезными с ним, но он не может возвращаться на фабрику. Джереми заканчивает свою программу и тогда получает сообщение от Франца Хоппера, и звонит друзья, чтобы пойти на фабрику. В Кадике, Сисси слушает музыку в парке, и видит, что Бельпуа приходит и вдруг исчезает. Когда приходит оставшаяся часть группы, Элизабет выступает посредником. Лиоко-воины идут в другой подход к канализационным трубам, но доступ закрыт. Сисси приходит снова и выступает посредником, а Уильям развлекает её для того, чтобы ребята убежали. На фабрике, друзья готовятся к своей последней миссии, но прибывает Уильям, а другие пять воинов Лиоко договариваются о том, что, хотя чрезмерно опасно позволять, чтобы Данбар вернулся в Лиоко, Бельпуа пошлёт его как последнее средство, так что Уильям остаётся в лаборатории с Джереми. — Давайте! Трансфер Ульрих. Трансфер Одд. Сканер Ульрих. Сканер Одд. Виртуализация! — сказал Эйнштейн, парни виртуализировались в ледяной сектор, — Дамы в дороге! Трансфер Аэлита. Трансфер Юми. Трансфер Леона. Сканер Аэлита. Сканер Юми. Сканер Леона. Виртуализация! — девушки виртуализировались, и Бельпуа продолжил, — Судя по сообщению, место вашей встречи находится на айсберге, который прямо перед вами! — Почему ты всегда прав, Эйнштейн? — спросил Делла Роббиа. — Побежали! — сказала Ишияма, и ребята побежали за ней. — Мы на месте, Джереми. — сказала Маркес. — Я вижу высокую активность по ту сторону водопада. — сказал Бельпуа. — Так чего мы стоим? Вперёд! — радостно произнёс Делла Роббиа. — Одд… Я бы хотела побыть минутку наедине со своим отцом… — Я понимаю, Принцесса. Все же знают, почему они Аэлиту называют принцессой? Потому что она была заточена в башне, когда они включили компьютер, и только она может дезактивировать башни. — И кроме того, вы же будете недалеко, если вдруг что-то пойдёт не так. — сказала Шэффер. — Иди… Скорее… — немного милым голосом произнесла Юми. На встрече Франц передаёт данные, необходимые, чтобы закончить мульти-агентную систему Джереми. Тем не менее, Зена не желает сдаваться без боя. Зена активирует башню, чтобы снова овладеть Уильямом, и отправляет Колосса, чтобы разобраться с Францем. Стоунз прибегает к друзьям, которые сражаются со скатами. Тогда Аэлита и увидела Колосса, который, видимо, был готов атаковать. — Колосс! — удивилась Шэффер. — Да. И он, кажется, тоже готов к бою. — сказал Делла Роббиа. — Нам понадобиться наш транспорт! — сказала Ишияма. — Джереми! Джереми, что случилось? — звала Стоунз. — Джереми! Ты меня слышишь? — Я не понимаю! Джереми предупредил бы нас, что Колосс идёт! Наверное, что-то случилось! Мы должны выиграть время! — говорила Юми. — Юми, Используй монстра, чтобы вернуться на фабрику! — сказала Шэффер. — Ладно, Аэлита! — А я найду ему занятие! — сказал Ульрих про Колосса, — Суперспринт! В то время как другие защищают Франца. Как только Франц завершает передачу данных, он уходит в цифровое море. Бельпуа вводит код «Сципион», и транспорт летит за ними, но Колосс может их девиртуализовать в любой момент, но Штерн воткнут вторую свою катану во второй знак Зены на монстре. Колосс обездвижен, и Аэлита, Леона и Одд отправляются в Сектор 5, чтобы завершить программу. Ульрих стал бежать, потому что монстр стал падать, но парень не успел, поэтому девиртуализовался. Колосс побежден. — Отличная работа, Ульрих. Но отпразднуешь в другое время. У Юми, как говорится, выдался отличный денёк. — сказал Бельпуа. — Понял! — сказал Штерн и побежал. Данбар по контролем Зены бежал за Юми и, прыгнув, оказался перед ней. — Извини, Уильям… Но давай взглянем правде в глаза. Мы никогда не были созданы друг для друга! Тем временем, Аэлита, Леона и Одд уже были во внешнем ядре. — Прекрасно! Посылаю вам программу «Анти-Зена». — сказал Бельпуа. — Хорошо, Джереми! — Ой! Кажется, мы попали в представление летающих рыб! — сказал Одд про скатов. — Ты готова, Аэлита? — спросил Джереми. — Да… — Запуск программы прямо сейчас! — сказал Бельпуа. — Джереми, что происходит? — О, нет, нам не хватает мощности для запуска программы. Мы в одном шаге от победы над Зеной! Скаты стали стрелять в Леону и Одда, Делла Роббиа пускал лазерные стрелы в одного, но второй попал ему в плечо. Маркес кинула свои саи, но промахнулась. Тем временем, Уильям откинул Ишияму прочь, а Ульрих напал на Данбара, сидя на нём, он сказал: — Чтоб я никогда больше не видел, как ты ошиваешься возле Юми! Аэлита спрашивала, как её друзья, ведь в них попали скаты, не тронув Шэффер. Монстр попал в Делла Роббиа, и тот девиртуализовался. — Одд! — крикнула Маркес, достав свои саи, кинула в Ската, но он их отбил, а второй выстрельнул ей в спину, и Леона исчезла. — Леона! Тогда скаты взялись за Аэлиту. Кошмар Аэлиты становится действительностью, когда Франц принимает окончательное решение: он приносит себя в жертву, чтобы привести программу в действие и уничтожить Зену полностью, разрушая все Реплики. Хотя это большая победа для них, но смерть Франца Хоппера оставляет мало причин для радости. — Аэлита, мы сделали! Зена уничтожен… Сейчас я верну тебя домой. Бельпуа спустился в аппаратную, где стояли Леона с Оддом. Аэлита заплакала, как только вышла из сканера. Лифт открылся, и оттуда вышли Ульрих с Юми.

Отголоски

В столовой, где воины Лиоко выглядят подавленными. Тогда Сисси приходит и размещает чип на плече Ульриха, чтобы выслеживать его. Группа идёт на фабрику, чтобы закрыть суперкомпьютер. Ишияма начинает говорить слова, и помнит все, что она жила, когда она была на Лиоко. Когда Джереми погасит суперкомпьютер, он не хочет сделать это, они делают голосование и только Юми хочет закрыть суперкомпьютер. Тогда они решают оставить компьютер открытым ещё один день пока они думают об этом. Друзья прибыли на фабрику, и Бельпуа подходит к выключателю и говорит: — Итак… На сей раз всё закончится. Кто-то хочет…сказать что-нибудь? — Мы разделили наши взлёты и падения. Часы задержания, часы славы. Лиоко было частью нашей жизни, нас шестерых… Теперь пора начать жить без него. — говорила Юми. Ишияма стала вспоминать свою жизнь на Лиоко: как она делала кувырки на лету в пятом секторе, кидала свои веера во врагом, как плавала в цифровом море, как убила шерстня в своём новом костюме, как защищалась веерами от скатов в сердце Лиоко, как запрыгнув на краба, убив другого, как запрыгнула на меч Уильяма и ударила Данбара ногой, как делала сальто назад, уворачиваясь от Уильяма, как старалась увернуться на ультраскуте от лазеров тарантула, кинув веер, попав точно в монстра, как она просто летала на ультраскуте. Вспомнив всё это с улыбкой, она сказала: «Давай, Джереми». Но Бельпуа стал вспоминать: как он впервые включил суперкомпьютер, как он впервые увидел Аэлиту на экране, как он узнал про все сектора, как впервые розоволосая появилась в сканере, как она впервые заселилась в Кадик, как они были в Эрмитаже, как он сказал девушке, что она — дочь Франца Хоппера, как Зена сбежал с суперкомпьютера, как создал субмарину, как говорим друзья план Зены, и как они уничтожили Зену. Джереми держал рычаг, но не мог, а вернее, не хотел выключать суперкомпьютер, ведь это часть его жизни. — Мне жаль, но я не могу. — вымолвил Бельпуа. — Чего? Ты из ума выжил? Что с тобой? — пришла в ужас Юми. — Я не могу его выключить. — Ты не можешь, Джереми, или не хочешь? — спросила Ишияма. — Я не знаю… — схватился за голову Эйнштейн. — Посмотри, всё очень просто: мы уничтожили Зену, и теперь мы должны отключить эту ужасную машину! — продолжала Юми, а потом обратилась к ребятам, — А вы, четверо, чего стоите? Скажите ему! — но друзья просто опустили взгляд в пол, и Ишияма продолжила. — Да что с вами всеми такое? — Ну… Просто мы слегка потрясены. — проговорил Делла Роббиа. — Вижу. Какие предложения? — сказала Юми. — У меня есть одно. Почему бы нам всем не проголосовать? — предложил Бельпуа, — И узнать, кто хочет, а кто не хочет отключать его! — радостно произнёс он. — Да, почему бы и нет? — сказала Ишияма. — Ладно… — сдались ребята. — Кто голосует за? — спросил Джереми, но руку подняла одна Юми. Сисси обнаруживает, что ребята находятся на фабрике, и решает пойти туда позже, в то время как Николас и Херб дадут отговорку учителям. В течение времени отдыха, Ишияма сердится на остальную часть команды, а Джереми говорит, что он проголосовал против, потому что он боится терять друзей, которых он завёл с Лиоко, и Юми понимает его. И тогда брюнетка вспомнила: как она говорила Аэлите, что друзья найдут её отца, как они собрались в круг дружбы. — Наша дружба напрямую связана с суперкомпьютером. Я боюсь, что если мы его выключим, то мы перестанем быть друзьями. — сказал Бельпуа, прозвенел звонок, и он продолжил, — Увидимся позже. У меня физкультура. — парень стал уходить. — Погоди! — сказала Юми, хватая его за руку, — Я понимаю, что ты чувствуешь. Но ты не прав. Мы слишком дружны, чтобы перестать быть друзьями. — на что Джереми улыбается. На уроке гимнастики, Сисси прогуляла уроки, потому что он идёт на фабрику, а Николас говорит как отговорка, что она сошла с ума. Тогда Ульрих спрашивает у Одда, почему Делла Роббиа проголосовал против выключения суперкомпьютера. На что тот ответил: — Я боялся, что буду скучать. — Скучать по чему? — спросил Штерн. — Дракам, приключениям, подвигам… По всей этой забавной ерунде. Тогда Одд стал вспоминать пережитое на Лиоко: как он делал кувырки в воздухе, запрыгивая на свой ультраборд, как он в цифровом море стрелял, как он летал на ультраборде, как он попал в ползуна, как он по ледянной стене лез, чтобы спасти Аэлиту, как он налету в воздухе попал в тарантула, как управлял скатом, как уворачивался от цвайхендера Уильяма, как бил кулами позуна, когда не было лазерных стрел, как был на одной глыбе лицом к лицу с тарантулом, как налету стрелял в ос, как держался за край ультраскута и одной лапой выпустил лазерную стрелу и попал в шерстнь, как он налету спас Леону, схватив её и прокатившись с ней по земле. — Без Лиоко жизнь станет ужасно скучной, ты так не думаешь? — спросил Делла Роббиа. — Скучной? — переспросил Штерн, и продолжил, — Наконец-то найти время для музыки и спорта — это не совсем то, что я называю скучным. Тогда Одд стал вспоминать дальше: как он участвовал в соревнованиях, катаясь на скейтборде. Тогда он с улыбкой проговорил: — Ладно, очко в твою пользу. Это правда, я знаю, как повеселиться, когда есть время. — А ещё у тебя появится время найти новую девушку. — сказал Ульрих. — Все девушки и так без ума от меня! Мне не нужно дополнительного времени! Тогда они стали вспоминать: как Одд получал отказы, даже от Леоны, когда она говорила, что они просто друзья, и когда она говорила, что она вновь с Мартином. — Раз уж ты об этом заговорил, немного больше времени не повредило бы. Ты прав, два очка в твою пользу. — сказал Делла Роббиа, и посмотрел на Маркес, которая внимательно слушала Джима. Тогда физрук отчитывает их, делает демонстрацию Ритмики и делает это неправильно. Тогда Одд шутит его говоря, что он — толстый учитель, и Джим наказывает Одда и Ульриха говоря, что они должны пойти в офис директора. Снаружи, Штерн объясняет свой опыт, пережитый на Лиоко, потому что Делла Роббиа его спрашивает: — Кстати, Ульрих, а как насчёт тебя? Почему ты не захотел выключать суперкомпьютер? И не отвечай мне стандартной фразой Джима «Я бы не хотел говорить об этом». Штерн стал вспоминать: как вертуализировались с Оддом на Лиоко, как он ездил на ультрабайке, как кинул меч, попадая в тарантула, как сражался с Уильямом, как стрелял в Цифровом море, как отражал аттаки монстров своими катанами, как проход сужался в пятом секторе, и он полз к ключу, чтобы выключить его, как победил Уильяма, как победил краба, как он использовал суперспринт, как он спрыгнул с байка, и транспорт девиртуализировал тарантула. — Мне нравилось быть героем. Тем временем, Сисси открывает суперкомпьютер и виртуальный дневник Жереми, узнавая пугающе обо всем, что произошло с тех пор, как Джереми открыл компьютер; она обнаруживает атаки эпизодов 18 (Музыка-убийца), 41 (Ультиматум), 64 и 65 (об идее завербовать Уильяма и его борьбу под контроль Зены), 88 (Кузены-враги), 61 (Саботаж) и 39 (Дурной оборот). Во внутреннем дворе, Уильям встречается с Юми и спрашивает у неё, закрыли ли они суперкомпьютер, так как суперкомпьютер опасен. В другой части внутреннего двора, Аэлита находится с Джереми и объясняет свой опыт, пережитый на Лиоко и со своим отцом. Стоунз вспоминала: как она бежала к своему отцу, который играл на фортепианно (пианино), как она сражалась с Уильямом на Лиоко, как использовала свои крылья и летала на них, как убегала от сцифозы, как уворачивалась от лазеров краба, как попала своим магическим шаром в мегатанка, как управляла скидом, как искала программы в башне, как улетала от трёх ос на ультраскуте, как она спасала своих друзей, используя способность «творчество», как забегала в башню. — Всё это было так ужасно… и прекрасно в то же время… Но… Но… — Но теперь пришло время двигаться к чему-то новому? — спросил Бельпуа. — Да. Леона тем временем шла по двору Кадика. К ней подошёл Мартин, признаваясь в своих чувствах, Маркес ответила взаимностью. Она обняла парня. Затем она вспомнила, что было на Лиоко: как она летала с Оддом на ультраборде, как она управляла ультрабайком Ульриха, как использовала свою невидимость, как использовала свою левитацию, как помогала Аэлите с монстрами, как волновалась за своих друзей, как она ездила на Скиде в цифровом море, как сражалась с Уильямом, как она делала сальто и колесо, уворачиваясь от лазеров монстров, как её налету поймал Делла Роббиа, и они вместе покатались по земле, как они впервые поцеловались с Оддом на Лиоко, как её Одд ловил, когда та виртуализировалась, и как она с друзьями смеялись в Лиоко. — Всё это было там… — Где? — спросил Родригес. — Не важно, ведь всё хорошее было и здесь. Маркес вспоминала, что было в реальном мире: как она ругалась с Оддом, как они договорились оставаться друзьями, как она ревновала Делла Роббиа к Саманте, как к ней приехал Мартин, как они вновь стали встречаться, как они выступали на сцене в спектакле, как репетировала с Оддом, и последнее, как она поцеловалась с Оддом, но опять же, чтобы никто не узнал, что ребята делают на фабрике. Тогда Сисси приходит и говорит, что она знает секрет Лиоко-воинов, и всё объяснит своему отцу. Когда все Лиоко-воины находятся во встрече с директором, Сисси говорит всё ему, но директор не верит своей дочери и приносит её в медицинский пункт, убеждён в том, что она сошла с ума. Лиоко-воины решают сделать возвращение в прошлое ещё раз… Последнее возвращение. Перед тем, как это делать, Юми и Ульрих помнят свои моменты, помогая одному и другой на Лиоко, доказывая, что они любят друг друга. — Как насчёт тебя, Ульрих? Всё ещё против выключения суперкомпьютера? — спросила Ишияма. — Ну, если честно, я не знаю. — ответил Штерн. — Да, нет, знаешь. И тогда они стали вспоминать: как Юми присоединась к Ульриху, прыгнув к нему, вставая за его спиной, чтобы прикрыть, как они бежали от крабов, и Штерн побежал быстрее, чтобы разбежаться и отталкнуться от ног девушки, когда та ляжет и подставит ноги, как он поймал её, и он держал её, а сам старался не упасть, держась за свою катану, которая была воткнута в скалу, как он спас Юми, которая чуть не упала в цифровое море, как когда они прикрывали друг друга, как они вместе запрыгнули на свои транспорты, и как Ульрих дарил ей подарок, когда забыл про её день рождения, и девушка поцеловала его в щёку за подарок, как Штерн сказал Одду, что они с Юми просто друзья, тогда Делла Роббиа спросил, уверен ли шатен, на что тот ответил, что нет, как Ишияма говорила, что Ульриху ничего не надо делать, чтобы привлечь его внимания, поцеловав его в лоб. — Это было так здорово… Я просто не хочу, чтобы всё заканчивалось… — сказал Штерн. — Будет ещё много хороших времен, даже без Лиоко… — проговорила Юми и взяла Ульриха за руки. — Обещаешь? — с улыбкой проговорил шатен. — Клянусь. И тогда они вспомнили момент, где они почти поцеловались на Лиоко. Джереми активирует возвращение в прошлое. В столовой, в этот раз Ульрих знает то, что Сисси сделает, и она не может нацепить на него следящее устройство, потому что Штерн хватает её за руку. Тогда ребята говорят, что Элизабет их друг, и в школе бы было скучно без неё. Они идут на фабрику и решают, потому что должны закрыть суперкомпьютер. Все прощаются (с повторными сценами других эпизодов). В конце концов, когда закрывается суперкомпьютер, освещается, как будто Зена ещё не умерла совсем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.