ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зена 2.0 и Кортекс

Настройки текста
Прошёл год с тех пор, как наши герои уничтожили Зену. Одд, Ульрих, Джереми, Аэлита и Леона учатся в десятом классе. В начале, в компьютерном классе, на занятиях по «Киберспорту». Физрук говорит: — Шевелитесь, насекомые. На физкультуре нужно работать. Проснитесь, детки. Идёмте, я заставлю вас попотеть. Ульрих просто улыбнулся, немного усмехаясь, и прошёл мимо учителя в класс. Одд подходит к Джиму и спрашивает: — А зачем идти в компьютерный класс? — Ты стал любопытным! — улыбался учитель и продолжал, — Подходим! Подходим! — Как в кино «Захват движения». — сказал Джереми. — Очень смешно. Мы, учителя, вынуждены занижать свой IQ… — Хорошо, что физкультура заканчивается. — сказала Аэлита и прошла. — Я заставлю вас двигаться с помощью компьютера. Это новинка «Киберспорт». — сказал Джим. — А получится? — спросила, улыбаясь, Леона. Все ученики сели за парты. Джим возится с компьютером, пытаясь найти компакт-диск. — Ну, что опять? — спросил Одд, а потом понял Штерна, — Ясно, дело в Юми… Поговори с ней. — И что сказать? Ах, Юми, я так тебя люблю. Чушь… — Нет. Будь мужчиной, не трусь. Скажи ей: «Привет, Юми. Хочу тебе кое-что сказать». Неужели так трудно? — спросил Делла Роббиа. — Хуже совета не придумаешь… — влезла в их разговор Леона, которая сидела сзади с Мартином. Одд почувствовал себя немного виноватым, но он же старался помочь другу. Джим получает сильный электрический разряд, который отбрасывает его от компьютера. Весь класс смеётся, за исключением Аэлиты, которая с беспокойством смотрит на экран компьютера, где отображаются знакомые линии кода… Стоунз говорит Джереми, что побежала какая-то программа. Юми теперь учится в одиннадцатом классе, как и Уильям. Ничего не изменилось: красивый темноволосый мальчик все ещё пытается ухаживать за ней, делает девушке комплименты… И препятствует попыткам стеснительного Ульриха признаться Юми в любви. Он пытается переговорить с ней несколько раз за день, под воздействием Одда, но это ему не удаётся, несмотря на все его усилия. — Считаю до трёх, и ты идёшь… — сказал с улыбкой Делла Роббиа. — Ни за что! Там он. — сказал Ульрих, указывая на Данбара. — Да, Уильям клёвый парень. — сказала Леона, подходя к ним, а потом добавила, — Но лучше в огонь шагнуть, чем слушать тебя, Одд. Между Джереми и Аэлитой возникли разногласия. Стоунз думает, что утреннее происшествие — дело рук Зены. Бельпуа отказывается в это верить, ведь Зена мертв. Но неожиданно школьный звонок начинает издавать зверский шум, и динамики взрываются прямо у них на глазах. После короткой встречи герои согласились: что-то не так. Оставив Уильяма в школе, они решили вернуться к Лиоко, чтобы убедиться, что всё в порядке, и найти ответы на некоторые вопросы. Они отправляются старой дорогой в парк, идут по канализации и приходят на старый заброшенный завод. Они спускаются к комнате, где стоит суперкомпьютер. Джереми активизирует машину. Сеть загорается… Лиоко перестраивает себя. Герои возвращаются в лабораторию. Лиоко пострадало из-за того, что компьютер долго был выключен. Лесной и ледяной сектора исчезли. Тем не менее, Суперсканер не обнаруживает ни следов какой-либо активированный башни, ни атаки Зены. Затем Аэлита просит Джереми отправить её на Лиоко, в сектор пять, чтобы побыть ближе к отцу… К месту, где он умер. Это предложение вызвало разногласия в группе. Одд и Леона не могут скрыть своего желания наконец вернуться на Лиоко. Ульрих и Юми немного раздражены. Одд, Леона и Аэлита отправляются в сектор пять. У ребят были немного изменены костюмы. Кошачьи уши и изображение Киви у Одда были удалены, Тёмно-фиолетовые полосы на лапах стали желтыми, кроме того, он получает специальное устройство для запуска лазерных стрел (раньше он выпускал стрелы прямо из лап), а это устройство дало ему возможность выпускать несколько стрел практически одновременно и повысило их скорость. У Аэлиты исчезают прозрачные рукава, костюм больше теперь тёмно-розового цвета, её браслет становится круглым, с розовой звездой, изображённой на нём. У Леона стало больше ремней на руках. — Ух, ты! Здорово! — радовалась Маркес тому, что она снова на Лиоко. Одд стал выпускать стрелы, и он радовался этому устройству, и сказал с улыбкой: — Даже жаль, что монстров перебили… Делла Роббиа смотрит, как стена уже была открыта, и подруги бежали туда. Бельпуа не понимает, что случилось. Одд просит свой ультраборд, и Джереми его посылает. Делла Роббиа начинает рассуждать об проекте тематического парка развлечений на Лиоко. В это время на Земле, Ульрих и Юми тренируются в спортзале. Ульрих падает снова и утверждает, что это из-за несвоевременного вмешательства Джима, который пришёл заменить некоторые предохранители. Тем временем в Лиоко, Одд говорил, что можно устроить в Лиоко гоночные площадки. — Малышка, привет. Страшно тебе? Да брось, я поеду с тобой. — Одд, цеплять девчонок на Лиоко непредусмотренное. — сказал Джереми. — Да ладно тебе, это же Одд… — сказала Леона, используя свою левитацию, подрезала блондина. — Ребята, я получил сигнал. На Лиоко активирован пост. — Что? Повтори-ка ещё. — попросил Делла Роббиа. — В пятом секторе выявляется активность. — Но здесь только одна башня, и она прямо перед нами. — сказала Маркес. — Значит, есть новая… — сказал Бельпуа. К ним появляются два мегатанка. Драка проходит в лабиринтах сектора Пять. Воины Лиоко уничтожают двух своих противников, но Одд становится жертвой третьего. Аэлита летит к башне, преследуемая врагом. Учитель физкультуры становится жертвой новых электрических явлений. Полиморфный клон появляется в Кадике в образе Джима. Он нападает на учителя. Ворвавшись в спортзал, клон овладевает ничего не подозревающим Ульрихом. Он пытается выкачать что-то из него, поднимая парня под землёй. Юми вмешивается. Она толкает Джима и бежит с Ульрихом, у которого возникли проблемы — ему трудно ходить, и его зрение затуманивается. В то время как они покидают Кадик, Джереми звонит Юми и объясняет ей ситуацию. Два студента отправляются на завод, клон идёт по пятам. Ишияма вынуждена оставить Ульриха в канализационных туннелях. Она отправляется на Лиоко, в то время как Одд, вернувшись на Землю, уходит с завода за Ульрихом. Леона вместе с Аэлитой избавляются от последнего мегатанка. Крабы появляются сзади девушек, прямо возле башни, чтобы попытаться остановить их. Битва, ещё более ожесточённая, начинается снова, ситуация на Земле становится критической. Ишияма виртуализируется, и Джереми не понимает, почему горят изображения его друзей. Костюм Юми несильно меняется, за исключение пояса и узоров, теперь веера сами появляются в её руках, когда она этого хочет. Леону девиртуализирует краб. Аэлита и Юми наконец-то расправились с крабами. Делла Роббиа приходит на помощь Ульриху. К сожалению, когда их догоняет клон Джима, Одд не может ничего сделать. Клон ловит его так же, как Ульриха, и начинает поглощать что-то из него… Хранитель Лиоко заходит в активированную башню и отключает её как раз вовремя, чтобы спасти друзей. По старой привычке Джереми запускает возврат к прошлому. Выводы неутешительные — Зена вернулся. Джереми понял, что значили ошибки при виртуализации. Незадолго до уничтожения Зена поместил исходные коды в Аэлиту, Одда, Леону, Юми, и, вероятно, в Ульриха. Именно эти исходные коды позволили Зене восстановиться… И это было то, что призрак пытался поглотить из Ульриха и Одда. Второе открытие состоит в том, что Зена, вероятно, не на Лиоко, так как его деятельность проявилась прежде чем они снова включили суперкомпьютер. Скорее всего, он застрял в сети… Вероятно, на какой-то Реплике. Если Зене удастся получить все исходные коды, это позволит ему распространяться по сети и снова получить контроль.

Кортекс

Герои в нетерпении ждут на заводе. Одд опаздывает. И тогда Маркес предлагает пойти без него, но тут он появляется и объясняет, что одному из его одноклассников удалось взломать недавно выпущенную игру, и он собирается получить копию. Джереми сообщает хорошие новости: он с Аэлитой перепрограммировал Скидбладнир. В скором времени герои смогут отправиться по сети к предполагаемой Реплике, где обитает Зена. Выходя через туннель в парке, герои сталкиваются с Уильямом. Он возмущён, так как понимает, что его «друзья» возвращаются с завода, и он подозревает, что что-то не так с Зеной. Ульрих и Одд разговаривают с ним очень холодно и напоминают Данбару о его глупом поведении во время его первой миссии на Лиоко. Группа расходится, и Юми расстроена из-за того, как другие отнеслись к Уильяму. Маркес немного взбесило поведение Делла Роббиа. Вернувшись в Кадик, Одд идёт на тайную встречу в кафетерии. Он покупает взломанную игру за 20 €. Но когда его друг уходит, Делла Роббиа оказывается заперт — Джим, проходя мимо, не заметил его и закрыл дверь. Ко всему прочему, на телефоне у Одда нет связи. Друзья дожидаются Одда на заводе, но в конце концов решают идти без него. Юми, Ульрих, Леона и Аэлита отправляются в сектор пять. Там они снова видят Скид — впервые после того, как он был разрушен Колоссом. Костюм Ульриха несильно изменился, за исключений узоров. Герои быстро пересекают Цифровое море, и наконец находят предполагаемую Реплику. Она выглядит необычно: внешняя оболочка сектора покрыта разнообразными наростами, будто шипами. Джереми подбирает код, и Скид входит внутрь. В то же время, в кафетерии, Уильям слышит голос запертого Делла Роббиа. Он просит Уильяма позвать кого-нибудь на помощь, но Данбар, всё ещё обиженный из-за утренней перепалки, уходит, не заботясь об Одде. Он понимает, почему Делла Роббиа так озабочен: остальная часть группы находится на заводе из-за какой-то миссии. Лиоко-воины, выйдя из Цифрового моря, видят новый виртуальный мир: Кортекс. Это была не обычная Реплика. Сектор, находящийся там, уникален. Это не похоже на то, что они видели прежде. Огромные плавучие платформы расположены вокруг большого сферического ядра. Неожиданно по всему сектору раздаётся низкий гул, и платформы начинают двигаться: расходятся и собираются вместе, объединяются и разделяются. Джереми посылает им транспорты. Тогда появляется ещё один неизвестный транспорт — Ультраскейт. Ультраскейт — это скейтборд без колёс, также он летает. Новый транспорт был для Леоны. Маркес поблагодарила Джереми за такой классный транспорт для неё. В лабораторию приходит Уильям, Джереми не рад его видеть. Юми, летящая на ультраскуте, врезается в стену, внезапно появившуюся перед ней. Она сразу же девиртуализируется, но не появляется в сканерах. Джереми понимает, что они должны получить коды, чтобы вернуть её на Землю. Ульрих и Аэлита едут на ультрабайке, а Леона летит на ультраскейт к ядру Кортекса. Во время пути пол раздвигается прямо перед ультрабайком. Ультрабайк сталкивается со стеной, Ульрих падает на пол, Шэффер спасается благодаря крыльям, Леона и Аэлита летят за ним, чтобы спасти, но и Штерн девиртуализируется, как и Юми. Уильям спрашивает, как попасть на кортекс, и Джереми рассказывает ему и виртуализировает его в Кортексе, чтобы помочь Аэлите и Леоне. Уильям появляется около Скида. Он любуется сектором. Когда Джереми предлагает отправить ему транспорт, он отвечает, что в этом нет необходимости… И несётся по Кортексу, используя Супер-дым. В Кадике, Джим, наконец, освобождает Одд из кафетерия. Когда учитель говорит мальчику, что Уильям не обращался к нему, Делла Роббиа в ярости отправляется на фабрику, понимая, что Данбар уже там. Джим достаёт блокнот и записывает, что Одд должен отсидеть десять часов после уроков. Аэлита и Леона достигают центра сектора, но на их пути оказывается несколько крабов. Появление Уильяма оказывает огромное влияние на исход битвы. Бывший воин Зены молниеносно разделывается с монстрами. — А вот и красавчик подоспел! — сказала Маркес, готовясь к битве с Уильямом, Аэлита сделала тоже самое. — Спокойно, это я… — сказал Данбар. — Я знаю, от твоего дыма у меня аллергия! — сказала Аэлита. — Прости… — Ты тоже прости, Уильям. Просто в основном, злодеи всегда красивые… — сказала Маркес, улыбаясь. Одд прибывает в лабораторию со словами: — Где этот недотёпа?! Попадись ты мне! — Он уже на Кортексе. У нас проблемы. — отвечает Джереми. — Он полетел вместо меня?! — сперва взбесился Одд, а потом спросил спокойным голосом, — Что за Кортекс? — Потом объясню! Юми и Ульрих в опасности. — Мне нужен Уильям! — Да, поторопись. С ним уже Леона заигрывает. Джереми отправляет Одд на Кортекс и посылает ему ультраборд. Уильям, Леона и Аэлита подходят к мощной закрытой двери. Кажется, войти внутрь невозможно: даже меч Уильяма не может повредить её. Но неожиданно дверь открывается сама по себе. Появляются новые крабы. Уильям отправляет Леону и Аэлиту к ядру​​, а сам остаётся, чтобы заботиться о монстрах. К нему присоединяется Делла Роббиа, и битва начинается на нескольких фронтах. С одной стороны, Одд и Уильям хотят задать монстрам хорошую трёпку, а с другой — Одд хочет сделать это лучше Уильяма, чтобы отомстить. Данбар не уступает, и, в конце концов, дело доходит до драки. В ядре, Леона и Аэлита использует телепорт, который переносит их в другую комнату. [было написано «nebula-like room» — комната, похожая на туманность…] Они обнаруживают там интерфейс, и Стоунз подключается к системе, чтобы найти коды, способные вернуть их друзей на Землю. Десятки образов реального мира сменяются перед их глазами. Хотя Аэлита находит коды, изображение появляется и остаётся на экране — это фото Франца Хоппера, её покойного отца. Дверь в ядро начинает закрываться, и девушки вынуждены уйти. Найденные коды работают, и на земле Ульрих и Юми выходят из сканеров. После возвращения в реальный мир герои решают помириться с Уильямом, но с неохотой. Особенно недоволен Одд. Тем временем Аэлита спрашивает себя, почему она нашла фотографию своего отца в Кортексе. Делла Роббиа мстит Уильяму, говоря, что в кафе его ждёт Юми. Тогда его замечает Джим и говорит, что у Данбара арест на 10 часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.