ID работы: 4841637

Роза с шипами

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
285 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Соперничество и Вирус

Настройки текста
Ребята проверяли мегапот, и транспорт работал прекрасно. Лора, одноклассница Одд, Ульриха, Джереми, Аэлиты и Леоны, считалась умной девочкой в классе. Делла Роббиа называл её второй мадам Эйнштейн. Аэлита ревновала, ведь Лора уделяла Джереми слишком много внимания. И когда Лора помогла им на фабрике, Аэлита запустила возвращение в прошлое. Одд сказал, что не знал, что Аэлита коварная. На что та ответила, что есть только одна мадам Эйнштейн, и она ей является.

Соперничество

В то время как Одд уговаривает Джереми создать для него новые способности на Лиоко, появляется Уильям. Ребята замолкают, а Данбар подчеркивает, что существование Лиоко не является для него секретом, и они не должны скрываться от него. После того, как он уходит с Юми, чтобы работать над презентацией, вопрос о его воссоединении с группой всплывет снова. Но герои склонны не допустить этого. В классе Одд пытается переговорить с расстроенным Ульрихом. Он раздражён из-за того, что Юми и Уильям проводят много времени вместе. Одд пытается успокоить друга, но у него ничего не выходит. Ишияма и Данбар заканчивают работу над своей презентацией, и парень уходит, говоря, что ему надо успеть на тренировку. Скоро, к удивлению Юми, он возвращается… И хватает её; это не Уильям, а призрак, принявший его облик. Ульрих и Одд, находящиеся неподалёку, вмешиваются. Одд бежит с Юми, которая плохо себя чувствует, в то время как Ульрих отвлекает призрака. Леона, Джереми и Аэлита присоединяются к остальным в лаборатории. Герои виртуализируются в секторе пустыни. Они сталкиваются с тарантулами, которые блокируют доступ к башне. Но это ещё не всё — выстрелы появляются прямо из ниоткуда! Юми и Аэлита падают с ультраскута. Девушки встают на ноги и готовятся к атаке. Но в Ишияму выстрельнули из не откуда, и она немедленно девиртуализируется. Леона и Одд видят, что Аэлита одна, и летят к ней. Ребята укрываются за скалами. Маркес спросила: — Джереми, сколько ты видишь монстров на своём экране? — Три… — Тогда у нас большие проблемы, потому что я вижу только двоих. — сказал Делла Роббиа. — Одд, третий монстр, он невидим. — сказала Аэлита. — Тогда всё очень плохо. Я бы могла стать невидимой, но эта способность у меня пропала. — сказала Маркес. На Земле Ульрих прячется себя в тренажерном зале, где встречается лицом к лицу с реальным Уильямом! Убедившись, что это не призрак, Ульрих объясняет, что происходит. Уильям обижен тем, что ему ничего не сообщили раньше, так как это ещё одно доказательство его исключения из группы. Разгорается ссора. Ульрих говорит, что не хочет видеть Уильяма в команде. Дверь за ними открывается; клон входит в спортзал. На Лиоко, Аэлита выбрасывает большое поле энергии, которое помогает обнаружить невидимого тарантула. Одд разрушает его и направляется к башне. Джереми говорит, чтобы Делла Роббиа деактивировал башню, потому что ближе всех к ней. Одд начинает возмущаться, ведь не любит проходить через стены. Тогда девушки кричат на него, и он соглашается, позволяя Аэлите и Леоне бороться с другими монстрами. Он деактивирует башню, разрушая клон Уильяма. По возвращении в Кадик ребят ждёт не очень приятная новость: Юми потеряла много кодов, и Зена достиг 75% своей максимальной мощности. Но герои не знают, что это позволит Зене атаковать снова! Башня активируется в горах, и вирус берёт под свой контроль телефонные сети. Герои обнаруживают это, когда Одд, пытаясь дозвониться до своей подружки Элоди, видит на экране своего телефона глаз Зены. Леону взбесило то, что Делла Роббиа продолжает флиртовать со всеми. Герои сталкиваются с проблемой: Одд, Леона, Аэлита и Юми не могут вернуться на Лиоко так скоро. Но опасно отправлять Ульриха в одиночку, поэтому они решают попросить Уильяма помочь им. Стоунз идёт в тренажерный зал, чтобы рассказать об этом Ульриху, который вымещает свою злость после встречи с Уильямом на боксёрской груше. Когда Аэлита говорит Штерну, что ему придётся объединиться с Уильямом, разъярённый, парень отправляется на фабрику и виртуализивуется один, решив отключить башню без помощи своего соперника. Одд и Джереми обращаются за помощью к Уильяму. Иронизируя над ситуацией, он соглашается пойти вместе с ними на завод. Прибыв в лабораторию, Уильям отмечает, Ульрих делает именно то, что он и ожидал: «выступает сольно». В то время как Ульрих противостоит крабам, Уильям едет к нему, наслаждаясь путешествием на ультрабайке. Одд предупредил, что Штерну это не понравится, на что Джереми сказал, что это не его проблемы. Парень присоединяется к Ульриху и пытается спровоцировать его на новую ссору. Затем, вместо того, чтобы помочь друг другу, они решают устроить соревнование: кто уничтожит больше монстров. Во время борьбы в Ульриха стреляют, и он скатывается к краю платформы. Шатен хватается за выступ края, чтобы не упасть в цифровое море. Уильям помогает ему выбраться, а затем позволяет ему отключить башню, взяв на себя оставшихся монстров. Как только башня деактивируется, герои встречаются в лаборатории. Ульрих приносит извинения за своё отношение к Уильяму, и тот, наконец, официально и окончательно получает разрешение вернуться в группу.

Вирус

На фабрике, Джереми и Аэлита (в секторе 5) работают с вирусом, чтобы отправить его в Кортекс и чтобы избежать того, чтобы Зена смог войти в Интернет. Они выполняют вирус, и этот вирус входит в ядро Лиоко, но не входит в ядро системы, и следовательно, они не удаются. В Кадике, Джереми думает о том, чтобы попросить у Лоры помощь, и после этого, они активируют возвращение в прошлое для того, чтобы она забыла всё, но все совпадают в том, что это не было бы очень справедливым. Аэлита против этого, но Бельпуа объясняет ей, что они сделали то, что были должны сделать, но терпели неудачу много раз, следовательно, нуждаются в небольшом количестве помощи. В библиотеке, Лиоко-воины видят Лору и думают о способе просить у неё, чтобы она пришла с ними. Одд берет её портативный компьютер, и все убегают, Лора следует за ними до фабрики и обнаруживает компьютерную лабораторию снова, Делла Роббиа возвращает ей портативный компьютер, и Джереми объясняет всё ей. Лора думает, что они только могут использовать вирус червя, они должны декомпилировать структуру и должны перенастроить всё, и с разрешением Бельпуа она это делает. В конце концов Лора достигает успеха, они создали новый вирус. Они говорят с Лорой о возвращении в прошлое, и Джереми активирует возвращение в прошлое, способствуя тому, чтобы она забыла всё. Одд подтверждает, забыла ли блондинка всё и уходит, увидев, что она кажется нормальной. Уильям остаётся, пока остальные идут на фабрику, чтобы идти в Кортекс. Лора начинает чувствовать, что она помнит что-то, но это игнорирует. Пока они находятся в цифровом море, Джереми не может понять то, что она сделала благодаря тому, что она работала очень быстро, и вирус разделен на несколько шифрованных программ. В Кадике, Лора встречается с Уильямом и объясняет ему, что у неё есть видения о группе и о фабрике, однако в конце концов уходит после того, как думает, что она сошла с ума. Уильям звонит Джереми, и он сообщает остальным (которые находятся в Кортексе) о воспоминаниях Лоры. Аэлита материализуется за запрос. Бельпуа говорит Уильяму, что он должен сторожить Лору, и начинает работать с Аэлитой. Лора уходит из школы, и Данбар следует за ней. В лесу, у Лоры всё ещё есть видения. Аэлита обнаруживает, что одна из шифрованных программ находится в ядре Лиоко, Джереми говорит, что это невозможно, программа не была бы должна затронуть систему. Аэлита говорит, что Лора угадала то, что он будет делать, и изменила возвращение в прошлое, чтобы не быть повреждённой. В Кортексе, они прибывают около ядра, но когда они бегут к двери, пол двигается и у Одда есть проблемы, Джереми материализует его для того, чтобы он не упал в цифровое море. Ульрих, Леона и Юми входят в терминал, пока Бельпуа начинает переносить вирус, но удивляется, когда Лора прибывает с Уильямом и объясняет, что она изменила программу, чтобы защитить себя. Джереми делает перенесение. Но Юми предупреждает, что они ничего не получили, и вдруг слышат сильный шум. В то время как они ждут, Бельпуа обнаруживает ещё пять сигналов помимо Маркес, Штерна и Ишиямы, неожиданно появляются существа вроде ниндзя, который девиртуализирует Юми. Позже они девиртуализируют. — Ульрих! — крикнула Маркес и кинула саи, но ниндзя побежали за ней. Леона пытается убежать от них, запуская в них свои саи. Двое ниндзя догнали её и воткнули в неё свои мечи, и девушка девиртуализировалась. Сканер открылся, и Леона стала тяжело дышать так же как и Ульрих. Лора объясняет ему ошибку, которую Джереми сделал, предположив, что суперкомпьютер в том, который Кортекс поселен, это точная копия суперкомпьютера фабрики, следовательно, если они хотят разрушить Кортекс, то они будут должны начинать всё снова и они не должны быть ввести вирус в ядре Лиоко. Позже, Лиоко-воины решают, что Лора объединится с группой, так как возвращение в прошлое не будет функционировать с ней. Однако они завербуют её только, когда они будут нуждаться в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.