ID работы: 4842437

Башня Безысходности

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Четвертая. В поисках "чужого".

Настройки текста
Время близилось к вечеру. Начинали зажигаться первые звезды. Довольно хорошо виднелась луна. Мы с моим двойником решили зайти в местный бар. — Ну, и что мы имеем на сегодняшний день? — спросил я. — Ничего нового. Поиски ничего не дают. — с сожалением в голосе ответил он. — Ты же понимаешь, что если его не остановить, то этой реальности конец? — Понимаю. — Понимает, он. Если бы понимал, как это важно, то нашли бы его быстрее. — возмутился он. — Ты вообще нихрена не делаешь! Заткнись. — я ответил на его возмущения. — Бармен! Два бокала светлого пива! — Сейчас. — Кхм… Я вообще-то делаю. Знаешь, что я разузнал? — Ну и что же? Шерлок Холмс, хренов. — Короче, его видели несколько десятков людей. Я проводил общественный опрос. — Эм… Люди тебя за идиота посчитали, наверное. — Эй, Алеша-а-а. Ты забыл, что у нас есть способность внушения. — Ну да. Хотя бы по назначению использовал… Полезно. Знаешь его примерное место нахождения? — Да, но район большой. — двойник показал мне карту на телефоне. — Мдэ… Придется побегать, чтобы найти его. — Не придется. Его самое частое местонахождение — это заброшенное общежитие. — Придется обойти его. Или дрон запустить. — Это тот, который у тебя на шкафу валяется? — спросил с удивлением он. — Да, тот самый. — Да он же дохлый! — Не дохлый, просто недособрали. Поможешь доделать? — Что с тобой делать… Придется, не хочу шарпать по этой фигне. Я с двойником пошел домой за дроном. — Черт, да где эта инструкция?! — Эй, сыщик, не ее ищешь? — Сук, ее. Где нашел? — Под кучей немытых кружек. Ты когда уберешься? — Когда-нибудь. Давай, неси ее. — Уже бегу, мать твою. Таки к утру мы собрали дрон. Надо было выдвигаться. — Эй, Алекс, планшет захвати! — Мгм. Сейчас. К месту назначения мы прибыли быстро. Впрочем, самая обычная советская общага. — Доставай дрон. На сколько заряда хватит? — На часик. Успеем облазить? — Да. Я достал дрон. Первое, что я сделал — это проверил связь, приводы и аккумулятор. — К запуску готов! — весело отрапортовал я. Когда я на нервах, мне всегда хочется что-нибудь вычудить. Дрон был запущен, мы с двойником облазили первый этаж. Он был самым разворованным и испорченным, ведь местные гопники часто ходили сюда попить пиваса. «Вроде чисто» — подумал я. Второй этаж оказался получше. Тут и кровати до сих пор не разворовали из-за лени тащить вниз, да и чьи-то личные вещи валялись. «Черт, опять пусто.» Третий этаж оказался в таком-же состоянии, как и второй. Разве что двери не выломаны, да и окна не разбиты. «Чует моя жопа, что дрону хана будет.» Четвертый этаж. Тут уже начинались помехи на канале связи. «Стоп. Но ведь тут нет никакого электричества, чтобы вызвать эти помехи.» Дрон резко упал. На экране планшета светились красным индикаторы приводов, а желтым микрофон и камера. Следующим, что мы увидели был человек, который шел к дрону. Когда он почти поднял его на уровень своей головы связь прервалась. «Батареи не хватило. Да, чтоб тебя!» К сожалению эта охота не принесла ничего интересного. Кроме того, что мы узнали его примерную дислокацию в общежитии. «От четвертого до восьмого этажа включительно значит. Там и будем зачищать.» Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.