ID работы: 4842437

Башня Безысходности

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Пятая. Почти словлен.

Настройки текста
Предыдущие поиски ничего не дали, да и дрон сломали, к сожалению. Надо было подготавливаться серьезнее, ибо просто так мы его бы не нашли. Единственное, что меня обрадовало, то, что мы таки нашли его «место проживания». Мы знали, где стоит зачистить местность, но не представляли, как это сделать. К счастью, есть Интернет. То, что вы могли прочитать про всякое потустороннее могло бы показаться вам бредом, но не нам, Высшим, ибо мы могли накапливать определенный заряд энергии, который помогал использовать «артефакты». Артефакты — предметы для Высших, которые могут преобразовать их энергию в физическую силу. Обычно выглядят как амулеты, палочки, кольца, сферы. Очень нужны в ситуациях, когда требуется вступить в бой. Вырезка из Большой Энциклопедии Высших. Так вот, к тому времени, когда мы подготовили все нужные артефакты настала ночь. Мы с моим двойником разрабатывали план действий. План был таким: 1.Выйти в 3 — 4 часа ночи, когда количество людей на улицах минимально. 2.Для вскрытия дверей общежития использовать артефакт «Ключ ото всех дверей». «Ключ ото всех дверей» — выглядит как старинный переливающийся на свету ключ. Обладает способностью открыть любую дверь с помощью подбора резьбы. Работает на чистой энергии Высшего. Чем больше энергии передается, тем легче и аккуратнее открываются двери. 3.Чтобы проникнуть незаметно к врагу стоит использовать «Сферу подавления звуков». «Сфера подавления звуков» — артефакт, который заглушает все звуки в радиусе 4 — 6 метров от носителя. Одноразовый. 4.Для отвлечения врага стоит использовать «Кольцо невнимательности». Тут и так все понятно, надеюсь. — Выходим? — спросил я. — Конечно. Надеюсь не облажаемся, как в прошлый раз. — Ну, поживем-увидим. До входа в общежитие оставалось недалеко. Все было бы гладко, но не все так просто. «Че-е-ерт. Вход оцепили правоохранительные органы. Кажись, придется юзать запасы артефактов». Первым артефактом пошла «Завеса тайны». Такая сфера, которая выпускает особый дым, который заставляет людей уходить дальше от радиуса распространения дыма. Дым-то невидим, но на психику людей действует. — Теперь можно идти. — Как-будто сам не знаю! — выругался двойник. В дело пошел «ключ», надавив на него огромной энергией, я случайно переборщил и выломал дверь. «Теперь он нас точно слышал.» — Ты сильно так не волнуйся, а то еще его убьешь, а он живой нам нужен. — сказал двойник — Мгм… Разломив «глухую сферу» мы пошли выше. Мы миновали сразу три этажа бегом, ибо знали уже, что там нечего ловить. — Кхем, Алекс. Оставайся на четвертом. Услышишь шум, тогда беги на улицу, ловить его. Ферштейн? — Ага. Повествование от лица Двойника. Я быстро обшарил четвертый этаж. Там было пусто. «Вот скотина!» Пятый. Тут находились следы крови. Неприятное зрелище, даже для меня, повидавшего виды. Шестой. Пусто. Нашел лишь его сумку, которую он к радости потерял. Была она с артефактами, привязанными к его энергии. «Пригодились бы они, но к сожалению, личные.» Я спалил их чистой Энергией. Горели они фиолетовым пламенем. Явно заряд энергии был негативен. Седьмой. А вот и он. Ну же, подкрадусь тихо и скручу руки «повязкой Шредингера». Аккуратно, не привлекая его внимания… Твою, он что-то почувствовал. «Блин, он на восьмой этаж идет. Ладно, мы терпеливые. Пройдем тихо за ним.» Так. Время ловить. Подкрадуюсь к спине. — Стоять. Вы окружены! — сказал я, когда сцепил повязку на его руках. — Нет. Вы не понимаете, что я силен! — возмущался наш враг. — Я еще смогу пробросить портал в свой мир. — Паря, паря. Не дергайся. У меня все под кон-тро-лем! «Алекс, быстро на улицу.» — я мыслями передал ему сигнал. «Окей. Сейчас.» — Беги же, ты хотел этого. Я тебе предоставляю возможность. Он побежал к открытой двери разбитого балкона и прыгнул. «АЛЕКС! Лови.» — выкрикнул я, сквозь мысленный канал связи. Алекс успел словить нашего врага быстрее, чем тот потратил все силы на открытие портала, ибо светлая энергия разрушает темную и, а темная светлую. Произошел всплеск абсолютной энергии. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.