ID работы: 4843148

Зря я это сделала

Гет
R
Завершён
1002
автор
Black Peony бета
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 110 Отзывы 471 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
У Драко болело всё, от головы до кончиков пальцев. Благо, зелье начинало действовать, и боль постепенно стихала. Но юноша всё равно не мог заснуть. Его мучал вопрос, откуда Блейз мог знать о беременности Гермионы, и как долго он знал. Тут дверь открылась и в помещение зашла Гермиона. Девушка, видя, что Драко не спит, направилась прямо к нему. — И когда бы я узнал о ребёнке, когда тот бы уже закончил Хогвартс? — Я вообще не собиралась тебе это говорить. — Но Поттеру и Уизли рассказала, хотя они же твои друзья. — Это не я им рассказала, а Лаванда. Подслушала и заявила это всей гостиной. — А откуда об этом знает Забини? — Встречу, язык оторву. — Грейнджер, я тут подумал, и решил, что буду помогать тебе в воспитании ребёнка. Это единственный наследник Малфоев. Пусть даже полукровка, пусть даже от тебя, но наследник. И мне всё равно, будешь ты препятствовать этому или нет. Девушка молча встала, и пошла к выходу, обдумывая слова Малфоя. В спальне девочек было тихо. Можно было подумать, что все спят, но это было не так. Джинни лежала и ждала когда придёт Гермиона, но, так и не дождавшись, заснула. Гермиона долго бродила по коридорам школы и думала. Но решив, что подумает завтра как следует, пошла в башню. Проснулась девушка поздно. Переодевшись, Гермиона пошла на завтрак. Девушка села рядом с Джинни подальше от Гарри и Рона. Девушка рассказала подруге о разговоре с Малфоем. — Это же хорошо. Он не отказывается и готов растить ребёнка. — Ну, да. Как поняла Гермиона, идя на уроки, новость о том, что она беременна, знал весь Хогвартс. В неё тыкали пальцами и шептались за спиной. Не выдержав, она убежала в комнату и проплакала там весь день. Живоглот, любимец Гермионы, пытался как-нибудь успокоить хозяйку. Кот в первую неделю беременности понял о положении девушки. А когда узнал об отце, то не сильно обрадовался. Кот много слышал об этом человеке плохого, но сейчас решил узнать, так ли он плох, как о нём говорят. Ночью животное решило сходить на разведку. В конце дня, когда все уроки закончились, Гермиона пошла в библиотеку и забилась в самый дальний угол. Проходя мимо нескольких учителей и заметив их взгляды, девушка поняла, что теперь даже учителя всё знают. Досидев допоздна, Гермиона пошла в комнату спать. Драко долго упрашивал мадам Помфри отпустить его раньше, но это было бесполезно. Днём к Драко приходили Блейз и Пэнси. Когда они сказали, что Гермионы не было на уроках, парень забеспокоился. Ночью, когда Драко почти заснул, то почувствовал, что кто-то сел в ноги. Эта оказался большой рыжий кот, казавшиеся смутно знакомым. Но, так и не вспомнив, откуда он ему знаком, парень заснул. Так продолжалось неделю. Гермиона хотела поговорить со своими друзьями, но Гарри избегал её, а Рон назвал шлюхой, не пожелал больше говорить с ней. С Пэнси и Блейзом девушка виделась два раза за всю неделю. Сейчас же Гермиона лежала на кровати и просто плакала. Тем временем Драко выписали из Больничного крыла. По пути он встретил Джинни, та всё ему рассказала. Он был обескуражен и хотел поговорить с матерью будущего ребёнка, но не знал, как это сделать. Тогда Джинни просто сказала ему пароль и Драко чуть не бегом побежал к башне. Полная Дама снисходительно посмотрела на парня и впустила. Гермиону он нашёл на кровати, а рядом того рыжего кота. Юноша сел рядом, Гермиона обернулась и, увидев, кто сел рядом, удивилась. — Что ты здесь делаешь? — Пришёл поговорить. Мы так и не договорили в Больничном крыле. Так что, ты согласна? — Да. — Хорошо. Тогда ты сейчас перестаёшь рыдать, умоешься, и пойдешь на обед, не обращая внимания ни на кого. Всё, успокаиваемся — парень прижал Гермиону к себе, и постепенно девушка перестала плакать. Просидев так несколько минут, девушка отстранилась и начала вставать. Через полчаса девушка уже не плакала, даже улыбалась. Она и Драко шли в Большой зал. На них, конечно же, странно просматривали. Уже входя, пара, разошлась к своим факультетам, договорившись встретится позже в библиотеке. Гермиона села рядом с Джинни, а Драко рядом с Пэнси и Блейзом. Обед прошёл относительно спокойно. Правда пару студентов говорили, что-то пошлое гриффиндорке, но та старалась не обращать внимания. Вечером она встретилась с Драко. У них нашлось много тем для разговоров, и они не заметили, как быстро пролетело время. С утра девушка пришла на уроки, а вечером встретилась с Джинни, Драко, Пэнси и Блейзом. Так продолжалось всё оставшееся время до конца учебного года. С Гарри и Роном Гермиона так и не помирилась. Джинни же игнорировала Гарри, ей было обидно за подругу, да и с братом она не особо и общалась. С утра Гермиону разбудила Джинни. — Гермиона, вставай. Нам скоро на поезд. — Уже встаю. Через два часа девушки искали свободное купе, но, к сожалению, его не было. Девушки уже отчаялись, как вдруг из купе спереди появился Драко. — Я уже хотел идти искать тебя. Пойдемте, в купе. Джинни села рядом с Пэнси и Блейзом, а Гермиона рядом с Драко. Живоглот, до этого сидевший на руках у хозяйки, переместился ей на колени. Сама девушка достала книгу и принялась читать. — Мне иногда кажется, что ты родилась с книжкой в руках — сказал Блейз. — Я просто люблю читать. — Заметно — сказал Драко. — Я и врезать могу, мне простительно. — Эй, что уставились — сказала Пэнси, смотря на дверь. За ней стояли Гарри, Рон и Лаванда. Последняя утащила рыжеволосого парня за рукав. Гарри собирался что-то сказать, но Джинни отвернулась, и парень поплелся следом за другом. — Зря ты так с ним — Не зря. Ты моя подруга, а друзей не предают. На этом спор был закончен. Гермиона и Джинни читали, а трио слизеринцев обсуждали квиддич. На Гермиону постепенно накатил сон, и она начинала засыпать. Драко, видя это, уложил её к себе на колени, Живоглот устроился около живота девушки. Дальше они разговаривали шёпотом. Подъезжая к вокзалу Драко осторожно начал будить Гермиону. — Просыпайся, мы почти приехали. Девушка встала, потирая глаза после сна. Поезд остановился и пятеро студентов вышли из купе. — Ну, всем пока. Увидимся через две недели — Гермиона направилась к барьеру, отделяющему миры, как её окликнул Драко. — Подожди. Пиши мне, если что-либо понадобится, и вообще, сообщай мне о своём состоянии — парень стал искать что-то по карманом — Держи, откроешь потом. — Хорошо, пока. — Пока. Но не успела Гермиона прийти и десяти метров, как ей преградил путь Гарри. — Гермиона, выслушай меня. Прости за то, что избегал тебя. Мне просто неожиданно было услышать, что ты беременна, тем более от Малфоя. Если бы ты сразу всё рассказала, я бы понял, и Рон тоже, но ты молчала. И поэтому мы подумали, что он тебя изнасиловал. — Но вам не хватило ума спросить у меня? — сказала девушка — Поэтому вы просто пошли и избили его? Ладно, Гарри, я не сержусь на тебя. А теперь иди к Джинни и мирись с ней, иначе уже обижусь я. Парень с радости обнял Гермиону, а потом, увидев удаляющуюся макушку Джинни, побежал к ней. Девушка, радостная за своих друзей, пошла к барьеру и вскоре оказалась в маггловской части Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.