ID работы: 4843148

Зря я это сделала

Гет
R
Завершён
1002
автор
Black Peony бета
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 110 Отзывы 471 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Родители Гермионы и мать Драко поднялись на второй этаж узнать, как дела у их детей. Некоторое время назад были слышны звуки пианино, а сейчас же была тишина. Зайдя в комнату, они застали вполне милую картину. Гермиона и Драко спали, но порознь, девушка на кровати, а парень в кресле, и, видя по положению, ему было неудобно. Нарцисса тихо подошла к сыну и осторожно разбудила. — Драко, нам пора домой — тихо сказала мать сыну. Юноша взглянул сначала на мать, потом на Гермиону. — У вас нет пергамента и пера? — поинтересовался парень у родителей Гермионы. Те протянули ему листок с ручкой. Написав письмо, Драко положил его рядом с девушкой. Ни его матери, ни родителей девушки уже не было в комнате, тогда он решил сделать так, как обычно делала мать перед сном, когда юноша был ещё мал — Драко просто поцеловал Гермиону в лоб и поправил одеяло. Посидев минуту рядом, он пошёл вниз к матери. Она ждала сына около входной двери и разговаривала с Моникой и Венделлом. Увидев Драко, они замолчали. Парень это заметил, но не придал значения. Попрощавшись, мать и сын вышли на улицу и направились к старому парку, что был неподалёку. В молчании они добрались до Мэнора. Драко быстро направился в комнату, но голос матери тут же остановил его. — Как долго вы собирались скрывать внука или внучку от меня и родителей Гермионы? — спросила Нарцисса. Драко знал этот тон. Хоть его мать и была доброй женщиной, но бывали моменты, когда она могла одним взглядом и речью оскорбить, унизить или добиться нужной информации от любого человека. Сейчас парень понял, что добиваются от него третьего. — По пути к дому Гермионы мы как раз это обсуждали. Она готовилась рассказать это своим родителям, а я тебе. Отец знает о ребёнке? — Ещё нет. Я как раз думала, как сообщить ему. Я могу написать письмо или навестить его. Но ты можешь сам это сделать. — Думаю, я навещу его. Мне нужно было давно это сделать. Драко поднялся в комнату. Прошло пять месяцев, как отца Драко посадили в Азкабан. Парень ни разу не писал отцу и не навещал, сам не понимая почему. Теперь же он хотел его навесить, а началось с того, когда Драко сидел у Гермионы в комнате и думал о семье. Он долго думал, и решил, что должен добиться расположения к себе Гермионы. А после жениться на ней, ведь ребёнок должен жить в полной семье. Драко хотел видеть, как растёт его ребёнок, как тот сделает первые шаги, как скажет первое слово. Он хотел сделать то, что не сделал его отец. Переодевшись и взяв пропуск, парень опустился на первый этаж. Мать сидела и вышивала, заметив сына, отложила в сторону. — Я в Азкабан, вернусь часа через два. — Что же, тогда я вернусь в дом Грейнджеров. — Вижу, ты нашла общий язык с ними. - Да. Хоть они и магглы, но достойные люди. Тем более нам надо разъяснить некоторые нюансы, касаемо вас. — Я рад. Что же, тогда из Азкабана я прибуду прямиком к ним домой. А что за нюансы? — Я расскажу тебе позже. Драко трансгрессировал, и оказался у здания в один этаж. У входа сидел мужчина около шестидесяти лет. Парень показал пропуск, мужчина презрительно посмотрел и на пропуск, и на парня. Без слов они направились в лодочную. Через пару минут лодка плыла к треугольному высокому зданию, хотя теперь дементоров и не было, но всё выглядело угнетающе. На небольшом причале стоял ещё один человек. Драко передал ему пропуск, тот несколько минут проверял данные, а затем он и Драко пошли по тёмным коридорам. Отовсюду слышались стоны и просьбы выпустить на свободу, но их игнорировали. Дойдя до конца коридора, Драко и охранник остановились перед камерой. В углу сидел Люциус. Когда-то белоснежные волосы свисали грязными прядями, вместо дорогой одежды тюремная роба, но осанка и взгляд остались такими же, как и раньше. — Здравствуй отец. — Здравствуй Драко. Не часто ты меня здесь навещаешь. Что тебя привело? — Я пришёл сообщить тебе, что в ближайшем времени ты станешь дедом. — И кто же эта особа, что носит твоего ребёнка? — удивился Люциус. Не такие новости он ожидал услышать от сына. - Гермиона Грейнджер. Повисло молчание. Люциус не знал, как реагировать. С одной стороны он скоро будет дедом и должен радоваться, но с другой ребёнок будет от Грейнджер, а значит, будет полукровкой. — Если твой выбор пал на неё, я не в праве тебя осуждать. Кто у вас будет? — Мы ещё не узнавали о поле. — Постарайся быть хорошим отцом, в отличии от меня. — Я не говорил тебе об этом. — Не говорил, но думал. Я многое делал не так, как должен был. Моя главная ошибка в том, что я втянул тебя и твою мать в эту войну. Не делай моих ошибок. Передавай мисс Грейнджер мои поздравления, а также мои извинения за то, что произошло тогда в марте. Люциус отвернулся от сына. Постояв некоторое время, Драко пошёл к выходу. Оттуда он добрался до берега, а затем трансгрессировал к дому Грейнджеров. В окне гостиной горел свет. Юноша позвонил в дверь, меньше чем через минуту ему открыл мистер Грейнджер. — Драко, проходи, мы как раз дожидаемся тебя. Парень и отец Гермионы прошли мимо гостиной и оказались в столовой, где его мать, мать Гермионы и сама девушка над чем-то громко смеялись. Драко сел рядом с девушкой и понял, о чём идёт речь, а через несколько минут смеялся вместе с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.