ID работы: 4843148

Зря я это сделала

Гет
R
Завершён
1002
автор
Black Peony бета
Mint Yunmi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 110 Отзывы 471 В сборник Скачать

Суд и подготовка к Свадьбе

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Гермиона встала и стала тихо собирать вещи, чтобы никого не разбудить. Конечно девушке было грустно покидать школу, но всё уже было решено и обратного пути не было. К концу сборов проснулась Джинни и удивилась, увидев что подруга не спит в столь раннее время, ведь на часах было шесть часов. — Гермиона, почему ты не спишь? — Мне не хочется, ведь сегодня последний день в школе. Я и встала пораньше, чтобы с ней попрощаться. Всё равно я и Драко уезжаем с утра. А ты поспи, Джинни, поспи. Дождавшись, пока Джинни уснёт, Гермиона вышла из комнаты и пошла гулять по школе. Так прошло около часа, и девушка решила пойти на Астрономическую башню, ведь оттуда открывался прекрасный вид на Запретный лес. Залюбовавшись им, Гермиона не заметила, как помимо неё в башне появился ещё один человек. Ей стало это ясно, когда на плечи девушки опустился пиджак. — Драко? — Доброе утро, почему так рано встала? — Решила попрощаться со школой, а ты почему? — То же самое. Ещё не читала утреннюю газету? — Нет. — Думаю стоит, — Драко протянул Гермионе газету, та принялась её читать. Из проверенных источников мне стало ясно, что у Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя есть внебрачная дочь. Остаётся самое главное — сколько лет ребёнку, и знала ли Героиня Войны о том, что младший Малфой — Пожиратель Смерти. На эти вопросы возможно ответить. Дочь мистера Малфоя и мисс Грейнджер родилась в период правления Того-Кого-Нельзя-Называть, а именно с января 1997 по конец марта 1998. Вы спросите, почему именно эта дата? Давайте вспомним 1 сентября 1997, день когда Золотое Трио проникло в Министерство Магии. Если бы у мисс Грейнджер был живот, то очевидцы это бы упомянули. Теперь конец марта. Как мы помним, мисс Грейнджер, мистер Поттер и мистер Уизли попали в Малфой-Мэнор, и первую пытала всем известная Беллатрисса Лестрейндж, соратница Тёмного Лорда. Думаю, если бы девушка была беременна, то непоздоровилось бы и мисс Грейнджер, и мистеру Малфою, и их дочери. Встало время второго вопроса, на него легко ответить. Скорее всего мисс Грейнджер знала о метке Пожирателя Смерти, либо мистер Малфой мог стереть это из памяти Героини Войны. Но думаю ответы на все наши вопросы мы сможем узнать семнадцатого января, в день когда состоится слушание по делу Люциуса Малфоя. Ваша Рита Скиттер — Мило. Как думаешь, как все отреагируют? — Даже не представляю. Ну что, попрощаемся с остальными и поедем? — Да, давай начнём с преподавателей. Прощание с преподавателями заняло около получаса. Затем пара направилась к кабинету директрисы, около которого их ждали друзья. Простившись с ними, пара зашла в кабинет. Получив дипломы, Драко и Гермиона шагнули в камин и оказались в Дырявом котле. — Куда мы теперь, домой? — спросила Гермиона — А куда же ещё. Спустя полтора часа пара приехала домой, на пороге их встречали родители, которые уже прочли газету. Обговорив эту новость, Гермиона ушла в комнату, сославшись на усталость, Драко последовал за ней. — С тобой всё хорошо, ничего не болит? — Нет, я просто немного устала и хочу есть. — А почему не сказала? — Не знаю, тогда сначала я пойду вниз и поем, а потом отдохну. — Сиди уже, я сам принесу, — сказал Драко, Гермиона засмеялась — Я сказал что-то не то? — Нет, просто это как-то странно. — Привыкай. — Я постараюсь. Кстати, а когда мы расскажем о том, что ты сделал мне предложение? — Сегодня и расскажем, думаю тянуть не стоит. Парень спустился вниз и пошёл на кухню. Взяв еды, он уже хотел было подняться наверх, как его остановила Нарцисса, сидевшая в гостиной вместе с Моникой и Венделлом. — Драко, ты не хочешь нам ничего рассказать? — Да, но позже. Поднявшись наверх, Драко застал Гермиону за тем, что она держала на руках Дельфи, а та слегка дёргала девушку за волосы. Услышав, что кто-то зашёл в комнату, девушка обернулась на звук. — Я принёс поесть. — Спасибо.

***

Поев, Гермиона села на кровать и продолжила заниматься с Дельфи, а Драко присоединился к ним. Так прошло около часа, пока парень не заметил, что Гермиона засыпает. Уговаривать её долго не пришлось, и уже через полчаса девушка крепко спала, а Драко продолжил заниматься с Дельфи. Девочка стала скучать, что не смог не заметить Драко. Тогда он взял её на руки, и пошёл вместе с ней в библиотеку. Взяв книгу, где было немало картинок, он стал читать её девочке, а та его внимательно слушала, даже не обращая внимания на картинки. Парень даже не заметил, как за ним стала наблюдать Гермиона. К девушке подошла Нарцисса и хотела было что-то сказать, но Гермиона приложила палец к губам и жестом показала на Драко и Дельфи. Миссис Малфой лишь улыбнулась и направилась обратно вниз, а Гермиона тихо направилась к парню и девочке. — Из тебя получится прекрасный отец, — негромко произнесла Гермиона, от чего Драко вздрогнул. — Как долго ты наблюдала за мной? — Достаточно, чтобы понять, что ты, как я уже говорила, будешь отличным отцом. Когда идём рассказывать? Может прямо сейчас? — Думаю, что да. Время тянуть не стоит. Драко встал с кресла и взял Дельфи на руки, Гермиона положила книгу на место и они спустились вниз, где их ждали родители. Узнав о столь прекрасном происшествии, они начали поздравлять пару. — А когда вы собираетесь жениться? — Мы ещё не знаем, мы это не обсуждали. Мы как раз завтра собирались идти и узнавать свободную дату. — Ну что же, тогда думаю вам нужно начать с самого простого, например со списка гостей, — сказал Венделл. Драко и Гермиона не стали возражать. Оставив Дельфи с родителями, пара направилась наверх. Спустя час список был почти готов. — Ну что, мы никого не забыли? — Можно пригласить сестёр Гринграсс. — Значит всё. Хотя я знаю, кого ещё можно пригласить, — Гермиона взяла ручку и дописала ещё два имени —Теперь, думаю всё. — Ты уверена, что это хорошая идея? — Абсолютно. Оставшийся день пара провела подбирая обстановку к свадьбе. Её было решено проводить в Малфой-мэноре, от чего девушка не была в восторге, но под уговоры Драко согласилась. Остальное время Драко и Гермиона провели с родителями, обсуждая будущую свадьбу. На следующий день они встали пораньше, и на автобусе доехали до Лондона, а там направилась в Косую Аллею. Как только Драко и Гермиона появились там, за их спинами стали шептаться, но они старались не обращать на это внимание. Вскоре они подошли к небольшому зданию, которое находилось почти в самом конце Аллеи. Войдя, они тут же направились к женщине, что была за стойкой. Та, увидев пару, сразу оживилась. — О, мистер Малфой, мисс Грейнджер здравствуйте. Чем могу помочь? — Здравствуйте, нам нужно узнать, когда можно провести свадьбу. — Посмотрим, свободная дата. Только через три месяца. Тут из кабинета, что был рядом, раздался мужской голос: — Клэр, отменяй первую и третью свадьбы на 14 февраля. — Да, мистер Джоулс. Хотя, мисс Грейнджер, мистер Малфой, вы не будете против, если ваша свадьба будет проведена 14 февраля? — Нет, — одновременно произнесли невеста и жених. — Что ж, замечательно. — Скажите, мы хотели бы провести крещение. Когда это можно сделать? — спросила женщину Гермиона. Когда они и Драко ехали в автобусе, то как раз обсуждали эту тему. — Ну, если хотите, то можно провести в этот же день. — Мы сейчас. Драко, что думаешь, может нам провести крещение Дельфи в этот же день? Тянуть не стоит, ей ведь и так почти год. — Я с тобой полностью согласен, могла меня и не спрашивать. Мы согласны на 14 февраля. — Значит я записываю вас. Свадьбу проводить будете раньше или позже?

***

Так они провели около часа, согласовывая детали. Выйдя на улицу, Гермиона хотела уже было идти домой, но Драко остановил её. — Вообще-то мы с тобой не побывали у нашего семейного целителя, как собирались. Он живёт здесь неподалёку, так что давай наконец-то сходим к нему. И возражения не принимаются, я и так слушал их на протяжение всех каникул. — Так уж и быть, пойдём.

***

Уже через десять минут пара остановилась около небольшого домика. Драко постучал и через минуту им открыл мужчина преклонного возраста. Увидев Драко, он улыбнулся и пропустил молодых людей в дом. — Здравствуйте мистер Малфой, я рад вас видеть. Судя по газетам, у вас всё отлично. — Здравствуйте, мистер Фостер. Всё просто замечательно. Вы можете посмотреть, всё ли хорошо с Гермионой и ребёнком? — Конечно, да. Вашей спутнице и вам нужно пройти наверх, там вы зайдёте в первую дверь справа. Далее мисс Грейнджер нужно лечь на кровать и приподнять кофту. А я пока возьму всё необходимое. Девушка и парень сделали всё, как сказал целитель. Гермиона была спокойна, что нельзя было сказать о Драко. Тот сильно волновался, и девушка это заметила. Чтобы хоть как-то успокоить парня, она взяла его за руку. — Драко, всё хорошо, не стоит так волноваться. — Уверена? Или тебе так кажется? — Уверена. Сейчас придёт целитель и подтвердит это. В это мгновение в комнату действительно зашёл мистер Фостер, неся с собой многочисленные баночки с мазями и зельями. Поставив их на стол, он обратился к ребятам. — Сейчас я нанесу мазь на живот мисс Грейнджер, потом вы, мистер Малфой, выпьете это зелье и положите туда свою ладонь. Потом мисс Грейнджер выпьет это зелье и вы расскажете, что чувствуете. Итак, вот ваши зелья, — мужчина нанёс на живот девушки мазь, затем парень и девушка выпили зелья, как и сказал целитель—Что вы чувствуете? Начнём с мистера Малфоя. — Тепло, а сейчас легкое покалывание. Пока всё. — Прекрасно. Мисс Грейнджер? — Тоже самое, что и Драко. Правда меня ещё и тошнит немного. — Это значит, что всё хорошо. Ребёнок развивается отлично. Вы хотите знать пол, или уже узнали? — Мы предполагаем, что будет девочка. Но думаю можно и уточнить, правда Гермиона? — парень спросил у девушке, а та не стала возражать. Очистив живот девушки от мази, целитель взялся за своё дело. — Ваши предположения верны, у вас действительно девочка. Это всё, или вы хотите узнать что-то ещё? — пара отрицательно покачали головами — У вас первая беременность, мисс Грейнджер? — Да, то есть нет. Вы же читали в газетах. — Вы наверное не в курсе, но я сам лично принимал роды у мадам Лестрейндж. Так я повторяю вопрос, это Ваша первая беременность? — Да.

***

— Гермиона, а почему ты не принимаешь зелье от тошноты? — спросил Драко, после того, как он и Гермиона попрощались с мистером Фостером. — Потому что я боюсь, что наврежу ими ребёнку. В этом зелье есть ингредиент, который нельзя беременным. Так что можно пока и потерпеть, не велика потеря. Давай зайдём в кафе и перекусим. Только давай в маггловское, мне как-то не хочется лишнего внимания. Уже через полчаса Драко и Гермиона сидели в кафе и всё так же обсуждали будущую свадьбу. Тут заиграла мелодия, очень знакомая девушке и она, не замечая, начала подпевать. Когда песня закончилась, парень решил узнать, чем же эта песня понравилась его невесте. — Под эту песню мы танцевали с Гарри в палатке на прошлое Рождество, когда искали крестражи. От нас тогда ушёл Рон и я сильно переживала. А Гарри, что бы хоть как-то меня успокоить, пригласил потанцевать. — И как, помогло? — Немного. А у тебя Рождество вышло, как я предполагаю, не самое лучшее? — Ну да. Мэнор, полный Пожирателями, во главе с этим безносым уродом. Не то Рождество, о котором я мечтал. За то это вышло не плохо. Так они проговорили около часа, а затем направились домой. Уже там они наколдовали приглашения и отправили адресатам. Они представляли, какие будут лица у тех, кто не в курсе о их свадьбе, например учителя. А судя по времени, у них сейчас должно быть собрание. Представляя их лица, парень и девушка долго смеялись. Затем проснулась Дельфи, и они стали проводить время с ней. С того момента, как её взяли у опекунши, девочка изменилась. Первое время она недоверчиво смотрела на всех, но сейчас от этого не осталось и следа. Затем они написали друзьям и спустились вниз к родителям. Так проходили дни, и вскоре настало 17 января, день суда Люциуса. С самого утра Нарцисса была вся на нервах. Мистер Грейнджер привёз её, Гермиону и Драко к телефонной будке, около которой их ждал мистер Уизли. Как только они спустились, мужчина проводил их к залу, около которого Нарциссу, Гермиону и Драко ждали Гарри, Рон и ещё члены Ордена Феникса. Всех пригласили в зал, и началось заседание, которое продлилось более трёх часов. Наконец, суд принял решение: — Суд приговаривает Люциуса Абракаса Малфоя к пяти годам ссылки в маггловском мире без права применения магии. В случае нарушения этого правила, мистер Малфой будет отбывать оставшуюся часть срока заключения в Азкабане. Совет стал расходиться, а Нарцисса с сыном подошли к Люциусу. Гермиона же стала наблюдать за ними со стороны. Заметив это, Нарцисса подозвала девушку. — Мисс Грейнджер, я предполагаю, это Ваша инициатива? Вы надоумили министра провести пересмотр дел и проверку в тюрьме? — спросил Люциус девушку. Та не стала отрицать. — Что же, думаю пора нам уходить отсюда, — улыбнувшись сказал Драко, радуясь тому, что его семья снова в сборе. Вчетвером они направились к выходу, но там их ждали репортёры, жаждавшие ответы на свои вопросы. А заметив кольцо на левой руке девушки, вопросов стало ещё больше. Чтобы избежать ответов на них, Малфои и Гермиона как можно быстрее направились к выходу. Оказавшись в маггловском Лондоне, они наконец-то облегченно выдохнули. Недалеко в машине их ждал Венделл, и читал газету. Заметив это, они направились к нему. — Пап, это Люциус Малфой, отец Драко. А это мой отец, Венделл Грейнджер. Надеюсь вы найдёте общий язык, — сказала девушка, когда они сели в машину. Гермиона села спереди, а Малфоев было решено посадить сзади, чтобы те могли поговорить. Пристегнувшись, они поехали домой. Спустя десять минут Гермиона не заметила, как уснула, а проснулась она уже в комнате. Девушка решила спуститься вниз и узнать, всё ли хорошо у её родителей и родителей Драко. Спустившись, она застала Венделла и Люциуса что-то обсуждая, Нарцисса и Моника занимались с Дельфи, Живоглот лежал рядом, но вот Драко нигде не было. Заметив Гермиону, они отвлеклись от своих дел. — Как ты милая, всё хорошо? — спросила девушку мать. — Да, всё хорошо, но где Драко? Не успел никто ответить, как на заднем дворе раздался характерный хлопок трансгрессии. А вскоре в дом вошёл Драко, но не один, а с Гарри, двумя Уизли, Панси и Блейзом. Поздоровавшись, они увидели девушку и бросились её обнимать. — Ох, ребята, вы меня сейчас задушите. Мы не виделись всего неделю, кроме Гарри и Рона. — Мы соскучились. И пора подбирать платье. — Похоже я здесь один не в курсе, что происходит. Может мне кто-нибудь объяснит? — поинтересовался Люциус. — Отец, я и Гермиона собираемся пожениться. Свадьба будет 14 февраля — сказал Драко, взял девушку за руку и стал ждать ответа отца. Тот лишь сложил руки на груди и всё так же смотрел на сына, а потом он сказал, что ничего не имеет против. Потом Гермиона и Драко с друзьями поднялись наверх. Девушки пошли в комнату и выбирали платья на свадьбу, а парни ушли в библиотеку и говорили о квиддиче. Спустя два часа безрезультатных просмотров журналов Гермиона устало откинулась на подушку. — Я сдаюсь. Мне ничего не нравится, абсолютно ничего. Что делать? Может пройтись по маггловским магазинам? — Хорошая идея, а когда? — Можем сейчас, но придётся ехать на машине, мне же нельзя трансгрессировать. Хотя наверно мама с Нарциссой будут не против. Пойду спрошу у них. Гермиона встала и направилась в гостиную. — Мама, Нарцисса, я и девочки хотели пройтись по магазинам и посмотреть платье. Не хотите с нами? — Ну если вы предлагаете, то мы согласимся.

***

Через полчаса Гермиона, Джинни, Панси, Нарцисса и Моника ехали в машине, которую вела последняя. За разговорами путь до города занял немного времени, как и поход по магазинам. Время близилось к восьми, но платье не было выбрано. Гермиона уже расстроилась, что никак не может выбрать платье, как Джинни увидела неприметный магазин. Решив, что уже нечего терять, они зашли в него. Их встретила пожилая женщина и стала показывать разнообразные платья. Одно из них заинтересовало Гермиону. Одев его, она вышла к зеркалу. — Ты великолепна. — Я беру это платье. Панси и Джинни решили сразу отправиться по домам, предупредив об этом парней. Отправив им патронусы, девушки пожелали хорошего вечера и трансгрессировали, а Гермиона, Моника и Нарцисса поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.