ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
День. Солнце светит высоко и ещё не скоро позволит луне сменить свой пост. Небо чистое-чистое - не было ни единого облака, которое бы грозилось затмить свет солнца. В такую погоду маленькая Хартфилия никогда бы не сидела дома, а, пусть и с трудом уговорив мадам Нэн, бегала бы по улице и наблюдала за миром насекомых и животных. Но увы, она лишь сидела на кровати и злобно смотрела на мелкого Драгнила, который, судя по всему, возомнил себя неизвестно кем. Вот же противный! Только родители могут ругать и наказывать девочку, но никак не этот лорд, который никем девочке не приходится. Вот придёт дядя Игнил, и Хартфилия ему всё расскажет. - А теперь иди сделай мне бутерброд. Сама.- Дополнил мальчик, которому, видимо, было всё равно, что Люси всего лишь пять лет, как, кстати, и ему! А ведёт себя, как будто на лет десять её старше! - Но меня опять наругают. Да и не умею я.- Потёрла затылок девочка, глядя на него с удивлением. - Значит, пора учиться, такие приказы будут часто. - Но чем тебе не нравится еда кухарки, ты же просто можешь попросить её.- Наивно спросила маленькая блондинка. - Нет, хочу, чтобы ты это сделала, слушайся меня.- Закапризничал мальчик. - Х-хорошо,- неуверенно ответила девочка.

***

Сейчас Люси была на кухне, она дождалась, пока кухарка отойдёт, после чего зашла и начала искать продукты. Найдя буханку хлеба, Люси взяла нож и не той стороной начала резать её, в итоге раскрошив всё и намусорив. Затем она взяла палку колбасы и пыталась разрезать её всё ещё неправильной стороной ножа. Как бы девочка не пыталась, она не смогла это сделать и, решив, что этот нож тупой, Люси принялась искать другой. Ножи оказались на довольно высоком месте на стене, лежа на полке. Подставив стул, девочка полезла на полку, но всё же не дотягивалась из-за небольшого роста. Она аккуратно стала на носочки и потянулась к ножам. - Пресвятые угодники, леди Люси, что же вы делаете?!- Завопила кухарка и понеслась к блондинке. - Юная леди, как вам не стыдно?! Что же вы наделали? А если бы вы упали? Зачем вы вообще туда полезли?- С ужасом глядя на плачущую девочку, спрашивала женщина. - Не смейте на неё кричать!- Сказал внезапно появившийся Нацу, грозно смотря на служанку. Мальчик подошёл к кухарке и выхватил у неё Люси за руку, после чего увёл девочку.

***

- Перестань реветь,- нахмурился молодой лорд. - Она... Накричала на меня, мне... Так обидно.- Роняя слёзы, девочка прижалась к Драгнилу, как к единственной защите. - Не бойся, больше она этого не сделает, иначе больше не будет здесь работать.- Гладя девочку по голове, успокаивающе говорил Нацу. - Спасибо.- Улыбнулась девочка. - Ты же ещё не была в моей комнате, хочешь покажу свои игрушки? А ещё могу сад показать,- Нацу готов был пообещать девочке чего угодно, лишь бы та не плакала.- Но ты это.. Не радуйся, я нечасто такой добрый. Мальчику почему-то хотелось показать Люси своё превосходство, поэтому взяв девочку за руку, Нацу повёл Люси в свою комнату. Блондинка доверчиво смотрела на него, думая, что нашла нового, очень хорошего друга. Да, ей совершенно не нравились его игры, но девочка видела, что он на самом деле очень добрый и заботливый, просто не хочет, чтобы кто-нибудь о нём так думал. Совсем скоро всё измениться. И ей придётся поменять своё мнение о нём, ведь под определёнными обстоятельствами всё может измениться. Но может ли быть готова к такому девочка, которая всё ещё ждёт, когда мама и папа наконец вернуться за ней?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.