ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Старая служанка по имени Жизель зашла в комнату графа, чтобы передать ему какую-то важную новость, но когда она зашла, пришлось немного проморгать глазами, чтобы осознать происходящее. Она смотрела на кровать, где юный граф Драгнил, обнимая златовласую особу, крепко, будто оберегая, прижимал её к себе. Вроде и ничего особенного, но для Нацу - это действительно нонсенс. Ведь Драгнил прослыл жестоким и бесчувственным человеком с каменным сердцем и пронзающими глазами. И сейчас, видя этого графа, старуха не верила своим глазам. Она раздумывала, стоит ли вообще их будить, и как отреагирует на это сам Нацу, но письмо было отмечено как срочное, поэтому, на свой страх, Жозель подошла к спящим. - Мистер Драгнил, мистер Драгнил, вставайте.- Служанка потрясла его за плечо. Нахмурив брови, от чего старуха вздрогнула, Нацу поочерёдно открыл оба глаза и с каким-то раздражением уставился на Жозель. - Чего надо?- Прорычал парень, всё ещё прижимая к себе спящую блондинку. - В-вам письмо, месье, прошу прощения.- Жозель быстро передала письмо и поспешила ретироваться от злого господина. Тем временем проснулась и сама девушка, открывая кофейные глаза и жмурясь от света. Нацу перевёл нежный взгляд на блондинку, однако, увидев удивлённые глаза Люси, тут же исправился: - Ну, чего разлеглась, быстро принеси мне кофе. Подскочив на месте, Люси поспешила покинуть комнату и уйти на кухню. В спокойной обстановке Драгнил раскрыл письмо. Адресатом являлась семья Штраус, которая просила Нацу приехать погостить у них на две недели. Ответить отказом юноша не мог, поэтому быстро написав ответ, он передал его слуге и приказал сразу же отправить. В комнату, где на данный момент находился Драгнил, вошла Люси с приготовленным кофе и свежеиспеченными ароматными булочками. - Иди вещи собирай,- сказал парень, махнув рукой на дверь. - Зачем?- Не поняла Хартфилия. - Я уезжаю к своей невесте, а ты поедешь со мной. - Эм.. Зачем?- Это и правда было странно, учитывая, что граф никогда не брал Люси с собой к семье Штраус. - Потому что я так хочу! Хватит задавать тупые вопросы!- Ойкнув, девушка поспешила скрыться. Уже в комнате Люси собирала свои вещи. Аккуратно она слаживала всё самое необходимое, до сих пор не понимая, зачем Драгнилу понадобилось брать её с собой. Вдруг в комнату постучала, а затем и вошла Рика. - Что, наш граф опять тебя донимает?- Соболезнуя, спросила она. - Я даже не знаю, что тебе ответить.- Глупо улыбнулась Люси в ответ. - Ну ничего, скоро тебе исполниться восемнадцать и тогда ты сможешь избавиться от его гнёта,- подбодрила её Рика. Да, ей скоро восемнадцать, Нацу больше не сможет ей приказывать, а Люси... Люси уедет, уедет и забудет эти 12 лет. Вернётся в свой отчий дом, в котором будет пусто, что огорчало девушку, однако, её там ждёт ещё и свобода. Больше не будет Нацу и его приказов, она, Люси, наконец станет свободной.

***

Неделю они тряслись в повозке по дороге к семье Штраус, которая, как оказалось, находилась не так уж и близко. Люси пострадала больше всего, ведь бедняжка даже не помнит, когда в последний раз она так долго путешествовала. - Мистер Драгнил, моё почтение.- Улыбнулась мать Лисанны, с пренебрежением поглядывая на Люси. Немногие знали кем на самом деле является Люси. Почти все думали, что Люси - подстилка и личная горничная Драгнила, что, разумеется, расстраивало и угнетало саму девушку. - Нацу!- Беловолосая особа кинулась в объятия к парню. Люси поморщилась, она вовсе не понимала, что в нём привлекательного: ну да, внешность необычная, да, богатый, да, умный, но на этом всё, остальные качества Драгнила были отрицательными. Этот напыщенный, бесчувственный, холодный и расчётливый эгоист просто не заслуживает такую девушку, как Лисанна, по крайней мере, так считала сама блондинка. Хотя, может быть, у Штраус получится перевоспитать этого недотёпу, в конце концов, Люси не должна об этом думать, совсем скоро её здесь не будет. - Мистер Драгнил, а зачем вы взяли прислугу? Мы могли бы вам сами предоставить людей,- спросила женщина. - Видите ли, Люсьена - единственная, кому я безоговорочно доверяю, а входить в комнату и убирать, где много моих вещей, я позволяю только ей,- обаятельно улыбнулся розововолосый, жаль только, что улыбка фальшивая. - А, ну я так и подумала. Пойдёмте, я провожу вас в ваши покои.- Мать Лисанны пошла вперёд, а за ней двинулись и остальные. Сама же беловолосая с любопытством смотрела на Люси, пытаясь уловить все эмоции блондинки от пребывания здесь. Лисанна помнит, как сама впервые побывала здесь, когда они покупали эту землю. Здесь была неописанная красота природы, которая всегда манила девушку своей загадочностью. Штраус надеялась, что Люси поймёт её, ведь голубоглазой казалось, что они в чём-то даже родственные души. - Ваша комната, месье,- показала Тереза.- Кстати, вы ночуете с моей дочерью или ей лучше спать отдельно? - Мама!- Смутилась Лисанна, хотя и сама была бы не против этого. - Не думаю, что это правильно, делить одну кровать мы будем только после свадьбы, как и гласит закон,- тактично намекнул Нацу, что с Лисс в одной комнате он спать не будет. - Вы безусловно правы, сэр. Прошу прощения, мне пора идти, комната служанки через дверь от вашей.- Тереза, казалось, даже расстроилась на такой ответ, но постаралась сдержаться. Нацу вздохнул и вошёл в покои, оставляя Люси вместе с Лисс одних. - Ну что ж, может, тебе наш сад показать, он очень красивый.- Мечтательно произнесла самая младшая из Штраус. - Я не против, только мне сначала переодеться нужно. - Да-да, конечно, иди переодевайся.- Замахала головой Лисанна.

***

После того, как Люси переоделась, они пошли гулять по саду. Блондинку просто поражала эта красота, и она не переставая задавала кучу вопросов, на что Лисанна с удовольствием отвечала. - Кстати, скоро приезжает Мира, думаю, она тебе понравится.- Как бы невзначай сказала девушка. - Мира? А кто это?- Недоумённо спросила блондинка. - Мира моя сестра, она очень добрая, вот увидишь, вы подружитесь. - Ну, если она твоя сестра, то ты права.- Улыбнулась Люси.

***

Вечер. Люси тихо вышивала крестиком так, как её учила мадам Нэн. Она ловко крутила иголкой, благодаря чему появлялся красивый и аккуратный рисунок. Внезапно дверь кто-то открыл, тут и гением не надо быть, чтобы понять кто это был, ведь единственным, кто позволяет себе без стука врываться в её комнату - это юный граф. - Вам что-то нужно?- Не оборачиваясь, спросила девушка. - Да, мне нужно, чтобы ты пошла и приготовила мне чего-нибудь. Здешняя кухарка готовит так, будто свиней отравить хочет своим варевом. Люси усмехнулась: - Неужели настолько плохо? А мне показалось, что она хорошо готовит. - Значит, я настолько привык к твоей еде, что другую мой организм просто не воспринимает.- Подметил парень и вышел, намекая на то, что разговор окончен, а Люси должна идти готовить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.