ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тишина. Слышно только постукивание вилок по фарфоровой тарелке. За столом сидит, собственно, сама семья Штраус, приглашённый Драгнил и несколько особ из высшего общества. Еда, разумеется, была самой что ни на есть изысканной, ведь Тереза старалась произвести впечатление на Нацу, дабы тот ещё больше проникся к ним, однако сам граф оставался равнодушным. Зато когда дверь открылась и вышла личная служанка с подносом для юного Драгнила, лицо его слегка посветлело, что очень не пришлось по нраву матери Лисанны, поэтому она решила нарушить тишину: - Эй, ты, куда собралась? Подай печенье и нам.- Зло прикрикнула она, когда увидела, что Люси, после того, как Драгнил взял печенье, понесла оставшиеся сладости на кухню. Хартфилия слегка находилась в растерянности. Да, она должна была обслуживать Нацу, но никак не остальных. Граф, будто услышав её мысли, произнёс: - Простите, но это моя служанка и прислуживать должна она только мне, тем более, что эти печенья приготовила она сама. Тереза, услышав такое обращение, слегка смутилась, так как ей редко делали какие-либо замечания. - Эм.. Да, конечно. Ах да, хотела спросить, а когда вы планируете пожениться с моей дочерью.- Перевела женщина тему, заставив дочь покраснеть. Люси к тому времени уже ушла на кухню. Все сидящие за столом сразу уставились на графа, ведь этот вопрос был интересен всем присутствующим. - Я ещё не решил, но, думаю, что достаточно скоро.- Холодно озвучил свои мысли Драгнил. Дальше все молчали, лишь Лисанна бросала взгляды на юного графа, которому, казалось, было вообще всё равно.

***

- Люси, а ты не могла бы пройтись со мной?- Лисанна стояла у комнаты Хартфилии, надеясь, что та не откажет ей. - Опять прогулка, миледи? - Прошу, не надо называть меня так, это просто дружеский разговор.- Благосклонно улыбнулась Штраус. - Хорошо, я не против. Девушки вышли опять в тот же сад и устроились на деревянной скамейке необычной, для того времени, конструкции. Сразу видно - работа мастера. - Люси, ты же Нацу давно знаешь, да? Можешь сказать мне какой он?- Смутилась голубоглазая. Хартфилия с улыбкой посмотрела на неё, сочувствуя её влюблённости в человека, который этого не достоин, но разочаровывать она её не будет, поэтому не скажет, как Нацу на самом деле относится к Лисанне, пусть та, скорее всего, это уже поняла. Однако девушки даже не подозревали, что у этого всего есть ещё и третий слушатель. Юный граф в это время тоже любил прогулки под солнцем, а тут он ещё и услышал своё имя, поэтому и решил прислушаться к разговору, ведь и самому было интересно, что же скажет Люси. - Ну, Нацу он собственник, ещё он жестокий и совершенно неприступный.- Быстро высказалась Люси малым количеством слов. - И всё? А как же хорошие качества?- Лисанна наивно хлопала глазками, что Люси решила не разрушать её хрупкие надежды. - Ещё он заботливый, но его доверие нужно заслужить, иначе хороших качеств от него не жди, если вы поженитесь - изменять он тебе тоже не будет, я не помню, чтобы девушки его интересовали, скорее, это он им интересен.- Рассуждала блондинка, слегка нахмурив брови. - Люси, а тебе самой нравится Нацу?- Беззлобно спросила беловолосая. - Честно говоря, затрудняюсь ответить, мне кажется я бы не смогла прожить с ним целую жизнь, как ты, по-моему, я бы никогда не смогла понять его. - Ну, спасибо за честность. Ладно, мне пора на урок французского, потом ещё поговорим.- Сказав это, Лисс убежала к своему учителю. Люси же, пожав плечами, двинулась в свою комнату. Ну, а наш третий слушатель решил, что нужно кое-что обсудить со своей горничной, поэтому сократил путь, чтобы прийти раньше девушки.

***

Люси возвращалась в свою комнату, но увидев сидящего на её постели Драгнила, поморгала глазами, убеждаясь, что ей не показалось. - Вам что-то нужно? - Знаешь, а полезно иногда погулять утром, можно много лестного о себе услышать.- Как бы невзначай сказал граф, а глаза его личной служанки боязливо сжались. - Вы слышали?- Люси начала оглядываться в поисках путей к отступлению, но Нацу уже успел быстрым рывком захлопнуть дверь. Хартфилия тихо ойкнула, глядя в светящиеся глаза хозяина. - Глупая горничная, тебя разве не учили, что про хозяина нельзя плохо говорить?- Сделав грозный голос, рычал он, хотя в душе просто смеялся над непутёвой Люси. - Не подходите! Люси закрыла глаза и выставила руки перед собой, надеясь, что Нацу не подойдёт к ней, однако она даже не подозревала, как смешно это смотрелось. Вместо тирады, Хартфилия ощутила, как Нацу взял её за руку и поднёс запястье к своим губам. Он нежно целовал каждый пальчик девушки, от чего та удивлённо на него уставилась, но следующее его действие заставило её пискнуть, парень, обнажив белоснежные зубы, прикусил её руку. Блондинка вырвала запястье из рук графа, злобно смотря на него. - Что? Не понравилось?- С ехидной улыбкой спросил он. - Вы! Вы не можете так поступать! Уж если вам плевать на мои чувства, то хотя бы Лисанну пожалейте. Она ведь любит вас, а вам, мистер Драгнил, должно быть стыдно. Она для вас всё делает и очень старается, а вы её игнорируете, да ещё и позволяете себе проделывать такие фокусы со мной. Вы не достойны такой невесты, как Лисс!- Крикнула Люси, оставляя в недоумении стоять застывшего парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.