ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- И всё же я считаю это плохой идеей.- Ворчала Лисанна и с опаской оглядывалась, боясь за то, что их заметит кто-нибудь из знакомых. Хотя даже если бы и заметили, точно бы не узнали, ведь девушки вырядились в форму крестьянок, а Мира для "лучшего эффекта" предложила обмазать лицо сажей, ну, будто испачкались. Сама старшая Штраус в отличии от Люси и Лисанны шла спокойно, ни о чём не переживая, она такое не в первый раз проворачивает. Спросите, почему же переживает Люси? Причиной этому являлся наш граф Драгнил, который, если узнает, будет греметь не хуже самой большой чёрной тучи. - Да не переживайте вы так, наслаждайтесь, пока есть шанс.- Подбодрила их Мира, улыбаясь всем подряд. Люси с восторгом наблюдала за простыми людьми и их жизнью, всё-таки Нацу почти постоянно держал её при себе, не давая даже прогуляться по городу. Сейчас же противного графа рядом не было, сейчас она просто прогуливалась со своими подругами под яркими лучами солнца. Внезапно девушка заметила лавку с заморскими сладостями, блондинка помнила, как мама привозила ей их из-за границы, а старая Нэн запрещала ей их есть. Люси так замечталась, что даже не заметила, как в кого-то врезалась. - Простите, пожалуйста.- Люси подняла глаза и увидела неприятного мужчину, глаза которого буквально раздевали её тело. Девушка ужаснулась и осмотрелась в поисках Миры и Лисанны, однако их не оказалось. Точно, она же не сказала, что отойдёт к лавке, они, наверное, даже не заметили, как она ушла. - Отпустите, пожалуйста.- Умоляюще взглянула она на него. - Ты, конечно, не красотка, но сойдёт.- Он ухмыльнулся, а Люси же хотела возмутиться, но потом быстро вспомнила, что на лице-то сажа, вот он и не видит, кто она такая. - Девушка, кажется, попросила отпустить её.- К ним подошёл красивый черноволосый человек в военной форме. К сожалению, Люси не разбиралась в этом, поэтому точно сказать, кем он являлся не могла, но по бледному лицу мужчины поняла, что этот парень точно не какой-нибудь рядовой. - Из-звините, конечно.- Мужчина сбежал, а парень на это только усмехнулся. - Простите, леди.- Черноволосый обернулся к ней и благосклонно улыбнулся. - Да ничего, спасибо вам большое.- Люси поклонилась и ждала, пока этот незнакомец уйдёт, но он почему-то достал белый платок и начал протягивать его к её лицу. Люси замерла в нерешительности, не зная, как на такое реагировать. Потом парень вытащил флягу и намочил водой платок, после чего обтёр им лицо застывшей девушки. - Знаете, я думал, что только страшные девушки обмазывают лицо сажей, однако, как оказалось, я просчитался. Люси стала похожа на спелый помидор, но продолжала молчать. - Надеюсь, мы ещё встретимся, леди.- Сказал парень и ушёл, оставляя краснеющую девушку в одиночестве. После его ухода Люси вспомнила про своих подруг и побежала их искать. Слава Богу, искать их долго не пришлось, точнее, они сами её нашли. - Люси, мы так волновались.- Кричала Лисанна, когда подошла. - Ты куда пропала? Шла с нами, шла, а потом оглядываемся, а там и след твой простыл,- улыбнулась Мира. - Я просто задумалась, простите, так куда мы хотели пойти?- Люси решила не посвящать их в недавнюю историю, так как и сама-то хотела про неё забыть. - Кстати, Люси, а маскировка твоя где?- Намекнула Мира на сажу. - Стёрлась, наверное,- буркнула блондинка, на что беловолосая нахмурилась, однако не стала заострять на это внимание. - Девочки, пойдём, наше время не бесконечно,- утащила их Лисанна под руки.

***

Девушки тем временем лежали около озера на траве и наблюдали за чистым небом, а потом даже не заметили, как уснули. Лисанна проснулась самая первая и, увидев, что уже закат, ужаснулась. Она начала быстро будить Люси и сестру. - Просыпайтесь, девочки, вставайте. - Лисс, отвали,- буркнула Мира и отвернулась. - Мира! Вставай!- Заорала она ей на ухо. Люси от этих криков нахмурилась, но всё-таки встала. Когда она открыла глаза, выражение её лица выглядело ещё хуже, чем у Лисанны. Уже вечер! Вечер!!! Нацу с неё три шкуры сдерёт за такое. - Да проснулась я, проснулась!- Её отвлёк крик Миры, которой надоела приставучая Лисанна. - Времени на ссоры нет, мы и так опоздали, надо срочно бежать.- Заключила Штраус.

***

- Ну и как это называется? Пока сестёр Штраус забрали на отдельную воспитательную беседу, Нацу решил, что проведёт её с Люси лично. - А что здесь такого?- Смело спросила блондинка, однако, увидев хмурый взгляд, тут же поникла. - Да ты хоть понимаешь, что с тобой могло случиться? А если бы тебя кто-нибудь изнасиловал? Или продал в рабство? Что бы ты тогда делала?- Злился Драгнил. - Но я была не одна!- Возразила Люси, но Нацу ответил на это скептическим взглядом. - От того, что продали бы вас троих тебе бы лучше стало? - Нет... Граф тяжело вздохнул и не знал, что сделать, чтобы избавиться от злости на нерадивую горничную, которая, видите ли, свободной себя почувствовала. Разумеется, неплохо было бы её наказать за такое, но на сегодня с неё и выговора хватит. - Значит так, когда ты в следующий раз захочешь прогуляться, предупреждай меня, если такое повторится ещё хоть раз - будешь наказана.- Драгнил вынес приговор и ушёл, а Люси от удивления чуть не упала. Надо же, он не наказал её? Нет, даже не так, он же почти не кричал, хотя она накосячила достаточно сильно. Чудеса прямо.

***

- Вы как?- Спросила Люси, когда увидела мрачных Лисанну и Миру на следующий день. Блондинке было вообще хорошо, ведь Нацу в последнее время почти ни о чём её не просит, и у неё есть много свободного времени, чтобы провести его с девочками. - Ну, наказали в основном Миру,- высказалась Лисанна. - Как? - Меня... Меня... Отправляют в школу для монашек!- Грустно протянула Мира последнюю фразу. - Школа для монашек?- Недоуменно спросила Люси. - Мира, не утрируй, это не школа для монашек, а школа благородных девиц, и ты там не на год даже, а всего на месяц. - Я как представлю этих кукол, которые будут давать мне советы о том, что можно, а что нельзя, меня аж передёргивает всю. - Но я там тоже училась.- Возразила Лисанна, обидевшись. - Вот я об этом и говорю, мне вполне хватает вас с мамой, а если это будут делать и другие, то через неделю меня уже в живых даже не будет. - А как вас наказали?- Обратилась Люси к Лисанне. - Мне просто дали больше уроков и всё,- улыбнулась беловолосая. - Леди Мира, а вы когда отъезжаете?- Поинтересовалась блондинка, от неловкости перебирая платье, ей не очень хотелось "сыпать соль на рану". - Завтра,- горестно вздохнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.