ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Рассвет. Что за прекрасное время дня, никто не шумит, все ещё спят, а Люси наслаждается этой тишиной. Блондинка вышла из своей комнаты и пошла прямо по коридору к красивому большому окну, чтобы смотреть было удобнее. Виду девушки предстали большие перьевые облака, они были как будто вата, да, огромная и мягкая вата, на которую так и хотелось упасть. Правда, с утра было довольно холодно, поэтому девушка натянула на себя шерстяную накидку, однако и она не слишком-то спасала в этом деле. Но сейчас Люси это совершенно не волновало - она продолжала впитывать в себя первые лучи раннего солнца и наслаждаться видом пушистых облаков. - Не спится?- Раздался голос графа позади. Девушка обернулась и слегка смутилась, ей было интересно, давно ли Нацу здесь стоит. Ответом Драгнилу послужил растерянный кивок, после чего Люси хотела уже уйти, но ей это сделать не позволили: - А ну-ка, стоять. Разве я разрешал тебе уходить?- Опять эта напыщенность в его голосе. Люси очень сложно было понять Нацу, ведь парень постоянно менялся: он то был очень заботливым и милым, то снова становился наглым и злым. Блондинка даже за двенадцать лет не смогла научиться видеть настоящего Нацу, что уже говорить о других людях. В детстве мальчик тоже был таким.. Странным, он мог добродушно улыбаться, а через минуту зло скалиться, поэтому очень тяжело было предсказать, что он сделает потом, а точнее, практически невозможно. За всю жизнь, наверное, Нацу мог понять только его отец, Игнил, но тот, к сожалению, скончался, а бедному подростку пришлось принимать свой титул достаточно в раннем возрасте. - Кстати, я слышал, что Леди Мираджейн сегодня уезжает,- произнёс граф и своими серо-зелёными глазами уставился на Люси. - Да, вы правы,- согласилась девушка. - Видишь, что случилось из-за вашего безрассудства? - Простите,- девушка опустила голову, боясь посмотреть графу в лицо. - Ничего, ей это только на пользу пойдёт. Догадываюсь, что эта "гениальная" идея пришла в голову именно старшей из сестёр,- как-будто выплюнул эти слова Нацу. - Но она не тащила нас за собой насильно, мне тоже хотелось посмотреть на город,- девушка знала, что врать не умеет, поэтому стала по-другому выгораживать подругу. Нацу молчал, немного хмуря брови. Люси же занервничала, боясь того, что сейчас скажет Драгнил, ведь ожидать от него можно было чего угодно. - Хорошо, сегодня я согласен погулять с тобой по городу,- наконец произнёс он и ушёл в свою комнату. Люси застыла на месте, не зная, что делась, и боясь пошевелиться. Чего-чего, но такого от Нацу она точно не ожидала, надо же, он что, правда сказал это? Сказал ей? Погуляет с ней?

***

- Пока, Мира, я буду скучать,- крикнула сестре Лисанна, махая одновременно рукой. Сейчас две девушки стояли и провожали Мираджейн, ведь ту они не увидят целый месяц, а Люси даже больше, ведь они с Нацу совсем скоро уезжают. - У Леди Миры было такое страдальческое выражение лица, что мне её так жалко стало,- заметила Люси, улыбаясь. - Да не переживай, Мира любит преувеличивать, тем более это всего лишь месяц. - Но мы-то с ней не увидимся гораздо больше,- расстроенно произнесла блондинка. - Да не переживай ты так, скоро мы с Нацу поженимся, думаю, ты часто будешь видеться и со мной, и с ней,- улыбнулась Лисс, а Люси слегка покачала головой. - Вы же знаете, кто я, когда мне исполниться восемнадцать, титул графини окончательно будет принадлежать мне, боюсь, мы не будем видеться так часто, как вы предполагаете,- пояснила Хартфилия. - Точно, а когда тебе исполнится восемнадцать? - Осталось девять месяцев, леди, всего девять месяцев. - Ты, небось, рада,- со смешком спросила беловолосая. - Ну, как вам сказать, конечно, скорее рада, чем не рада, просто я уже настолько привыкла к такой жизни, что боюсь не справиться со своей новой должностью. - Не переживай, я буду приезжать к тебя, приглашать тебя к нам с Нацу, помогу найти мужа,- хихикнула девушка. Люси тоже улыбнулась и начала долго всматриваться в лицо Штраус. - Что такое? У меня что-то на лице?- Испугалась девушка. - Да нет, просто вы с вашей сестрой так похожи,- засмеялась блондинка. - И ничего подобного,- как маленький обиженный ребёнок, нахмурилась Лисанна. К тому моменту разговора девушки и не заметили, как дошли до сада, они спорили, смеялись и шутили, однако вскоре им кое-кто помешал. Нацу подошёл неожиданно и поцеловал Лисс, закружив её в воздухе. Это было шоком для обоих девушек, ведь Драгнил раньше никогда себе такого не позволял, он с Лисанной всегда был холодным и немного отчуждённым. - Не против, что я помешал?- Драгнил, держа свою невесту на руках, почему-то очень пристально смотрел в глаза Люси, будто надеясь там что-то увидеть, но сама блондинка только с улыбкой радости смотрела на подругу. - Прости, моя принцесса, но ты не могла бы вернуть мне мою горничную?- Мягко спросил граф. Люси всё ещё не отошла от шока, сначала ей казалось, что он пьян, однако спиртным от него не несло, но тогда что с ним? Какова причина его странного поведения? Покрасневшая Лисанна лишь растерянно кивнула, а Нацу увёл блондинку к себе в комнату.

***

- Что вы хотели?- Поинтересовалась Хартфилия, оставшись с Нацу наедине. - Люси странная, я ведь говорил, что мы с тобой сегодня прогуляемся по городу,- как ни в чём не бывало, сказал Нацу. - Без Лисанны? Может, и её с собой возьмём? - Во-первых, я ей ничего не обещал, а во-вторых, если ты не забыла, у неё сейчас домашних арест,- добавил парень. - Хорошо, но у меня есть ещё вопрос,- нерешительно замялась девушка. - Слушаю. - Что вы за спектакль устроили в саду?- Уже более грозно произнесла Люси. - Какой спектакль? Лисанна моя невеста, не вижу в этом ничего плохого. А ты что, ревнуешь?- Хитро сузив глаза, надвигался на неё Нацу. - Вы очень самонадеянны, граф. Я просто боюсь, что вы играете с Лисанной, за это время она стала для меня хорошим другом, и я не позволю вам её обидеть,- сурово проговорила Люси, но Нацу видел, что она волнуется и даже боится. - Ну надо же, как осмелела, а за себя ты не боишься? Я бы на твоём месте больше подумал о себе, нежели о ком-то другом,- усмехнулся Нацу. Он видел, как тело девушки сжалось, поэтому перестал пугать её. - Расслабься и успокойся, но впредь думай с кем говоришь. А теперь одевайся, пока я не передумал гулять с тобой по городу.- Произнёс Драгнил и вышел из комнаты девушки, оставляя её очень удивлённой. Что-то происходит с Нацу, его поведение меняется. Пока девушка не очень понимает, к чему это всё, но всё же, если он не делает ничего плохого, значит, пусть таким и остаётся. За себя блондинка не особо переживает, ведь сама очень скоро покинет это место, больше всего она волнуется за Штраус, потому что именно ей уготовано намучаться с этим противным графом, хотя Лисанна, вроде как, и не против... В любом случае, Люси надеется, что у них всё будет хорошо. Но жизнь не всегда бывает такой, какую мы хотим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.