ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Яркое солнце своими многочисленными лучами обдавало бледное аристократичное лицо блондинки. Непоседа-Люси уже во второй раз оббегала городскую площадь, высматривая иноземные товары. Разумеется, взгляд постоянно падал на какие-нибудь сладости, из детства вспоминая вкус. К тому же Хартфилия до сих пор злилась на графа, поэтому, видя его раздражённое лицо, усмехалась. Они были здесь вместе уже несколько часов, Грея, к сожалению, больше не встретили, что расстраивало только Люси. Парень ей очень нравился, он был галантным, добрым, а самое главное - Люси чувствовала себя с ним как бы под защитой. Да, они встретились только два раза, но она была уверена, что это не просто так, хотя, какая уже разница, Нацу всё равно успел уже напакостить. Вот нет чтобы и самому жить хорошо и другим не мешать, так у него как в старой пословице: "И сам не гам и другому не дам". Вот же графский паразит. - Ну и долго ты будешь шнырять туда-сюда?! Сколько можно?- Всё-таки не выдержал он и начал возмущаться. Люси недовольно посмотрела на него и нахмурилась, надув щёки, как ребёнок. Вот умеет он испортить ей всё веселье. Впрочем, долго внимания она ему не уделила - послышался крик ребёнка. Люси видела, что граф хотел ей что-то сказать, но рванула на детский голос, чтобы посмотреть что там происходит. Девушка расталкивала толпу зевак, обступивших лавку с фруктами, надеясь пробиться в первые ряды. С горем пополам у неё всё-таки это вышло, но то, что она увидела, просто поразило её. Плачущий мальчик в оборванной одежде пытался вырвать худую руку из захвата жилистой верхней конечности мужчины. Он держал топор, видимо, чтобы отрубить мальчику руку из-за воровства. Девушка кинула взгляд на людей, надеясь, что кто-нибудь заступиться за маленького ребёнка, но эти люди просто смотрели, а кто-то даже смеялся, приговаривая, мол, так ему и надо, прохвосту маленькому. Такое отношение, мягко говоря, вводило девушку в ярость, и когда мужчина уже поднял топор, она крикнула: - Немедленно прекратите!!!- Она подбежала и выдернула мальчика из захвата. Все сразу посмотрели на Люси с удивлением. - А ты ещё кто такая?- Мерзко усмехнулся мужчина, обнажив гнилые зубы, от чего блондинка поморщилась. - Да как вы смеете?! Он же ребёнок!- Продолжала свою тираду девушка. - Он вор! Может быть ты мне отплатишь за него?- Сощурил и без того узкие глаза торговец. Люси оглянулась и поняла, что ребёнка уже и след простыл, поэтому девушка даже растерялась. - Она со мной,- железным тоном сказал Нацу, подошедший к толпе.- Сколько он украл? Торговец сразу побледнел под пронзительными глазами парня и залепетал: - Нет-нет, что вы, мистер Драгнил, вы ничего не должны. Вскоре все люди разошлись, а парень, схватив Люси за предплечье, потащил блондинку прямиком обратно: - Видишь, до чего доводит твоё любопытство?! А если бы меня там не было? Натурой расплачивалась бы? Или позволила рубить руку за пацана?- Нервно пыхтел граф, стараясь сохранить последние нотки спокойствия. - Но он же всего лишь ребёнок, они что, правда лишили бы его руки?!- Ужаснулась девушка, неловко топая сзади. - Такова жизнь, в ней больше несправедливости, и мы ничего не можем с этим поделать. - Но я не жалею, что влезла туда. Да, в жизни много несправедливости, но если есть шанс это исправить и помочь кому-то, то почему бы не сделать это? Драгнил усмехнулся, но ничего не ответил. - Ладно, заступница, шевелись давай, тебе ещё мне ужин готовить, знаешь, какой я злой, когда голодный?- Сказал Нацу, нарушив тишину. Люси улыбнулась и поравнялась с парнем - всё-таки, что-что, а были и у них хорошие моменты.

***

- Ой, Люси, ну наконец-то,- вскрикивала Лисанна, забежав на кухню к подруге.- А, так ты занята? - Нет-нет, почти закончила, говорите, что хотели,- сказала Люси, умывая руки в тазике с водой. - Соскучилась по тебе, вы как с Нацу ушли, так и пропали,- вздохнула девушка.- А куда вы кстати ходили? Ты смотри, а то я и приревновать могу. Шутливо пригрозила она пальчиком и засмеялась. - Мы в город ходили, да и не думаю, что у вас могут появиться поводы для ревности - в каменное сердце нашего графа даже пылинка не просочится. - Ха-ха, но я всё же попробую,- засмеялась Лисанна.- А как насчёт претендентов на твоё сердце? Есть кто на примете? Штраус-младшая игриво пошевелила бровями, а увидев, как Люси покраснела, тут же стала допытывать: - Та-а-ак, ну и кто же это? Люси, неужели ты мне что-то не договариваешь, а ну-ка, рассказывай,- настаивала серебристоволосая. - Да мы виделись-то всего два раза,- вздохнула блондинка.- И то это были два мимолётных раза. - Так ты не знаешь кто он? А имя? Да и когда ты успела? Люси вздохнула и принялась рассказывать Лисанне про Грея, но промолчала про его звание и про реакцию Драгнила. - Хм... Грей, да? Слушай, знакомое имя, точно, генерала королевской армии же так звали, но это вряд ли он. - Да ладно вам, вряд ли мы с ним ещё увидимся. - Ой, ну скучная ты, но если мы вдруг его встретим, покажешь мне, хорошо?- Успокоилась девушка. - Обязательно. Люси решила согласиться, ведь из малого опыта общения со Штраус-младшей, знала, что спорить бесполезно. - Кстати говоря, мне тут приглашение пришло одно от герцога на бал, хочешь сходить? Услышав слово бал, блондинка буквально засияла, в мыслях сразу рисовались картины с яркими люстрами, музыкантами, аристократками красивыми нарядами и галантными мужчинами. Вот только сразу после этого появляется лицо Драгнила, который суровым голосом говорит: Нет!!! - Люси, Люси,- Лисанна обеспокоенно зовёт застывшую девушку. - А? Что такое?- Люси поняла, что ушла с головой в мысли и поэтому чуть смутилась.- Простите, я замечталась. - Так да или нет? - А вам можно? В смысле, разве вы не под домашним арестом? - Мама не против, я уже спрашивала. Так что ты идёшь, и это не обсуждается, наденем на тебя платье, заплетём красивую прическу и будем искать тебе кавалера,- мечтательно закатила глаза Лисанна, как будто она была на месте Люси. - Я бы с радостью, но не думаю, что Нацу согласиться. - Да, это проблема,- согласилась Лисс.- Но не волнуйся, я беру его на себя. - Правда что ли?- Поразилась блондинка и искрящимися глазами уставилась на Лисанну. - Ну конечно, не буду же я там одна. Люси, не выдержав, обняла Штраус-младшую, окрылённая такой радостью. О балах она мечтала уже очень давно. Мама часто рассказывала ей о них, но, к сожалению, девочка была слишком мала, но зато теперь ей выпал шанс, и Драгнил ничего не испортит. Точнее, может быть, не испортит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.