ID работы: 4843380

Всего лишь маска или нет?

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Приготовления к балу почти были закончены, а вот нервозность Лисанны повышалась с каждым часом. Младшая Штраус любила, когда всё идеально и сочетается между собой. Но вот угодить ей было почти невозможно: бедные слуги раз, наверное, двадцать переделывали ей причёску и часа два подбирали платье, а в итоге рассерженная девушка пожелала самый первый вариант. С косметикой было хуже... Ей то пудра не нравилась, то ей казалось, что нанесли слишком много, потом ей стало плохо от вкусно пахнущих масел, которыми натёрли её тело, и это, казалось, продолжалось бесконечно, но потом пришла Люси и успокоила юную невесту её хозяина. - А точно всё в порядке? - Да. - А волосы не торчат? - Нет, леди. - А запах не слишком резкий? - Нет, что вы. - А..,- хотела она задать новый вопрос, но блондинка её перебила. Она взяла лицо Штраус в руки, улыбнулась, а потом обняла. - Послушайте, всё будет хорошо, вы слишком волнуетесь, а в таком возрасте тратить нервы на такие мелочи крайне не рекомендуется,- успокаивала её Хартфилия, однако у самой блондинки руки дрожали из-за волнения, ведь она и сама сильно переживала, хоть и не признавала этого. А всё потому, что это первый её бал, как же давно она о нём мечтала и совсем скоро эта мечта сбудется. А, возможно, именно на этом балу она встретит свою судьбу и будущее счастье. Вот только одним большим "Но" в этой истории выступал граф, который не любил делится своими игрушками с кем-то другим, а особенно своей любимой игрушкой, которую держит лишь подле себя уже так много лет. Он не даст ей свободы, даже когда появится шанс. - Да, ты права. Ой, точно, мы же ещё тебя не одели!- Бедные слуги уже помолились всем известным божествам, лишь бы только капризная графиня прекратила над ними издеваться. Глубоко и тяжело вздохнув, они принялись снимать с Люси мерки для пошива нового платья. Потом была та же процедура с причёской, в которую были вплетены множество заколок, и косметикой. В конце концов, став напротив зеркала, она просто не узнавала саму себя. Нет, перед ней стояла не горничная - в отражении была самая настоящая аристократка, у которой была белая, словно первый снег, кожа; выделяющиеся черты лица, которые стали ещё более выразительными; и в прекрасном платье, выполненном в романтическом стиле. Оно было приталенного вида с небольшим декольте. Юбка платья была пышная, с многочисленными складками и ниже колен на пять сантиметров. Всё было в насыщенном красном цвете, означающим страсть и неповиновение. Правда, саму девушку наряд смущал, ведь она думала о чём-то более скромном и пониже подол хотелось бы, но Лисанна и слушать не хотела, приговаривая: "Скучные, всё скрывающие наряды одевают только замужние женщины, а ты у нас свободна как птица в небе, так что доверься мне - все мужчины в зале будут сражены наповал. Уж я-то тебе жениха найду. Но даже этот факт блондинку отнюдь не успокоил, платье и правда было очень вычурным и не подходящим по нынешним стандартам, но спорить с Лисанной бесполезно, поэтому пришлось просто смириться. Всё оставшиеся время девушки провели вместе, а Драгнила даже не видели. Люси-то знала, что балы её хозяин ненавидит, ведь тот их и не устраивал никогда, поэтому было понятно, почему он не готовился к нему с таким же трепетом и волнением как его будущая жена.

***

Свет от огромных канделябр отражался во всём зале. Его потихоньку наполняли люди, но они были не совсем простыми. Все эти люди, безусловно, были очень богаты, что доказывала их одежда от самых лучших костюмеров в стране. Люси сперва, ещё не привыкшая к такому, сжималась всем телом на одном месте, но потом к ней подошла Лисанна и было уже не так страшно. - Ну как тебе?- С улыбкой спросила Штраус. - Очень нравится, я в жизни никогда такого не видела. Все такие яркие и красивые...!- Казалось, что не хватит всех известных слов, чтобы выразить все её чувства. А Лисанна лишь понимающе махала головой. Когда-то она и сама была такой, счастье было просто неописуемым; и пусть сначала страшно, зато потом чувствуешь сладкую эйфорию в душе, наслаждаясь каждым моментом. - Кстати, а ты не знаешь, где Нацу? - Нет, я его не видела,- ответила Хартфилия на вопрос. Штраус-младшая нахмурила брови и быстро потопала в другую сторону, стуча маленькими каблучками по мраморному полу. Люси недоумённо на неё посмотрела, ведь не хотелось оставаться тут одной, но ничего не поделаешь. Она оглянулась, в поиске хоть немного знакомых лиц, но никого так и не нашла, чему была немного огорчена. - Леди, могу ли я пригласить вас на танец?- Раздался голос позади. Люси быстро обернулась, отмечая в голове, что голос был довольно знакомый. Наконец посмотрев на незнакомца, она с блеском в глазах узнала Грея, который с улыбкой смотрел на неё, протягивая руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.