ID работы: 4843428

К чему приводит скука

Джен
PG-13
В процессе
3960
автор
katena1976 бета
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3960 Нравится 1284 Отзывы 1898 В сборник Скачать

25

Настройки текста

***

— И над чем ты так пыхтишь, ежик? — Фы-ы-ы-ырх-х-х. — А, вроде, на адекватного взрослого похож… — С-с-схеш-ш-ш… — Всё! Подурачились и хватит! Что случилось? — Ничего. Всё в порядке. — А более конкретно и понятно? — Зачем? Я ж всё равно ничего ни в чем не понимаю. — Я такого никогда не говорил. Ты просто не всегда вовремя пользуешься своими мозгами и полученными знаниями. Так над чем корпишь? — Вы же сами мне вчера дали эту таблицу, … а там… мрак полнейший! — Мрак у тебя в голове. А тут все гораздо проще. Подвинься и клади её на покрывало. Ноги не мерзнут? В мэноре довольно прохладно. — Всё в порядке. Домовики утром хорошо протопили комнату. Но ведь август. На улице тепло. Почему тут так? — Это особенность магических домов. Ты же знаешь, чем род отличается от семьи? — Ну, род — это череда поколений от одного предка. А семья — это мама, папа, братья, сестры, родные или не очень с общим бытом. Создается на основе брака, кровного родства, усыновления… Во всяком случае, нам так объясняли на уроках по устройству общества в начальной школе. — Правильно. Понятие семьи даже у маглов очень сильное, да и «род» для многих не пустой звук. У магов же всё намного сильнее и сложнее. Вот смотри. Живет какой-нибудь Роберт Стивенсон. В какой-то момент он встречает Эмили Смит. — И образуется семья Стивенсон… — Да. И рождается у них ребенок-волшебник, пусть… Грегори. Он вырастает, строит свой дом, женится. У них тоже рождаются дети-волшебники. Так вот. Если такая семья продолжает жить в доме Роберта Стивенсона, и в ней рождается, хотя бы, один волшебник, продолжающий жить в этом доме, то через три-пять поколений, этот дом становится магическим. Он впитывает магию взрослых, детские стихийные выбросы. В таком доме его владельцам легче колдуется, дети развиваются более гармонично, чужакам сложнее навредить хозяевам. Если при постройке дома, заложить в определенных местах специальные амулеты и проводить специальные ритуалы, то магический дом получится сразу, а через два-три поколения постоянного проживания всех членов рода, при условии проведения ритуалов, дом начнет преобразовываться в особняк. Потом, если будет хватать территории, магических сил, знаний и людей — в мэнор. — Всех членов рода — это, получается, все дедушки, бабушки, родители с их братьями-сестрами и детьми? А уживутся вместе? — Учитывая продолжительность жизни волшебников, то и всякой давности «пра-» тоже. При достаточном месте в доме, уживутся. Ведь никто не запрещает достраивать дом, расширять его, в соответствии с количеством родственников и их запросов. Соответственно, чем больше представителей рода живет в таком доме, тем комфортнее в нем жить. Вот и здесь так. От рода Малфой остались лишь три представителя: Люциус, Нарцисса и Драко. Драко сейчас у родственников во Франции. Для дома — это минус один житель. Отсюда и такая некомфортная атмосфера. Поэтому, кончай стучать зубами. Трикси! — Мастер… — Да-да, звал. Открой окна и принеси грелку для ребенка. — Я не ребенок! — И не ёжик. Я помню. Давай вернемся к таблице, если с вопросом о магических домах все понятно. — Еще один вопрос, если можно. — Слушаю. — А тот дом… где меня нашли… тогда… в 81-м… он магический был? — Когда-то магическим, но там уже лет двести не жила семья, чей предок его строил. И в момент твоего проживания он был просто домом. — Но профессор Флитвик говорил, что на магловский, не магический, дом невозможно наложить никакие защитные и скрывающие заклинания! Они просто не закрепятся там! — Тихо, тихо, а то целитель меня больше к тебе не пустит. С чего ты взял, что тот дом магловский? Он перестал быть магическим, но не стал магловским. Всё-таки для таких домов двести лет — не возраст. Там был остаточный магический фон, к тому же не родственный тебе и взрослым волшебникам, проживающим там. Поэтому «Фиделиус» закрепиться смог. Только слегка не правильно. — Спасибо. Так какие хитрости есть в этой таблице? — Смотри, — пергамент лег на кровать между двумя волшебниками, — на самом деле, этих таблиц очень много. Если посмотришь справочники ингредиентов зельеварения, то увидишь, что их огромное количество. Тем более что некоторые растения и животные вымерли или исчезли. Поэтому, эти справочники и таблицы периодически меняются. Теперь смотри. Берем таблицу простых компонентов. Это ингредиенты, которые используются в простых зельях. Какие зелья у нас называются «простыми»? — До пяти компонентов в составе без вливания магии и использования минералов. — Правильно. В учебное время добавлю тебе пять баллов. Какие ингредиенты можно отнести к «простым»? — Ядовитые и неядовитые растительные или животные, привносящие в зелье только одно свойство, например, успокаивающее, бодрящее, расслабляющее… — Правильно. Назовешь, какие-нибудь компоненты? — Аконит, крылья златоглазки, омела, яд акромантула, валерьяна… — Так… пять компонентов… значит… два балла только. Яд акромантула, конечно, сильный яд, но используется во многих лечебных зельях. У крыльев златоглазки при добавлении магии усиливаются свойства, зависящие от сопутствующих компонентов. Да и омела из той же оперы. Теперь смотри. Возьмем растительные компоненты. Да, вот эту таблицу. Здесь по одной стороне указаны однолетние лекарственные растения, по второй — однолетние ядовитые, а внизу — процентное содержание этих компонентов. Получается своеобразный треугольник. Теперь видишь вот эти линии? Они разграничивают свойства полученных смесей. Например, род гамамелисовые имеет антибактериальные свойства и способствует оттоку жидкости из крупных сосудов, используют, в том числе, от варикозного расширения вен. И… род ластовневые, который используют только наружно против фурункулов и карбункулув, а также снимает нервное напряжение. — Сэр, вопрос можно? — Можно. — Но в зелье от фурункулов никаких ластовневых нет. Почему? — А ты вспомни, как применяется зелье, что вы варили на первом курсе? — Пьется. — Именно. В медицине это называется «перорально». — А ластовневые, вы сказали, применяются только наружно. — Да, с ним изготавливается наружная мазь. Теперь смотри. Если ластовневых будет до 10%, связка гамамелисовые — ластовневые будет обладать успокаивающими свойствами. От 11% до 50% антибактериальными. После 51% уже будут вызывать возбуждение и/или расстройства нервной системы. Кроме того, цвета секторов означают части растений: корень, стебель, листья, цветы, бутоны, ягоды, пыльца, у кого есть. — Но, сэр, насколько я помню, в одном семействе может быть несколько тысяч родов! А в каждом роде еще и виды с подвидами. — Да, но основные свойства в пределах рода — одинаковые. Исключения в отдельных таблицах. К тому же, есть более подробные таблицы. Как раз таки с такими видами и подвидами. Ты пока разберись с семействами. Потом будем разбираться с минералами и животными. — А помешивание? — Это как с рунами: прямое трактование и перевернутое. Перемешивание по часовой стрелке усиливает свойство компонентов, а против — уменьшает. — Своеобразные ингибитор с катализатором? — Ингибиторы и катализаторы в зельеварении тоже есть. Не беги впереди тестрала. — Это же сколько учить?! — Тихо — тихо… не всё так страшно. Трикси! — Мастер… — Принеси учебники по зельеварению за все семь лет. — Сэр… я только на пятый курс перехожу. — Панику отставить! Смотри: сзади каждого учебника есть список ингредиентов. Твое задание: сделать список всех ингредиентов, используемых при обучении, и выучить свойства и совместимость растительных компонентов за первый курс. Приду, проверю. — Трикси! Если Гарри потребуются какие-либо справочники или другие книги по свойствам растений или ингредиентов, принесешь.

***

      Марволо вышел из пространственного перемещения на дальнем крае поселка. После разговора с Северусом нужно было проветрить голову и навести порядок в мыслях. Конечно, с одной стороны зельевар был прав: опекуном был Снейп. С другой — Гарри для него, Марволо, тоже был не чужим, а магическим родственником. Кровь, взятая для ритуала, уже обновилась, а вот магическая её составляющая теперь останется с ним навсегда. Да и зельевар действительно не был приспособлен для воспитания детей в одиночку. Хотя… Марволо хмыкнул… он сам тоже никогда никого не воспитывал. Даже в детском доме он старался не пересекаться с младшими группами. И всё-таки, у Снейпа был действительно, не дом, а проходной двор с повышенной угрозой встречи с Дамблдором. А значит, надо как можно быстрее разобраться с домом отцовских предков и переезжать. Жалко, что от Гонтов ничего не осталось. Кроме того дома привратника. Хотя… надо поближе познакомиться с замковым холмом. Поскольку в любом уважающем себя замке были тайные ходы с подземельями. Может, камень рода остался? Или ещё что-нибудь интересное.       За такими мыслями Марволо сам не заметил, как добрался до мэрии. Решив, не откладывать в долгий ящик оставшуюся бумажную волокиту, он зашел в здание.       На деле всё оказалось не так и страшно: вчерашнее общение с представителями правопорядка и церкви решило практически все вопросы. Подписав кучу документов на вступление в наследство, заплатив налог за все года со смерти родственников, он получил на руки доказательство законного проживания в доме и владения домом и участком. Выдохнув с облегчением, Марволо направился, теперь уже, в свой дом, завернув по пути в небольшой бакалейный магазин, замеченный еще в прошлый раз. — Так… и что у нас тут? — тихо спросил пространство маг.       Диагностические заклинания для определения чар повисли напротив найденной арки. Единственное, что пока не вызывало сомнения — чары были защитными. Больше всего не давала покоя их структура. То, что «паутина» была соткана из различных чар, подтверждали и разные цвета сегментов. Но… вот именно это вечное «но»! Структура была однородной! Как будто одно заклинание! Нарушая сразу все известные постулаты чар. — Известные, то известные… — задумчиво протянул Марволо. — Да вот, кто сказал, что мы всё знаем и помним?       Еще одно заклинание полетело в арки под тихое напевное шипение. — Вот черт! Модред подери вас всех… — он как никогда обрадовался, что пошел один, без страховки, хотя бы того же Долохова. Ибо сидящий от шока на попе в коридоре подземелья Темный лорд — конец темнолордовской карьере.       По камням вокруг арки засветились доселе не видимые символы. А точнее извивающиеся клубки змей разной наполненности. — И это маглы?! Да что тут творилось?! И что теперь делать?! — /Странный бесхвостый/, — раздалось с одной стороны. — /Совсем забыл, как стоять? / — поддержал кто-то. — /И что ему тут нужно? / — /А вы кто? / — /Точно глупый/ — /Только спать помешал! / — /Простите. А вы можете проход открыть? / — /Нет! / — /Не нужны тут… недоразвитые/ — /Что ты сказала, колбаса чешуйчатая?! / — /Что слышал! /       И всё змеи мгновенно замерли, прекратив реагировать на странного человека. — Так… спокойно… Раз «тут не нужны», «что нужно», значит — стражи. /Откройся! / — /И что ему открыть? В открытом…/       Руку, попытавшуюся сунуться в проход, весьма ощутимо «приласкало» защитным заклинанием. По ощущениям и чувствительной тряске, явно что-то из одной «оперы» со старым верным «Круцио». Только еще и с небольшой порцией «Секо» — судя по порезу. — /Да чтоб вас! / — и Темный лорд, по совершенно детской привычке, практически условному рефлексу, потянул пораненные пальцы в рот, с удивлением глядя, как гаснет свет в змеиных чертах, и радужная дымка в арке тает вместе с кровавым следом на камнях. — А ларчик просто открывался, как сказал бы Долохов…       Вспомнив, что он маг, Марволо поднял выроненную палочку, залечил порез и осторожно зашел в открывшийся проход. Темный бурый камень не был отшлифован, но, тем не менее, достаточно плотно прилегал друг к другу, образуя коридор со сводчатым потолком. На стенах в шахматном порядке крепились держатели для факелов. — «Люмос»       Через пару ярдов справа появилась массивная дубовая дверь, закрытая на кованый засов. По каменной арке так же, как и над входом, вились змеиные черты. — /Откройся/ — /Ещё чего/ — прошипела самая верхняя змея. — /Мы здесь не для красоты! / — выдала её соседка. — /А можете прошипеть свой основной звук? / — /Слушай. Сеешш/ — Estote — /Сххехешс/ — Pruden… нет… А можно еще раз? — /Сххехешс/ — Prudentes. — /Хасхххеша/ — Sit… sic — /Хасхххеша/ — Sicut — /Хаешассешха/ — Serpentes… Это что ж получается. Будьте мудры, аки змии, — Марволо рассек заклинанием ладонь и приложил её на замочную скважину, — Estote Prudentes Sicut Serpentes.       В звенящей тишине сухой щелчок проворачивающегося замка прозвучал на подобии выстрела. Дверь открылась с приглушенным скрипом давно не используемых дверных петель. Из темноты открывшегося пространства дыхнуло спертым пыльным воздухом. — «Люмус максима». Ничего себе! В прямом смысле «будьте мудры»!       Достаточно яркий луч света, льющийся из волшебной палочки, выхватывал пару массивных потрепанных кресел, не менее массивный рабочий стол с необычными ножками в виде змей, низкую кушетку, полуразрушенный камин и стеллажи. Много книжных стеллажей, стоящих перпендикулярно входной двери. На стенах располагались такие же держатели для факелов, как и в коридоре. Марволо осторожным скользящим шагом пробрался к ближайшим полкам. — Ничего себе! Флавий Сей! Септим Веспасий! Левкиппа! Да-а… здесь сидеть и сидеть! Что ж… загляну позже. А пока что надо посмотреть, куда еще ведет этот ход.       По левой стороне еще через пару ярдов обнаружилась еще похожая дверь, но уже с тремя клубками змей, шипящих песенку про жирную лягушку. — /Назовитесь! / — /Хехешш/ — /Схахшш/ — /Шаххссс/ — Быстрее, выше, сильнее… Похоже, это зал для тренировок. Citius, aitius, fortius… — и еще одна порция кровавой жертвы была преподнесена замочной скважине.       Визуально зал был больше библиотеки. Или просто более свободный. Оружие в пирамидах, доспехи вдоль стен, кое-где в непонятном пока порядке расположились манекены и спортивные снаряды. — Тоже хорошо.       Факелов у Марволо не было, но оставленные в держателях небольшие волшебные огни, вполне справлялись с задачей сохранения освещения в пройденном коридоре. Отсутствие запахов и чувства спертого воздуха и постоянная комфортная температура подтверждали его мысли о хорошо сделанной вентиляции и системе регулирования температуры. Ход заканчивался двумя такими же дверьми. — Да… Как я и думал… «Periculum in mora» — опасность в промедлении, и «Aut Caesar, aut nihir» — всё или ничего… Что еще могло быть паролем у этих, похоже, римских предков для лаборатории и ритуального зала…       Лаборатория, по сравнению даже со школьной, была… бедной. Пара столов, стеллаж с чьими-то останками, несколько целых колб в груде осколков и тяжелый запах. Единственный шкаф еще мог похвастаться двумя котлами неизвестной степенью сохранности. — Нет уж… вот с этим…. ми… останками пусть Северус разбирается. В конце концов, это он у нас Магистр. А вот ритуальный зал — уже моя вотчина. Да и в библиотеке необходимо найти хронику рода, если она там была и осталась. Странное сочетание… латынь и серпентарго.       Первое впечатление от ритуального зала было никаким. Темного, пыльно, пусто. Марволо был пару раз в ритуальном зале Малфой-мэноре, да и Тайная комната в «Хогвартсе» являлась совеобразным ритуальным залом. А тут… Вздохнув, Марволо пошел обратно в жилую часть дома: под лестницей был чулан с ведрами и какой-то ветошью. Для тряпок должно было сгодиться.

***

— Северус, ты далеко собрался? — К Блэкам. Сам же за завтраком слышал приказ Темного лорда. — Сириусу придется подождать: пришел ответ от Кингсли, точнее даже, от Скримджера. Нас ждут. Чем раньше, тем лучше. Так что пошли. — И даже гарантируют возврат моей тушки обратно? — Даже гарантируют неприкосновенность твоей тушки. Так что жду тебя около камина.       Через десять минут зельевар стремительно вошел в каминный зал Малфой-мэнора. Домашняя мантия цвета мокрого асфальта сменилась на привычный черные сюртук и мантию и выглядывающую из-под них белоснежную рубашку. Единственное, что выбивалось из привычного всем образа «Ужаса подземелья», абсолютно чистые волосы, зачесанные на косой пробор. Окинув друга оценивающим взглядом и признав его вид условно годным, Люциус кинул дымолетный порошок в камин. — Кабинет главного аврора. — Мистер Скримджер, добрый день, — невозмутимо поприветствовали хозяина кабинета гости. — Лорд Малфой, мистер Снейп, оперативно вы. Прошу, присаживайтесь, — главный аврор показал на два стула для посетителей. — Вас сложно найти, — сказал он, глядя на Снейпа. — Слишком многие ищут. У меня, в конце концов, отпуск. И зачем я понадобился нашему доблестному аврорату?       Доблестный аврор молча разглядывал сидящих перед собой магов. Про Малфоя говорить можно много и долго. И не всегда только приятное. А вот зельевар… этот экземпляр требовал более детального изучения. Особенно в свете отрытых фактов биографии. — Мистер Снейп, начну, наверное, с главного. О том, с чего всё началось, поговорим чуть позже. Но при проверке одной информации, было поднято ваше дело 81-го года. — Вы имеете в виду тот фарс с моим, якобы, арестом на месте преступления? В моей собственной лаборатории? — Да, — Руфус переложил несколько пергаментов с места на место. — Дело в том, что в вашем деле нет ни ордера на арест, ни протокола допроса, ни ордера на помещение в камеру предварительного заключения. Есть только распоряжение поместить вас в камеру Азкабана. — На минус первом этаже… Их и не могло быть. — ЧТО?! Они обязаны быть! Это стандартная процедура при аресте! — Видимо, на меня стандарты никогда не распространялись… — Объяснитесь! — Вообще-то не обязан! Я не ваш подчиненный. Но в виде исключения… В тех документах вы, скорее всего, нашли распоряжение о моем заключении на минус первом этаже Азкабана за подписью Дамблдора? — Откуда вы знаете? — рыкнул Скримджер, понимая, что он чего-то не понимает. — Дамблдор сам рассказал. Наливая щедрой рукой Вертисариум, надо лучше следить за руками гостя. Получилось только один раз и то случайно. Он не смог сдержаться и похвастался, как дешево получил мастера зельевара в личное пользование. И главное, я никому не смогу рассказать, какие зелья варю: иначе снова окажусь в Азкабане и уже без права выхода оттуда. — Даже так… Но давайте вернемся к вашему аресту и последующему заключению. Думаю, вы не будете отрицать, что на момент ареста вы состояли в незаконной радикальной организации «Пожиратели смерти», чьим отличительным знаком была, так называемая «Темная метка»: выползающая змея из черепа? — Да. — Вас арестовали третьего ноября в вашем доме в Коукворте? — Да. — Вам предъявили орден на арест, объяснили причину задержания? — Нет на оба вопроса. — Мистер Скримджер, — тут же вмешался Люциус, — если это допрос, то я требую его прекращения до тех пор, пока не придет наш адвокат и не поговорит с мистером Снейпом! Согласно статьи 16 уголовно-процессуального кодекса! — Лорд Малфой, это не допрос. Вчера было внеочередное закрытое заседание Визенгамота: пересмотр дела Северуса Снейпа от 03 ноября 1981 года. И, если бы мистер Снейп был более доступен для совиной почты, эти вопросы ему бы задали в зале суда. — И задали в присутствии адвоката! — Люциус… насколько я понимаю, решение уже было принято. Нас фактически ставят в известность постфактум. И, похоже, от моих ответов уже мало, что зависит. Но так как мистер Скримджер поклялся, что я сегодня вернусь в Малфой-мэнор, то арестовывать меня никто не собирается, ведь так? — Да. И всё-таки, ответьте на вопросы. — Хорошо, спрашивайте. — Вы участвовали в, так называемых, рейдах или, проще говоря, в террористических операциях против маглов или маглорожденных волшебников? — Нет. — В чем заключалась ваша работа в данной организации? — Варка зелий. Преимущественно, лечебных. Хотя были и яды. Но не более пяти штук. Еще молодняк тренировал в боевой магии. — У вас есть «Темная метка»? — Нет. — Нет?! — Нет. — А была? — Да. — И куда делась? — Растворилась… Я раскаялся… — И остались живы? — Вы о чем? — О ком. Вы раскаялись, лишились метки, фактически вышли из состава Пожирателей и, хотите сказать, что Темный лорд вас вот прям, взял и простил? — Вы же не верите в возрождение Темного лорда. — В это не верит господин министр, а у меня должность такая: во все вникать, сомневаться и проверять. Так что для меня его возрождение — не новость. Мне больше интересно, насколько он вменяемом состоянии, и что он собирается делать.       Северус быстро переглянулся с Люциусом: пожалуй, Марволо стоило об этом узнать. — Хотя, я думаю, что он вполне в адекватном состоянии: раз вы, лишившись метки, остались живы. Спасибо за ответы. По поводу вчерашнего заседания. Полный состав Визенгамота, за исключением отсутствующего Дамблдора, рассмотрев первоначальные, к-хм, … документы и дополнительные материалы, найденные моей группой, постановил, — главный аврор развернул свиток с сургучной гербовой печатью. — За состояние в радикальной организации, именуемой «Пожиратели смерти», приговорить Северуса Тобиуса Снейпа к штрафу в три тысячи галлеонов и году исправительных работ с выдачей на руки пятидесяти процентов зарплаты. Учитывая время досудебного заключения в Азкабане в камере на минус первом этаже, засчитать время досудебного заключения как восемнадцать месяцев испытательного срока. Взыскать с Северуса Тобиуса Снейпа штраф в размере трех тысяч галлеонов. Учитывая незаконное задержание и ограничение свободы путем заключения в камеру Азкабана, выплатить компенсацию в сумме тринадцати тысяч галлеонов.       Скримджер прервался, глядя на слегка удивленные лица посетителей. — Итак, мистер Снейп. Это копия постановления. Все делопроизводства по поводу известных нам на данный момент случаях вашего участия в радикальной группировке прекращены. Это расписка, что из суммы причитающейся вам компенсации удержано три тысячи галлеонов в счет штрафа, — на стол перед зельеваром спланировал второй лист пергамента. — Подпишите внизу. — Это, — получив обратно расписку, Руфус передал второй пергамент, одновременно доставая из сейфа в столе еще один пергамент, — расписка, что вами получен чек на сумму в десять тысяч галлеонов в качестве компенсации. Это расписка, что вы не имеете претензий к Аврорату. — Ну, что ж, мистер Снейп. Как нынешний глава Аврората, я приношу свои извинения за недопустимую халатность служителей аврората. — Принимаю. Спасибо. Если позволите, из-за чего всё-таки вспомнили про такую мелкую сошку, как я? — Вы когда последний раз связывались с Дамблдором или с кем-то из школы? — Первого августа. Но это тут причем? — Старший аврор Шеклеболт на последнем испытании Тремудруго турнира заметил начавшейся процесс перестройки защитного купола «Хогвартса». — Но… но это же возможно только при смене директора! — Именно, лорд Малфой. Что-то на турнире пошло не так, и замок решил сменить директора. — Что-то, — фыркнул Северус, — там весь турнир сразу пошел «не так», учитывая четвертого чемпиона, четырнадцати лет. Использование драконьей кладки яиц, когда контракт с Драконьим заповедником был только на использование самих драконов. Участие несовершеннолетних детей в качестве заложников для освобождения во втором этапе. Нахождение смертельно опасных существ на третьем испытании, закончившиеся смертью ученика. И где здесь «так»? И на кого теперь ориентируются щиты «Хогвартса»? — Вам надо наведаться в школу, мистер Снейп. — Зачем? У меня отпуск до двадцать пятого августа.       Главный аврор устало вздохнул. Да, он знал, что этот конкретный зельевар, тот еще тяжелый человек. Но до такой степени… — Мистер Снейп, насколько я знаю, только вы, профессор Флитвик и медьковедьма Помфри проводили ритуал вхождения в должность декана факультета и руководителя Больничного крыла? — Да. — Вот…       Но их разговор прервал патронус. Очень злой патронус разъяренной кошки. — Северус, пикси и взрывопотама тебе в родственники! Где ты шатаешься? Учебный год скоро! Чтобы через полчаса был в Хогвартсе! — К-хм… Простите… Минерва в своем репертуаре… — В чем-то она права. Так вот, возвращаясь…       Но их прервал еще один патронус. Этот для разнообразия был в виде прозрачного аспида. — Я больше не могу. Простите, профессор, — скорее прошелестел, чем прозвучал юношеский голос. — Да что это такое! — вскрикнул Северус, моментально оказываясь около камина. Захват дымолетного порошка, и как приказ: — Малфой-мэнор.       И, прежде, чем Скримджер с Малфоем хоть как-то смогли отреагировать, зеленое пламя подхватило мага, утягивая в пространственное перемещение. — А ведь камин был заблокирован… — тихо в никуда произнес главный аврор.       Северус огромной черной птицей ворвался в комнату своей персональной головной боли. Подросток неподвижно сидел в кровати. Голова опущена, корпус слегка наклонен вперед. Отросшие за лето волосы, закрывали лицо. Раскрытая книга лежала около кровати. — Гарри!       Зельевар с силой встряхнул подростка. Но обмякшее тело просто повторило траекторию движения руки. Только голова слегка запрокинулась назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.