- Это. Ещё. Что. За. *** - проезжающий мимо грузовик заглушил смачное ругательство Юнги и скрыл ненадолго картину, из-за которой тот медленно врастал в землю. Намджун стоял рядом с таким же озадаченным лицом. Только Хосок как обычно выражал своё удивление самым активным образом: расширив глаза до невозможного он крутился на месте, тыкал парней в плечо и без конца «укал».
- А я говорил тебе, он популярен. Ты не верил… - цокнул языком Джин и повертел перед глазами Юнги телефоном.
На другой стороне улицы, на расстоянии одного пешеходного перехода стоял Тэхён и мило позировал в объектив камеры одной из школьниц, окруживших его по пути на встречу с ребятами. Девушки делали одно фото за другим, попутно выбивая себе автографы.
- Они спутали его что ли? - не отрывая взгляда от происходящего недоразумения Юнги выхватил телефон Джина и забил в поисковик имя. Ким Тэхён. Результаты по запросу пестрили множеством фотографий юного актёра на различных собраниях, и даже – внезапно – какие-то сталкерские фотографии (сделанные явно такими же школьницами) со съемок и в других общественных местах. – Не понял вот щас. Он что, знаменитость?! С каких пор вообще?!
Тем временем Тэхён улизнул от поклонников и перебегал дорогу, радостно маша рукой ребятам.
- Воу, парень! А, не! Сорри! Ким Тэхён-щщи! Вы хорошо покушали сегодня? – Хосок издевательски отвешивал поклоны Тэ, на что тот только смеялся своей звёздной квадратной улыбкой и смотрел на Юнги.
- Пффф! – отвернулся от него Шуга и зашагал вперед. – Даже не думай, что это что-то меняет.
- Хён! - жалобно протянул Тэ и уже собрался бежать за Юнги и тискать того в объятиях, но Джин остановил его за руку.
- Эй, тебе теперь нужно следить за поведением, - строго напомнил Джин и добавил уже тише, – Дома пообжимаетесь.
Кроме как понимающе кивнуть и угомонить щенячью радость от встречи хозяина Тэхёну ничего не оставалось.
В кофейне, где они любили собираться время от времени, уже одиноко сидел Чимин в ожидании друзей. Привычного Чонгука рядом не было, и именно это стало первым вопросом от всех вошедших, за исключением Намджуна, который вот уже неделю готовил завтраки на двоих. И если бы это было единственным изменением в его жизни, он бы мог держать у себя Чонгука и дальше, но…
- Слушай, если ты не заберёшь его обратно, клянусь, я всё шмотьё его с окна скину и замки сменю, - незаметно для всех прошептал Намджун на ухо Чимину. – Как ты с ним живёшь? Он же за собой следы из футболок и носков по всей квартире оставляет! Я и сам не чистюля, но двоих таких моя обитель не выдержит.
Чимин только вздохнул в ответ и поспешил сменить тему, перейдя к заказу напитков.
За неделю он уже не раз порывался позвонить младшему, уже не раз стирал почти отправленное смс. Останавливала его всегда лишь одна мысль: он не звонит. Ведь Чонгук и правда ни разу не позвонил, не написал, не попытался увидеться. Значит, он не хочет. Какой смысл тогда писать ему?
Колокольчики над дверью известили о приходе очередного гостя, и Чимин не сомневался, какого.
- О, привет! Я немного задержался… - улыбаясь во все тридцать два Чонгук стал пожимать руку каждому, пока не дошёл до Чимина.
В нерешительности он застыл перед своим лучшим другом, не зная, куда деть протянутую на автомате руку. Чимин не глядя быстро пожал её и тут же убежал к барной стойке за готовым кофе.
-Нет, ну что вы, господин Ким Тэхён, не стоит. Уберите клешни, - Юнги пытался отпихнуть Тэхёна в сторону, но тот лип как наэлектризованный воздушный шарик в форме сердечка.
- Господи, да дайте вы уже этим двоим комнату и годовой запас резинок, - покачал головой Намджун.
- Только не в моей… нашей квартире! – накинулся на него Джин.
Юнги зашипел на этих двоих, а затем всё-таки сдался и позволил Тэхёну просунуть руку под его локоть. Может, потому что на улице конкретно холодало, а зимы лучше переживать бок о бок с кем-то родным, теплым и немного придурочным. А может, потому что положенное приличной даме время он уже поломался, и теперь может, скорчив недовольное лицо, прятать улыбку в кружке с ароматным латте. Возможно, он даже хотел бы, чтобы так было всегда. Возможно.
Хосок был в растерянности. С одной парочкой он, казалось, уже разобрался. Достаточно было заглянуть в счастливые темные глаза Юнги, хоть он и не особо понимал такой тип отношений. Но вот какая кошка пробежала между Чимином и Чонгуком ? Эти двое сидели на расстоянии, чего обычно не случалось. Да и лица у обоих были крайне кислые.
- Чонгук-и, будь умницей, сходи мне за какао! – Хосок протянул карту Чонгуку, а когда тот ушёл, тут же ретировался к Чимину.
- Слушай меня, если ты ничего не сделаешь, он так и будет тупить. Ты только глянь! Мои чудесные рыжие волосы поседеют к тому моменту, когда до него наконец дойдёт! Ты должен сделать первый шаг, иначе… - набросился на Чимина Хосок.
- О господи… - опешил Чимин, испуганно оглядываясь на Чонгука, который, к счастью, был вне радиуса голоса Хосока.
- … вот, а ещё не бойся. Первый поцелуй это важно, но не переживай сильно. Просто берешь и …
- О нет, нет-нет-нет, хён, не надо… - пытался Чимин.
-… И когда он уже расслабится, то можно брать быка… Гука за рога! Может, вы ещё не готовы к такой близости, я понимаю… - не унимался Хосок.
«О боже, к такой близости! Да, момент с первым поцелуем мы как-то перескочили чуток» - думал Чимин.
- … Понял? Всё, он идёт! Действуй! – Хосок живенько подмигнул и вернулся на своё место, благодаря вернувшегося Чонгука за какао.
Благодарность, однако, выражал Хосок странным образом. Словно в дешевой дораме он берет кружку, и слегка подаётся вперед, проливая немного напитка на черную толстовку Чонгука. А пока все в недоумении смотрят на это, Хосок картинно охает, ахает, мол, неловкий какой, и «случайно» проливает ещё немного на белый (больше нет) свитер Чимина.
- А говорили, я – рукожоп… - гогочет Намджун.
- Ой, простите! Нужно скорее отмыть! Идите в ванну скорее! – Хосок хватает Чимина и Чонгука за локти и тащит к двери туалета, за которой их и оставляет.
«Заебись план, хён» - шипит внутри себя Чимин.
«Поблагодаришь меня позже! Всё-таки какой же я красавчик!» - довольно думает Хосок.
Снова туалет, снова неловкость. Чимин подходит к раковине и начинает замывать свитер, краем глаза следя за Чонгуком, который просто стоит там, где его оставили.
- Чего стоишь? Пятно же останется, - хрипло говорит Чимин.
Чонгук реагирует на его фразу, поднимает взгляд, кивает и идёт к раковине.
«Кажется, место встречи изменить нельзя, да?» - усмехается про себя Чимин.
Слова Хосока крутились в голове Чимина, но знал бы он. Первый шаг? Кажется, уже немного поздновато для такого.
Однако была в словах Хосока истина. Нужно что-то делать, что-то предпринять. Ведь он ничего не знает о чувствах Чимина. Получится у него или нет – шансы 50 на 50. Но если даже не попытается, то и этих 50 не будет.
-Хён… - Чонгук прерывает войну мыслей Чимина. – Хён, можно… Можно я вернусь домой?
«Что?»
- Что? – повторяет Чимин уже вслух.
Чонгук закрывает кран и смотрит на Чимина.
- Домой. Я могу?
«Ты хочешь вернуться ко мне? После того, что было?»
- Конечно.
Чонгук слегка улыбается и, поблагодарив, выходит из комнаты, оставляя Чимина и его теперь уже домашний свитер с пятном.
***
Olivver the Kid – Not Going Home
Ночной мороз наконец-то охлаждает пожар внутри груди молодого парня, который в нерешительности трётся у подъезда и не знает, заходить ли. Вернее, что делать после того, как зайдешь. Сегодня Чонгук обещал (просил) вернуться, а, значит, не прийти домой будет грубо, будто он – Чимин – избегает его специально. Да и вообще, это никакое не решение проблемы. Им нужно поговорить. Нужно решить это. И Чимин, как старший, должен взять
яйца в кулак на себя ответственность и всё выяснить. Очевидно, что никогда уже не будет всё, как раньше. Останется после этого Чонгук с ним или нет – дорогу назад уже давно замело сеульским снегом.
Пока он едет в лифте, пока крайне медлительно поворачивает ключи, он думает. О том, как будет выглядеть этот разговор. Сотни вариантов разрушить дружбу, сотни вариантов разбить своё сердце, пополнить копилку воспоминаний, которые так хочется стереть из памяти, но такой «терапии» (как в том фильме с Джимом Керри, который они смотрели как-то вечером), к сожалению, ещё не изобрели.
Чимин на взводе, он не знает, куда себя деть в этой небольшой квартире. Он смотрит на кровать, их кровать, и думает, что больше не сможет на ней спать. В корзине для белья до сих пор скомкана одежда, в которой он тогда был в клубе неделю назад. Кажется, если её постирать, то исчезнет последнее доказательство того, что произошло.
Когда в замочной скважине начинает поворачиваться ключ, Чимин вскакивает с дивана, в панике осматривает комнату, пытаясь понять, куда деться, какую позу принять, с чего начать. Дверь закрывается, в прихожей включается свет, а Чимин не придумал ничего лучше, чем сбежать в ванну.
«Что за бред?! Какого я делаю?! Нужно собраться, Чимин, ты должен поговорить с ним и всё рассказать» - говорит он себе, прислонившись спиной к двери ванной.
За дверью слышатся шаги, шорох одежды и какой-то вздох.
«Он тут, он тут, господи, что делать?! Я не могу… всё рассказать!» - Чимин бьёт себя по голове и больно вцепляется в волосы.
- Хён? Чимин? – голос Чонгука совсем рядом с дверью прошибает Чимина насквозь.
-Кхм… Да? Я в ванной, - прочистив горло отзывается он.
- А… Ты чай будешь?
«Его голос звучит как обычно спокойно» - это успокаивает Чимина и вместо ответа он открывает дверь и упирается взглядом в Чонгука. Стоящего в своих привычных домашних шортах и белой футболке Чонгука. Смотрящего на него так, будто ничего и не было. И это снова действует на Чимина успокаивающе, так что он утвердительно кивает головой и думает, что, может, ничего страшного. И так пожить можно, как раньше, просто друзьями. Зачем всё рушить?
«Ты сбегаешь» - пульсирует в голове мысль, но Чимин пинает её под кровать к матрасу Джина.
Чонгук вскоре возвращается с двумя кружками зелёного чая и садится рядом с Чимином на диван.
- Посмотрим телек? – предлагает он.
- Да, конечно! – как-то слишком радостно соглашается Чимин и облегченно откидывается на спинку дивана.
Чонгук начинает искать пульт, но нигде его найти не может, однако Чимин не понимает, что за верчения устроил младший.
- Да где же… А! –говорит Чонгук и перегибается через вмиг застывшего Чимина.
«Что?.. Э…» - выражается в глазах Чимина, когда тело Чонгука так близко нависает над ним, а рука обвивает его талию. Сердце мгновенно заходится в бешенном ритме.
- Ты даже не чувствуешь, - говорит Чонгук, глядя прямо в глаза. – Какой ты толстокожий, хён.
И медленно достаёт из-за спины Чимина пульт, на который тот сел и не заметил.
Время идёт, чай остывает, а Чимин остыть всё никак не может. Словно карточный домик разлетелась вся его уверенность в том, что всё может быть как раньше. Не может. Ничего. Придётся вернуться к первоначальному плану.
- Чонгук… - тихо начинает он.
- Хён, надо поговорить, - отрезает Чонгук, поворачиваясь к Чимину, и тот в который раз за вечер теряется.
- Да?.. А, то есть да, надо…
- Чимин, - Чонгук произносит это строго, тем тоном, который называют «не терпящим возражений». – Позволь мне кое-что проверить.
«Это требование или просьба? В любом случае, что-то у меня предчувствие нехорошее» - думал Чимин.
Какое-то время Чонгук просто сидел и смотрел в пол, задумчиво кусая губу, отчего Чимину становилось лишь хуже. Затем он кивнул самому себе, поднял взгляд на Чимина и резко подался вперед, остановившись в сантиметре от лица старшего. Их носы соприкасались, а дыхание смешивалось, хотя Чимин не был уверен в том, что вообще дышит. Он был уверен только в том, что всё это просто ебаный пиздец.
Осторожно приблизившись ещё немного Чонгук не торопясь накрывает его своими губами, сначала просто прислонившись, а затем надавливая на нижнюю губу, и Чимин на автомате приоткрывает их, позволяя Чонугуку делать всё, что хочется. И младший углубляет поцелуй, начиная дышать чуть чаще и сбивчивей, обхватывая ладонью лицо Чимина.
«Боже, боже, блять, боже, что?!» - думает Чимин и тянется рукой к Чонгуку, но останавливается, потому что Чонгук тоже останавливается и внимательно вглядывается безумными глазами в его глаза.
- Проверил? – Чимин сам от себя не ожидал такой смелости, когда сказал это.
Чонгук смотрит на него своими большими блестящими глазами, а затем переводит взгляд на свою ладонь, которая всё это время находилась на груди Чимина, который этот момент как-то упустил.
- Прости… - выдыхает Чонгук ему в губы и шепчет. – Ещё немного.
Чимин не успевает спросить или возмутиться – он сам ещё не решил – как Чонгук вновь впивается в его губы, но уже более настойчиво. Поцелуй становится грубее, а рука медленно сползает вниз по груди к ремню брюк. Чимин в этот раз не медлит, а хватает Чонгука за волосы на затылке и притягивает к себе сильнее. Вся эта сцена больше напоминает нервную схватку, в которой непонятно, кого считать победителем. Чимин забирается второй рукой под футболку Чонгука и пересчитывает пальцами позвонки, а Чонгук отзывается на это выправляя из брюк Чимина майку, обеспечивая и себе доступ к телу старшего.
Однако как бы крышесносно всё это не было для Чимина, что-то было не так.
- Чонгук… - он отрывает его за волосы от себя и смотрит в глаза. – Объясни.
Тот часто дышит и молчит. Чимин решает всё же собрать остатки себя в кулак.
- Проверил?
- Да…
- И?
- Хён… Хочешь чай? – Чонгук вскакивает, но Чимин хватает его руку и тянет обратно на диван.
- Чон, блять, Чонгук! Я спрашиваю, что ты проверил! – Чимин не планировал кричать, но нервишки ему изрядно помотали.
- Я пойду чай…
- Никуда ты не пойдешь. Господи, ну и мудло же ты… - горько вздохнул Чимин, решая, что делать дальше.
- Прости…
Чимин взвыл и перевернул Чонгука на спину, сев сверху, чтобы тот никуда не вырвался.
- Теперь я кое-что проверю, - говорит он и скручивает руки Чонгука над головой. – Вопрос первый, я тебе друг?
- Что?.. Да… - испуганный ответ.
- Хорошо… - Чимин наклоняется к лицу Чонгука, но когда тот хочет что-то сказать, затыкает ему рот большим пальцем, обхватывая его подбородок. – А сейчас?
- Умм… - Чонгук кратко кивает головой.
Наигравшись с губами рука Чимина медленно спускается к груди и ниже к резинке оттопырившихся шорт.
- Я даю тебе два варианта. Первый: я отпускаю тебя во всех смыслах, мы будем общаться только в компании. Второй: я больше никуда тебя не отпущу. Третьего нет… Больше нет.
Чонгук смотрит ему в глаза и слегка улыбается, облизывая губы. Чимин чувствует, как колено Чонгука упирается ему между ног. Через шорты Чимин обхватывает его, прикусывая мочку уха. Из Чонгука вырывается сдавленный полу-стон, и он закрывает глаза.
- Буду считать это ответом, - усмехнулся Чимин и поцеловал Чонгука одновременно нежно и страстно, всё ещё не веря в происходящее.
***
«Шуган, ответ надо дать завтра» - гласила смс-ка от Намджуна. Юнги вертел телефон в руках, затем положил рядом и продолжил гладить голову спящего на его коленях Тэхёна.
«Этот ребёнок правда любит меня?» - думал он.
Что делать со всем этим дальше? Они оба парни, Тэхён становится всё популярнее, свободного времени всё меньше. А теперь ещё…
Он шёл к этому так долго, они все жили этой мечтой. И теперь осталось лишь одно слово согласия, одна подпись, и они у цели.
Юнги смотрит на голову Тэхёна и нежно гладит его волосы, пытаясь сделать единственный правильный выбор. Но что бы он ни решил, это всё изменит.
Юнги берёт телефон, убавляет яркость экрана, чтобы не разбудить парня, и пишет ответ.
«Идёт. Завтра подписываем контракт».