ID работы: 4844139

мечты сбываются!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Pov Алиса. Время до закрытия тянулось долго. Борис веселил меня своими сообщениями, рассказывая смешные случаи из жизни. Давно я так интенсивно не переписывалась. Последний раз такое было с бывшим мужем. И вот по прошествии 7 лет вдруг снова ощутила то чувство, когда каждое смс ждешь с огромным нетерпением. За 5 минут до закрытия рядом с киоском остановился черный внедорожник,и в окошко тихонько стукнули. Вот принес же черт кого-то... На столешницу легла шоколадка, а следом просунулась рыжая голова. - карета подана, мадмуазель!- Борис широко улыбнулся. - привет еще раз,- ответила я. - минут 5, я на охрану сдамся и идем. - а зачем охрана?- удивился тот. - ну мало ли. Вдруг кто ночью вскрыть захочет. Мои слова вызвали у Бори улыбку. - покажи мне тез смертников, кто сюда сунется. -Почему?-уливилась я. Борис сделал серьезное лицо и ответил: -ты работаешь рядом с КТЦ. - с чем?- не поняла я. - чего это шпана должна бояться какого-то завода. Да и охраны я тут не видела вашей. Борис расхохотался. -Алис, КТЦ - это контртеррористический центр, тут все знают, что соваться сюда не следует. Вот те нате, ктц из под кровати. -Ну, мне простительно, я только год как в Питере живу.- сделала вид, что мне глубоко фиолетово на КТЦ. -Все, дай закроюсь. Борис покинул проем окошка, как мне показалось, с сожалением. А я со спокойной душой стала собираться. Сумочки я не носила, красилась по-минимуму, поэтому собраться мне - минутное дело. Напарник на скорой как-то назвал меня неправильной бабой. Да-да, именно так. А причиной того стало то, что я на дух не перевариваю мелодраммы и прочую слезливо-сопливую ересь. Ну и за разговор с мужиками на равных, их же языком. Да, не нехватало женственности, но простите, когда имеешь дело с алкашами и бомжами чаще, чем с нормальным социумом, по неволе будешь такой. Привыкла стричь ногти коротко, так как они, даже и нарощенные, очень быстро ломались о очередное тело. Поэтому нацепив кросовки, подтянув джинсы и разок мазнув для приличия помадой по губам, я вышла и закрыла дверь. Pov Бизон. Когда она появилась передо мной, не отделенная от меня прилавком и стеклом, я понял, что попал окончательно. Ростом Алиса была мне чуть выше груди, рыжая макушка доставала мне максимум до подмышки. Джинсы ладно сидели на плотных полненьких ногах, а бежевая кофта обтягивала все остальное. Я же решил оставить привычную форму в шкафчике, и тоже оделся по культурному, чтоб не ударить в грязь лицом. - держи, - немного с опозданием я вручил ей небольшой букетик, ща которым и отпрашивался у Бати. -Ого.- серые глаза Алисы увеличились от удивления. - Спасибо, но не стоило... -Стоило. - отрезал я, открывая перед ней дверцу.- Плюхайся, поедем Питер смотреть, раз ты тут недавно. Я вел машину и краем глаза косился на нее. Ехали в молчании. Смущается? - слушац, а закурить можно?- спросила Алиса после долгого молчания. - конечно,- ответил я, приоткрывая окошко с ее стороны. Закурив, она откинулась на спинку сидения, и спросила: - а ктц правда такое страшное здание, как ты говоришь? -Ну почему же страшное, - удивился я,- хотя да, страшное. Для террористов. - А ты там кем? - А я там командиром.- ухмыльнулся я. - и ребята тоже там? - ну да, работаем-то вместе. - значит, и звание у тебя есть. - есть. Капитан второго ранга. Повисло молчание. - знаешь, впервые вижу моряка. Живого. Я чуть не поперхнулся и закашлялся. - а до этого каких видела? - ты не думай, я до этого на скорой работала почти 10 лет. - ответила она,- насмотрелась всякого. А моряками у нас утопленников звали. Парашютистами - тех, кто из окна или еще откуда прыгал. - достойная профессия.- кивнул я. - достойная, кто бы спорил, только вот хочется как-то дожить до пенсии без инсультов и инфарктов. Да и зарплата оставляет желать лучшего. - а тут сколько платят? - скажем так, в неделю тут я получаю больше, чем за месяц там. - ого.- хмыкнул я. Pov автор. Черный внедорожник остановился у неприметной пятиэтажки и долго стоял с незаглушенным мотором. Вот, через пару минут, открылась пассажирская дверь, и из машины вышла невысокая полноватая девушка. Следом за ней вышел высокий широкоплечий мужчина. Чуть пригнувшись для удрбства, подставил девушке щеку для поцелуя. Каково же было его удивление, когда девушка нежно коснулась его губ, и необорачиваясь, пошла к дому, оставив мужчину в легкой расстеряности. Машина еще долго стояла под фонарем. Мужчина облокотился на капот машины и достал телефое из кармана. Только что пришедшая смс-ка гласила:"3й подъезд, 45 квартира"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.