ID работы: 4844139

мечты сбываются!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Pov автор. - ты потрясяюще готовишь,- сказал Борис, откинувшись на спинку кухонного стула. - спасибо, - улыбнулась Алиса, - это семейное. Борис только что умял последний кусок яблочного пирога и мог сказать, что он наелся. В КТЦ его чстенько подкалывали про бездонный жедудок, потому что почти никогда не видели его в свободное от работы и тренеровок время не жующим что либо. А уж сколько шуток выслушал он от коллег... Зато стал любимцем поварих. Да, Алиса скинула ему адрес не для того, о чем модно было б подумать. Просто она вспомнила, что мужчина любит покушать, а у нее как раз остался вчерашний пирог и пачка хорошего кофе. -хочешь, еще приготовлю?- спросила она, наливая горячий ароматный кофе по бокалам. -Нееее,-протянул Бизон,- мне кажется, что еще кусочек и я просто лопну. -Ну, если лопнешь, я тебя сошью обратно,-Алиса убрала за ухо отросшую и поэтому почтояно мешающую челку.- Борь, расскажи о себе. А то мы с тобой столько колесили по городу,ты мне устроил классную экскурсию, кстати, а вот о тебе и не поговорили толком. - а чего обо мне говорить,- пожал плечами Бизон,- из семьи военных, потомственный. Есть сестра младшая, любимая. А с семейной жизнью как-то не срослось. Да и поздно мне уже, наверное, о семье думать. Скоро полтинник стукнет. - прям уж так и скоро?-Алиса лукаво улыбнулась. -да, через 7 лет.- печально кивнула рыжая голова. - А почему не срослось-то?- она села на стул напротив.- ты парень видный, при звании. - вот ты ушла со скорой из за желания дожить до старости без инсультов и инфарктов, а при моей работе неизвечтно, какой день станкт последним. Я даже собаку не могу себе завести, не говоря уж про семью и детей.- в ясных синих глазах проскользнула печаль. Не та, которая у вечно обиженных на жизнь людей, а та, которую прячут глубоко в себе, не давая ей шансов выбраться наружу. Ее прячут за улыбками и смехом, в самых дальних уголках души. - У меня была собака.- задумчиво протянула Алиса. - мы подобрали ее с бывшим мужем в мусорном баке с перебитыми задними лапами. На вид ей было месяцев 5-6, не больше.- она покрутила чашку в руках. - Я ее выходила, она стала ходить и бегать, выздоровела поностью и как любойщенок стала хулиганить. Муж стал ее зв жто бить... В принципе, это и стало одной из причин нашего развода. Она его боялась, как огня. Когда мы развелись, я есстественно забрала ее с собой. А через 3 года она убежала. Погналась на улице за кошкой. И больше я ее не видела. Алиса достала телефон и, покопавшись в нем, нашла фото.Алиса, еще с длинными волосами, полулежала на диване, а на ней так же полулежала длинноногая бежевая дворняга с длинной мордой и большими стоячими ушами. - я так по ней скучаю... Она со мной разговаривала, как б странно жто не звучало сейчас. Смотрела видео, которое подруга посвятила своему погибщему сыну, слезы текут, а она подошла и стала меня облизывать, успокаивать. Борис нк знал, что ответить. На глазах девушки навернуличь слезы, Алиса вытерла их лвдонью, чуть смазав косметику. - Борь, я ее любила больше, чем кого-либо. Да, если уж откровенно, я животных стала любить больше, чем людей. Поэтому и ушла со скорой, начала выгорать. Бизон протянул руку и аккуратно стер развод от туши. Чуть улыбнувшись, она продолжила: - когда нибудь я стану сильной и независимой женщиной.с сорока собаками... Вставс, Борис притянул ее к себе, обнял и тихонько погладил по спине: - глупенькая, маленькая... Этот жест не носил никакого сексуального контекста, так обнимают родители своих детей, успокаивая. И правда, душевная боль постепенно уходила, оставляя горькое послевкусие. - прости за эти слезы, Борь. -Алиса отстранилась и достала сигареты.-Просто реально накопилось. А с тобой мне спокойно до такой степени, что могу показать свои слезы.-она улыбнулась, выпустив дым в приоткрытую форточку. - мне так же говорила Ба...Рита, когда делится своими пеоеживаниями,- Бизон тоже закурил,- так что мне не привыкать. Мне можешь довериться, все равно дальше меня ничего не уйдет. Она пропала тут, в Питере? - да, мы только переехали сюда. Кинула клич по соцсетям, но бестолку. Свет на кухне потух ближе к утру. Им двоим надо было на работу, но наговориться они не могли. Казалось, что две родственные души наконец-то встретились. Выяснилочь, чтообоим нравятся одни и те же фильмы, мультики, музыка, про пристастия в еде вообще говорить нечего. Обсудили веганство, Борис с мужской точки зрения, а Алиса с медицинской... Двух похожих до такой степени людей еще стоило поискать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.