Дневник астральной путешественницы

PG-13
Завершён
17
автор
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 27 707 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник

« 16 »

Настройки
Была у меня еще одна встреча, которая сильно изменила мою жизнь. Этот человек помог мне даже больше, чем Аманда. Выглядел он невзрачно, но насколько неприметной и непритязательной была его внешность, настолько невероятно богатым оказался его внутренний мир. Казалось, он знает все на свете и постиг самые сокровенные и глубинные тайны вселенной, которыми, однако же, не спешил делиться, но тем не менее отвечал на каждый мой вопрос, который я ему задавала, причем не просто отвечал, но и объяснял так, чтобы я поняла. Мне кажется, это высший пилотаж – не каждый обладающий высоким знанием сможет объяснить его тому, у кого этого знания нет, причем так, чтобы тот понял. И еще одно мое открытие – как же все гениальное все-таки просто и логично! Постараюсь описать этого человека как можно подробнее. Звали его Дуглас. На вид он выглядел как студент, хотя на самом деле ему было где-то ближе к тридцати. Очень худой, среднего роста. Волосы средней длины, темно-русые, вьющиеся, всегда лохматый, небритый, в белой с темно-синим куртке-регби, так распространенных в Америке, или блеклом свитере и потертых джинсах, на ногах – кроссовки цвета хаки или высокие пыльные ботинки. За внешностью своей он не очень следил, но нельзя сказать, что был неопрятным – скорее легкая небрежность и старомодность наблюдалась в его облике. Встретились мы впервые возле университета – уже не помню его названия – в Портленде, небольшом городке близ Нью-Йорка, очень бедном и специализирующемся на различных отраслях промышленности и судоходства. Сколько помню, в городе всегда было мрачно, пасмурно, часто шел дождь, однако атмосфера не гнетущая, а… заставляющая задуматься что ли… Людей было не очень много, особенно в некоторых его районах, в других – неспокойно: банды, даже перестрелки – туда лучше не соваться, а кое-где можно было спокойно погулять в одиночестве, чем я и занималась. Попала я в Портленд в своем настойчивом желании вернуться к Аманде. Вселенная выпустила меня в Америку, но это была не та, не «параллельная». Город был совсем не похож на солнечный Ширлтаун, а почитав вывески и афиши, посмотрев на экраны стоящих в витрине телеприемников и висящих на зданиях щитов, я скоро выяснила, что нахожусь в своем мире. Дугласа я встретила возле здания университета. Он стоял в длинном черном пальто с тетрадкой, изрисованной непонятными символами, в руке и ждал автобус. Вернее, делал вид, что ждал, потому что никакие автобусы в том месте не ходили. На самом деле он ждал… меня? Не знаю, что побудило меня к нему подойти. Догадывалась ли я, что он не простой студент? И знал ли он изначально, что я – это я и почему я тут? Наверно, знал. Мне кажется, что такие, как он, практики, но на более высоком уровне, могут чувствовать таких, как я. Хотя, возможно, я ошибаюсь. «Давно этим занимаешься?» – спросил он. «Давно… – вздохнула я. – Только не очень успешно». «Не всегда попадаешь туда, куда хочется?» Откуда он узнал? Впрочем, кажется, по моему лицу это было понятно. «Ну… и это тоже. Вообще у меня такое чувство, что я научилась играть в эту игру, но так и не поняла ее правила…» «Дай-ка угадаю, иногда тебе не удается задержаться там, где хочется, а иногда наоборот – оказываешься где-то слишком надолго? В голове все перемешивается, и это выбивает из колеи – приходится брать тайм-аут и через некоторое время начинать заново?» «Точно так. Но… как ты узнал? Это так очевидно? Хм… телепат?» Дуглас покачал головой. «Нет, просто это типичные проблемы начинающих». «Тогда… в чем же дело? Что я делаю не так? Какова причина моих неудач?» Дуглас скрестил руки на груди и, слегка наклонив голову и прикрыв глаза, ответил: «Недостаточная чистота сознания. Нехватка психической энергии». «Мм… что же делать?..» Я не могла с ним не согласиться. Причем, на мой взгляд, второе вытекало из первого. Полностью очистить сознание мне никогда не удавалось, подумала я, вспоминая те горы мусора, которые не знала, куда деть. Наверняка они-то и мешают, вырастая постепенно до самого неба. И, как из-за очень плотной атмосферы планеты лучи солнца не достигают ее поверхности, так и поток энергии вселенной не может пробиться сквозь мои завалы. Печально. Особенно, когда не знаешь, что со всем этим делать. В случае планеты нужен специальный аппарат с мощным вентилятором, способным разогнать ее серно-метановые облака, при этом желательно из того материала, который не растает в ее атмосфере под действием агрессивной окружающей среды, чей состав нам заранее неизвестен. В моем же случае нужен гигантский огнемет, который спалит все дотла, но при этом не выжжет землю так, чтобы на ней долго ничего не росло. Задача не из легких. Интересно, в каких магазинах можно найти такую технику? Может, в астральных?
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник