ID работы: 4844196

The Stupid, the Proud

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Fall Away"

Настройки текста

«Береги в себе человека» А. П. Чехов

Saundtreck — Twenty One Pilots «Holding On To You»

Послышался звук уведомления в телефоне. Еле разлепив глаза, я уставилась в потолок. «Надо встать, проверить.» Разум погрузился в очередную туманную полудрему. Может, послышалось? Нет, вот звук повторился вновь. Мозг приказал вставать, и тело беспрекословно начало слушаться. Приподнявшись на локтях, я достала телефон. Перед глазами всё плыло. Когда зрение окончательно прояснилось, я открыла сообщение и пыталась вникнуть в смысл слов.

«Алья» «Здравствуй, дорогая. И чего это мы в школу не ходим? Дэн весь день о тебе говорит. Что это произошло между вами? Хотя, я думаю ты мне всё сегодня расскажешь, ведь, мы идем на вечеринку. И, кстати, я приду сегодня в 6 вечера выбрать тебе наряд. Люблю, целую.»

Тяжело вздохнув, я поняла, что снова мне не избежать Альи и её чокнутую привычку одевать меня, как ей вздумается. Завернувшись в одеяло, я стала разрабатывать план, как мне остаться дома и никуда не идти. Но вскоре поняла, что спорить с Сезер не то, что бесполезно, это смертельно-опасно-для-жизни. Короче, не судьба мне посидеть дома в компании себя, сериалов, книг и фанфиков.

***

Часы проведенные в гордом одиночестве пролетели незаметно. Даже слишком. Раздался звонок в дверь, и я нехотя побрела открывать её. Передо мной стояла Алья. И выглядела она просто потрясающе. Короткое, не облегающее черно-белое платье открывало её прекрасные стройные ноги, расстегнутая розовая кожаная куртка придавала ей схожести с куклой «Барби», а ботильоны на высокой шпильке делали её ещё выше и стройнее (1). Идеальный макияж: не смоки-айз, а наоборот излишне простой. Длинные светлые волосы заплетённые в высокий хвост ниспадали на плечи. Передо мной была не Алья, а какая-то известная актриса или телеведущая, и только этот укоризненный взгляд помог мне узнать в звезде мою подругу. — Ты выглядишь…- начала я, но не смогла и подобрать ни одного эпитета способного высказать все мои эмоции вызванные этим образом. Моё остолбенение её смутило, и она опустила глаза, но затем снова подняла их, серьёзно глядя на меня. — Спасибо, но я не могу сказать того же про тебя. Я потупила взгляд, стоя, переминаясь с ноги на ногу. Рядом с ней я почувствовала себя… не комфортно. Всклокоченные волосы, которые всегда были прямые, но сейчас, закручиваясь, торчали во все стороны. Зелёная майка, шорты и тапочки. Что сказать? Я шикарна. — Пошли, будем делать из тебя живого человека — с улыбкой произнесла Сезер, пройдя в дом и потряся передо мной пакетами с вещами. — Что там? — недоверчиво спросила я подругу. Та лишь хитро посмотрела на меня и залилась злым хохотом, что у меня аж внутренности свело от мысли, что сейчас со мной будет…

***

— Это не я…- протянула я, глядя на себя в зеркало. Передо мной стояла девушка с идеально уложенными русыми волосами, в чёрном корсете, темно-синих джинсовых шортах на высокой талии и чёрных гриндерсах. На шее свободно висела цепочка напоминающая шипы, а уши украшали сережки в форме крестов (2). Ну чем не рок-солистка? Изящные чёрные стрелки, тональный крем и контуринг — и всё, я богиня. — Это ты, детка. — Алья стояла рядом и улыбалась проделанной работе. — О, прошу не называй меня так. — Я подумаю. Посмотрим на твоё поведение, — ответила та, на что я закатила глаза, и снова перевела взгляд на своё отражение. Да… Алья хорошо постаралась, чтобы превратить меня… не в меня. — На, примерь, — сказала она и подала мне зеленоватую джинсовую куртку. — Идеально. Тебе хоть самой нравится? — Да, очень. В чем ваш секрет, мадмуазель? — Это магия, — сказала Алья и, схватив карандаш, начала взмахивать им. — Магия вне Хогвартса до 17 лет карается законом. — На мою реплику Сезер лишь фыркнула и продолжила махать своей «палочкой» — Авада Кедавра! — крикнула та, наставив «палочку» на меня, и я наигранно схватилась за сердце и упала на пол. — Всё кончено, Мари. Теперь Дэн мой, — произнесла она и залилась смехом. Я резко поднялась с пола и уставилась на неё непонимающим взглядом, но Алья лишь продолжала хохотать в голос. — Да расслабься ты. Не нужен мне твой любимый. У меня Нино есть. — Так, вы встречаетесь? — с нескрываемым восторгом пролепетала я, сев на пол. — Ну… почти… — замялась Алья, отвернувшись от меня. — Что тебе мешает позвать его на свидание? — А что тебе мешает позвать Дэна? — ответила вопросом на вопрос кареглазая. — Мы уже целовались с ним! — выпалила я, понимая, что сболтнула лишнего. Щёки быстро налились румянцем, и я поспешно закрыла лицо руками. — Так-так, а теперь поподробнее, Маринетт Дюпен-Чен, — сев напротив меня, проговорила Алья. — Так, это из-за него у тебя такие губы? Я то думала, это всё твоя привычка их кусать, а вот оказывается кто такой ненасытный. По нему не скажешь. — Алья! Хватит. Это не он! — А теперь ещё подробнее Мари. Ты, что сразу с двумя… — Нет! — перебила я подругу. — То есть, это он так… короче, мы с ним не встречаемся, но он вчера меня поцеловал. И всё! Больше ничего не было! — Ясно… — протянула Алья, задумчиво вглядываясь в моё лицо, затем, она перевела взгляд на часы и быстро, встав с пола, потянула меня за руку. — Бежим, нам уже пора. — Кстати, к кому мы на вечеринку идём? — На месте узнаешь.

***

Saundtreck — Twenty One Pilots «Fall Away»

— Что это значит?! — в гневе кричала я на Алью, которая сейчас стояла напротив меня и невинно хлопала ресницами. — Ну подумаешь не сказала, что вечеринка у Агреста. Ну и что? Тебя это так волнует? — Да, черт возьми, меня это волнует! — Я знаю, что вы не очень ладите последнее время, — «О мы очень даже ладим, но я не знаю, как смотреть на него после того поцелуя вчера!». — Но попробуй потерпеть его общество хотя бы сегодня. Ради меня. — Только ради тебя, — со вздохом согласилась я, и она довольная своим результатом потянула меня в дом. Как только мы туда вошли, в нос ударил запах алкоголя и сигарет. «Замечательно! Только пьяных и накуренных одногодок не хватало!» Я прошла мимо танцующих людей, стараясь к ним меньше прикасаться. Брезгливость — это меньшее, что я могу себе позволить сейчас. Плюхнувшись на диван с серой кожаной обивкой, я начала высматривать знакомые лица. И почти сразу наткнулась на знакомую фигуру. Хлоя. Она стояла отстранённо ото всех с размазанным макияжем и еле сдерживаемыми слезами. Я быстро подскочила и подбежала к ней. Подойдя со спины, я неуверенно положила руку ей на плечо. — Хлоя, ты в порядке? — тихо произнесла я, отчего та вздрогнула и медленно повернулась ко мне. — Маринетт? — прошептала она, вглядываясь в моё лицо. — Да. Ты как? Что случилось? — Я… — начала блондинка, но тут же всхлипнула и прильнула ко мне. Я обняла её в ответ, гладя её по волосам и пытаясь успокоить. — Выйдем на улицу? В ответ она закивала головой, и я повела её к двери. Мы вышли за участок дома и сели на скамейку. — Так что случилось? — повторила свой вопрос я и посмотрела в её глаза. Хлоя смотрела на меня с отчаянием и болью, будто всё это копилось внутри неё и только сейчас вышло наружу. — Агрест, — прошептала она, и опустила взгляд. «И почему я не удивлена?!» — Что сделал этот ублюдок? — Он… просто… я случайно оказалась там… и… — она снова всхлипнула, и на этот раз я подалась вперед и обняла её. — Что бы там ни было, он моральный урод, к угрозам, которого прислушиваться не стоит. — Я почти ничего не слышала… и ничего не поняла… — Тихо-тихо, не бойся этого придурка. Он не притронется к тебе. «Если бы мне кто кто-нибудь сказал, что я буду вот так успокаивать Хлою Буржуа, то я бы хорошенько стукнула этого человека, а сейчас…» — Как ты его не боишься? Нет, ну в смысле ты всегда даёшь ему отпор, хотя, он весь такой… мрачный… — Да он только и умеет, что угрожать. Он ничего не сделает. На мою реплику она, встав со скамейки, сняла свой кардиган. И мои глаза мгновенно округлились от картины, которую я увидела. Почти обе руки, ключица… всё было в синяках и ссадинах. Затем, светловолосая приподняла кофту и продемонстрировала огромные синяки на животе. — Почему ты молчишь? Этому уроду давно пора за решётку! — подняла я удивленный взгляд на неё. — Агрест умеет убеждать, — грустно усмехнулась Хлоя и, сев рядом, достала сигарету. — Будешь? — Нет, — отказалась я, смотря на асфальт и переваривая всю информацию, поступившую в мой мозг, — а что именно ты услышала? — Что-то про Леди Баг… я нормально и не разобрала. Меня заметили. — Весело, однако, у вас в особняке, — прошептала я. — Не то слово, — затягиваясь сигаретой, сказал она, затем, резко встала. — Пойдем? — Я ещё посижу. Хлоя уже развернулась, чтобы пойти обратно, как вдруг остановилась и обернулась. — Спасибо, что поддержала. Ведь, мы никогда особо не дружили. И прости за то, что была такой сучкой по отношению к тебе и Сезер, — сказала она и быстро зашагала в особняк. — Слишком странный день, — прошептала я, всё ещё глядя на асфальт, не увидя, как ко мне кто-то подошёл. Не успела я поднять взгляд, как этот-кто-то одним резким движением прижал меня к себе, заломив руки, и, закрыв рот рукой. Мозг отчаянно велел хоть что-то предпринять, но у незнакомца другие планы, а именно резкий удар по голове, после которого я уже ничего не видела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.