ID работы: 4844196

The Stupid, the Proud

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

"My Demons"

Настройки текста
Примечания:

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф. Достоевский

Saundtreck — Starset «My Demons»

Нет ничего удивительного в том то, что я очнулась с ужасной головной болью. Несколько минут я пыталась прояснить взгляд и мысли, ведь понятия не имела, что случилось и, где я. Когда сознание чуть-чуть прояснилось, воспоминания о загадочной встречи на улице рухнули на меня, словно, одежда из моего шкафа. Приподнявшись на локтях, я огляделась. Я находилась в комнате без окон и света, поэтому разглядеть хоть что-то удавалась с трудом. «Так… это не дом Агреста. Уже лучше. Хотя, кто знает? Может, у него в особняке припрятана такая, а-ля комната для „избранных“. М-да… тогда я попала…» Осторожно поднявшись с пола, я попыталась просчитать шансы моего побега. Поблизости не было ничего, что сгодилось бы для оружия. Начнем с того, что здесь ничего не было кроме подушки. «Боже, я сейчас задохнусь от такой заботы» Я не спеша подошла к двери и проверила её. Она заперта. Кто бы мог подумать на такой поворот событий! И открывалась тем более с помощью шифра. Ещё лучше. К тому же выглядела тяжелой и стальной. Плюнув на чертову дверь, я прислонилась спиной к стене и сверлила взглядом комнату. Моё понимание, что бездействовать нельзя, затмило чувство безысходности и ожидания. Терпение — это вообще не моё, но выбора сейчас не было. Внезапно дверь с грохотом медленно начала распахиваться, и я инстинктивно поджала к себе ноги. В комнату вошел высокий парень со светлыми зачесанными набок волосами. Он показался мне смутно знакомым, но из-за отсутствия света я никак не могла его до конца разглядеть. — Ну, что? Выспалась? — спросил юноша, включив свет, и присел на корточки напротив меня. У меня возникло острое желание что-нибудь ответить, но я решила, что лучшим вариантом будет молчание. — Решила молчать? — снова спросил незнакомец. — Что, даже не интересно, зачем ты здесь? И я снова проигнорировала его и отвернулась. Парень резко взял меня за подбородок и повернул на себя. «Наверное, синяки останутся.» — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! Я не смогла удержаться от желания закатить глаза. Похоже, нарываться на неприятности — это моё кредо по жизни. Блондин сильнее надавил мне на подбородок, из-за чего я невольно скривилась и попыталась вырваться. Замахнувшись рукой, я уже ожидала характерный для удара хлопок, но так и не услышала его. Парень перехватил мою руку раньше, и я сжалась, увидев в его глазах искры гнева. — Что тебе от меня нужно? — едва слышно прошептала я, чем заставила юношу гадко улыбнуться. Хотя, это больше походило на оскал, нежели улыбку. Тот в ответ промолчал и, отпустив меня, отошел к двери. Смерив меня оценивающем взглядом, он снова усмехнулся. — А ты — ничего. Симпатичная. — Жаль того же не могу сказать про тебя, — съязвила я, глядя в глаза блондину. Он изогнул бровь тугой — Язвим? — Констатирую факт. Парень засмеялся и вышло у него это как-то холодно и неискренне, что мне сразу напомнило Агреста. Блондин медленно подошел ко мне, и я, ничего не успев понять, получила удар ногой по лицу. Мой крик ударился о стены комнаты, ненадолго оглушив, и меня саму. Половина лица онемела медленно наливаясь режущей болью. Я ударилась головой о стену комнаты и, взглянув на парня, что стоял со все той же гадко ухмылочкой, прислонилась к стене. Держа рукой щеку, я заметила кровь капающую с моих губ. Сплюнув её, я заметила, что парень уже открывал дверь, но я резко его остановила: — Ты так и не ответил, — еле проговорила я, вытирая кровь с губ. — Беру пример с тебя, — сказал тот и скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.