ID работы: 4844196

The Stupid, the Proud

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Death Sentense"

Настройки текста

«Если всё равно ничего нельзя сделать, незачем доводить себя до безумия» Э. М. Ремарк «Триумфальная арка»

Saundtreck — Charlie Clouser «Death Sentense»

«Сколько уже прошло? 3 дня? Неделя? Больше?» На эти вопросы я ответа не знала. Лежа на полу, я устало глядела на тарелку, что мне принес тот блондин. Из гордости я ни разу не притронулась ни к чему из того, что он принёс. Помимо воды. Мои гордость и упрямство меня же погубят. А я всё ждала. Только вот чего? Могу поклясться в том, что бетонные стены сдвигались, надеясь превратить моё и так измученное тело в кровавые ошметки. Я словно находилась в кубе без окон, света, только стальная дверь, давящая на меня, создавая, ещё более угнетенное состояние. Я сидела сломленная и беспомощная перед неизвестностью. «По-моему ещё чуть-чуть и я окончательно свихнусь» Снова дверь со скрежетом открылась, но я так и не подала никаких признаков жизни. Но я заметила. Появление высшего зла сложно упустить из виду. Я поморщилась, чувствуя до боли знакомый запах одеколона. Меня передернуло от нахлынувших воспоминаний. — Привет, Мари. Такой холодный и равнодушный голос заставил меня поёжиться на месте. Я сидела спиной к нему, поэтому чувство хоть какой-то защищенности присутствовало. Глупо, да? — Повернись ко мне, — даже почти нежно приказал вошедший. Я на секунду подумала «А что если мне послушаться?», но сразу отогнала эту мысль. С каких пор я должна кого-то слушать? — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — с этими словами он взял меня на руки и развернул к себе. Я вырывалась. Я правда пыталась. Но как обычно от этого пользы ни-ка-кой. Он держал меня за запястья, чтобы я не повернулась к нему спиной снова. Поэтому я отвернула от него голову. Упрямство оно такое… — Маринетт, ты еще та заноза в заднице. — Кто бы говорил! — нахмурилась я и посмотрела на него. Зелёные глаза смотрели на меня с тоской. Как в старые времена. Взлохмаченные светлые волосы. Задумчивый взгляд. «И почему настроение его меняется так быстро? И какой раз я уже задаю себе этот вопрос?» Голос Агреста то приятно тихий, то громкий и резкий… И каждый раз от его звука побежала очередная стая мурашек, заставляя меня жалобно поджимать губы и отводить взгляд. — Что с твоим лицом? — Спроси у своего напарника. — Напарника? — Напарника, приятеля, знакомого, возлюбленного. Продолжать список? — Время идёт, а ты не меняешься, — сказал Адриан и улыбнулся. Мне стало противно. «Что ему от меня надо?» — Я изменилась. — Не-а Я промолчала и отвернулась. — Пошли. — Куда? — я непонимающе уставилась на него. Парень ничего не ответил, а лишь схватил меня на руки и положил на плечо. Размахивая ногами в знак протеста, я зарядила ему в лицо. Не сильно, но достаточно для того, чтобы он меня скинул. Увидя в его глазах искры гнева, я в страхе прижалась к стене и отчаянно лепетала извинения. Видимо, его это не устроило и последнее, что я почувствовала перед тем, как отключится, был сильный удар по голове.

***

Я еле-еле открываю глаза. Веки кажутся такими тяжелыми, что не хочется моргать, потому что боюсь снова провалиться в туманную дымку, в которой я сейчас была. Проходит минут пять, перед тем, как осознаю где я. А точнее даже не подозреваю где я. Я находилась в темной комнате, на огромной постели. Это не подвал… уже лучше. Справа от меня книжный шкаф, заполненный всевозможными книгами. Слева две двери, видимо, одна их них ведет на «свободу». Оставаясь настороже, я сползла с постели и попыталась здраво оценить мои шансы на побег. Поблизости не было ничего, что сгодилось бы в качестве оружия. Краем глаза я заметила выключатель, щелкнула им и огляделась снова. Ничего необычного. Проверив первую дверь, и убедившись, что она закрыта я зашла в другую. Ванная оказалась впечатляющих размеров. По-моему она больше моей комнаты. Душ и огромная ванная-джакузи сделаны из черного мрамора, на полочках стоят многочисленные баночки с парфюмерией. Над раковиной висело большое зеркало и, медленно подойдя к нему, я встала напротив. Стоит прекратить смотреть в зеркало. От этого толку нет, а настроение резко падает вниз. На голове воронье гнездо из русых волос, болезненный цвет и без того бледной кожи, а мешки по глазами выдавали признаки отсутствия сна. На щеке красовался желто-бордовый синяк, такой же на подбородке и свежий синий на левой скуле. Черты лица стали слишком болезненно острыми и резкими. «И сколько я вообще провела в подвале?» — Осваиваешься? Я резко развернулась и начала пятиться назад. Это был тот голубоглазый блондин с хорошим ударом ногой. Я сглотнула и панически вжалась в стену, будто это и правда могло меня спасти. Тем временем блондин медленно подходил все ближе, как хищник подкрадывается к жертве. И чувствовать себя жертвой не самое приятное ощущение. — Ты чего? Боишься? Взяв всю свою гордость, я резко подошла к парню впритык тем самым, заставив его удивленно приподнять брови. — Нет, — выплюнув ему в лицо, гордо произнесла я. — Неплохо, — ухмыльнулся он и вдруг схватил меня за ладонь, слегка прикоснулся к ней губами, произнес. — Мои извинения за то, что сразу не представился. Я Рэй. Рэй Хилл. Ошарашенно глядя на парня, я была в ступоре. Шестеренки в мозгу заглохли от полученной информации. Резко одернув руку, я отшатнулась от блондина. — Ты.т-ты тот кто… боже…- еле слышно прошептала я, прикрыв рот рукой. — Да, малышка, я тот кто похитил твою миленькую подружку. Тело затопило чувство злости, и в этом порыве я даже не осознала, что залепила звонкую пощечину Рэю, пока не почувствовала жгучую боль в ладони. Парень стоял, всё так же ухмыляясь, будто бы не было это пощечины пару секунд назад. — Можешь истерить сколько хочешь, но ты здесь до тех пор, пока я или мой брат не захотим тебя отпустить, поэтому тебе лучше быть хорошей девочкой, чтобы ты выбралась отсюда, — сказав это, Рэй резко развернулся и ушёл. А я так и осталась стоять посреди ванной, переваривая всё, что сказал Рэй. Осознав всю безысходность ситуации, я обессиленно упала на колени, смотря вслед парню. Это были не просто слова, это уже приговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.