ID работы: 4844236

Диссонанс

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №2. Допрос и опасность

Настройки текста
      Довольно уютное заведение, оформленное в тонах от светло-бежевого до персикового. В помещении стоял приятный аромат свежесвареннного кофе, сочетавшийся со спокойной, расслабляющей музыкой. Кафе было уставлено небольшими столиками и мягкими диванами кремового цвета.       — Сколько вам лет? — Хинамори устремила серьезный взгляд на классного руководителя, время от времени потягивая через трубочку молочный коктейль. Учитель сам предложил зайти в кафе неподалеку, раз уж случайная встреча затянулась, так как Аму не захотела отпускать его просто, без допроса.       Начиналось все банально, с вопросов об стимулах становления учителем, об образовании и сроках в роли преподавателя. Также девушка спросила о любимых предметах в школе, отношениях с младшим и старшим поколениями, с ровесниками. К этому моменту классный руководитель уже выглядел заметно уставшим.       — Двадцать шесть, — несколько неуверенно отозвался Тадасе Хотори, отхлебнув из чашки «Латте», которое ему принесли несколькими минутами ранее. Мужчина не особо понимал, зачем девушке понадобилось узнавать его возраст, а также иные детали его жизни. Какой, например, особо толк от этих цифр, если они не друзья, не коллеги по работе, не приятели и, конечно же, не любовники?       Хинамори подалась вперед, положила подбородок на руки, опиравшиеся локтями на стол и на пару секунд прищурилась, недоверчиво разглядывая мужчину. При первой встрече, как и при более детальном рассмотрении он казался моложе своих лет. Наверное, из-за довольно смазливой внешности. Аму деловито помешала трубочкой молочный коктейль, оставшийся в высоком бокале где-то на треть. Затем Хинамори деловито облизнула губы и, вновь откинувшись на спинку диванчика, продолжила приятнейшую беседу, скорее напоминавшую допрос.       — У вас есть дети? — девушка скучающе огляделась по сторонам, после чего скрестила руки на груди, закинула ногу на ногу и вновь устремила взгляд на собеседника.       — Нет, — моментально ответил классный руководитель, непонимающе уставившись на слишком интересовавшуюся его личной жизнью Аму. Хотори нервно ослабил галстук и неторопливо расстегнул верхнюю пуговицу пиджака. То ли мужчине было просто неуютно под прицелом взгляда строптивой ученицы, то ли в кафе действительно стало жарковато.       — Вы женаты? — спокойно продолжила Хинамори, не замечая его напряжения. Она толком не знала, зачем задает все новые и новые вопросы, тем более, что всю интересующую информацию уже получила, однако реакция молодого учителя ей, несомненно, нравилась.       — Прошу прощения, какое отношение это имеет к делу? — Тадасе слишком устал, чтобы продолжать подыгрывать девушке в ее игре сыщика. Все это время он отвечал на ее вопросы, быть может, из-за капельки чувства вины, обычного интереса или доброты и природной мягкости характера. Точно не знал.       — Если честно, никакого, — Аму усмехнулась сквозь появившуюся на пару секунд улыбку. — Я, пожалуй, увлеклась.       В ответ мужчина кивнул. Продолжать разговор не особо-то хотелось, хотя и между ними не чувствовалось особой напряженности.       — Полагаю, вы все же не женаты, — для чего-то добавила Аму, лукаво глядя на Тадасе. Этот мужчина не вызывал в ней неприязни, с ним не хотелось ругаться или делать что-то назло. Однако ей казалось, что вполне забавно изредка шутить, подкалываться и смеяться, даже если это неуместно из-за большой разницы в возрасте.       — Нет у него никого, — послышался мужской голос рядом с Тадасе. — И, вы знаете, как-то невежливо ворковать между собой, забыв, что сидите тут не одни.       Деланно обиженный тон у говорившего выходил не очень, зато сам по себе голос казался очень приятным. Тсукиеми тихонько закрыл книгу, предварительно вставив металлическую закладку с декоративными камушками, выложенными сверху в форме черного кота с желтыми глазами. Так уж вышло, что Икуто, не желая вмешиваться в их милую беседу, отвлекался чтением. Также примечательно, что время от времени парень доставал из сумки маленький блокнот, в который записывал то ли свои мысли, то ли наиболее понравившиеся цитаты.       — То есть и девушки нет? — уточнила Хинамори у юноши, окинув взглядом теперь уже обоих. Тсукиеми залпом допил свой кофе и, быстро взглянув на часы, легонько боднул локтем в бок Хотори.       — Не хотелось бы вас прерывать, правда, — староста класса медленно поднялся с диванчика, потянулся и взял сумку. — Боюсь, у нас осталось лишь пятнадцать минут, учитель.       — Серьезно? — Тадасе Хотори быстро подорвался с места, торопливо достал из внутреннего кармана пиджака сложенные купюры, отсчитал нужную сумму, после чего кинул необходимое количество на стол. После этого классный руководитель, наскоро попрощавшись, подхватил кипу бумаг и в особо скоростном режиме покинул кафе вместе с Икуто.       Аму, не особо-то расстроившись, медленно допила коктейль, после чего, заплатив по счету, направилась в сторону дома. Подумав, что погода довольно хороша для небольшой прогулки, Хинамори завернула в парк. На аллее, как и на самой большой детской площадке людей почти не оказалось.       Старшеклассница неторопливо обошла все вокруг, после чего заняла одни из качелей. Давно ей не удавалось посидеть где-то в обычно людном месте, при этом не выслушивая, например, от тех же мамаш, что их дитятке жизненно необходимы качели, на которые Хинамори присела пару минут назад.

***

      Бабушкина квартира встретила ее тишиной и спокойствием, так не свойственным дому отца, столь незнакомым ранее. Слышалось тиканье настенных часов, стрелки которых лениво меняли местоположение. Через приоткрытое окно доносился шорох листьев, подгоняемых свежим ветерком, и редкие сигналы машин. Суета крупного города порой неслабо утомляла, но бабушкина квартира словно находилась в другом измерении, в какой-нибудь малонаселенной деревушке…       В комнатах царил полумрак. Аму, не включая свет, прошла в выделенную ей маленькую, но очень уютную комнату. Обстановка не отличалась от сотни других — кровать среднего размера, письменный стол, платяной шкаф, маленькая прикроватная тумбочка и настенное зеркало во весь рост. О едином стиле и цветовой гамме говорить не приходилось — бабушка просто по мере своих возможностей предоставила все необходимое, что-то докупила.       — Отец ей даже деньгами помочь не смог, — горько усмехнулась Аму, проведя кончиками пальцев по раме зеркала, серебристая краска которой местами облезла. — Не захотел.       Хинамори быстро переоделась, решив, что душ примет чуть попозже. Девушка устало опустилась на кровать. Хотелось хоть на секунду прикрыть глаза, на минуту забыть обо всем, смыть с себя воспоминания о прошлом. Аму и сама не заметила, как прилегла и, спустя пару минут, погрузилась в сон, где папа еще был самым лучшим, где мама еще была жива…       — Спи, моя дорогая, — бабушка зашла на порог квартиры лишь через полтора часа. Пожилая женщина тихонько закрыла окно и, пройдя в комнату внучки, заботливо укрыла озябшую девушку теплым одеялом, которое было сложено на тумбочке.

***

      — Утау снова нет? — спросил классный руководитель во время переклички. Обозначенной девушки в классе действительно не оказалось, староста, замешкавшись, сообщил, что та ученица заболела.       Урок продолжился. Ничего особенного или интересного Аму не узнала кроме того, что классный руководитель, как оказалось, преподавал физику в старших классах. Хинамори, слушая краем уха материал, чертила в тетради всякие линии, переплетавшиеся между собой. Вчера ей приснился кошмар-воспоминание, от которого хотелось бы отвлечься.

***

      «Вечерняя прогулка была не самой хорошей идеей», — подумала Аму, когда услышала женские крики и звуки борьбы в одном из переулков, где не было ни души.       То ли по глупости, то ли из любопытства Хинамори пошла на звук. По мере приближения стало понятно, что довольно взрослый подвыпивший мужчина приставал к хрупкой старшекласснице с вполне понятными, но мерзкими намерениями.       За пару секунд дополнительно выяснилось, что девушка себя еще и плохо чувствовала — слышался надрывный кашель и хриплое дыхание. Слабые попытки оттолкнуть нападавшего и просьбы отпустить никак не помогали в ее ситуации, тогда как маньяк, видимо, со знанием дела затыкал жертве рот и деловито прижимал к стене дома, при этом умудряясь ее лапать.       — Эй, тварина! — воскликнула Хинамори, не сдержав возмущения и злости. Девушка, особо не думая о себе, пошла на внушительного по росту и весу противника. Пока тот, довольно хрюкая и разглядывая похотливым взглядом новую жертву, первая девушка еле-еле смогла освободиться.       — Беги, — одними губами шепнула ей Аму, думая только о том, чтобы только бы тот мужик вновь ее не схватил.       Старшеклассница, неуверенно кивнула и на ватных ногах сначала сделала пару шагов назад, а затем еле-еле побежала прочь, при этом торопливо копошась в своей сумке. Наверное, хотела найти телефон, чтобы позвонить в полицию и помочь той, что спасла ее минутой ранее.       Думать о других более возможности не было. Мужик разозлился то ли из-за потери очень симпатичной, если не сказать красивой, жертвы, то ли из-за того, что появилось вероятность быть схваченным. Однако, алкоголь, градус которого ударил ему в голову, все же подсказал, что отступать от намеченного особо не стоит. Именно из этих соображений пьяный боров накинулся на Хинамори, резко перехватив ее кисти одной рукой и прижав всем телом к той же стене близстоящего дома.       — Почему ты молчишь? — прохрипел он, едва не прижавшись своим потным рылом к ее лицу. — Не боишься того, что сейчас с тобой случится?       Мужчина незамедлительно начал блуждать свободной рукой по телу своей жертвы, все также сильно прижимая ее к стене, тем самым не давая возможности вырваться.       — Предлагаешь мне кричать, дабы услаждать твои пошлые фантазии? — усмехнулась Аму, без тени страха глядя на своего мучителя. — Прости, но лучше сдохну, чем доставлю тебе такое удовольствие.       — Ма-а-аленькая шлюшка, — протянул насильник, вконец разозлившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.