ID работы: 4844236

Диссонанс

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть №5. Встреча под сакурой

Настройки текста
      — Хинамори снова нет? — классный руководитель обвел взглядом аудиторию, однако обозначенной ученицы так и не нашел. Аму не появлялась в школе четыре дня, а причина пропусков так и оставалась неизвестна. Хотори даже заходил к бабушке Хинамори, однако пожилая женщина лишь расплывчато что-то говорила о слабом здоровье внучки.       — Нет, — подтвердил староста класса. В последний раз он видел Аму в ту ночь, когда она пострадала. И пусть Икуто смог на прощанье протянуть ей листок со своим номером телефона, однако звонка или сообщения до сих пор не последовало. Тсукиеми переживал.       — Ладно… Садись, — кивнут Тадасе Хотори, задумчиво поставив в журнале очередную отметку об отсутствии. Вздохнув, молодой мужчина взял учебник и продолжил вести урок физики.       Минут через двадцать, когда ученикам было поручено решать задачу, чей-то телефон издал звук, оповещавший о том, что пришло сообщение. Большая часть класса с опаской покосилась на свои устройства. Обычно всех убедительно просили выключать звук на телефонах, да и вообще не пользоваться ими во время занятий.       Тсукиеми, не имевший практики звонков во время урока, оторопел. Икуто торопливо достал из сумки телефон, экран которого только-только погас. Староста класса взглядом извинился перед учителем и на время отложил гаджет в угол парты. Через пару минут, когда внимание от него было отвлечено тем, что кого-то вызвали к доске, Тсукиеми уставился на экран телефона. Номер отправителя был неизвестен, а в сообщении значилось:       «Привет. Давай встретимся?»       Икуто невольно заулыбался. Не сказать, что он был прям рад, но это хотя бы значило, что с Аму все хорошо. Он не сомневался, что это сообщение именно от Хинамори. Юноша торопливо набрал ответное послание:       «Привет. Где и во сколько?»       Икуто, едва не забыв, огляделся по сторонам и выключил звук у телефона. И вовремя, не прошло и минуты, как экран вновь подсветился и уведомил о получении сообщения.       «Сакура очень красива, не правда ли? Буду ждать тебя через час…»       — Сакура? — пробормотал Икуто, будто пробуя это слово на вкус. Он прекрасно знал, что в апреле ежегодно проходит праздник-фестиваль любования сакурой — Ханами-пати. Другой вопрос в том, в каком парке, сквере, аллее или храме находилась одноклассница, решившая положить ему свинью. Урок должен был закончиться через двадцать минут, потому она и добавила минут сорок на дорогу. — Блин.

***

      Аму не верила, что ее знакомый придет. Она даже писать-то ему изначально не собиралась. Вообще, придя той ночью домой, Аму едва было не выкинула бумажку, однако, подчинившись какому-то внутреннему противоречию с собой, небрежно кинула ее на стол, где мятый листок и пролежал три с половиной дня.       Вчера, не выдержав, Хинамори все же взяла его в руки и развернула. Цифры были написаны криво, в спешке. Видимо, тогда, когда Икуто выбегал из своего дома, чтобы проводить ее.       Аму долго думала. Если Хинамори все же позвонит ему или напишет, то автоматически признает, что уже привязалась к нему. Быть может, для самого Тсукиеми это ничего не значило, но для нее — многое. Зависеть от кого-то категорически не хотелось.       Весь сегодняшний день, с раннего утра, она провела в небольшом парке неподалеку от реки. Расстелила теплый ярко-синий плед на траве, метрах в пяти от одинокого, но оттого не менее прекрасного дерева сакуры, аромат цветов которого дурманил и в какой-то мере расслаблял. Легкий игривый ветерок развевал волосы девушки.       Мимо проходили люди разных возрастов, разговоривавшие с собеседниками, делившимися новостями из жизни и впечатлениями от окружающего великолепия. Аму не чувствовала себя неуютно. Хинамори вообще любила уединенность, дававшую время для анализа мыслей. Она и сама не знала, что ее заставило написать однокласснику.       Аму рассеянно сняла черные солнечные очки, закрывавшие ей пол-лица, на котором красовалось несколько синяков. Девушка, щурясь, посмотрела на Солнце. Час почти прошел.       Хинамори знала, что мало, кто вообще стал бы так заморачиваться и искать малознакомого человека. Она ни на что особо не рассчитывала. Собиралась подождать назначенного времени и, быть может, еще пятнадцать минут, а потом спокойно бы собрала вещи, запихала плед в рюкзак и пошла домой.       — Семь минут, — прошептала Аму, быстро взглянув на экран телефона. Школа находилась в десяти минутах ходьбы, но не каждый бы подумал про место, где находилось всего несколько вишневых деревьев, стоявших не так близко друг к другу. — Это не издевка… Я буду благодарна, если он вообще попробует поискать меня.       — О! — раздался возглас, сопровождаемый шумом приближавшихся шагов. Икуто несколько запыхался, но совсем не казался раздраженным. Аму быстро вновь нацепила очки, на ее губах невольно появилась улыбка.       Тсукиеми хотел было сесть на плед рядом с одноклассницей, а затем, подумав, попросил ее подождать и уже неторопливо удалился вглубь парка. Вернулся он через пару минут, держа в руках две банки кофейного напитка, продававшегося в автоматах.       — Сколько еще пропускать будешь? — поинтересовался Икуто, опустившись рядом. Вторую банку парень протянул спутнице, с интересом наблюдавшей за ним через солнечные очки.       — Не хочу лишних вопросов, — отозвалась Аму, поморщившись. Напиток оказался горьковатым, но вполне сносным на вкус. — Думаю, на днях уже приду, если получится хорошо замазать это безобразие, — она махнула рукой перед лицом.       Тсукиеми понимающе кивнул. Выглядела она неплохо, что не могло не радовать. Аму казалась спокойной и безмятежной, хотя беспокойство не покидало.       — Ты в порядке? — уточнил Тсукиеми, испытывающе глядя на одноклассницу. Та, помедлив, утвердительно кивнула.       — Спасибо, — Аму действительно была благодарна. Даже слишком сильно. Отчего-то хотелось улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.