ID работы: 4844236

Диссонанс

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть №8. Потрясение

Настройки текста
      Хинамори оттягивала этот момент всеми силами, но все же после чаепития и короткой игры гости засобирались домой. Икуто торопился по делам, поэтому, несколько раз извинившись и одарив Аму вежливой улыбкой, быстро собрался и ушел. Может, Тадасе и составил бы ей компанию еще ненадолго, однако учитель в нем заговорил, что несколько неловко — оставаться наедине со своей ученицей у нее дома. Даже если у Хотори не было никаких плохих мыслишек, да и тот являлся соседом девушки.       Аму, проводив гостей, прибралась на кухне, после чего отправилась в свою комнату. На столе, мозоля глаза, лежал листок бумаги, обнаруженный еще утром. Содержание записки отчего-то заставляло ее пугливо вздрагивать, но даже так Хинамори раз за разом перечитывала текст.       Болезненные воспоминания перестали настолько теребить ее душу, потому упрямство вкупе с любопытством не давали покоя. Аму, признаться, не знала, что можно было ожидать от предстоящей встречи. Благодарностей? Извинений? Обсуждение событий того жуткого вечера? Оставалось только надеяться, что ничего из этого.       Хинамори хотела было включить музыку и лечь на кровать, но вдруг вспомнила кое о чем и пошла на кухню. В комнату она вернулась с довольно толстой кипой бумаг. Это были те самые распечатки, где Тсукиеми оставлял заметки, заведомо зная, что с большой вероятностью Аму их даже не откроет.       — Что же, любой труд должен быть оплачен. Хоть как-нибудь, — Хинамори с некоторой неохотой, но все же села за письменный стол. Пропущенный материал, несмотря на то, что было лишь начало учебного года, оказался довольно сложным.

***

      Утро выдалось вялым. Аму просидела за конспектами до глубокой ночи, причем по большей части не из-за рвения или вспыхнувшего интереса к учебе. Хинамори после нескольких часов усердного разбора материала начала просто разглядывать чертежи и схемы и вяло перелистывать страницы.       Если перед сном девушка не чувствовала всей своей усталости, то утром, когда зазвонил будильник, прочувствовала всю боль от раннего пробуждения и весьма непродолжительного времени сна.       Бабушка, как и обычно, заставила внучку встать прицельным броском довольно тяжелой и жесткой подушки, обычно располагавшейся на маленьком диванчике в гостиной. Сама же пожилая женщина, улыбаясь, стояла в дверном проходе до тех пор, пока Хинамори, бурча под нос, не встала с кровати.       Быстро позавтракав, умывшись, одевшись и неохотно собрав сумку, Аму отправилась в школу. Хинамори автоматически кинула в портфель записку от той девушки. Так, на всякий случай.       На лестнице Аму столкнулась с классным руководителем. Тадасе неторопливо спускался по ступенькам, в руках у него было два увесистых пакета с бумагами. Наверняка планировал тест или какую-то иную проверочную работу для одного из классов.       — Здравствуйте, — поздоровалась Хинамори. Сначала она хотела коротко кивнуть, обогнать его и пойти в школу одна, но в последний момент затормозила. Причину этому она вряд ли смогла бы назвать. Просто, пожалуй, на подсознательном уровне хотелось почаще контактировать с Хотори.       В ответ Тадасе кивнул и приветливо улыбнулся.       — Вам помочь? — чисто из вежливости уточнила Хинамори, прекрасно зная, что тот вряд ли согласится. Как она и ожидала, Хотори покачал головой и поблагодарил ее за предложение, но отказался.       Хинамори зашагала рядом с ним по улице, то и дело требуя к себе внимания. Погода была хорошей, прохладный утренний ветерок взбодрил. Настроение у старшеклассницы улучшилось.       — Может, пойдешь первая? — предложил Хотори, резко остановившись на том отрезке пути, где стоило только свернуть на повороте направо и через пару метров окажутся ворота школы.       — С чего бы? — Хинамори склонила голову на бок и уставилась на него деланно непонимающими глазами. Ей нравилось строить из себя дурочку, подначивать и смущать молодого учителя. То, что он сказал несколькими секундами ранее изрядно повеселило Аму.       — Неловко как-то…       Аму вздохнула. Все же молодой и слишком заботящийся о том, чтобы не было никаких недоразумений, учитель — это диагноз. В какой-то мере есть и положительные стороны, но зачастую доходит до абсурда.       — Учитель, может, мне еще вас за ручку взять? — улыбнулась Хинамори и осторожно коснулась пальцами рукава его рубашки. Тадасе от неожиданности отшатнулся, на секунду опешил, после чего неловко засмеялся, увидев насмешку в глазах девушки.

***

      — Может, не идти? — спрашивала себя Хинамори уже в сотый раз, однако ноги уже несли ее в сторону кабинета музыки, где была назначена встреча. Перед тем, как зайти внутрь, Аму остановилась перед дверью, набрала полные легкие воздуха, выдохнула. Волнение немного отступило.       Девушка подцепила пальцами неудобную плоскую дверную ручку, которая, в отличие от большинства дверей школы, не открывалась классическим образом, а отъезжала в сторону. Когда она зашла в кабинет, Хошина Утау уже была там.       Одноклассница сидела за роялем, рассеянно перебирая клавиши. Утау обернулась, ее два пушистых хвоста длинных золотистых волос дрогнули.       — Ну, привет… — в горле словно ком образовался. Аму не знала, что сказать и с чего начать разговор. И стоит ли это того.       Вместо того, чтобы кинуться обниматься, плакать или робко бормотать слова благодарности одноклассница снова повернулась лицом к роялю. После секундной заминки, потребовавшейся для сосредоточения, заиграла и начала петь. Сначала тихо, плавно, затем последовал ряд высоких нот, после чего вновь мелодия стала спокойной. Пожалуй, в этом жесте и тексте песни было куда больше искренности, чем в любых словах.       Мелодия стихла. Хошина молчала, лишь ее разгоряченное лицо и тяжелое дыхание говорило о том, что она отдалась песне вся без остатка. И, казалось, это дарило Утау счастье.       — Это было просто замечательно… — выдавила из себя Аму слова, что приходили на ум. По-прежнему было неловко.       — Это все, что я умею, — с грустной улыбкой произнесла Утау, нежно проведя по крышке рояля кончиками пальцев. — То, чем живу и то, как себя самовыражаю. Пожалуй, музыка позволяет мне быть настоящей. Без тени страха, сомнений, недоверия.       Повисла тишина — не угнетающая, не давящая. Совершенно спокойная, дающая простор для мыслей.       Аму с облегчением выдохнула. На губах появилась мягкая полуулыбка. Камень с души упал, так или иначе. Встреча не несла боли от воспоминаний, не заставляла погрузиться в события той ночи. Это была чистая и искренняя благодарность. Может, кто-то бы не оценил подобного жеста и шага, не понял бы смысла. Но Аму этого было достаточно. Хошина Утау открыла ей свою душу.

***

      Возвращаться домой вместе с кем-то — необычайная роскошь, в которой Хинамори последние годы себе отказывала. Только это не имело смысла — отец не знал, не понимал и вины ни за что не видел. Черт с ним. Пока Аму не вспоминала о нем, на душе было легко и спокойно, появлялось желание жить и радоваться каждому дню. Хоть такое желание и было мимолетным.       Аму и Утау говорили мало. Все больше на отвлеченные темы, было сложно нащупать нить разговора, когда мысли парили в неизведанных далях сознания.       Внезапно взгляд Хинамори зацепился за высокую фигуру старшеклассника, выходившего из-за поворота. Аму хотела было окликнуть Тсукиеми, уже даже подняла руку и набрала побольше воздуха в легкие, чтобы окрикнуть. Вот только вместе с юношей, отставая на пару шагов, показалась незнакомая Аму девушка, через несколько секунд обогнавшая старосту класса, что-то кокетливо прощебетавшая и чмокнувшая его в щеку. Самое неожиданное, Икуто выглядел совершенно невозмутимо.       — Мне это показалось?.. — спросила шепотом Хинамори. Отчего-то стало очень горько.       — Это Аканэ Судзуми, учится в параллельном классе, — осторожно уточнила Утау, с трудом вспомнив имя старшеклассницы. Какое-то время назад Аканэ часто наведывалась музыкальный класс, потому Хошина ее и приметила.       — Но… Что она?.. — не зная, какие слова подобрать, попыталась уточнить Аму.       — Судзуми и Тсукиеми встречаются уже почти полгода, если мне не изменяет память, — отозвалась Хошина. Может, она бы и не знала таких подробностей, если бы мальчишки класса в свое время не устроили бы из-за этого шумиху. — Ты не знала?..       — Не знала… — подтвердила Хинамори, ее голос звучал совсем тихо, будто обреченно. Сердце пропустило удар.       «Черт. Черт. Черт.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.