ID работы: 4844356

Не дай бог или ёжик в тумане

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 111 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дерзкий...очень

Настройки текста
На удивление вырубилась я быстро и чуть не проспала на рассвете. Смешно, так долго продумывать план побега и банально проспать. Готовый рюкзак стоял у кровати. Тёплая куртка, рубашка, джинсы, военные ботинки — мой гардероб на ближайшие будущее. Собрав волосы в высокий хвост, я тихо прикрыла за собой дверь в комнату. Свет ещё не проникал в окна коридора, но за время, которое я здесь училась путь в столовую запомнился хорошо. План мой был гениально простым, главное не спалиться. Завернув, в другой коридор мне встретилось припятствие в виде какого-то человека. Я даже не успела разочароваться, что мой план не сработал. Как он сгрёб меня в охапку: -Перси?! -Да, я, я, Воображала. -Что ты здесь делаешь? -Разве не видно? Я с тобой! -Ку… Куда с…со мн…мн…ой, — даже неожиданно для себя я стала заикаться. -Слушай, Аннабет, у тебя вчера было лицо героя, который всех спасёт, а сам погибнет, при том, при всём, что остальным это не интересно. -Неправда! — я обиженно надула губы, — нормальное у меня лицо. -Самое лучшее! — Перси поцеловал меня в уголок рта, — только я догадался, что ты свинтить собралась. -Тебе совершенно не обязательно… -Обязательно, я с тобой! Вот так совершенно случайно, сама толком не понимая как, у меня появился попутчик. В лице Джексона. Я быстро объяснила ему план, а после мы спустились в столовую. Время уже поджимало, фургон вот-вот должен подъехать. Мы тихо выглядывали из-за угла, пытаясь слиться со стеной. -Пора, — сказала я и сразу побежала к фургону, Рыбьи мозги за мной. Хух, наконец, мы тронулись, пол дела сделано. Если кто не понял (а я уверенна, что до всех не долетело, то мы уехали ровно в 5:30 утра, на машине, привозящей хлеб. Это только на входе автомобиле шмонают охранники, на выходе они даже не всегда провожают его глазами. Ещё мне известно, что наша школа самая последняя в списке, поэтому хлеб завозить никуда не будут, мы отправились прямиком в Чикаго.) Никаких кресел в задней части фургона не было, поэтому пришлось сесть на пол. Мы сидели и, как дураки, улыбались друг другу. Он не верил, что мы сбежали, а я, что Перси со мной. На душе потеплело. В воздухе сохранился запах свежепеченных булочек, не волей я облезнулась: -Ты проголодалась? -Не. -Тогда, может расскажешь о причине бегства, — строго спросил Перси, но в его глазах плясали чёртики. Джексону было всё равно сбежала ли я по вопросу жизни и смерти, или просто захотела попить кофейку в городе. -Вот смотри… -Ничего себе, эта девчонка чем-то напоминает мне тебя. -Ничего мудрённого. Это моя мать. -Что? -Она здесь училась или что-то вроде этого… Наверное… Не знаю… Мне кажется…кажется… Может она знает что со мной? -На этот вопрос не могу ответить, но я знаю, всё будет хорошо, — сказал мне Перси. Я устало положила свою голову ему на плечо, нашла в темноте его руку и сжала. Спустя несколько минут я заснула. Наш фургон ехал вперёд, а мы вместе с ним. Запах выпечки вместе с запахом свободу давали опьяняющее ощущение. Я не спала уже 15 минут. Часы на руке показывали, что мы скоро должны приехать в Чикаго. Но нам надо ещё сбежать. Начало я продумала, а вот конец остаётся под властью матушки-судьбы. Мы резко затормозили, из-за этого я боль ударилась локтём. Будет синяк. -Что делаем? -Я думал ты знаешь! — ответил мне Перси. -Закрыто, — сделала я вывод, дёрнув ручку двери фургона. -Какая неожиданность! — сарказм так и сочился из его голоса, — спрячемся здесь… За деревянными лотками для хлеба мы легко просматривались, но нам помогала темнота. 40% есть на то, что нас не заметят. Конечно, не безнадёжно, но до полной уверенности явно не хватает. Дверь закрежетала, внутрь хлынул слыбый свет от лампы. -Клади сюда, я пойду возьму пожрать, — сказал полный мужчина, укладывая в фургон пакеты. -Вали уже, — ответели ему в тон. Дверца была открыта, мы тихо к ней прокрались. Перси осторожно выглянул наружу: -Пойдём, только предельно аккуратно! Миллеметр за миллеметром мы открывали дверь, пока наконец я не смогла увидеть то, что уже видел Джексон. К нам спиной стоял мужчина в синей робе и курил электронную сигарету. Вокруг него клубами висел дым. Я огляделась, мы находились на подземной порковке. Перси бесшумно спрыгнул на землю и помог тоже самое сделать мне. Шаг за шагом мы крались в доль фургона. Я сконцентрировалась на тишене. Неожиданный громкий кашель. Я тихо ойкнула и уткнулась в спину Перси, поставив ногу под неправильным углом. Мужчина повернулся к нам на 15°, продолжая кашлять. Мы тихо стояли, боясь пошевелится. -Спокойно, — прочитала я по губам Перси. Мы продолжили движение. Наконец, мы скрылись за углом машины, заметно увеличив шаг мы всё также тихо погнали к лестнице: -Эй, — и так уже болевшая нога попала в ямку, если бы не Рыбьи мозги я бы уже упала, — вы здесь откуда, — спросил ненавистный мужчина с дебильной, ужасной, отвратительной сигаретой. -Оттуда, — показала я пальцем на верх скревившись от боли. -Гмуу, — многозначно подмигнул он мне. Мы продолжили движение, уже не скрываясь. Каждый шаг отдавал болью в правой ноге, поэтому Перси пришлось поддерживать меня. Каждая ступенька — круг ада. -Хух, мы справились, — сказала я имея в виду и побег, и подъём по лестнице. -Тебе надо присесть, — в глаза ударился яркий свет, мы находились в торговом центре в самом сердце Чикаго. Я сидела и смотрела, как Джексон осматривает мою ногу, как блестят витрины дорогих магазинов, как веселясь прогуливает школу молодёжь. И, вдруг, я осознала, что нахожусь в самом центре этой земли. Вот растёт странное дерево, вот плавает разноцветная рыбы в фонтане и вот… Вот я. Моё прибывание в школе «Смешанная кровь» ограничило мой внутренний мир, мою вселенную. И вот, вот я нахожусь снова в Чикаго, а потом рвану в Сиэтл, мне неистерпимо захотелось путешествовать. Видеть других людей, народы, обычаи, архитектуру. Ходить в местные музеи и рынки… -Посиди здесь… -Угу, — кивнула я и продолжила думать. -Так, вот тебе вода, чипсы, сейчас я перевежу тебе ногу и погнали. -Что? — до меня не сразу дошёл смысл слов. -У тебя растяжение, я купил специальный, эластичный бинт и костуль, пока походишь так. -Откуда знаешь про растяжение? -Я же спортсмен! Перси очень осторожно растёр мою лодыжку. -Ну, что, хромоножка, нам пора. -Куда? -У нас через 4 часа самолёт до Сиэтла. -? -Я уже всё узнал, мы успеваем. Перси вывел меня на улицу и стал ловить такси, а я стала думать, как докатилась до такого. Вроде бы решила сбежать я, план разработала я, но руководил здесь Джексон. Это было бы раздрожающе, если бы не было так мило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.