ID работы: 4845107

shattered memories

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ты был последним

Настройки текста
Гонхи понятия не имеет, откуда в его телефоне взялся этот номер. Наверное остался с тех времён, когда все обменивались ими, планируя какие-то долгосрочные коллабы, и просто потусить вместе после того, как шоу закончится. Он тоже записывал всех подряд, а потом забывал, кому оставил свой номер. В итоге так ни с кем и не пообщался толком. Разумеется, тоже хотел поучаствовать во всеобщем кипише и чьих-нибудь альбомах, а потом как-то не сложилось. Не настолько он классный и популярный парень, чтобы его звали засветиться в каком-нибудь треке. Даже обидно. Телефон моргнул и высветил новое сообщение. «Не видел тебя с самого шоу» Не то чтобы у них вообще был повод пересекаться. «Может выпьем?» Отвали, сделай одолжение. У Гонхи встаёт перед глазами тот эпизод с записи шоу, который несмотря на все его просьбы и увещевания не вырезали. Суки. Угораздило же его тогда вообще это брякнуть. Потом ещё долго ловил на себе насмешливые взгляды, мол, подлизаться к америкосу хочет. Если бы. «Ты там вообще живой?» Наверное, надо ему что-то ответить. Самым логичным будет спросить, какого хрена ему вообще надо, что он пишет в половину второго ночи и предлагает выпить спустя какую-то херову тучу времени. Они же даже нормально не общались, с чего бы вдруг. «Типа того» «Хрена, я думал ты спишь)» «Зачем тогда пишешь?» В ответ какой-то дурацкий смайлик. Охрененно просто. И что вот с этим делать. «Если я тебя разбудил, то соррян, не хотел. Просто вдруг захотелось с кем-нибудь поговорить?» «Почему со мной?» В ответ он присылает целую простыню. Про то, что со всеми остальными он уже успел пообщаться за то время, что провёл в Корее. Писал всем и каждому, и все ему отвечали. А тут что-то полнейший глушняк, и все позатыкались, остался только вот ты такой единственный и неповторимый, тем более раньше пообщаться не удалось, давай сделаем это сейчас? Даже как-то обидно, что и сейчас про него вспомнили только потому, что он был последним, к кому вообще можно было обратиться. Действительно, кому нужен рэппер неудачник, который даже в топ-3 войти не может? Хотя, не при этом парне такое вспоминать — он вообще ещё на 1:1 срезался, даже до командного отбора не дорвался. Не смеяться не получается. «Ну давай», — отбивает он в ответ и откладывает телефон в сторону. Тогда, на шоу, он совершил непозволительную глупость. Просто выдал что-то супервосторженное об этом парне, как действительно в тот момент думал. Конечно же это оказалось записанным и конечно же попало в эфир. Все блядские законы подлости сработали против него в тот момент. А потом этот подошёл и сказал: «спасибо». Тупое «спасибо» за то, что про него сказали что-то классное. Гонхи тогда дико охренел, потому что, парень, тут все мечтают друг другу глотки порвать за выход в финал, а ты благодаришь чувака, которого в первый раз видишь и должен обойти в следующем раунде? Кажется, он тогда ещё что-то сказал. Спросил, не хочет ли Гонхи выйти с ним 1:1, просто по фану, потому что было бы забавно сравнить их читки. Его спокойное флоу и агрессию Гонхи в каждом слове. Гонхи отказался. Новое сообщение приходит спустя целую вечность. «Ты где живёшь?» Гонхи отбивает ему адрес. Всё равно ему это ничего не скажет, он же чёртов америкос. Хотя, наверное, догадается по карте посмотреть. «Лол, я через пару улиц. давай прогуляемся?» На часах начало третьего, завтра никуда не нужно, спать совершенно не хочется, заняться особо нечем, ладно, чувак, давай прогуляемся. Как назло дурацкий эпизод с шоу так и не вылетает из головы. Дополняется дебильными моментами вроде «он тогда на меня ещё посмотрел» или «мы потом даже парой слов перебросились», ну и куда без «он после записи подошёл и сказал, что я неплохо справился». В памяти вдруг откуда-то всплывает тысяча и один момент их взаимодействий. Не так уж и мало они общались. Не много. Но и не совсем уж мало. Даже пару раз за кофе вместе сходили. И был там ещё один слишком херовый момент, за который Гонхи так стыдно, что хоть голову себе откручивай, и вот он из башки не выскребется ничем. — Ты что-то долго. За время после окончания шоу он не изменился. Всё тот же «я у мамы красавчик» стиль, родинка на лице и улыбка американского бэдбоя. В голове у Гонхи всё ещё их давнишний диалог из четырёх слов. Гонхи неловко дёргает плечами, стараясь избавиться от этой отвратительно слащавой херни в голове и давит тупую лыбу. Что угодно, только бы перестать об этом думать. — Вот уж не ожидал тебя в Корее встретить, — Гонхи подходит ближе. — Я думал ты в Америке на постоянке. — Получилось вписаться в очень крутую компашку, — Он пожимает плечами и кивает куда-то в сторону. — давай пройдёмся. Гонхи соглашается и начинает копаться в памяти в поисках его имени. Его нормального имени, а не псевдонима, и осознаёт, что не то чтобы не помнит, а просто не знает. Они никогда не представлялись. Никто не упоминал имён, особенно тех, кто даже до командного отбора не дошёл. И как-то тупо и неловко становится. Напрямую спросить, что ли? — Джуно… — Начинает Гонхи, но он прерывает его, схватив за плечо. — Забей на это. Я Сэм. Просто Сэм. Гонхи смотрит на «просто Сэма» очень внимательно, пытаясь понять, обманывает он его или нет. Вроде не обманывает. Ну ладно, просто Сэм. Давай немного прогуляемся. Нам с тобой дохрена обсудить нужно. Тот самый диалог пробивает башку насквозь. «Я тебе понравился?» «Очень».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.