ID работы: 4845358

Сборная солянка Драмионы

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Секрет замков и шалашей

Настройки текста
— Папа! Папа! — восторженный голос отвлёк Драко Малфоя от работы с бумагами, а топот маленьких ножек по полу окончательно доказал, что сын спешит сообщить что-то важное, например то, что кот не умеет летать, и хвост у него не отрывается, как ни пытайся ты это сделать. В открытую дверь кабинета забежал трёхлетний Скорпиус Малфой, волоча за собой длинный отрезок какой-то прозрачной ткани. — Папа! — ещё раз воскликнул малыш, стараясь привлечь внимания отца. — Что, маленький? — участливо спросил Драко, опускаясь на колени рядом с сыном. — Мама снова построила замок и спряталась в нём! — доверительно сообщил отцу мальчик, глядя на мужчину большими карими глазами. — Серьезно? — разыграл удивление Малфой, с любовью смотря на своего малыша. — А как ты думаешь, зачем она туда спряталась? — Она взяла книжку с полки и спряталась туда! — воскликнул Скорпиус и топнул ножкой от нетерпения. — Пойдем туда, папа, посмотрим на мамин замок! — Конечно, сейчас пойдем, — кивнул малышу Малфой и встал на ноги. У миссис Малфой два месяца назад появилась странная привычка, объяснение которой Драко пока не нашёл — женщина время от времени строила себе шалаш или замок, как его называл Скорпиус, и, прячась там, проводила в своем убежище долгие часы, читая книгу или просто лежа на спине. Экс-слизеринец попытался взять сына на руки, но тот увернулся и, заявив о том, что уже вырос, гордо потопал в сторону комнаты, где был построен замок из лёгких тканей, как раз таких, кусок которой притащил с собой Малфой-младший (самый младший), пледов и простыней. И ночников, конечно. А в зимнее время, место ночников наверняка займут новогодние гирлянды. Едва поспевая за малышом, Драко в который раз пытался найти объяснение странной привычки жены. Он вспомнил утреннюю ссору, во время которой миссис Малфой вдруг расплакалась и выбежала из кухни, не дав мужу опомниться. А ссорились они, как мог припомнить блондин, из-за того, что он не хотел ехать к тёще для того, что бы погостить. Жена обвинила его в неприязни к её родителям и, расплакавшись, оставила недоумевающего Малфоя на кухне. Скорпиус в это время весело гудел в своем складном стульчике, играясь с завтраком. Да, убирать потом это всё пришлось Драко. Подумав о том, что жену лучше некоторое время пока не трогать, светловолосый мужчина, убрав всё, что успел учинить его сын, решил немного поработать в кабинете, а потом уже поговорить с женой. И вот, подойдя к двери, ведущей в детскую Малфоя-младшего, Драко несколько раз глубоко вздохнул, мысленно повторив заготовленную речь и пламенные признания в любви своей свекрови, после открыл дверь, сначала впуская туда малыша, которому не терпелось вновь увидеть волшебный замок. Посредине комнаты возвышался шалаш, сделанный из тюля и старых простыней в цветочек, которыми уже никто не пользовался. Там (где, по идее, должна быть дверь) виднелся силуэт миссис Малфой, освещённый ночниками. Стараясь не шуметь, Драко подошёл к шалашу и опустился на колени, осторожно заглядывая внутрь. Его жена лежала на спине с закрытыми глазами. Её грудь мерно вздымалась. Видимо, девушка спала, но блондин, привыкший к жизни с этой несносной притворщицей, решил не расслабляться и тихо спросил: — Грейнджер? — Малфой, — машинально поправила темноволосая женщина, не открывая глаз. Когда она поняла, что муж снова её поймал, она открыла глаза и состроила страдальческое выражение лица. Малфой, не дожидаясь разрешения, залез в импровизированный замок и лёг рядом с женой. — Что случилось? — заботливо спросил сероглазый мужчина, опасаясь тычков со стороны. — Всё в порядке, — отрезала Грейнджер, не удостоив мужа и взглядом. Драко потянулся к лицу жены и легонько поцеловал её в скулу, надеясь, что это немного растопит лёд. — Я люблю миссис Грейнджер, как родную мать, — воскликнул бывший слизеринец, предприняв последнюю попытку. — Честно? — прищурившись, спросила миссис Малфой, урождённая Грейнджер. — И мы поедем к ним на выходные? — Конечно, — облегчённо вздохнув, кивнул Драко, обнимая жену за талию. — Почему ты стала строить эти шалаши и прятаться в них время от времени? Вместе ответа экс-гриффиндорка приподнялась на локтях и взглядом поискала кого-то за пределами своего замка. — Если ты ищешь Скорпиуса, то он здесь же, играется с тканью, которую успел стащить, — произнёс Драко, и в этот же момент раздалось радостное бормотание сына, после чего Малфой ещё раз кивнул в подтверждение того, что был прав. — Драко, ты хотел бы дочь? — внезапно спросила Гермиона, опускаясь опять на постель. — Хотел бы, только на этот раз с моими глазами и твоими волосами, — мечтательно сказал блондин. — А к чему ты спрашиваешь? — Просто так, — слишком быстро ответила его жена, тем самым зародив подозрение в душе волшебника. — Уж не хочешь ли ты сказать, моя дорогая Грейнджер… — начал говорить Малфой-старший, но тут Гермиона вновь расплакалась. — Да, хочу, — сквозь слезы сказала она. — Нет, я не знаю, почему я плачу, это гормоны. — Мерлин, значит, я снова стану папой? — спросил Драко, глядя на макушку жены, которая уже начала успокаиваться. — Да, но я просто думала, что слишком рано, да и Скорпиус ещё маленький, — залепетала миссис Малфой, но затихла, когда ладонь Малфоя легла на её, пока еще незаметный живот. — Никогда не будет рано, — тихо сказал волшебник, и бывшая гриффиндорка накрыла его руку своей маленькой тёплой ладошкой. Тут на пороге шалаша возник Скорпиус и удивлённо посмотрел на родителей: — А можно мне с вами? — спросил малыш и, не дожидаясь разрешения, залез в замок и удобно устроился между родителями. — Всё будет хорошо, — тихо сказал Малфой и погладил жену по животу, чтобы будущая дочь (а он был уверен, что там именно маленькая Алу) поняла, что папа пришёл. Гермиона с нежностью сжала ладонь мужа. — Да! — воскликнул Скорпиус, после чего Малфои-старшие рассмеялись и потрепали сынишку по светлой голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.