ID работы: 4845358

Сборная солянка Драмионы

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Один билет до Венеции, пожалуйста

Настройки текста
Маленькая квартирка, затерянная среди бетонных гигантов в центре Лондона. Уютная, пронизанная солнечным светом. Везде: на столе, на полу, на полках, на кровати, на том старом кресле, накрытом пледом — в полнейшем беспорядке будут лежать книги, пестрящие разноцветными закладками, положенными между страниц. На кухне мерно будет пыхтеть чайник, рядом — стоять кружка с уже брошенным внутрь пакетиком чёрного чая с мятой. Вся эта маленькая квартира вместе со всеми фотографиями в деревянных рамках, книгами, пледами, мягкими подушками, разбросанными везде, где только есть место, пропахнет свежими булочками и мёдом. Старенький патефон, стоящий на одной из тумбочек, с громким шипением в который раз извлечёт из своих недр какую-то незамысловатую мелодию, бывшую популярной в далёком прошлом. Молодая девушка будет лежать на диване, нежась в лучах заходящего солнца, которые тёплыми ладошками погладят её по щекам. Длинные каштановые волосы, которые никак не хотят заплетаться в косы, размечутся по пледу, которым окажется накрыт диван. В непослушных прядях цвета виски запутается солнце, а длинные ресницы едва заметно дрогнут, едва небесное светило попытается расшевелить безмятежную девушку. Вдруг чайник усиленно начнёт пыхтеть, давая понять о том, что вода почти вскипела. Девушка откроет глаза и вдохнёт свежий вечерний воздух, которым постепенно наполниться комната, потому что огромное окно снова будет открыто. Лёгкие занавески игриво закутают прохладный воздух в свою воздушную ткань, становясь похожими на паруса какого-то диковинного корабля, рассекающего водную гладь. Хозяйка дома поднимется с дивана и сладко потянется, заставляя все хрупкие косточки встать на место. Потянувшись, девушка прошлепает на пахнущую медом и выпечкой кухоньку, где уже закипит чайник. Гермиона Грейнджер приоткроет духовку и осторожно дотронется до пирога маленькой деревянной лопаткой. Пирог окажется полностью готовым, поэтому Грейнджер, заправив мешающую длинную прядь волнистых волос за ухо, закусит губу и аккуратно, стараясь не обжечься, вытащит готовую выпечку из духовки и тут же поставит ароматный пирог на специально приготовленную для него дощечку. После этого девушка быстро взглянет на часы, висящие на стене, мысленно прикидывая, сколько времени осталось до очередного еженедельного визита Гарри, который сделал эти посещения своим долгом. Потому что… После исчезновения Малфоя (без записки, без объяснений и даже без прощальных слов) Гермиона замкнётся в себе, сделав свою маленькую квартирку своим миром, забыв про друзей и про себя. Потому что… Гермиона будет старательно улыбаться, отвечая на вопросы о том, как у неё дела, тем, что у неё всё отлично, хотя Гарри, Рон и Джинни поймут, что всё это ложь. Потому что… Гермиона будет по-прежнему ждать, что Малфой вернется, вернется к ней, и её жизнь вновь обретёт тот смысл, который все так ищут. И тогда её улыбка наконец станет искренней. Грейнджер вздохнёт и займётся пирогом. Аккуратно разрезая ещё одно чудо её выпечки на ровные и симметричные кусочки, девушка будет с упоением вдыхать запах цветочного меда, исходящий от пирога. Привычка печь медовый пирог каждую среду станет для Гермионы ещё один успокоением: ведь Малфой больше всего любил, когда Грейнджер, мурлыкая под нос одной только её известную мелодию, что-то пекла, превращая гору бежевого цвета теста во что-то утончённое. И непременно вкусное. (Коньком пекарского дела бывшей гриффиндорки и любимым десертом Драко Малфоя и был ранее упомянутый медовый пирог) Гермиона достанет большую тарелку из верхнего шкафчика и, подцепив деревянной лопаткой кусок пирога, переправит его в чистую тарелку. Закончив с этим занятием, девушка сложит всю грязную посуду в раковину, обещая себе вымыть её вечером. Чай в любимой кружке вновь заварится, и Грейнджер, сидя на кухне, вдруг зажмурит глаза от удовольствия. В её сердце снова воскреснет надежда. До прихода Гарри останется двадцать минут. Гермиона, подойдя к раковине, пересилит себя и помоет посуду, в привычной последовательности расставив её по полкам. Её внимание привлечёт странное жужжание из большой комнаты. Девушка подумает, что это ветер резким порывом забросил к ней в комнату какое-нибудь вечно жужжащее насекомое. Бывшая гриффиндорка, наскоро вытерев руки полотенцем, направится в гостиную. Взгляд карих глаз тут же заметит странное движение на диване. Подойдя ближе, Гермиона с удивлением обнаружит на клетчатом фоне пледа маленький самолетик, сложенный из листа географической карты. Бумажная поделка будет едва заметно подрагивать, словно её не терпится что-то открыть Грейнджер. Девушка протянет руку к магическому (и очень странному) посланию, мягко возьмёт его в ладони и осторожно раскроет, боясь случайно порвать страницу. Самолетиком окажется фигурно сложенный кусочек карты, на котором будет красным кругом будет отмечена Венеция, а немного выше, таким знакомым, чётким почерком Малфоя будет приписано: «Я жду тебя здесь, Грейнджер. Собирай свои чемоданы и лети сюда! С любовью, твой Малфой. P.S Прихвати с собой медовый пирог, а то я уже устал от пиццы и пасты!» А рядом будет нарисована ухмыляющаяся рожица. Улыбка Грейнджер наконец-то станет искренней, а Поттер, постучав в её дверь через двадцать три минуты (его задержат на работе дольше, чем он предположит), обнаружит пустую квартиру, в которой всё ещё будет витать запах цветочного мёда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.