ID работы: 4846161

Элита полубогов.

Гет
G
В процессе
38
автор
sher.dentor бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Это еще не конец, Перси Джексон!"

Настройки текста
Перси Сегодня я, как обычно, встал рано и пошел всех будить, когда я всех собрал, я обнял Аннабет за плечи из-за чего все издали протяжное «Уууууу», а Бет покраснела. Только Джейсон и его друзья не понимали, что тут происходит. — Значит, вы уже вместе? Когда это вы успели? — Спросил Гроувер. — Вчера. — Сказал я и улыбнулся. Потом мы опять разделились на несколько групп, чтобы познакомиться с ребятами из римского лагеря. Прошло уже несколько часов нашего пути. И вдруг мне стало неожиданно плохо, последнее, что я слышал, как Аннабет говорила мне: « Перси, Перси, с тобой все в порядке?», а потом я упал, провалился в темноту. Из неоткуда послышался женский голос, я не узнал его. — Скоро, очень скоро, мы с тобой встретимся, Персей, но хочу тебе сообщить, что пока вы ищите Кроноса, наверху, другие полубоги нуждаются в вашей помощи, ведь скоро мы свергнем Олимп, и вы ощутите на себе все пытки моего мужа — Тартара. Я ответил в пустоту через зубы. — Я найду вас всех и порву в клочья и извергну опять в глубины Тартара, и вы не сможете нам противостоять, со своими друзьями. *Злобный смех* — Негодный мальчишка, да ты хоть знаешь с кем связался? — Имею представление, Вы же Гея? Верно? — Ответил я, со злобой. — Ха, а ты смышленый малый, жалко, что ты не присоединишься к нам, в моей армии понадобились такие смышленые. И ты бы был на стороне победителей. — Я не боюсь тебя! И не нужна мне твоя дурацкая сторона победителей. — Крикнул я опять в пустоту. — А надо было бы ведь когда титаны объединяться с гигантами, то мир превратится в прах и Олимпом будут править монстры, а вы все умрете. Ну, я прощаюсь с тобой, ведь мне пора пробуждаться. Персей Джексон, желаю удачи, потому что она тебе понадобиться. Тут я опять начал падать и вдруг почувствовал пол, я открыл глаза. Ребята посмотрели на меня с облегчением. — О, боги, мы думали, что ты тут умереть решил. — Сказал Люк, облегченно выдохнув. — Ребят, я не знаю, что это было, но на несколько минут мне показалось, что все что происходило в моей голове правда. — Что ты увидел? — Спросила Аннабет. — Я не видел, но там была Гея и она сказала, что пока мы здесь ищем Кроноса, наверху, она собирает войска и там будут объединены не только Титаны с монстрами, но и гиганты. Ребята вздрогнули от одного лишь упоминание о гигантах. — Но ведь гигантов невозможно победить, — сказал Джейк. — Не, т их можно убить, но только, когда боги объединяться со своими детьми, то есть с нами. — Сказал Джейсон. — Друг, если то, что ты сказал правда, то нам срочно нужно наверх. — Знаете, что? — Сказал я. — Что? — Спросили ребята. — Это мой поиск, и я должен найти маму, поэтому отправляйтесь наверх, а я продолжу свой путь. Как только я убью Кроноса, то я приду к вам. — Но, Перси, а если ты не сможешь? — Спросила меня Талия. — Ты во мне сомневаешься? — Спросил я с ухмылкой. — Нет. — Она улыбнулась. — Перси, тогда я пойду с тобой. — Сказала Бет. — Нет, Бет, я же не переживу, если с тобой что-то случиться. — Но… — я ее кратко поцеловал. — Никаких, но. Отправляйтесь наверх. И да, расскажите об этом богам и, если это возможно, сделайте так, чтобы все наши объединились. Тогда будет легче. Я так думаю. Джейсон, ты сможешь убедить своих? — Думаю, это не составит больших проблем. — Тогда вы идете к своим, а вы, ребята, предупредите Хирона и мистера Ди. — Пока. Я пошел. Я пошел дальше и думал о маме, ведь лабиринт знает, о чем ты думаешь и о чем ты мечтаешь и ведет тебя к тому месту. Я остановился около двух расходов и увидел поблизости свечение, я обнажил Анаклузмус. Вдруг свечение перестало быть свечением и ко мне вышла из неоткуда покровительница Гера. — Гера? — Я сел на колени и опустил голову. — Не надо, Перси. Встань. Я встал. — Зачем Вы сюда пришли? — Я знаю, что вам нужна помощь и я дам тебя кое-что, что поможет тебе найти маму, и найти вместе с ней Кроноса. — Что Вы хотите мне дать? — Я хочу тебе дать дар видения через вещи и благословить тебя. — О, покровительница, Гера, спасибо за ваше милосердие. Она прикоснулась к моей голове и произнесла какие-то слова. Вокруг меня появилось свечения синего цвета. Это было благословение Геры. — Спасибо, Гера, но мне пора идти. — Конечно, иди, я тебя не держу. А потом она улыбнувшись исчезла. А я пошел дальше и как не странно теперь я видел сквозь предметы. Я чувствовал, что скоро буду на месте и через пару часов, я подошел к какой-то двери, через которую, я почему-то ничего не увидел. Я ее открыл и вошел, вдруг в помещении вспыхнул яркий свет. Посередине стоял стул, а на нем сидела моя мама, она была вся в веревках. Я подбежал к ней и развязал ей рот. — Перси, берегись, сзади! Я обернулся и достал ручку. Сзади меня стоял Вальдес. Точнее Кронос. — Ты это сейчас серьезно? Ты будешь защищаться ручкой? Я снял колпачок и в руках у меня появился меч. Мы стали ходить с Кроносом кругами в ожидании, кто же первый нападетумоляю… умно. Ручка, которая превращается в меч. Тут он не выдержал и набросился на меня, я отразил удар. Через некоторое время я все же выбил меч из его рук, и положил его на землю. Я остановился. Ведь это был мой друг пускай и бывший, но я должен был его убить. — Ну, давай же, чего ты ждешь? Убей меня, а за одно ты убьешь своего дружка, который до сих пор борется со мной. Его голос изменился. — Перси, убей меня, я хочу этого, этим ты спасешь всех. И да, прости меня, я не хотел его возвращать к жизни, в меня кто-то вселился… Перси, прошу, умоляю, убей, я больше не могу. Я понял, что это настоящий Лео разговаривал со мной. Он был очень хорошим другом, по моему лицу было понятно, что мне было очень трудно терять друга, но я все-таки вонзил меч в грудь, после чего послышался пронзительный крик. А Лео сильно кашлял, я присел около него и взял его голову. — Лео, Это Ты? — Да… Прости меня… я этого не хотел. — Ничего, я прощаю тебя и все я думаю тоже. Ты настоящий герой. Мы будем всегда о тебе помнить. — Лео начал закрывать глаза, а я пустил одинокую слезу. Потом я повернулся к матери. — Мне очень жаль, Перси. Я встал и сказал: — Мне тоже, но и все же нам нужно от сюда выбираться. Скоро будет битва и, по-моему, самая кровавая. Вдруг откуда-то раздался злой голос, что все стены зашатались. — Ах, ты сукин сын, ты убил моего дитя. Я отомщу тебе за него! Это еще не конец, Персей Джексон! Лабиринт начал шататься, и мы с мамой побежали, потому что начался обвал, я подумал о месте куда хочу попасть и вскоре мы наткнулись на дверь, мы ее открыли и вошли в свою квартиру. Я объяснил все своей матери и закрыв эту дверь, побежал дальше. Моей следующей целью была наша школа. Вдруг я увидел дверь и открыв ее, я очутился в главном зале нашей школы. Все на меня посмотрели с шоком. Ко мне подбежали ребята. — Ты где был так долго? — Спросила Бет. — Привет, и я тоже скучал. Да вроде маму искал. Кстати, я ее нашел и Кроноса больше нет, как и Лео. — Я опустил голову. — Это моя вина. — Перси, в этом нет твоей вины. — Он ведь был героем. — Сколько меня не было? 2 или 3 дня? — Вот поэтому мы и спросили, где ты пропадал, тебя не было неделю. Мои глаза стали по пять копеек. — Ладно, главное ты спас мать и убил Кроноса. А теперь нам надо обсудить, как мы будем действовать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.