ID работы: 4846224

Война за судьбы.Начало.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великое начало.3 часть. Жизнь за гранью.

Настройки текста
      Прошло 5 лет с того момента, как я познала всю мерзость жизни. Я глобально изменилась за это время, воспитала в себе жестокость и злобу, которые были моими постоянными спутниками...Так, стоп! Я же не поведала вам самого главного! У меня появился друг.       Дело было зимой, как раз мне недавно исполнилось 11 лет. Я тихо сидела в холле офиса и смотрела на проходящих мимо людей, внимательно вглядываясь им в лица.Не знаю, что я пыталась разглядеть, но вы,наверное, уже догадались. На улице играли дети, весело смеялись и радовались зиме. Внутри меня что-то сжималось, когда я слышала их звонкий смех, наверное, потому что я тоже хотела быть как все, играть,гулять, баловаться. Но, к сожалению, мне это было запрещено. Кроме того, мне нельзя было называть своё имя, так как я была секретным солдатом. А мы, никогда не выдаём свою личную информацию. Вместо имён у нас номера. Я 2.29. Солдат 2.29.       Я сидела с каменным лицом,задумавшись о жизни, как вдруг рядом со мной возник мальчишка. Я медленно подняла глаза на него. Лицо парнишки было красным, даже нет, не так...Оно было румяным. Видно,что он только пришёл с улицы. Мальчик с любопытством смотрел на меня, а я, не понимая,что делать в таких ситуациях, просто отвела взгляд и снова задумалась. Но мальчишка не унимался. Он обошёл меня вокруг и присел на корточки рядом со мной, так, что наши лица были друг от друга в паре сантиметров, и поэтому я могла ощутить морозное дыхание, которое застыло на его одежде. Его глаза были ярко-зелёными, большими и любопытными. Такие же огромные были его щёки. -Меня Ник зовут, а тебя?-вдруг сказал мой новый знакомый, шмыгнув носом. Я уже хотела было ответить, но вспомнила главное правило-конфиденциальность и просто отвернулась. Но мальчишка не отступал. Он снова обошёл вокруг меня. -Чего же ты молчишь?Я-Ник. А ты? Ты всегда одна сидишь, вот я и решил узнать твоё имя, чтобы тебе не было больше одиноко. Я подняла глаза и вопросительно посмотрела на него. -Я...я...Линн...-тихо прошептала я. Ник улыбнулся: -Красивое имя. Давай дружить? Моё лицо озарила небольшая улыбка. Спустя полтора года я снова улыбнулась. -Д-давай..-не поднимая глаз сказала я. Ник весело улыбнулся, хватая меня за руку. В тот день я обрела друга, который до сих пор остаётся со мной, верит в меня, а его семья стала и моей семьёй.

***

И вот снова морозный день, снова играющий в лучах солнца снег. Мне и Нику уже 13 лет, и всё это время мы неразлучны. В этот замечательный день мы как всегда играли на улице, чуть дальше дома Ника. Его семья-мама, 3 брата и 2 сестры-жили отдельно от организации,поэтому им был выделен большой дом. Меня они так же взяли к себе. И теперь я была частью огромной семьи. День близился к вечеру, небосвод укутывал тёмный вечерний туман, покрывая весь город мраком. Но даже несмотря на это, я и Ник продолжали играть. Вдруг, во время боя снежками я застыла на месте, будто поверженная молнией. Внутри меня что-то завыло, было дурное предчувствие. В чувства меня привёл смачный удар снежка по голове. Ник весело хохотал: -Эй, чего встала, как вкопанная? Я не могла ответить, мой взор указывал на дом Ника. Именно оттуда чувствовалась опасность. -Пошли-ка домой...-еле выговорила я, поправляя сползшую на лоб шапку. Ник недоумённо посмотрел на меня: -Но ещё не слишком темно. Мама не будет волноваться, я в этом уверен. Давай ещё хоть минут 10 поиграем. -Нет.-наотрез сказала я и направилась к дому. Ник тяжело вздохнул, но тоже последовал моему примеру. Чем ближе я подходила к дому, тем сильнее чувство тревоги и страха сдавливало мне грудь. И вот мы около порога. Дрожащей рукой я потянулась к дверной ручке, но застыла на половине действия. Ник внимательно следил за мной, думая, наверное, что я сошла с ума. Глубокий вдох привёл меня чувства и я открыла дверь. То, что я увидела нельзя было назвать сном, или иллюзией...В доме царил хаос, всё было верх дном, на полу пятна свежей крови...6 трупов...посреди комнаты девушка. На звук открывающийся двери она обернулась. Её рот покрывал слой крови, в руках она держала чью-то растерзанную плоть...При виде меня она застыла, неподвижно изучая чёрно-красными глазами сверху до низу. Ник был в ужасе. Он смотрел на мертвые тела тех,кто был его семьёй. Девушка перевела взгляд с меня на испуганного парня и улыбнулась. Я пришла в чувства первой и напала на убийцу, повалив на пол и схватившись руками за горло. Девушка пыталась меня скинуть, била руками, ногами. И тут я почувствовала сильную боль в спине. Из тела девушки торчали какие-то щупальца,которые она вонзила в меня.Кровь хлынула фонтаном. Я чувствовала, что бороться нет смысла, моё тело стало непослушным. Я медленно закрыла глаза и последнее,что я услышала, был выстрел. Больше я ничего не помнила.

***

Очнулась я только через неделю. Открыв глаза я снова увидела тот самый белый больничный потолок, который тут же пробудил моё сознание. Я не могла встать...И тут вспомнила всё,что было. Ник...Где же Ник?Что с ним? Я всё-таки сделала усилие,чтобы сесть, но чья-та рука остановила меня. -Тебе надо лежать.-сказал мрачный голос, принадлежавший Нику. Я перевела взгляд с потолка на парня. Его лицо было бледным, без эмоций, застывший взгляд заставил вздрогнуть меня. -Ник, ты...-начала я, но тут же замолчала. Парень поднял глаза: -Её зовут Леся.Она гуль. И она связана с тобой. Босс рассказал мне только это. Я снова устремила взгляд на белоснежный потолок. Леся...гуль...Да я её даже не знаю,чёрт возьми! На глаза навернулись слёзы, плакать было больно, но я всё-таки дала волю чувствам и, отвернувшись набок, отчаянно заскулила. Ник взял меня за руку и прислонил к своей щеке. Я почувствовала что-то горячее и мокрое...Слёзы.Мой друг тоже плакал. Осознавая, что он потерял семью из-за меня, мои рыдания только усилились, превратившись в отчаянный вопль. Теперь остались только мы...Ник и я, уже в 13 лет познавшие горечь жизни и муку реальности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.