ID работы: 4846884

Кровь на перьях

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Так прошел день. К Сиэлю приезжали родственники, Лиззи и даже Лао. Но никто не знал, кто такой Себастьян. И в конце концов, все закончилось тем, что Сиэлю стало плохо и он слег в кровать. Ночью у него был жар, а утром прислуга вызвала врача. который приехал только ближе к обеду. Как только он вошел в дом, то всех поразило, что он довольно молодой мужчина с приятными чертами лица, темными волосами, высокий и с идеальной правильной фигурой.       Он с порога спросил:       - Где больной? - горничная услышав приятный голос обернулась и покраснев сказала: - Пойдемте за мной.       В спальне Сиэль лежал и бредил. Ему было плохо и он еле дышал. Когда доктор склонился над ним и принялся осматривать Сиэль открыл глаз и вдруг ему лицо врача показалось знакомым. "Эти глаза" он мигнул и присмотрелся:       - Себастьян.....? - прошептал он.       - Вот доктор видите он бредит, все время зовет какого-то Себастьяна, кто бы это мог быть?..- Мейлин всплеснула в ладоши.       Но в ответ молодой врач сказал:       - Оставьте нас с больным на едине.       Все вышли оставив врача и Сиэля.       Граф вскочил и сказал:       - Как это понять, Себастьян? - он был зол, но казалось почти здоров.       - Какой еще Себастьян? - доктор хитро улыбнулся и присел на кровать.       - Не притворяйся, что не знаешь! - Сиэль ударил его по щеке.       - Вы сами уволили меня, мой лорд, - сказал демон, все с той же внеземной улыбкой.       - Я? Ты, что-то путаешь! Впрочем, ты, можешь одурачить кого угодно! Но не меня!       - Это значит, что вы хотите, что бы я вернулся? - демон все еще смотрел лукаво.       - Я приказываю!       Демон молча встал и сказал:       - Нет, боюсь мне моя новая работа важнее. А вы только кричите, а на деле без меня не можете и шагу ступить. Может следует попросить иначе?       - Что бы я? Просил тебя? - Сиэль запрыгнул на кровать и хотел громче крикнуть, но увидел, что демон идет к выходу и сказал:       - Хорошо, Себастьян, вернись пожалуйста. Мне без тебя плохо, - он говорил это с трудом, пытаясь не смотреть демону в глаза.       Демон обернулся и в глазах его горели огоньки. Он подошел к хозяину и не сводя глаз смотрел на него. Сиэль готов был рассыпаться на сотни частей, провалиться сквозь землю. Просто исчезнуть. Демон лишь опять улыбнулся своими тонкими губами и протянул руки обхватывая Сиэля за талию.       И через миг он уже стоял в одеянии дворецкого и нес графа в ванную выкупать и переодеть. И только вечером Сиэль сказал:       - Я очень испугался, что ты не придешь, но ты вернулся...

***

      - Себастьян! Себастьян! Себастьян! - крик на весь дом доносился из покоев Сиэля. Все слуги настороженно подняли голову и только один слуга оторвавшись от дел пошел в комнату графа.       Маьчик сидел в кресле и смотрел недовольно и в упор на слугу.       - Вы звали меня господин?       - Почему так долго? - сказал он показывая на пустую чашку.       - Простите меня, - демон поклонился и забрал поднос с посудой.       - Что у нас сегодня за дела? - сказал граф уже более мягким тоном, поворачиваясь к окну.       - Сегодня я буду учить вас ездить на лошади. Ведь вы все еще плохо катаетесь и вам надо учиться.       - Ты сам меня будешь учить? - граф поднял на него свой глаз.       - Да, мой господин, вы согласны? - демон застыл ожидая ответа.       - Так и быть, после обеда поедим кататься, - граф зевнул.       Сиэль плохо спал ночами и потому не высыпался, его мучали кошмары. А сейчас днем ему хотелось дремать, но нельзя было показать перед демоном слабость и заснуть. И взял газету и принялся читать.       После обеда который граф по обыкновению только поковырял и бросил. Михаелис подвел к крыльцу двух лошадей и усадив Сиэля на одну из них сам вскочил на другую и они по ехали. Была еще зима, но лошади брели не спеша и постепенно они выехали за пределы имения.       - Куда желаете ехать, господин? - спросил демон, лицо его бледное с темными большими глазами казалось совсем белым от отблесков снега.       - Поедем в лес, вот только, мы так медленно едим, эта лошадь умеет быстрее? - граф недовольно посмотрел на животное.       - Может не стоит пока вы еще не ездите хорошо....       - Молчи, - сказал Сиэль и ударил лошадь в бок та дернулась встала на дыбы и помчалась в лес галопом и мальчик только и успел, что схватиться по крепче.       Демон бросился за ним, но лошадь графа несло в самую гущу, пока он не зацепился за ветку и не упал в снег. Михаелис медленно поехал к нему и посмотрел на графа, что лежал как сломанная кукла лицом в снег. Слезая с лошади, он поднял ребенка, но очень бережно проверяя ничего ли не сломал тот себя.       Фантофайв был бледен и не открывал глаза. Себастьян коснулся его груди в области сердца и услышал слабый стук. Дворецкий укутал ребенка в плащ и поехал с ним в поместье.       Когда Сиэль пришел в себя он был весь в бинтах и Михаелис сказал:       - Вы опять меня не слушались и сломали два ребра, уж слишком много у вас прыти.       - Молчи, - прикрикнул на него мальчик, - и пойди прочь, не хочу ничего слышать. Понятно?!       Демон поклонился и вышел.       Весь день юный граф пролежал в кровати и ничего не ел не желая видеть дворецкого. Но все время думал, почему его родители умерли? Почему он остался один? И почему ему вечно везде мерещится Михаелис? Было бы не плохо и вовсе его не видеть, но без него...как ему показалось и жить не стоит.       И только поздно ночью он забылся сном. Ему снилось поместье, такое привычное, он шел по нему и вдруг понял, что совсем один. И боль сковала его.       Он упал и рыдал и кричал но на его зов никто не приходил.       Когда вдруг чьи-то руки во тьме обняли его. И граф открыл глаза и увидел его - демона в истинном облике. Сиэль прижался к нему, когда очнувшись понял, что обнимает дворецкого и отпихнул его.       - Вам приснился кошмар, мой лорд? Вы так кричали.       - Не твое дело, - Сиэль отвернулся.       - Как вы себя чувствуете? - демон не унимался и перешел на другую часть кровати заглядывая в лицо графа.       - Хорошо, можешь иди, - с тем же недовольством ответил Сиэль.       - Но почему вы не хотите признать, что были не правы? - спросил демон.       - Пошел вон, - и швырнул в дворецкого подушкой.       Демон словил ее уложил на кресло и вышел.       И только теперь Сиэль заплакал. Он плакал жалобно и протяжно и не знал, что Себастьян стоит за дверью и все слышит. Но лицо демона были столь не проницаемо, что он понять о чем он думает нельзя было.        И тихо так демон ушел в темноту имения, а Сиэль постепенно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.