ID работы: 4846884

Кровь на перьях

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Через несколько дней графу стало лучше. Он стал кушать и сменил гнев на равнодушие, что по меркам Фантофайва было почти что, величайшей милостью.       Увидев его демон как всегда низко поклонился и все с той же улыбкой, но быстро ее спрятал.       - Юный господин, чаю?       - Да, только не горячего, - сказал Сиэль и входя в кабинет сел разбирать горы писем, что пришли ему.       - Когда Себастьян вошел с чаем то был поражен - Сиэль улыбался.       - Мой лорд, - демон поставил перед ним чай, - Позвольте узнать, что вас так радует?       - Себастьян, - он взял чашку и отпил, - новости.       - Позвольте узнать какие?       - Кошачья выставка закрылась, - граф хихикнул, - как жаль мы не успели.       Демон очень любил котов но сделал вид, что его не печалят слова господина.       - Ну, не переживай, - Сиэль принялся уплетать приготовленный Михаелисом пирог, - они в следующем году приедут.       Демон не выражая никаких эмоций посмотрел на него и сказал:       - Я могу иди?       - Да, ступай и не забудь, после обеда мы играем в шахматы. Тот кто выиграет читает проигравшему любимую книжку, помнишь?       - Да, мой лорд, - он поклонился и вышел. Решив, что все равно поедет на выставку котов.

***

      Себастьян часто вспоминал свою жизнь в аду Но никогда никому не рассказывал о ней. Ведь понять и принять такое может не каждый. Но любопытный граф хотел узнать.        И вот в одну лунную ночь. Когда Сиэль смотрел на огромную луну и не желал ложится спать он позвал демона, расселся в кресле и спросил:       - Себастьян, кем ты был в преисподне? - синий глаз даже в полутьме смотрел на слугу оценивающе.        Граф в тонком халате, замер и подобрал под себя ноги.       - Вас интересует моя жизнь как я стал таким? - демон понимал, что Сиэль хочет заглянуть за грани дозволенного людям.       Сиэль задумался. Но видя все тот же взгляд полный насмешки он закричал:       - Ты что себе позволяешь?! Ану отвечай, когда я спрашиваю, а не задавай вопросы, - но от взгляда демона по телу графа пробежала дрожь и он укутался в халат вжимаясь в кресло.       Демон специально проверил не дует ли из окна, замерев над креслом сказал:       - Хорошо, но не думаю, что вам понравится, то, что вы хотите услышать, - он накинул на графа плед и начал говорить, - рожденный от демона и ведьмы высших кругов ада. Я познал с полна все грехи, пороки и наслаждения. Отец мой был в почете у самого сатаны. Мать первой блудницей всего ада. Я был 8 сыном и последним. Я был почетным легионером армии тьмы и мог стать ее полководцем. Но мира демонов мне было мало. Когда я узнал о вашем мире и сколько здесь душ я стал здесь частым гостем. Правда лишь со временем я познал хрупкость человеческой души и правильность ее сохранения. И вкусна она лишь пока юна. Хотя взрослые индивидуумы ваши творят порой гениальные вещи, такие как музыка, живопись, литература. Но, что я могу дать людям, что бы получить, хоть каплю гениальности? Только исполнение их желания, ведь люди слабы - им всегда мало. И я получил много гениальных душ. - Демон облизался, - И был в восторге от них. И вот. Я устал. Мне захотелось хоть часть времени пожить в уюте и как у вас говорят домашней атмосфере. С кем-то кого можно просто оберегать.       Тут граф опустил глаза и закутался в плед. Ведь он понимал о ком говорит демон. Он считал тут все своим и графа своим. И это была такая себе игра для заскучавшего инфернала.       Сиэль не хотел думать об этом. От рассказа демона он прикрыл глаза и деланно начал зевать делая вид, что услышанное скучно. Демон подхватил его на руки и понес в кровать. Снимая с Сиэля халат и укладывая его в кровать. Длинные черные пряди Михаелиса упали на лицо. И когда Сиэль открыл глаза он встретился с взглядом демона, тот уже хотел было отстраниться но граф схватил его за галстук и притянул к себе изучая его лицо и медленно переводя взгляд на губы.       Демон был беспристрастен и граф снова закрыл глаза отдавшись чувствам и подался вперед целуя губы демона. Но тот был все так же холоден, он вытянул галстук из руки Сиэля и поднялся тихо выходя из комнаты. А Сиэль упал на кровать и смотрел в потолок пытаясь понять, почему это создание ушло. Но он не знал, что демон просто пожалел его, ведь стоило ему остаться и он бы не смог остановиться. Ночь они оба провели без сна. Но Сиэль тихо плакал, стараясь не всхлипывать, хотя утром все равно все было понятно.       На следующий день все было как всегда. Демон не словом не видом не подал знак, что понимает и все помнит. Но когда Сиэль стоял в коридоре и не видел слугу. То демон буквально пожирал его глазами. Но стоило Сиэлю перевезти взгляд так в глазах слуги был лишь холод и учтивость.       Граф страдал. Ему хотелось услышать хоть слово, но дворецкий и вовсе стал избегать его присылая вместо себя других слуг. Или был молчалив и быстро выходил из комнаты. Когда после обеда он подал чай и вышел Сиэль опять заплакал. Но после ближе в ночи все же уснул прямо в кабинете.       Демон тихо вошел туда ночью и увидел несчастного юношу, что спал как котенок свернувшись в кресле в не самой удобной позе и склонился к нему медленно поднимая его на руки. И понес в покои. Желание получить от своего господина еще больше брало верх над ним. Тело Михаелиса горело огнем, что отражался в глазах. Он не знал, чего хочет больше его душу или тело. Но когда уложил Сиэля на кровать тот шепнул:       - Посиди тут, пока я не засну.       И демон сидел. Как верный пес. Просто сидел.

***

      Прошел еще год. К этой теме они не возвращались.       Сиэль сидел у камина в кресле и разбирал свои подарки. Все, что ему дарили на рождество и что было под елкой, вот теперь был его интерес. Хотя он старался не показывать это, что рад этому но выглядел как ребенок которым по сути своей был и разворачивая все подарки с интересом смотрел, что внутри.       Его верный слуга демон стоял не далеко и наблюдал за происходящим с не меньшем интересом, чем граф. Ведь рождественский вечер все было так прекрасно, что даже демон полюбил свят вечер.       Но вот Сиэль развернул коробку в которой лежало нечто не обычное - красивый камень, дивной формы, что переливался от света свечей и камина. Он взял его в руки и начал крутить. И словно все печали покинули его сердце. Он был столь же с мягким свечением как руки демона. И его глаза и граф засыпал чувствуя как ночь уносит его в мир грез и мечтаний.       Во сне он видел отца, высокого и статного еще в детстве. Когда была огромная елка. И вот он бежит к отцу на руки и тот подхватывает его и кружит в объятиях. Сиель смеется. Но сквозь черты лица отца он видит лицо Михаелиса. И тот собирается его съесть. Граф понимает этот. Огромные зубы в несколько рядов совсем близко к нему. Сиэль кричит, зовет отца. Он вырывается и падает в никуда, когда просыпается.       И чувствует как его поднимают снова. Демон смотрит на него:       - Вам опять снился кошмар?       - Мне снился отец.       - Вам его не хватает.       - Очень.       Он чувствовал демон ухмыляется и несет его в покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.