ID работы: 4847016

Странные чувства

Слэш
R
Завершён
116
Lia_Bars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Шизуо Что. Я. Здесь. Забыл? Что я забыл в Сидзюку, возле офиса Изаи? Так, ладно. Я просто поинтересуюсь у Намиэ, все ли в порядке с этой блохой, и уйду. Это не из-за того сна. Я не волнуюсь о нем (п.а. да-да, конечно, но мы-то знаем, что это самовнушение). Ввалившись в офис, я застыл на месте.  — Ты наконец решилась свалить от этой блохи, Намиэ?  — Шизуо? Не ожидала тебя здесь увидеть, — задумчиво пробормотала женщина. Затем она затихла. Повисла неловкая тишина.  — Ну… Я решил узнать, как там блоха. Не хочу, чтобы Ворона была убийцей. К тому же, я должен ему отомстить! — как можно спокойнее сказал я.  — Сожалею, но Изая сможет пакостить лишь издалека. Он сейчас в Америке. На реабилитации. Он в довольно-таки тяжелом состоянии.  — Надеюсь, он скоро сдохнет, — ухмыльнувшись, пробормотал я. На самом деле я не хочу, чтобы он умирал. — Вполне возможно. Я думаю, тебе это ни к чему, но он в Штатах. В частной больнице в Нью Йорке. Не знаю, зачем я тебе это сказала.  — Ты права, мне это совершенно не интересно…

***

 — Ааааа! — и снова один из должников стал снарядом и улетел в небо. Бесит.  — Шизуо, опять ты не в духе? — спросил как всегда спокойный и смотрящий с сочувствием на несчастного Том. Я просто кивнул, — У нас еще много дел. Пошли в кафе. Устроим обеденный перерыв, — еще один кивок.  — С тех пор как Изаи-куна нет, тебе не на ком вымещать свою злобу. Может, сходишь в спортзал? — как же все бесит…

***

Блоха, блоха, блоха… Сдох, не сдох, сдох, не сдох… Почему я вообще о нем думаю?! Ну свалил, и скатертью дорога! Он даже на другом краю Земли меня достает! Бесит! Конец POV Шизуо Мысль посетила внезапно. Гонимый странной решимостью блондин взял телефон и набрал номер начальника.  — Том? Прости за поздний звонок, но мне нужна твоя помощь. Можешь узнать, в какой частной больнице лежит на реабилитации Орихара Изая? — блондин затих слушая собеседника, — Это Штаты… Да. Спасибо. Отложив старенькую раскладушку, Хейваджима затянулся. Он просто лежал и смотрел, как белый дым медленно поднимается вверх. Зачем ему это надо? Это все козни блохи? Это он все подстроил и теперь Шизуо надо лететь в Штаты. Это блоха виноват в том, что гроза Икебукуро думает о нем и не может жить своей обычной жизнью!

***

Штаты. Хейваджима в Нью-Йорке. Стоит при выходе из аэропорта с небольшой спортивной сумкой, в костюме бармена и солнцезащитных очках. Здесь не привыкли видеть так странно одетых людей. Это Шизуо понял по трем девушкам, скосившим на него глаза. Последний раз сделав затяжку, он подошел к желтой машине и протянул бумажку водителю.  — Довезете до этой больницы? — кивок. «Я еду к тебе, блоха»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.