ID работы: 4847016

Странные чувства

Слэш
R
Завершён
116
Lia_Bars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
       — В какой палате лежит Орихара Изая? — спросил блондин, злобно сверкая глазами, у миловидной девушки, стоящей на приемной стойке. Девушка поежилась, но уже в следующее мгновение на лице сияла натянутая дежурная улыбка.        — Кем вы ему приходитесь? — не задумываясь, скорее по привычке спросила она.        — Я… Эм… — и правда, кем? В конце концов парень выдавил — Друг. — вряд ли Хейваджима мог себя так назвать в отношении Орихары, но по-другому его не пустят. Хотя, что он вообще здесь забыл? Чего он хотел добиться, приехав сюда? На что надеялся?        — Палата 46, но он сейчас на процедурах. Вам придется подождать. Пройдите в… — медсестру нагло перебил ненависный голос, набатом звучащий в голове.       — Оя-оя! Шизу-тян! Как нехорошо врать! — воскликнул брюнет. Рабочий персонал и пациенты, находящиеся рядом, начали оборачиваться на столь громкого больного. — Разве наши отношения можно назвать дружбой? Или ты так соскучился, что подобрел ко мне? Раз ты стал таким добрым, разрешишь мне себя убить?        — Изая… — прорычал Шидзуо, сжимая кулаки, чувствуя прилив сил. Но как только он сделал шаг к Орихаре, понял, почему тот не появлялся в Икебукуро, понял, почему спустя столько времени он все еще в больнице. Брюнет сидел в инвалидной коляске, с той же гадкой ухмылкой на лице. Непоколебимой ухмылкой. За плечами стоял седовласый старик и держал коляску за ручки.        — Хотел убедится, что Ворона не убила тебя. Это лишь мое право.       — Ах! Шидзу-тян, ты разбиваешь мне сердце! — притворно растроился Орихара. — Я уже подумал, что ты соскучился…        — И не мечтай. Я тебя убью! Но до тех пор не смей умирать, Блоха! — блондин развернулся и направился ко входу. Он был раздражен. Изая с удовольствием смотрел на всбешенного врага.        — Я думал, Вы хотели его видеть, — подал голос старик, находясь в замешательстве.        — Ох, Созоро-кун, Созоро-кун! — брюнет покачал головой и улыбнулся. — Я слишком хорошо знаю Шидзу-тяна. Он вернется…

***

      Шидзуо лежал в комнате, снятой в ближайшем хостеле возле больницы и хмурил брови, обдумывая ситуацию. Блондинистую черепушку то и дело одолевали вопросы, на которые Хейваджима не имел ответов. Откуда он мог знать, зачем приехал сюда? Что так сжалось, когда Шидзуо увидел Изаю в кресле? Почему это вообще волнует его? К черту. Интересно, а за сломанный стул придется заплатить?

***

      Терзаемый непонятными чувствами и снедаемый безответными вопросами, Шидзуо снова направлялся к зданию больницы. Игнорируя стройку регистрации, блондин сразу пошел в 46 палату. Орихара, как ни странно, безмятежно спал и сопел в обе ноздри. В эту минуту брюнет казался крайне беззащитным. А, может, так оно и было? Вряд ли. Желтоглазый подошел к кровати и посмотрел на информатора. Спящим он выглядит… Мило? Даже похож на обычного парня. Шидзуо стиснул зубы и помотал головой, отгоняя непрошеные, а главное, непонятные мысли.        — Зачем вы пришли? — послышался голос с противоположной стороны палаты. Не будь блондин закаленным районом Икебукуро, непременно бы испугался. В мягком кресле сидел тот самый седовласый старик, который ни на шаг не отходил от Изаи вчера.        — Я… — Хейваджима замялся пытаясь найти ответ — Не знаю. -наконец выдохнул он, как можно непринужденнее пожав плечами. Серые глаза сузились, разглядывая посетителя. Шидзуо поморщился от подозрительного сходства Орихары с незнакомцем. — Кто ты? — наконец задал волнующий его вопрос. Почему-то не хотелось узнать, что этот мужчина приходится кем-то близким для информатора.        — Я его телохранитель. Моё имя — Созоро Денсуке, — ответил седовласый не колеблясь, кивнув на спящего парня. И в тот же момент задал вопрос — А ты? Кто ты для Изаи?       — Враг, — немного поколебавшись ответил Шидзуо.       — Ты нашел Изаю в огромном мегаполисе, преодолел немалое расстояние от Японии до Штатов. Навещаешь его в больнице. Зачем? Разве ради обычного врага ты бы совершил такой путь? — Шидзуо промолчал. Слова этого человека посеяли зерно сомнения в его сердце. Возможно, что Денсуке прав? Кто же ему Изая? — Я ненадолго выйду. Посидишь с ним?        — Неужели блохи нуждаются в защите? — усмехнулся блондин.        — Спасибо, — просто сказал Созоро, встав с кресла и быстро выйдя из палаты, оставив давних врагов и товарищей наедине. Шидзуо сел на соседнюю койку, ныне пустующую.        — О чём задумался? О том, кто же я для тебя? — голос информатора прорезал тишину, словно нож. Хейваджима кинул взгляд на пациента: тот слегка приподнялся на локтях и, прищурив карие глаза, с легкой улыбкой смотрел на собеседника.        — Нет, о том, что когда спишь, ты похож на обычного человека.        — Как грубо! Просто признай, что ты был пленен моей красотой и был не в силах оторвать свой взгляд от такого прекрасного меня! — нараспев протянул парень, — Или может ты… Влюбился? — парень еще шире улыбнулся. Шидзуо зарычал, будто взбешенный, а по палате разнесся веселый смех брюнета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.