автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава20

Настройки текста
Я сгораю дотла от твоего чистого взгляда…

РОV: Автор

      Прошло не так много времени с тех пор, как исчезла Эльза. Она ещё не рассказала об этом приключении, да и не горела желанием это делать.       Она знала, что в университете подруги будут её расспрашивать, но твёрдо решила молчать. — Эль, ну расскажи. Ну, ради нас. Мы никому не скажем… — Уже как полчаса уговаривала подругу Астрид, которая первая заметила синяки. — Нет. — Твёрдо держалась девушка. — Да. — Не унималась Астрид. — Нет. — Да. -Нет и нет! — Да и да и да! — Нууу, ладно, только вкратце… — Эльза подозвала подруг. — Только не кому. Ладно? — Девушки кивнули. — Меня украли и держали в одной из комнат гостиницы. Руки были в кандалах и поэтому появились синяки. Всё! Больше ничего не скажу! — Отрезала Эльза и решила уходить. — Эй, постой. Ты сума сошла? Так спокойно говорить об этом! Тебе нужна охрана! Попроси отца, делай что-нибудь. — Начала было Анна. — Сестрёнка, я не должна говорить об этом папе, да и вам не советую. Мы все в опасности, но я не буду больше говорить. Просто поверьте мне, я знаю о чём говорю. — Эльза была спокойна. — Ладно, девочки, она права. Эль знает больше нас, как никто другой. Она слишком много пережила и она очень большого ранга. Вообще то мы должны ей подчинятся. — Встала на сторону подруги Рапунцель. — Ну, ладно. Ты только будь осторожнее, хорошо. — Обняла сестру Анна. — Да вроде ничего не происходит. Скоро Новый Год. Пора покупать подарки и наряжать ёлку. — Улыбнулась Эльза. — Ты только не каркай. — Добавила Мерида.

***

      После этого разговора они больше не возвращались к провалившемуся похищению.       Все готовились к празднику. В окнах заряжались огоньки. Дети писали письма с пожеланиями, надеясь на чудо. Доставались пыльные игрушки, которые за год никто не трогал. С ними появлялись и старые воспоминания, которые пылились в ёлочных украшениях. Все дружно готовились к празднику, украшая свои классы. Вот и наши герои поставили большую ёлку и развесили венки с носочками.       Украшения покупали вместе и потом тоже вместе развешивали. Каждый мечтал о своём. Эльза, например, мечтала встретить этот знаменательный день спокойно, а Джек хотел отпраздновать со всем размахом.       Как же можно было забыть про салюты! Готовился городской салют и все договаривались встретиться в новогоднюю ночь. Кто верил в чудеса, а кто верил лишь в эту ночь. Каждый по-своему мечтал увидеть ту незабываемую, единственную волшебную темноту. Кто-то хвастался, что не будет спать, кто-то говорил, что подкараулит Санту.       Но то, что делали все, это готовились к празднику. У наших героев уже всё было наряжено. Эмма бегала по дому и искала наряд на Новый Год. Джек думал, что будет делать после двенадцати часов. Эльза сидела на диване и смотрела на ёлку. Мерида помогала Иккингу с украшениями, мечтая в тайне встретить Новый год с ним. Рапунцель думала о меню, в уме представляя каждое блюдо. Юджин настраивал свой инструмент, думая о песне, которую сочинил для Рапи. А далеко за приделами страны Олаф сидел за компьютером, а рядом стояла уже наряженная ёлочка.       Кристофф думал над предложением Анне, а сама Анна думала, какой сюрприз сделать своим родным.       Но за день до Нового Года все мечты и задумки разрушились у всех наших героев.       Эльзу, которая мечтала о спокойствии, ждали приключения, хотя она была не против, но не в новогоднюю ночь!       Ей пришло неожиданное письмо:       «Уважаемая принцесса Элизабет Разенграффе, мы вас приглашаем на коронацию вашего двоюродного брата принца Альберта, сына вашего умершего дяди.       Мы сочувствуем смерти вашей матери, и наше собрание министров решило бесповоротно пригласить вас на новогодний бал, на котором принц объявит о восхождении на престол. Мы хотим, чтобы вы приехали на день раньше бала, вы должны осмотреть королевство и показаться народу.»       На конверте была королевская печать, и не было сомнений, что Новый Год кто-то встретит не у себя дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.