автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава21

Настройки текста
После смерти я попаду в бездну, между раем и адом…

POV: Эльза

      Сегодня очень волнительный день, не то чтобы я боялась, просто…       Просто сегодня первый раз, как я смогу переместиться на огромное расстояние. Можете меня поздравить, совсем недавно я поднялась ещё на один ранг, теперь я Хранительница таинственного знака.       Знак я ещё не получила, он находиться в замке Снежных облаков. Как раз я сегодня буду там.       Я никому не сказала, что праздновать Новый Год буду на балу. Просто предупредила, что уезжаю, так будет лучше для всех. Я приму лучше все невзгоды на себя, чем буду подвергать опасности своих друзей.       Мне не хочется портить им праздник, но у меня такое чувство, что в новогоднюю ночь я буду не одна. Олаф ещё не знает, что ему придётся оставить свой интерактивный мир и отправиться со мной за приключениями.       Вот почему я не обычный человек, у меня бы были сейчас новогодние хлопоты. Я бы мечтала о чуде, валялась под ёлкой. Проводила бы время с семьёй, проводила бы…       Мама бы заставляла меня убираться, украшать дом, помогать ей с готовкой. Мы бы весело проводили время, но этого никогда не будет. Всё прошло, чудо конечно есть, но не то. Ты не обычный человек, а маг и оборотень. Ты не можешь спокойно посидеть, отдохнуть, вздохнуть наконец! Но мне это нравиться, я люблю такую жизнь. Кто-то мечтает о приключениях, которых у меня навалом, кто-то пытается получить всё, что хочет, а у меня даже больше. А есть люди, которые читают истории о самых обычных людях, о самых обычных проблемах. Они не имеют привычки мечтать о волшебстве. Их не интересует фантастика. Они живут в своё удовольствие, веря только в настоящие.       Из размышлений меня вывел звонок, это была Анна. Я не хочу отвечать, поэтому напишу, что занята.       Быстро набрала смс и бросила телефон подальше. Ну всё пора…       Вокруг меня появился лёд и создал сферу, когда она исчезла, я стояла в прихожей. Так и хочется крикнуть «Мам, я дома!», но этого уже не будет. Не будет тёплых прикосновений, осуждений, повелительного тона. Только воспоминания буду греть душу и успокаивать нервы.       Только семья поможет тебе справиться с утратой, только сестра поймёт тебя или я просто всё выдумала…       Придумала себе прошлое, может я сплю, может я умерла? — Эльза, а что ты тут делаешь? — Вывел меня из раздумий до боли знакомый голос. — Олаф, привет, я пришла тебя обрадовать! — Улыбаюсь искренне и обнимаю мужчину, который на самом деле милый снеговичёк. — Ну, что за радость? — Смотрит на меня с интересом. — Ты идёшь со мной и без отговорок. Нас ждут приключения! — Я беру его за руку, а она тёплая, как в детстве, как совсем недавно…       Мы исчезаем, этот дом видел много, но он будет хранить наши общие воспоминания, наши сердца, нашу боль. Мы будем вспоминать прошлое каждый раз когда будем возвращаться в родные стены. Слёзы будут скатываться по щекам, они прольются не раз в этом доме. Эти стены хранят самую большую радость и самую страшную боль. Это сочетание самое убийственное, это наша общая жизнь. Общий образ будет появляться в наших глазах, одни слова будут вертеться на языке, тёплые руки будут становиться холодными. Мир будет разделён на две части, душа будет расколота на частицы, а стены всё ровно будут хранить этот дар. Но это дом никогда не опустеет, ведь секреты всегда притягивают посетителей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.