автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава23

Настройки текста
Иногда нужный человек находится рядом, а ты не замечаешь его родных глаз…

РОV: Автор

— Элизабет, можно я буду называть вас Эльзой. И давайте перейдём на ты. — Продвигал свои отношения принц. — Если вам будет угодно… — Начала Эльза подавленным голосом. — Я хотел узнать, откуда ты знаешь моего хорошего друга Джексона? — Это был для неё роковой вопрос… — Мы пересекались пару раз. — Девушке пришлось соврать. — У нас были общие дела. — Вставил своё слово Джек. — Понимаю, понимаю… — Улыбнулся Альберт, но его улыбка выглядело слегка пошловато, а хотя почему слегка, как раз наоборот! — Извините, мне придётся оставить вас… — Начала было принцесса, но её прервали. — К чёрту правила. — Проинформировал Эльзу её двоюродный братец. — Ладно, я ухожу! — Её возмущению не было предела.       Она вышла из зала и быстро шла по длинным коридорам. Стук её каблуков отлетал от стен, звеня у неё в голове. Ей было противно, до боли. Её выставили полной дурой! Ей хотелось исчезнуть, провалиться, но сделать что-нибудь наконец! Только обещание заставляло держаться. Только стремление к данной цели заставляло идти вперёд. Завтра она получит знак и исчезнет из этого места. Хочется быть слабой, хочется иногда спрятаться от всего, хочется…       Хочется, чтобы мама была рядом. Хочется услышать её голос, почувствовать её тепло, прикоснутся к ней и утопать в её доброте. — Эльза! Эльза! — Вдруг послышался голос, который на мгновение показался таким желанным, таким тёплым и таким родным для Эльзы. — Джек? — Вначале было огромное изумление, он, сам Джек Фрост, побежал за этой девушкой. — Думал, что потерял тебя… — Стал бормотать парень. — Джек! Джек! Только ответь на один вопрос! Только один! Каким образом, ты оказался другом этого мерзавца? — Её, как будто окатили холодной водой, она просто не могла прийти в себя. — Эль, ты лучше ответь на мой вопрос. — Выделил он последние слова. — Как ты могла оказаться принцессой? — Но вообще-то я первая задала вопрос. — Напомнила она ему и скрестила руки на груди, показывая всем видом, что она ждёт ответа. — Я маг зимы, познакомили нас родители. Сейчас у нас деловые отношения. — Совсем поверхностно ответил Джек. — Ладно… Я маг льда, моя мама была принцессой, но сбежала, влюбившись в оборотня. И на свет появилась я, маг и оборотень в одном флаконе. — Шутка обстоятельств или ошибка природы, это уже был другой вопрос. — Мне просто интересно, как ты умудрялась всё это время скрываться? — Да он такими темпами точно не отстанет. — Пускай это останется для тебя секретом. — Эльза хотела ещё кое-что сказать, но её прервали. — Ваше высочество, карета готова. Она отвезёт вас в город. — Всё тот же молодой человек в белом фраке, своим невозмутимым голосом прервал её разговор с Джеком. — Хорошо, я скоро буду. — Принцесса вздохнула, сама не понимая почему. Она чувствовала какую-то боль, страдание. И ей стало немного страшно. А голубые глаза, которые смотрели на Эльзу с восхищение, стали для неё неким якорем. — Эль, можно я буду сопровождать тебя? — Спросил с осторожностью Джек. Эльза впервые слышу в его голосе робость, страх. Она не может ему отказать, просто не может, а почему, она и сама не знает. — Конечно, вместе веселее. — Эльза улыбнулась ему, впервые за это время в замке, она это сделала по настоящему искренне.       Он подошёл к девушке, и та стала чувствовать себя защищенной, впервые оказаться с ним так близко для неё стало приятно. Теперь она ни понимала, почему ненавидела его, почему избегала. Эльза бы вечно так и стояла, если бы не карета. Его тёплые руки и холод внутри давали ей уверенность, что он поможет ей в любую секунду. Его улыбка давала ей надежду на лучшее. Впервые она заняла все свои мысли только им, впервые отпустила боль, которая съедала её всё это время.       Они пошли по светлому коридору, как будто недавно тут было темно, но их присутствие дало свет безжизненным стенам. Тут наверняка много секретов, наверняка эти стены скрывают переживания и радость её мамы. — Джек, а ты терял важного тебе человека? — Почему-то хотелось раскрыть ему душу, хотелось узнать его получше. Она верила, что он достойный человек, просто чуть чуть сбился с пути. — Я потерял друга… Теперь думаю это для тебя не секрет. Он был оборотнем из северной стаи, его поддержка всегда помогала мне и моим друзьям. Его убил охотник и пообещал отомстить. — Его кулаки сжались, глаза приняли тёмный оттенок, всё говорило о ярости. Эльза дотронулась до его руки и почему-то она разжалась и Джек успокоился. — А я потеряла маму и брата. Их убили на моих глазах, они защищали меня. После нападения Кромешника мало кто выживает, я это понимала и тогда, но всё же был шанс. И этот шанс достался мне. — У неё не было сил сдерживаться и слёзы стали скатываться по щекам, она не хотела, чтобы это видел Джек и не найдя другого выхода, прижалась к его груди. А она была тёплая, как мамина… — Эль, давай не сдаваться, ведь моего друга тоже убил Кромешник. — Ей вдруг стало холодно, как будто они не в замке, а где-то далеко. И Эльза была права, они стояли рядом с каретой, а Джек всё ещё её успокаивал. — Это ты сделал? — Спросила девушка невинным голосом. — Ну, а кто же ещё… Ты давай садись в карету, а то тебя уже давно ждут. — Его фирменная улыбка появилась на лица, а Эльзу теперь она не раздражала. Наоборот хотелось ему улыбнуться в ответ, он стал ей таким родным, что она не понимая, что делает поцеловала его в щёчку. — Спасибо. — Она засмеялась и исчезла в карете.       Для Джека это было, словно он выпустил желанный цветок, и он превратился в птицу и скрылся от него. Он посмотрел на свои руки и, улыбнувшись сам себе, запрыгнул вслед своей принцессы в карету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.